9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
trollevich |
May 11 2008, 22:42
Пост
|
Благодарности: 1 Репутация: 1592 Лагутенко Группа: Пользователи Сообщений: 4 110 С нами с: 14-June 06 |
Их подвиг бессмертен...
|
drocha |
May 11 2008, 22:46
Пост
|
Репутация: 2610 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 981 С нами с: 9-June 07 |
Да печально смотреть на эту церемонию (дико рассмешило заявление киевстар о бесплатных звонках для ветеранов ? на 9 мая)
ветераны еще есть, не те канечно ,но довелось пообщаться с дедушкой которому на конец 45- го было 14 лет,явно стрелять с окопа ему не довелось ,но все тягости и лишения он испытал (по книгам всем известно что делали такие дети) Но больше меня поражает , что такого же возраста дед в Германии спокойно крутит педали современного велосипеда,а этот живет на мизерную пенсию-парадокс!При этом здоровьем он не блещет... Ведь ветераны не вечные неужели сложно сделать ихнюю жизнь достойной,дабы не бало стыдно перед историей,хотя какой стыд если нынешний чиновник ездит на Мерседесе побежденной страны,а в некоторых селах на трофейных мотоциклах bmw до сих пор развозят сено. |
Toad |
May 12 2008, 8:32
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
9 мая все еще (и, надеюсь, надолго) - праздник тчк
А с ветеранами-то реально - чем дальше, тем больше осечек. Думаю, что реальных участников боевых действий практически не осталось. Чтоб пресечь нападки - у меня дед воевал, попал под артобстрел, был ранен, больше 30 лет с переменным успехом провалялся по госпиталям. Умер, когда мне было 2 года. Больше 20 лет назад. В совсем не молодом возрасте, нормально пожил мужик. Бабка, которая в войну была эвакуирована в Узбекистан (и конечно трудилась, ветеран и все такое), оформила "потерю кормильца" и перенос его статуса "участник боевых действий" (льгот и т.д.) на себя. Что в результате - она имеет статус "участника боевых" в этих самых действиях не принимая участия. Думаю, что такие "оформления" носили массовый характер и сейчас определить, кто реально, а кого "записали" - практически невозможно. Думаю, что и статус "ветерана" более молодые (моей бабке хорошо за 80) товарисчи себе также приписывали. Думаю, что тех, кто реально воевал (не те, кому 10 лет в 45-м было, врядли они с винтовкой наперевес в атаку бегали) практически не осталось. Думаю, что реальных ветеранов критически мало. Жаль, что многие старики ради получения благ (без которых, я согласен, сейчас им очень тяжело) приписывают себе то, чего реально никогда не делали. Героям - слава вскл |
Allex |
May 12 2008, 8:53
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
А с ветеранами-то реально - чем дальше, тем больше осечек. Думаю, что реальных участников боевых действий практически не осталось. Вот-вот... К тому же, этот статус получали также некоторые военспецы, воевавшие у арабцев, африканцев, корейцев etc. Да и Афганистан не забываем... К слову - последний официально зарегистрированный участник боевых дествий Первой мировой войны умер в Британии не то в прошлом, не то в позапрошлом году... |
QNX |
May 12 2008, 8:58
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
Жаль, что многие старики ради получения благ (без которых, я согласен, сейчас им очень тяжело) приписывают себе то, чего реально никогда не делали. у меня есть дед, ему уже 90 лет, инвалид первой группы, имеет множество наград... вот скажи, про какие ты благи говоришь? сколько я помню, единственные, кто о нем заботится и ему помогает, это его семья, государству на него просто наплевать... пусть у него пенсия в два раза выше минимально, и что? это все, чего он достоин? это те благи о которых ты упоминаешь? |
Toad |
May 12 2008, 9:06
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
вот скажи, про какие ты благи говоришь? да, пенсия повыше, квартплата пониже, бесплатное лечение (в том числе операции на глазах) в военных госпиталях это для тебя возможно эти "блага" кажутся ничем, а есть случаи когда пенсия 400 и 800 грн, а квартплата не 400, а 200 - это нормальная такая разница, а 400 бачей на операцию людям просто неоткуда взять и среди стариков таких, для кого то, что я перечислил (наверняка список неполон, я не увлекаюсь изучением вопроса) оочень важно - их просто подавляющее большинство |
QNX |
May 12 2008, 9:15
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
пенсия повыше не на много квартплата пониже не на много бесплатное лечение реторический вопрос... а что можно лечить в возрасте 80-90 лет? сейчас примерно столько и исполнилось оставшимся участникам войны, они уже умирают просто напросто... около десяти лет назад дед стал на очередь на автомобиль... и как думаешь что произошло? а ничего, он скорее всего так его и не дождется.. да и не нужен он ему уже в таком возрасте а есть случаи когда пенсия 400 и 800 грн, а квартплата не 400, а 200 ну вот возьми пенсию 800, и квартплату 200, скажи, ты сам бы смог прожить на эти деньги? это же благо а 400 бачей на операцию людям просто неоткуда взять у стариков не только с глазами проблемы.. а со всем организмом, и это уже не лечится, а только оттягивается итоговый процесс их просто подавляющее большинство их просто подавляющее большинство вот благодаря этим благам нас будет еще меньше очень скоро, и не через 10 лет, как пишут тех кто воевал не останется меньше чем через 5 лет, остальные будут только участниками и приписанными к таковым |
Toad |
May 12 2008, 9:18
Пост
|
Да и Афганистан не забываем... блин, затрахало это государство дядька из Афгана приехал без ноги практически, ему в Ташкенте часть тазовой кости вырезали, чтобы длину бедра нарастить, он через 5 лет отказался от подтверждения статуса инвалида, т.к. бабло на комиссии постоянно платить нужно, а статус инвалида не так уж много и дает друг его с пулевым ранением в позвоночник (смещение дисков и все вытекающие) до сих пор ходит на эти комиссии, чтобы подтверждать то, что он не вылечился и на этом фоне толпы "бравых ветеранов" очень раздражают, знаете ли... |
QNX |
May 12 2008, 9:24
Пост
|
до сих пор ходит на эти комиссии, чтобы подтверждать то, что он не вылечился это не только военных касается.. те же старики, которые еще со времен советов получили различные травмы или увечья на производстве, которые не позволили в дальнейшем нормально работать, до сих пор должны давать взятки нашим врачам, чтобы получить инвалидность, которая на самом то деле ничего и не дает |
olex@ |
May 12 2008, 9:32
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
у меня есть дед, ему уже 90 лет, инвалид первой группы, имеет множество наград... вот скажи, про какие ты благи говоришь? сколько я помню, единственные, кто о нем заботится и ему помогает, это его семья, государству на него просто наплевать... пусть у него пенсия в два раза выше минимально, и что? это все, чего он достоин? это те благи о которых ты упоминаешь? Ти правий на всі 100. У дружини - прабабця, їй 96!!! Вона не воювала, а працювала всі роки війни так, що досі згадує. І єдина підтримка, крім пафосних речей та дешевих подарунків від Черновецького та соціальної служби, це лише сім'я. На мій погляд, кожен з тих, хто пережив ті часи, гідний нормального життя зараз - не медалей, не вітань, хоча і це важливо, а простого доживання. І я б уже пробачив усім, і тиловикам, і штабістам, і солдатам РА, і воїнам УПА - вони прожили таке важке життя. І за великим рахунком, саме завдяки їм, таким різним і покаліченим (хто-небудь з нас уявляв собі життя людини, змушеної убивати щодня, і не знати, буде він жити завтра? а дівчата - можуть собі хоча б приблизно подумати, як воно жінці у війні поруч з голодними чоловіками, яким завтра у бій?) ми живемо зараз. Нехай вони вже не можуть примиритися, такими їх зробила епоха - чому ми продовжуємо воювати? Парад на Красной площі - це не данина памяті. Це зайвий привід показати світу, яка вона є Росія насправді. Скажіть мені швидко, любі друзі, де ще провадяться такі "дешеві" демонстрації. Нагадайте, яка країна остання показувала свою військову міць? По-моєму, бойові навчання більш серйозно і вагомо підвищують боєздатність армії, ніж таке показне бряцання зброєю. Україна понесла найбільші втрати у ВВВ, як серед мирного населення, так і армійського складу. Не так багато лишилося живих тих страшних років. Взяти під державну опіку їх - більш важлива задача, ніж все інше. Нам залишається бути толерантними щодо всіх ветеранів. І не дивитися на північ - у них абсолютно інша мета і напрямок руху. |
Toad |
May 12 2008, 10:07
Пост
|
ну вот возьми пенсию 800, и квартплату 200, скажи, ты сам бы смог прожить на эти деньги? это же благо я нет, а многие - живут. и это лучше, чем пенсия 400 и квартплата столько же, не находишь? тех кто воевал не останется меньше чем через 5 лет, остальные будут только участниками и приписанными к таковым боюсь, что останутся приписанные и они оставят властям возможность пиарится дальше о тех, кому дожить не дали, кроме родных никто не вспомнит, но и это не мало, ведь в каждой семье кто-то воевал... |
QNX |
May 12 2008, 10:08
Пост
|
я нет, а многие - живут. и это лучше, чем пенсия 400 и квартплата столько же, не находишь? не нахожу, я считаю что это недостойный способ выживания из-за невозможности себя обеспечить самостоятельно а фактически банальное неуважение со стороны государства хотя мое мнение скорее всего ничего не изменит, и чье либо другое тоже |
ДядяДжэк |
May 12 2008, 12:59
Пост
|
Незарегистрированный |
приписки то были и будут всегда.
как пример -- пострадавшие и ликвидаторы ЧАЕС. думаю 85% -- это люди, которые и то где находится чернобыль попросту незнает. да и смешно порой бывает смотреть на наших депутатов -- большенство ликвидаторы чаес. как только стал депутатом, так автоматом и стает чернобыльцем. да и ветеранов, особенно из частей нквд надо бы серьёзно перешерстить. большая часть то попросту отправляла своих соотечественников или на рострел, либо, в лучшем случае, отдыхать в лагеря. а сейчас они гордо ходят со своими пропитаными кровью наградами и смеются в глаза тех людей, отцов и дедов которых они отправили знакомится с костлявой. |
romashko |
May 12 2008, 15:57
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3462 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 867 С нами с: 18-May 06 |
..... и на этом фоне толпы "бравых ветеранов" очень раздражают, знаете ли... +1 до того ж тенденція така, що ті хто справді смаленого вовка в Афгані бачив, переважно мовчать, а хто в штабах із зброї окрім друкарської машинки ніфіга не тримали - то б"ють себе в груди і на кожному кроці свої "бойові" байки розказують.... Я й досі (з 82-го) року від батька толком нічого не чув (більше чув від його товаришів, з яких трохи "розслабившись" на 15-те лютого можна хоч слово витягти). Але й досі він спить, тримаючи руку під подушкою, затиснувши уявний ПМ... За що вони (тоді ще молоді офіцери) там залишали свої життя, здоров"я, нерви??? СРСР!!! Ну да, офіційну легенду мені довго вішали на вуха в дитинстві: що, мов, пропонували після училища або відпрацювати скількись там стрибків з парашутом (тільки нах це потрібно танкісту за кваліфікацією??? ) або в Афган. Ну батько типу боявся висоти і вибрав Афган. |
Ol4ika |
May 12 2008, 15:59
Пост
|
Репутация: 644 Love me Группа: Пользователи Сообщений: 1 397 С нами с: 21-December 07 |
этот день - всегда будет праздником, пока наверное, не умрет последний ветеран, но тогда я думаю все равно будут вспоминать о них и о дне победы!
|
Strelok) |
May 12 2008, 19:55
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Штабісти-штабістами, але пам'ятати треба!
І сподіваюся років через 100 будуть пам'ятати героїв і святкувати 9 травня. |
romashko |
May 12 2008, 23:19
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3462 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 867 С нами с: 18-May 06 |
|
Allex |
May 12 2008, 23:28
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
olex@ |
May 13 2008, 9:16
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
Allex |
May 13 2008, 9:31
Пост
|
Погане краще запамятовується А що там було поганого? Гая викрили, стратили і - щоб нащадки пам'ятали - на честь першого в світі успішного контртеррористичного заходу учинили свято. На відміну від тутешніх місць за ці чотири сотні років там влада не мінялась - це правда... ;+)) |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 7:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |