Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7510-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины |
| ЛиС |
Пост
|
|
Репутация: 431 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 680 С нами с: 27-October 06 |
И будет висеть. Отдельно городить меню без запроса фамилии только под несколько поездов 8ХХ вряд ли кто будет.
А это уже зависит от того, что будет написано в правилах перевозок, а не на сайте телеграфа. Если запишут что требуется - значит будут спрашивать. Может при совке и была, а я с ней не сталкивался только на днях. К тому же это незаконно http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/232/94-вр Там же написано "до будь-якої станції" а не "від будь-якої станції" Т.н. переменный трафарет был и есть. Перекупы как были так и будут! На этом многие живут, кассиры в том числе. Все может быть Будут скупаться билеты на вымышленные фамилии. Затем при перепродаже просто банально переоформляться. Билет будет сдан в кассу и оформлен на новое лицо по указанию. И ничего не получится - за сдачу плати, а новый на себя не факт что купишь. Если бы действительно хотели бороться со спекулянтами, то продавали бы билеты только при наличии паспорта или другого документа удостоверяющего личность. Плюс сдать билет можно было бы только при наличии удостоверяющего личность документа. Сдача и так производится по документу удостоверяющему личность. Давно. Теперь все будет зависеть еще и от проводников - если будут выполнять свои должностные обязанности, и тупо не пустят в поезд одного, другого, третьего с левой фамилией - начнется срач в интернетах и люди может задумаются покупать билеты у перекупщиков или нет. На тех, кто "завязан" через кассиров это никак не отразится, а вот те кто продают с левыми фамилиями... |
| drone |
Пост
|
|
Репутация: 471 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 14 744 С нами с: 1-October 12 |
Там же написано "до будь-якої станції" а не "від будь-якої станції" Т.н. переменный трафарет был и есть. Там написано, что обязаны обеспечить продажу до любой станции при имеющихся свободных местах на поезд. Если имеются места, а продавать отказываются, то не считаете, что это прямое противоречие закону? |
| ЛиС |
Пост
|
|
Репутация: 431 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 680 С нами с: 27-October 06 |
Ок, пускай будет нарушение
А теперь представим ситуацию. Вы живете на ст. Свистоплюевка, но "переменный трафарет" т.е. резервирование некоторого количества мест для этой станции отменили. И теперь на поезд "Киев-Тьмутаракань" все места продаются от всех станций. В итоге от станции Свистоплюевка до станции Тьмутаракань никогда нету свободных мест. Почему? потому что часть билетов купили на участке от Киева до Тьмутаракани, а вторую часть купили на участке после Свистоплюевки, пускай не до Тьмутаракани а всего на 1 станцию дальше Свистоплюевки, но из Свистоплюевки билетов нету. Это не повсеместная практика, таких поездов (с гарантированным резервированием мест от определенной станции) не так уж много, но они есть. И как Вы решили, что места есть, а билет продавать отказываются? На примере - человек купил билет на поезд Киев-Симферополь от Джанкоя до Симферополя. Закон соблюдается? Да. Фактически место от Киева до Джанкоя свободно, но вот от Киева до Симферополя Вы его уже не купите. Только до Джанкоя. Но зачем Вам Джанкой, если нужно в Симферополь? Это место можно продать на любой отрезок пути от Киева до Джанкоя. А вот до Симферополя уже нельзя. Примерно как-то так. |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
Если же оформляется группа пассажиров, то на всех проездных документах отмечается имя и фамилия руководителя группы, а для посадки предоставляются документы всех ленов группы. Перекуп набрал билетов как руководитель группы и уперед. |
| ЛиС |
Пост
|
|
ОГП перевозятся по другим принципам. Или ему придется сажать всех, кому он продал билеты
|
| imenno |
Пост
|
|
Репутация: 970 ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
давно пора, а то перекупы достали уже
|
| ЛиС |
Пост
|
|
Многое зависит от "конечного звена" - т.е. проводников. Если они будут дотошно относится к своим обязанностям, как было с истеричной мамашей то перекупщики если не исчезнут совсем, то как минимум уменьшатся в разЫ. Одно дело набрать билетов без фамилии, даже через знакомого кассира, и другое - предложить билет с нужной фамилией пассажира.
Еще немного зависит от самих пассажиров - будут брать билеты с левыми фамилиями, будут и перекупщики. |
| drone |
Пост
|
|
Репутация: 471 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 14 744 С нами с: 1-October 12 |
Ок, пускай будет нарушение А теперь представим ситуацию. Вы живете на ст. Свистоплюевка, но "переменный трафарет" т.е. резервирование некоторого количества мест для этой станции отменили. И теперь на поезд "Киев-Тьмутаракань" все места продаются от всех станций. В итоге от станции Свистоплюевка до станции Тьмутаракань никогда нету свободных мест. Почему? потому что часть билетов купили на участке от Киева до Тьмутаракани, а вторую часть купили на участке после Свистоплюевки, пускай не до Тьмутаракани а всего на 1 станцию дальше Свистоплюевки, но из Свистоплюевки билетов нету. Это не повсеместная практика, таких поездов (с гарантированным резервированием мест от определенной станции) не так уж много, но они есть. И как Вы решили, что места есть, а билет продавать отказываются? На примере - человек купил билет на поезд Киев-Симферополь от Джанкоя до Симферополя. Закон соблюдается? Да. Фактически место от Киева до Джанкоя свободно, но вот от Киева до Симферополя Вы его уже не купите. Только до Джанкоя. Но зачем Вам Джанкой, если нужно в Симферополь? Это место можно продать на любой отрезок пути от Киева до Джанкоя. А вот до Симферополя уже нельзя. Примерно как-то так. Как решил - получил инфу от знакомых. А вот ее подтверждение: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « На 184-й нельзя купить билет из Конотопа до Киева, а из Алтыновки до Киева - можно, хотя этот Конотоп находится между Алтыновкой и Киевом. То есть место в поезде свободно, а купить его нельзя. Сообщение отредактировал drone - Apr 4 2013, 14:51 |
| ЛиС |
Пост
|
|
Ребят, ну я реально не знаю почему так. У меня должность не на столько высокая чтобы давать все ответы на все вопросы. Что знаю - расскажу. За остальным - в пресс-центр. Они за это в кассу ходят Мб система букинга глючит, может еще что то Сидеть и вылавливать "блохи" у меня нет ни возможности ни желания
На 184-й нельзя купить билет из Конотопа до Киева, а из Алтыновки до Киева - можно, хотя этот Конотоп находится между Алтыновкой и Киевом. То есть место в поезде свободно, а купить его нельзя. Попробуйте купить билет из Конотопа сразу после отправления поезда из Алтыновки. Мне почему-то кажется, что покупка будет удачной А почему нельзя купить из Конотопа сразу? Читайте выше - закон про Свистоплюевку в действии. Какие претензии? |
| Joke |
Пост
|
|
Репутация: 45 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 4-July 06 |
Я онлайн бронированию как-то не сильно верю. Не довели до ума, надеюсь доведут. Прошлым летом на день Независимости решил съездить к знакомым на море. Так мне все онлайн бронировщики говорили что билетов нет ( в плацкарт, в купе были, но там цена овер 400грн). 23 августа пошол в кассу рядом с домом и взял билет. Без броней, знакомых. И в тотже вечер уехал. Причём у меня билет стоил 88 с копейками, а у соседа который рядом ехал 101...
|
| drone |
Пост
|
|
Ребят, ну я реально не знаю почему так. У меня должность не на столько высокая чтобы давать все ответы на все вопросы. Что знаю - расскажу. За остальным - в пресс-центр. Они за это в кассу ходят Мб система букинга глючит, может еще что то Сидеть и вылавливать "блохи" у меня нет ни возможности ни желания Попробуйте купить билет из Конотопа сразу после отправления поезда из Алтыновки. Мне почему-то кажется, что покупка будет удачной А почему нельзя купить из Конотопа сразу? Читайте выше - закон про Свистоплюевку в действии. Какие претензии? Так разве я к Вам лично имею какие-то претензии? Я лишь констатировал факт такого "странного" поведения УЗ. К тому же ничего не мешает купить билет из Алтыновки и сесть в Конотопе, разница там небольшая. Кстати со следующей станцией еще веселее: из Бахмач-Пассажирский нельзя купить, а из Бахмач-Киевский - можно, хотя город один и на обеих станциях поезд останавливается. Закона "про Свистоплюевку" нет, а закон о ж/д транспорте есть. Насколько мне известно проблема "срочников", которым действительно надо, решается выбросом мелкой брони за час до отправления. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4953 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
| ЛиС |
Пост
|
|
Есть суточная(когда все агентства, которые брали на себя бронь обязаны вернуть не проданные билеты) , и самая последняя - часовая бронь, но там только купе и СВ, плацкарта в часовой броне никогда не было.
На 184-й нельзя купить билет из Конотопа до Киева, а из Алтыновки до Киева - можно, хотя этот Конотоп находится между Алтыновкой и Киевом. То есть место в поезде свободно, а купить его нельзя. Обычная практика транзитных пассажирских поездов. На любой транзитный пассажирский поезд Вы не купите билет раньше определенного времени, если не заложено в систему некоторое количество мест от Вашей станции. |
| ЛиС |
Пост
|
|
Межведомственная комиссия разрешила эксплуатацию скоростных электропоездов КВСЗ
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Ромь)ч - Apr 8 2013, 19:37 |
| dimicon |
Пост
|
|
Репутация: 2672 ![]() Статевий Розбишака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
Хоть какая то хорошая новость. Досадно, что все же для нее нужно было, что бы правительство в зад петух клюнул. Гарант чуть поднялся в моих глазах.
|
| Hattori Hanzo |
Пост
|
|
Благодарности: 669259 Репутация: 4860 ![]() Адвансед СуперМодер ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 887 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Будівництво залізнної дороги, яка вестиме до міжнародного аеропорту “Бориспіль”, може розпочатися вже у травні поточного року. Про це розповів голова Державного агентства по інвестиціях і національних проектах Владислав Каськів під час презентації роботи агентства за 2012 рік.
“Ми чекаємо істотних результатів як мінімум по 5 нацпроектам вже в наступні 2-3 місяці. Зокрема, за проектом “Повітряний експрес” у травні може бути розпочате будівництво”, – зауважив Каськів. При цьому він додав, що в 20-х числах квітня Держінвестпроект чекає делегацію Експортно-імпортного банку Китаю і розраховує остаточно погоджувати питання фінансування проекту. Нагадаємо, що будівництво залізної дороги до аеропорту “Бориспіль” буде розпочато в рамках національної програми “Повітряний експрес”. |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2351 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 825 С нами с: 28-July 07 |
а что строят на выдубычах?ЖД вокзал расширяют или отдельное полотно как раз под эту дорогу делают?
|
| Enigma |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 16-November 09 |
а что строят на выдубычах?ЖД вокзал расширяют или отдельное полотно как раз под эту дорогу делают? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.4...w=/23311665/ru/ |
| Scout |
Пост
|
|
Благодарности: 2745 Репутация: 1027 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 083 С нами с: 20-November 09 |
"Если у вас нет паспорта, я вас сам на поезд посажу" – перекупщик ж/д билетов
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « © Что за страна? Все знают, в газетах пишут, но никто ничего не делает. Покращення Сообщение отредактировал Ромь)ч - Apr 18 2013, 15:12 |
| Inferno2008 |
Пост
|
|
Репутация: 715 ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
Только у нас найдут самые извращенные способы заработать на других гражданах
|
| ЛиС |
Пост
|
|
Трохи відредагував
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал ЛиС - Nov 29 2025, 20:50 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 6th October 2026 - 16:14 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |