9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
olex@ |
May 7 2010, 13:22
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Вот только не надо.... Это уже притянуто за уши. Так можно было во времена СССР спросить у пионеров - "КТо вам дал право на шею флаг повязать"? Почитай на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%B3%D0%B8%D1%8F як відповідь на твоє запитання. Сообщение отредактировал olex@ - May 7 2010, 13:39 |
Blick |
May 7 2010, 13:28
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Спасибо, Кэп. Читал. И что? |
Nesh_reanimator |
May 7 2010, 13:28
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Ну, дык, никто с этим и не спорит. |
mik5 |
May 7 2010, 13:32
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
Очередной PR, чёрный, жёлчный. Не дают спокойно светлую память погибших почтить. |
olex@ |
May 7 2010, 13:38
Пост
|
Ще один пі-ар, напевно.
Сбоку бантик » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Dyonya |
May 7 2010, 13:44
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Це профанація. Просто прикро, у що перетворюється солдатська доблесть. Восстанє запитую, хто дав Вам право носити орденські стрічки? Я бы не был столь категоричен. Идея эта, конечно, свежая и российская ( да и аналогию с гвоздикой в петлице на 7 ноября усмотреть можно )- но не орден же дедушкин на себя напялили и не орденскую колодку. Лента в данном случае имеет символическое значение, я поставил на аватар чтоб обратить внимание народам какой страны принадлежит эта победа. ИМХО, разумеется. |
Putin |
May 7 2010, 13:49
Пост
|
Репутация: 80 троль-сепаратист Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 С нами с: 3-October 09 |
Не дают спокойно светлую память погибших почтить. Уважаемый, чтить память погибших - это в большей степени резонно и уместно. Только вот каким раком относиться сюда вся эта клоунада с парадами, ленточками и прочей лабудой, которая имеет место быть сейчас в России-матушке исключительно ради того, чтобы отвлечь внимание народа от социально-экономической опы в которой находиться страна хотя бы на пару дней - не понятно. Я как раз и выступаю за то, чтобы тихо мирно пройти с ветеранами к разного рода монументами (например в Парк Победы на левом берегу), положить цветы, помянуть погибших и разойтись. Но нет же нужно ж побрязкать танками и показать всему миру какие мы д'Артаньяны Путин побери Читал. И что? Да ничего. Когда после 9 мая все эти ленточки отправятся прямиком в урны - все будет просто супер, так ? |
Sgian Dubh |
May 7 2010, 13:49
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 С нами с: 5-August 09 |
|
mik5 |
May 7 2010, 13:50
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
Ще один пі-ар, напевно. Сбоку бантик Нет, это уже мнение. Согласен, не самый удачный выбор символа, но старались найти нейтральный, неполитизированный. А браты-писатели ненавязчиво командующих грязью полили, шлюх приплели и т. п. Фантасты-беллетристы, закон жанра обязывает, понятно, но читать гадко было. |
КУЗЯ |
May 7 2010, 13:52
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
|
Sgian Dubh |
May 7 2010, 13:56
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 С нами с: 5-August 09 |
|
mik5 |
May 7 2010, 14:01
Пост
|
|
Dyonya |
May 7 2010, 14:02
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
А как по этой ленте определить "народам какой страны"? "Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы......В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте" - из википедии. Вы намекаете на то что это сугубо российский символ? Ну а что же, другие республики бывшего СССР имеют богатую военную историю и могут предложить другой символ? |
olex@ |
May 7 2010, 14:03
Пост
|
Я бы не был столь категоричен. Идея эта, конечно, свежая и российская ( да и аналогию с гвоздикой в петлице на 7 ноября усмотреть можно )- но не орден же дедушкин на себя напялили и не орденскую колодку. Лента в данном случае имеет символическое значение, я поставил на аватар чтоб обратить внимание народам какой страны принадлежит эта победа. ИМХО, разумеется. Знаєш, я прекрасно розумію вагу перемоги і щирі почуття, що охоплюють тих, хто насправді хоче якимось чином долучитися до святкування цього дня. Але мені, як кажуть росіяни, "претит" офіциоз, заполітизованість та потужна, не кожному помітна, промивка мізків. Ти ж, напевно, знаєш, що з 47 року стараннями Сталіна святкування 9 травня було відмінено і цей день був звичайним робочим днем. І Хрущов теж продовжив цю "традицію". А тепер російська держава перетворила день пам'яті в політичне шоу, привласнила собі перемогу і спекулює на цьому. Це дуже тонка річ і відчути, в чому ж тут фальш, достатньо важко. Я не закликаю не чіпляти стрічки. Просто треба розуміти маніпуляцію і чинити так, як підказує серце. |
Dyonya |
May 7 2010, 14:13
Пост
|
Я не закликаю не чіпляти стрічки. Просто треба розуміти маніпуляцію і чинити так, як підказує серце. Мудрые слова. Надеть ленточку проще, чем провести самостоятельный экскурс в историю и этим почтить память предыдущих поколений. Хоть и пропагандистский символ, но все же осуждать не стоит. Не Америка эту войну выиграла. Поэтому и лента георгиевская, а не с "пурпурного сердца". |
КУЗЯ |
May 7 2010, 14:24
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
"Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы......В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте" - из википедии. Вы намекаете на то что это сугубо российский символ? Ну а что же, другие республики бывшего СССР имеют богатую военную историю и могут предложить другой символ? Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. из той же певидикии , я намекаю на то что знак личной доблести в бою привязывают к себе или к своим меринам обычные люди . Его какбе заслужить надо ... |
Dyonya |
May 7 2010, 14:32
Пост
|
из той же певидикии , я намекаю на то что знак личной доблести в бою привязывают к себе или к своим меринам обычные люди . Его какбе заслужить надо ... Понятно, уже обсудили выше. Только твой вопрос выше к этому намеку отношения не имел. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Dyonya - May 7 2010, 14:36 |
КУЗЯ |
May 7 2010, 14:52
Пост
|
|
download |
May 7 2010, 14:55
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Я бы не был столь категоричен. Идея эта, конечно, свежая и российская ( да и аналогию с гвоздикой в петлице на 7 ноября усмотреть можно )- но не орден же дедушкин на себя напялили и не орденскую колодку. Лента в данном случае имеет символическое значение, я поставил на аватар чтоб обратить внимание народам какой страны принадлежит эта победа. ИМХО, разумеется. А какая разница, орден или его часть ты себе прицепил? Лента составная часть награды императорской Российской империи. И ты точно не имеешь отношения ни к одному из полков императорских водруженных сил. Победу ковали все союзники, а не только РСФСР. Так что идентификации кому принадлежит победа тут и близко нету. Кстати ещё сравнительно недавно, в местах не столь отдаленных, за ношение татуировки, которая не положена тебе по статусу просто убивали. ... Не Америка эту войну выиграла. Поэтому и лента георгиевская, а не с "пурпурного сердца". И Америка тоже, кстати. Война была не только на территории Европы ... |
Blick |
May 7 2010, 15:02
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Да ничего. Когда после 9 мая все эти ленточки отправятся прямиком в урны - все будет просто супер, так ? А почему они должны отправиться В УРНЫ? Почему не на полку, до следующего года? я намекаю на то что знак личной доблести в бою привязывают к себе или к своим меринам обычные люди . Его какбе заслужить надо ... |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 18:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |