9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
mik5 |
May 8 2010, 21:31
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
Слава богу. А то я уже испугался.
|
A_Hill |
May 8 2010, 21:33
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
оказывается в у наших соседей существует подполье, интересную статью написали про ленты и собрали фотоматериал http://monarchruss.org/index.php?option=co...6&Itemid=26 Цікаво, а чому це прихильники "георгиевских ленточек" так ігнорують цей пост, та не коментують фото з вказаного сайту? Багато цікавих прикладів носіння т.з. "ленточек".. Чи краще зробити вигляд, що не помітили посилання? |
Федор Сумкин |
May 8 2010, 21:35
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Dyonya |
May 8 2010, 21:50
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Цікаво, а чому це прихильники "георгиевских ленточек" так ігнорують цей пост, та не коментують фото з вказаного сайту? Багато цікавих прикладів носіння т.з. "ленточек".. Чи краще зробити вигляд, що не помітили посилання? Как же, читаем, делаем выводы. Есть такие варианты восприятия георгиевская ленточки: наградная лента, идеологическая мишура, атрибут дня Победы. Признаюсь, я свою с аватара убрал дабы не оскорблять чувства георгиевских кавалеров. |
download |
May 8 2010, 21:52
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Ах да, конечно, как же это мы это про Перл-Харбор забыли. Вот только спровоцировал это нападение сам Рузвельт, прекратив поставки нефти японцам - вмешательство во вторую мировую сулило США серъезные экономические и политические дивиденды, а население или биомасса как говорят некоторые, эту точку зрения не разделяло ... Мы рассматриваем факты, а не причины. Можно с этого места поподробней. По поводу оккупации, то и оккупация была Думаю что посольству Филлипин в РФии можно верит? http://www.phil-embassy.ru/russian/history_philippines.shtml » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Dyonya |
May 8 2010, 23:16
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Мы рассматриваем факты, а не причины. По поводу оккупации, то и оккупация была Сам же и лыбишься над тем что пишешь. Штаты воевали на аннексированых территориях. не было войны на территории какого либо американского штата, сам же доказательства и привел. Если дед не воевал, и родных не терял то чего сидишь в этой теме? Лавры троллей покоя не дают? Сообщение отредактировал Dyonya - May 8 2010, 23:23 |
download |
May 8 2010, 23:37
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Сам же и лыбишься над тем что пишешь. Штаты воевали на аннексированых территориях. не было войны на территории какого либо американского штата, сам же доказательства и привел. Если дед не воевал, и родных не терял то чего сидишь в этой теме? Лавры троллей покоя не дают? Мы вообще о територии США говорили, а не о конкретном месте. Например так же можно сказать, что на территории Сибири немцы не воевали с войсками РККА, и дальше писать похожую на твою чушь ... Дед и прадеды воевал. Прадед был СМЕРШовцем, убит в Польше. Дед наводчик миномета, и с Японией воевал. Прабабка подорвалась на мине, по дороге к командованию сдавшегося соединения немцев. Вторую прабабку в Харькове убили во время гражданской, была в комсомоле. Второй дед -- георгиевский кавалер. Во время русско-турецкой войны получил свой крест. Так что не надо тут мне рассказывать кто и как воевал. В селе жил дед -- кавалер двух орденов славы. так вот я не беру и не позерствую с этой лентой, потому что во время посещения кладбища мне было бы стыдно там находится. Это только детям малым позволено одевать чужие медали и ордена, это я понимаю. Но не понимаю здоровых мужиков и молодежь. Они не заслужили носить часть георгиевского ордена ... |
vmv7 |
May 8 2010, 23:45
Пост
|
Репутация: 33 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 214 С нами с: 5-November 08 |
|
Dyonya |
May 9 2010, 0:47
Пост
|
Мы вообще о територии США говорили, а не о конкретном месте. Например так же можно сказать, что на территории Сибири немцы не воевали с войсками РККА, и дальше писать похожую на твою чушь ... Мы не в Сибири, а на Украине живем и рассматриваем эту войну как отечественную применительно к этой стране и к США. Дед и прадеды воевал. Прадед был СМЕРШовцем, убит в Польше. Дед наводчик миномета, и с Японией воевал. Прабабка подорвалась на мине, по дороге к командованию сдавшегося соединения немцев. Вторую прабабку в Харькове убили во время гражданской, была в комсомоле. Второй дед -- георгиевский кавалер. Во время русско-турецкой войны получил свой крест. Так почему тогда день победы к тебе никакого отношения не имеет, это же твоя родня. Не за эту победу они головы сложили? Или ты стесняешься того что ты их потомок? И к чему рассказываешь о роли США в победе над Германией, которая воевала в тихоокеанском регионе, а не на своей земле, с японцами за свои экономические интересы? И открыла второй фронт когда все было понятно, в аккурат чтоб не пролететь на дележе европейского пирога? Да просто ппц как американский народ потерпел в ней. Филлипины как исконная американская территория, тьфу. С георгиевской ленточкой, признаю, положил на обе лопатки, не забудь похвалиться своей победой еще пять постов вперед Сообщение отредактировал Dyonya - May 9 2010, 1:45 |
download |
May 9 2010, 0:56
Пост
|
Ты был на войне? На какой?
Ты на войне потерял своих родных? Я пишу все применительно к тебе. В последнее время войны в Украине не было. А поучаствовать в боевых действиях можно или будучи наемником, или в составе миротворческого контингента. Я сомневаюсь что ты относишься хоть к одной из этих категорий ... Относительно моих родных -- я чтил и чту их память. Но унижение георгиевских и ордена славы кавалеров -- это не доблесть, и не почитание как самого дня, так и участников той войны. Отказ от глумления над символом, которым был орден святого Георгия и память о второй мировой войне -- разные вещи, не имеющие ничего общего. Не может быть кощунство символом победы ... Сообщение отредактировал download - May 9 2010, 1:00 |
Blick |
May 9 2010, 9:49
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Putin |
May 9 2010, 10:53
Пост
|
Репутация: 80 троль-сепаратист Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 С нами с: 3-October 09 |
О чём вы тогда тут сиськи мнёте? Это - глумление, а уважение. Это как раз желание разобраться в ситуации и выяснить что есть эта ленточка и имеешь ли ты право ее носить. А вот когда стадо серой массы, видясь на пропаганду Кремля цепляет на себя все, что им скажут - вот это глумление самое что ни на есть. |
vmv7 |
May 9 2010, 11:07
Пост
|
Репутация: 33 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 214 С нами с: 5-November 08 |
Мифы Второй Мировой: многоликая ленточка русской победы
а донецкие власти очень заботяться о ветеранах, сделали подарок на 9 мая http://ord-ua.com/2010/05/04/u-donetsku-ok...park-peremogi-/ Сообщение отредактировал vmv7 - May 9 2010, 11:13 |
mik5 |
May 9 2010, 13:03
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
Для кого праздник, для кого повод для спекуляций. Наслаждайтесь каждый своим, главное, без злобы и истерии.
Поздравляю всех. |
alien7 |
May 9 2010, 13:29
Пост
|
Репутация: 445 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 466 С нами с: 14-May 06 |
|
RullYa |
May 9 2010, 13:44
Пост
|
Репутация: 588 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 |
а я даже не знаю как реагировать на этот праздник сейчас.с одной стороны я рад что подвиг который совершили наши деды всё ещё помнят.Но с другой стороны меня жутко бесит что об этом подвиге вспоминают только один раз в году-а всё остальное время ветераны -это просто старики которые медленно умирают в одиночестве со своими мизерными пенсиями...Парад победы -это просто пиар власти и игра мышцами по ящику а не дань благодарности и памяти героям войны....
Сорри если чё не так.просто смотрел сегодня парад по ящику а потом пошел прогуляться и видел ветеранов в медалях с грустными глазами в старых пос послевоенных костюмах. Что это за память такая и благодарность если люди не могут купить себе новый костюм и нормально питаться.-или ветераны должны жить только один раз в год?..... |
Xammep |
May 9 2010, 14:43
Пост
|
Благодарности: 318 Репутация: 116 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 919 С нами с: 17-March 06 |
Моему деду, закончившему войну в звании сержанта, вчера звонили из военкомата с поздравлениями и сообщили о присвоении ему звания подполковника. Дед был в шоке, не знал что сказать. Иначе как издевательством это не назовешь. Лучше б пенсию подняли.
|
vas12005 |
May 9 2010, 16:39
Пост
|
Репутация: 254 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 301 С нами с: 31-December 06 |
Дед был в шоке, не знал что сказать. Иначе как издевательством это не назовешь. Лучше б пенсию подняли. Военные получают пенсию в зависимости от звания, подполковник получает больше чем майор. Сколько точно не смогу сказать, но должны добавить и не 30 грн, значительно больше. |
ВересчагиН |
May 9 2010, 16:56
Пост
|
Репутация: 247 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 224 С нами с: 5-April 10 |
Как бы там ни было,а я поздравляю всех ветеранов ВОВ с праздником великой победы! Мы послевоенное поколение обязано им своей жизнью ,они проливали свою кровь в реальном,страшном бою,а мы здесь оттачиваем свое искусство в пустом словоблудии и ругани. ИМХО!
|
Blick |
May 9 2010, 18:23
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Военные получают пенсию в зависимости от звания, подполковник получает больше чем майор. Сколько точно не смогу сказать, но должны добавить и не 30 грн, значительно больше. У военных приличная пенсия. Я как-то в госпитале валялся, с нами лежал кап-1. Флотский. Ну в запасе уже, ясное дело. Дедуля. Так он каждый день выходил себе продукты покупать (ну кормили нас скромно). Ничё так. Копчёное сало, все дела... Мы офигевали. А вот когда стадо серой массы, видясь на пропаганду Кремля цепляет на себя все, что им скажут - вот это глумление самое что ни на есть. Вас -да? Не носите. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 23:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |