Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
olex@
May 13 2008, 9:43

Пост #121

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Allex @ May 13 2008, 10:31) Перейти к цитате

А що там було поганого?

Гая викрили, стратили і - щоб нащадки пам'ятали - на честь першого в світі успішного контртеррористичного заходу учинили свято.

На відміну від тутешніх місць за ці чотири сотні років там влада не мінялась - це правда... ;+))

Я знаю історію Порохового заговору, вибач. Ти ж не можеш стверджувати, що Фокс - позитивний персонаж в Англії, якщо його опудало спалювали на свято?
+Quote Post
Vyachik
May 13 2008, 9:54

Пост #122

Дух

С нами с: 31-March 06

По теме: прошлое мы не забудем, но то прошлое, которое будут помнить наши дети будет другим.
Хотя уже сейчас в школах каждый год преподают другое прошлое.
9 Мая еще праздник, вот только большинство уже не понимает праздник чего.
+Quote Post
-=Last Dolphina=-
May 13 2008, 12:01

Пост #123

Незарегистрированный

Так как переписывают историю каждый год...то неизвестно что будет через лет пять. Вспомнют ли или нет. Потому что в этом году ваще как такого не чуствовалось праздника. Ветераны уже и так поуходили в большенстве в лучшие мира. Мы седели с дедом моим....он не воевал конечно...но прохавал концлагерь и был потом заслан в Германию....шо впринципе его и спасло, а потом после возвращения на родину...его, его же любимая родина на лагеря карандаши точить за предательство перед народом. За коцлагерь, за то что угнали потом как рабов в Германию. Так вот мы подсчитали с ним...что ветеран который реально воевал...ща самый молодой это 83 года. Ещё лет 5-7 и всё....уже живая история уйдёт в иные миры, с нашей экологией, жратвой, водой...так как гнобят бедных пенсионеров что они на гроши ВЫЖИВАЮТ. Думаю лет через 5 уже небудет на 80% такого праздника.....А будет чисто символический праздничек.....И это реально печально...
+Quote Post
olex@
May 13 2008, 12:11

Пост #124

Ветеран

(-=Last Dolphina=- @ May 13 2008, 13:01) Перейти к цитате

А будет чисто символический праздничек.....И это реально печально...

Гарні слова, щирі почуття. Цілком підтримую.
+Quote Post
Serg
May 13 2008, 15:43

Пост #125

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

Была Большая победа!Духа над страхом и телом! Страшной ценой миллионов- но миллионов было бы больше если бы проиграли!ЗЫ А теперь казачки с признаками полосатозвезданутости отрабатывают вместе с 6.5 тыс. сотрудников посольства УСА в Киеве (Пентагон мля)свой хлебушек на разных форумах пропагандируя мелкоамбарные националистические идеи.В Югославии план нормульно инсталировали, теперя за нас взялись- разделяй и властвуй!Вместо сербов и хорватов- украинцы и русские, ТВД- Украина ,Крым.ЗЫ Нельзя такие Победы забывать!Только один эпизод войны- Курская Дуга- 1000000 вышколенных немцев десятки тыс. танков ,несколько сот километров фронта!В единстве была сила СССР.А сейчас есть только разделяющие векторы made in USA.
+Quote Post
costja
May 16 2008, 15:46

Пост #126

Активист
*

С нами с: 29-March 06

вот очень в тему - http://inosmi.ru/translation/241404.html
+Quote Post
olex@
May 16 2008, 16:11

Пост #127

Ветеран

там же http://inosmi.ru/translation/241366.html
можна і так подивитися
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

P.S. Моя думка не співпадає цілком з оцінками, наведеними вище.
+Quote Post
Некто
May 16 2008, 16:55

Пост #128

Ветеран

С нами с: 18-March 06

(Serg @ May 13 2008, 16:43) Перейти к цитате

Только один эпизод войны- Курская Дуга- 1000000 вышколенных немцев десятки тыс. танков ,несколько сот километров фронта!

СССР Более 2 300 000 человек, более 7000 танков, 5500 самолётов
Германия 780 900 человек, 2154 танков, 2000 самолётов
+Quote Post
Serg
May 16 2008, 22:36

Пост #129

Cтаршой
**

(Некто @ May 16 2008, 17:55) Перейти к цитате

СССР Более 2 300 000 человек, более 7000 танков, 5500 самолётов
Германия 780 900 человек, 2154 танков, 2000 самолётов

Есть кроме википедии и другие источники http://pobeda.rambler.ru/battlefields.html...=211&id=441 ЗЫ Только суть не меняетсо- в такой битве идиоты не могли победить.

(olex@ @ May 16 2008, 17:11) Перейти к цитате

там же http://inosmi.ru/translation/241366.html
можна і так подивитися

P.S. Моя думка не співпадає цілком з оцінками, наведеними вище.

Плюрализм и толерантность на лицо.ЗЫ А может и в самом деле антизападнопропагандистский проэкт Кремляsmile.gif
+Quote Post
-=Last Dolphina=-
May 17 2008, 9:09

Пост #130

Незарегистрированный

Это по монитору там так было...и по бумагам и книжкам переписаных десятки раз. Интересно как всё было там. Штрафники 100% первыми ишли...и сзади заградотряд...
+Quote Post
Serg
May 20 2008, 19:13

Пост #131

Cтаршой
**

(-=Last Dolphina=- @ May 17 2008, 10:09) Перейти к цитате

Это по монитору там так было...и по бумагам и книжкам переписаных десятки раз. Интересно как всё было там. Штрафники 100% первыми ишли...и сзади заградотряд...

Очевидец? dirol.gif
+Quote Post
-=Last Dolphina=-
May 20 2008, 20:28

Пост #132

Незарегистрированный

А ты хочешь оспортить?
+Quote Post
Serg
May 20 2008, 23:34

Пост #133

Cтаршой
**

(-=Last Dolphina=- @ May 20 2008, 21:28) Перейти к цитате

А ты хочешь оспортить?
Оспорить или испортить- что?- что очевидец? или заградотряды?
+Quote Post
-=Last Dolphina=-
May 21 2008, 9:26

Пост #134

Незарегистрированный

Мой пост хочешь оспорить? И ненадо дурачка включать.

+Quote Post
olex@
May 21 2008, 10:09

Пост #135

Ветеран

(costja @ May 16 2008, 16:46) Перейти к цитате

вот очень в тему - http://inosmi.ru/translation/241404.html

На мінуточку, майже повірив цьому видатному "науковцю".
Але как волк не может без мяса, так і регіони - без брехні та підкупу
ПіРрова перемога Мудрого–Табачника
http://www.pravda.com.ua/news_print/2008/5/20/76074.htm
Як вкрали "Великого українця"
+Quote Post
Serg
May 21 2008, 10:56

Пост #136

Cтаршой
**

(olex@ @ May 21 2008, 11:09) Перейти к цитате

На мінуточку, майже повірив цьому брехливому безпринципному "науковцю".
Але как волк не может без мяса, так і регіони - без брехні та підкупу
ПіРрова перемога Мудрого–Табачника
http://www.pravda.com.ua/news_print/2008/5/20/76074.htm
Як вкрали "Великого українця"

На счет этнических чисток- вполне реальная угроза для Украины.ЗЫ Чтобы судить кто из них больше имел проплаченных SMS нужно посмотреть хотя бы серии с одного номера.Я лично за Я.Мудрого 2SMS отправил- у мну 2а оператора-каюсьsmile.gif

(-=Last Dolphina=- @ May 21 2008, 10:26) Перейти к цитате

Мой пост хочешь оспорить? И ненадо дурачка включать.

Штрафники были практически в любой армии.Японцев просто цепями приковывали к пулеметным гнездам.Только это часть победы и не самая большая!
+Quote Post
olex@
May 21 2008, 11:10

Пост #137

Ветеран

(Serg @ May 21 2008, 11:52) Перейти к цитате

На счет этнических чисток- вполне реальная угроза для Украины.ЗЫ Чтобы судить кто из них больше имел проплаченных SMS нужно посмотреть хотя бы серии с одного номера.Я лично за Я.Мудрого 2SMS отправил- у мну 2а оператора-каюсьsmile.gif

Про Бандеру я продовжив в темі "Ющенко і символи тоталітаризму", тут все таки День Перемоги.
Каюсь і я за офтоп, але "откровєнія" Табачника дуже вразили, заперечувати - немає даних і бажання відшукувати їх. Ба більше, думаю, що зрадники існували і будуть існувати завжди, а українці, взагалі, історично, так склалося, ще з Іскри та Кочубея, продавалися за милу душу.
Як і євреї, до речі. Забув, як називався виборний комітет у єврейському гетто, що організував життя в гетто, співпрацюючи з фашистами, і планував разом з ними знищення своїх соплемінників, подаючи смертельні списки на розгляд.
Зустрічав ці факти у різних джерелах, підтверджувати їх документально не маю змоги.
Як і заперечувати те, що позаду штрафників не було заградотрядів. Якби живим залишився мій дід, що був у штрафбаті з початку війни і до своєї смерті в 44 році, то підтвердив би. А так не знаю, але чомусь вірю, що так воно й було. Легше і безпечніше стріляти в спину політичним та уркам, ніж самим йти в атаку...
+Quote Post
Serg
May 21 2008, 11:56

Пост #138

Cтаршой
**

(olex@ @ May 21 2008, 12:10) Перейти к цитате

Про Бандеру я продовжив в темі "Ющенко і символи тоталітаризму", тут все таки День Перемоги.
Каюсь і я за офтоп, але "откровєнія" Табачника дуже вразили, заперечувати - немає даних і бажання відшукувати їх. Ба більше, думаю, що зрадники існували і будуть існувати завжди, а українці, взагалі, історично, так склалося, ще з Іскри та Кочубея, продавалися за милу душу.
Як і євреї, до речі. Забув, як називався виборний комітет у єврейському гетто, що організував життя в гетто, співпрацюючи з фашистами, і планував разом з ними знищення своїх соплемінників, подаючи смертельні списки на розгляд.
Зустрічав ці факти у різних джерелах, підтверджувати їх документально не маю змоги.
Як і заперечувати те, що позаду штрафників не було заградотрядів. Якби живим залишився мій дід, що був у штрафбаті з початку війни і до своєї смерті в 44 році, то підтвердив би. А так не знаю, але чомусь вірю, що так воно й було. Легше і безпечніше стріляти в спину політичним та уркам, ніж самим йти в атаку...

100% согласен- только это часть правды о Великой Победе!Т.е. принципиально ,что победили! А выродков везде хватало ну может уГитлера и Сталина поболее чем у других.Только это не может умалить подвиг народа СССР(узбеков,украинцев ,русских евреев ,и др. ) в этой кровавой бойне!В т.ч. и генералов.
+Quote Post
Федор Сумкин
May 29 2008, 12:42

Пост #139

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Львовский облсовет призвал Ющенко отменить День Победы
Львовский областной совет обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой упразднить традицию отмечать День победы 9 мая.Соответствующее заявление депутаты приняли на заседании сессии облсовета 27 мая.

С инициативой принять такое заявление выступил депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец, который, как и председатель УРП Левко Лукьяненко, уже обратился к Президенту с аналогичным обращением.

Вместо празднования Дня Победы депутаты облсовета предлагают "лелеять казацкие традиции и воспевать их продолжателей - воинов УПА".

"Ежегодно 9-го мая Украина помпезно празднует День Победы. Победы кого над кем? Новейшей российской империи СССР над нацистской Германией?! А к чему здесь современная Украина как независимое государство? Украина не была субъектом международного права, поэтому не воевала с Германией. Украина была колонией Москвы", - подчеркивается в документе.

"Руководство СССР мобилизовало украинцев в имперскую армию и погнало на войну: до 1941г., - на захват чужих стран и расширения границ империи, а от 1941р.- на защиту захваченных территорий от другого захватчика. Украинцы в войне были "пушечным мясом". Война для украинцев не была отечественной, потому что они защищали не свою Отчизну, а воевали за российскую империю. Красная армия не была освободительницей, потому что выгнав немецкого оккупанта не вышла из Украины, а подчинила ее себе", - говорится в заявлении.

"Мы сожалеем, что украинцам пришлось так долго ходить в российской серой шинели, носить российское оружие, пользоваться русским языком и укреплять своим участием колониальное иго на шее Украины. Они продлили не казацкие традиции борьбы за волю, а традиции рабского повиновения, служения чужим интересам. Эта традиция - не та, которой можно гордиться. Она родилась из национального рабства и его продолжала", - отмечают депутаты Львовского облсовета.

Как сообщалось, ранее Львовский областной совет отказался от идеи о запрете Коммунистической партии и Партии регионов.

Служба безопасности Украины 27 мая открыла в Киеве фотовыставку, посвященную Украинской повстанческой армии.
+Quote Post
Moonfighter
May 29 2008, 14:22

Пост #140

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Выродки.......... Нет слов........ Даже ничего доказывать не хочу......
+Quote Post

259 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 9:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.