9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7374-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
| olex@ |
Пост
|
|
Репутация: 1343 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 667 С нами с: 9-August 06 |
А що там було поганого? Гая викрили, стратили і - щоб нащадки пам'ятали - на честь першого в світі успішного контртеррористичного заходу учинили свято. На відміну від тутешніх місць за ці чотири сотні років там влада не мінялась - це правда... ;+)) Я знаю історію Порохового заговору, вибач. Ти ж не можеш стверджувати, що Фокс - позитивний персонаж в Англії, якщо його опудало спалювали на свято? |
| Vyachik |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 130 С нами с: 31-March 06 |
По теме: прошлое мы не забудем, но то прошлое, которое будут помнить наши дети будет другим.
Хотя уже сейчас в школах каждый год преподают другое прошлое. 9 Мая еще праздник, вот только большинство уже не понимает праздник чего. |
| -=Last Dolphina=- |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Так как переписывают историю каждый год...то неизвестно что будет через лет пять. Вспомнют ли или нет. Потому что в этом году ваще как такого не чуствовалось праздника. Ветераны уже и так поуходили в большенстве в лучшие мира. Мы седели с дедом моим....он не воевал конечно...но прохавал концлагерь и был потом заслан в Германию....шо впринципе его и спасло, а потом после возвращения на родину...его, его же любимая родина на лагеря карандаши точить за предательство перед народом. За коцлагерь, за то что угнали потом как рабов в Германию. Так вот мы подсчитали с ним...что ветеран который реально воевал...ща самый молодой это 83 года. Ещё лет 5-7 и всё....уже живая история уйдёт в иные миры, с нашей экологией, жратвой, водой...так как гнобят бедных пенсионеров что они на гроши ВЫЖИВАЮТ. Думаю лет через 5 уже небудет на 80% такого праздника.....А будет чисто символический праздничек.....И это реально печально...
|
| olex@ |
Пост
|
|
Репутация: 1343 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 667 С нами с: 9-August 06 |
|
| Serg |
Пост
|
|
Репутация: 43 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 С нами с: 16-March 06 |
Была Большая победа!Духа над страхом и телом! Страшной ценой миллионов- но миллионов было бы больше если бы проиграли!ЗЫ А теперь казачки с признаками полосатозвезданутости отрабатывают вместе с 6.5 тыс. сотрудников посольства УСА в Киеве (Пентагон мля)свой хлебушек на разных форумах пропагандируя мелкоамбарные националистические идеи.В Югославии план нормульно инсталировали, теперя за нас взялись- разделяй и властвуй!Вместо сербов и хорватов- украинцы и русские, ТВД- Украина ,Крым.ЗЫ Нельзя такие Победы забывать!Только один эпизод войны- Курская Дуга- 1000000 вышколенных немцев десятки тыс. танков ,несколько сот километров фронта!В единстве была сила СССР.А сейчас есть только разделяющие векторы made in USA.
|
| costja |
Пост
|
|
Репутация: 34 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 С нами с: 29-March 06 |
вот очень в тему - http://inosmi.ru/translation/241404.html
|
| olex@ |
Пост
|
|
там же http://inosmi.ru/translation/241366.html
можна і так подивитися » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Моя думка не співпадає цілком з оцінками, наведеними вище. |
| Некто |
Пост
|
|
Репутация: 568 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 932 С нами с: 18-March 06 |
|
| Serg |
Пост
|
|
Репутация: 43 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 С нами с: 16-March 06 |
СССР Более 2 300 000 человек, более 7000 танков, 5500 самолётов Германия 780 900 человек, 2154 танков, 2000 самолётов Есть кроме википедии и другие источники http://pobeda.rambler.ru/battlefields.html...=211&id=441 ЗЫ Только суть не меняетсо- в такой битве идиоты не могли победить. там же http://inosmi.ru/translation/241366.html можна і так подивитися » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Моя думка не співпадає цілком з оцінками, наведеними вище. Плюрализм и толерантность на лицо.ЗЫ А может и в самом деле антизападнопропагандистский проэкт Кремля |
| -=Last Dolphina=- |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Это по монитору там так было...и по бумагам и книжкам переписаных десятки раз. Интересно как всё было там. Штрафники 100% первыми ишли...и сзади заградотряд...
|
| Serg |
Пост
|
|
|
| -=Last Dolphina=- |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
А ты хочешь оспортить?
|
| Serg |
Пост
|
|
|
| -=Last Dolphina=- |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Мой пост хочешь оспорить? И ненадо дурачка включать.
Это по монитору там так было...и по бумагам и книжкам переписаных десятки раз. Интересно как всё было там. Штрафники 100% первыми ишли...и сзади заградотряд... |
| olex@ |
Пост
|
|
На мінуточку, майже повірив цьому видатному "науковцю". Але как волк не может без мяса, так і регіони - без брехні та підкупу ПіРрова перемога Мудрого–Табачника http://www.pravda.com.ua/news_print/2008/5/20/76074.htm Як вкрали "Великого українця" |
| Serg |
Пост
|
|
На мінуточку, майже повірив цьому брехливому безпринципному "науковцю". Але как волк не может без мяса, так і регіони - без брехні та підкупу ПіРрова перемога Мудрого–Табачника http://www.pravda.com.ua/news_print/2008/5/20/76074.htm Як вкрали "Великого українця" » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Мой пост хочешь оспорить? И ненадо дурачка включать. Это по монитору там так было...и по бумагам и книжкам переписаных десятки раз. Интересно как всё было там. Штрафники 100% первыми ишли...и сзади заградотряд... Штрафники были практически в любой армии.Японцев просто цепями приковывали к пулеметным гнездам.Только это часть победы и не самая большая! |
| olex@ |
Пост
|
|
На счет этнических чисток- вполне реальная угроза для Украины.ЗЫ Чтобы судить кто из них больше имел проплаченных SMS нужно посмотреть хотя бы серии с одного номера.Я лично за Я.Мудрого 2SMS отправил- у мну 2а оператора-каюсь Про Бандеру я продовжив в темі "Ющенко і символи тоталітаризму", тут все таки День Перемоги. Каюсь і я за офтоп, але "откровєнія" Табачника дуже вразили, заперечувати - немає даних і бажання відшукувати їх. Ба більше, думаю, що зрадники існували і будуть існувати завжди, а українці, взагалі, історично, так склалося, ще з Іскри та Кочубея, продавалися за милу душу. Як і євреї, до речі. Забув, як називався виборний комітет у єврейському гетто, що організував життя в гетто, співпрацюючи з фашистами, і планував разом з ними знищення своїх соплемінників, подаючи смертельні списки на розгляд. Зустрічав ці факти у різних джерелах, підтверджувати їх документально не маю змоги. Як і заперечувати те, що позаду штрафників не було заградотрядів. Якби живим залишився мій дід, що був у штрафбаті з початку війни і до своєї смерті в 44 році, то підтвердив би. А так не знаю, але чомусь вірю, що так воно й було. Легше і безпечніше стріляти в спину політичним та уркам, ніж самим йти в атаку... |
| Serg |
Пост
|
|
Про Бандеру я продовжив в темі "Ющенко і символи тоталітаризму", тут все таки День Перемоги. Каюсь і я за офтоп, але "откровєнія" Табачника дуже вразили, заперечувати - немає даних і бажання відшукувати їх. Ба більше, думаю, що зрадники існували і будуть існувати завжди, а українці, взагалі, історично, так склалося, ще з Іскри та Кочубея, продавалися за милу душу. Як і євреї, до речі. Забув, як називався виборний комітет у єврейському гетто, що організував життя в гетто, співпрацюючи з фашистами, і планував разом з ними знищення своїх соплемінників, подаючи смертельні списки на розгляд. Зустрічав ці факти у різних джерелах, підтверджувати їх документально не маю змоги. Як і заперечувати те, що позаду штрафників не було заградотрядів. Якби живим залишився мій дід, що був у штрафбаті з початку війни і до своєї смерті в 44 році, то підтвердив би. А так не знаю, але чомусь вірю, що так воно й було. Легше і безпечніше стріляти в спину політичним та уркам, ніж самим йти в атаку... 100% согласен- только это часть правды о Великой Победе!Т.е. принципиально ,что победили! А выродков везде хватало ну может уГитлера и Сталина поболее чем у других.Только это не может умалить подвиг народа СССР(узбеков,украинцев ,русских евреев ,и др. ) в этой кровавой бойне!В т.ч. и генералов. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4953 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Львовский облсовет призвал Ющенко отменить День Победы
Львовский областной совет обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой упразднить традицию отмечать День победы 9 мая.Соответствующее заявление депутаты приняли на заседании сессии облсовета 27 мая. С инициативой принять такое заявление выступил депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец, который, как и председатель УРП Левко Лукьяненко, уже обратился к Президенту с аналогичным обращением. Вместо празднования Дня Победы депутаты облсовета предлагают "лелеять казацкие традиции и воспевать их продолжателей - воинов УПА". "Ежегодно 9-го мая Украина помпезно празднует День Победы. Победы кого над кем? Новейшей российской империи СССР над нацистской Германией?! А к чему здесь современная Украина как независимое государство? Украина не была субъектом международного права, поэтому не воевала с Германией. Украина была колонией Москвы", - подчеркивается в документе. "Руководство СССР мобилизовало украинцев в имперскую армию и погнало на войну: до 1941г., - на захват чужих стран и расширения границ империи, а от 1941р.- на защиту захваченных территорий от другого захватчика. Украинцы в войне были "пушечным мясом". Война для украинцев не была отечественной, потому что они защищали не свою Отчизну, а воевали за российскую империю. Красная армия не была освободительницей, потому что выгнав немецкого оккупанта не вышла из Украины, а подчинила ее себе", - говорится в заявлении. "Мы сожалеем, что украинцам пришлось так долго ходить в российской серой шинели, носить российское оружие, пользоваться русским языком и укреплять своим участием колониальное иго на шее Украины. Они продлили не казацкие традиции борьбы за волю, а традиции рабского повиновения, служения чужим интересам. Эта традиция - не та, которой можно гордиться. Она родилась из национального рабства и его продолжала", - отмечают депутаты Львовского облсовета. Как сообщалось, ранее Львовский областной совет отказался от идеи о запрете Коммунистической партии и Партии регионов. Служба безопасности Украины 27 мая открыла в Киеве фотовыставку, посвященную Украинской повстанческой армии. |
| Moonfighter |
Пост
|
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 ![]() rockstar killer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Выродки.......... Нет слов........ Даже ничего доказывать не хочу......
|
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
![]() В этой картинке прекрасно все. От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th May 2026 - 9:35 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |