9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7515-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
Репутация: 212 ![]() Made in USSR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
С чего ты взял, что "исходные"регулярно публиковались? Мы тут поздравительную заметочку обсуждаем с днём рождения, которое, как известно, раз в году. Сколько еще таких поздравлений и от всех ли лидеров стран, с которыми на момент дня рождения существовали дипломатические отношения, печаталось на протяжении существования газеты "Правда"? |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
Репутация: 212 ![]() Made in USSR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Сколько еще таких поздравлений и от всех ли лидеров стран, с которыми на момент дня рождения существовали дипломатические отношения, печаталось на протяжении существования газеты "Правда"? Не знаю. Просвети Может просто не поздравляли? Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 19 2011, 15:34 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
|
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
|
| Allex |
Пост
|
|
Нет. "Из ряда вон" - это НЕ поздравить. Тогда попрошу примеры аналогичных поздравлений, опубликованных в "Правде" другим правителям стран, с которыми были дипотношения...И, кстати, далеко не всё печаталось в "Правде". Не-не-не... Мы разбираем именно те случаи, когда поздравления печатались в главном СМИ страны...Ты же понимаешь, чем отличается ПМ от публичного поздравления, не так ли? Сообщение отредактировал Allex - Feb 19 2011, 19:17 |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
|
| Allex |
Пост
|
|
|
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
|
| Allex |
Пост
|
|
Во-первых, я не кричал. В Сети большие буквы означают КРИК.Во-вторых, я говорил о дипломатической этике (или как там его называют), а не о заметках в газете Ты, конечно, мог говорить о чем угодно (не слишком отдаляясь от темы, впрочем), но фишка здесь была именно в том, что поздравления с личной датой были преподнесены публично в главном СМИ страны... |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
Ты, конечно, мог говорить о чем угодно (не слишком отдаляясь от темы, впрочем), но фишка здесь была именно в том, что поздравления с личной датой были преподнесены публично в главном СМИ страны... Ну вот я и объяснил, почему аналогичные заявления со стороны капиталистических стран публиковаться не могли, даже если (бы) они имели место. И, кстати, в слове НЕ - один слог, так что это уж точно не крик. Так, акценты расставил. |
| Allex |
Пост
|
|
Ну вот я и объяснил, почему аналогичные заявления со стороны капиталистических стран публиковаться не могли, даже если (бы) они имели место. То есть - если аналогичные поздравления не публиковались, а это было опубликовано - что это означает?И, кстати, в слове НЕ - один слог, так что это уж точно не крик. Значит, ты гаркнул только "не"... Странный у тебя какой-то акцент... ;+)) |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
То есть - если аналогичные поздравления не публиковались, а это было опубликовано - что это означает? Ну, в условиях начавшейся второй мировой, это сообщение простым народом было расшифровать наверное как "всё пучком, войны не будет" (что немаловажно для народа, совсем недавно пережившего первую мировую и гражданскую войны). И это, кстати говоря, идёт в разрез с теориями Резуна и компании. Но, опять же, это просто заметка. Она может ничего и не означать. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 20 2011, 1:27 |
| Allex |
Пост
|
|
Ну, в условиях начавшейся второй мировой, это сообщение простым народом было расшифровать наверное как "всё пучком, войны не будет" То есть - "все пучком" ты не считаешь признаком дружбы?И это, кстати говоря, идёт в разрез с теориями Резуна и компании. Ни разу не идет, но для обсуждения теорий Резуна есть отдельная тема.Но, опять же, это просто заметка. Неправда. Официальная правительственная телеграмма - это не "просто заметка", и ты это прекрасно знаешь.Она может ничего и не означать. Официальная правительственная телеграмма, напечатанная в "Правде" может ничего не означать?! Похоже, ты не понимаешь разницы между "Правдой" в 39-м и "Украинской Правдой" в 11-м... ;+))Намек: тогда имело значение даже расположение материалов по полосе. |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
То есть - "все пучком" ты не считаешь признаком дружбы? Нет, не считаю. Подобная "дружба", с подобным договором, была и с Японией, но Сталин до последнего держал на дальнем востоке дивизии. Устное предупреждение. Подобным клочком бумаги Чемберлен размахивал в 1938 у трапа самолёта в Лондоне. И газеты тогда тоже орали, что "всё пучком", причём в более открытой форме, нежели заметка с поздравлением. http://news.bbc.co.uk/onthisday/hi/dates/s...000/3115476.stm На всякий случай замечу, что поздравляли ли японцы Сталина, а Чемберлен - Гитлера, я не знаю Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Apr 12 2011, 11:45 |
| Allex |
Пост
|
|
Нет, не считаю. Гм... А чем же тогда?Подобная "дружба", с подобным договором, была и с Японией Попрошу пруфлинк с поздравлениями Сталина Императором Японии, опубликованным в "Правде".Подобным клочком бумаги Чемберлен размахивал в 1938 у трапа самолёта в Лондоне. Попрошу пруфлинк того, что это было официальное поздравление с личным праздником, опубликованное в аналоге "Правды".в более открытой форме, нежели заметка с поздравлением. Еще раз - последний. Официальная правительственная телеграмма - это не "заметка". Следующий раз будет расценен как "публикация на форуме заведомо неправдивых сведений" со всеми вытекающими.На всякий случай замечу, что поздравляли ли японцы Сталина, а Чемберлен - Гитлера, я не знаю Тогда на каком основании ты утверждаешь о "подобии"?Сообщение отредактировал Allex - Feb 20 2011, 14:30 |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
Еще раз - последний. Официальная правительственная телеграмма - это не "заметка". Сама телеграмма - нет, не заметка. Но как прикажешь называть напечатанный в "Правде" её текст? Тогда на каком основании ты утверждаешь о "подобии"? Я рассуждаю о "дружбе" или "не дружбе", а не о наявности или отсутствия поздравлений. И, по моему мнению, клочёк бумаги, которым размахивал Чемберлен, имеет куда больше веса, чем не-знаю-как-теперь-называть в "Правде". Ибо что-то я не вижу там взятие каких-либо "дружеских" обязательств. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 20 2011, 15:05 |
| Allex |
Пост
|
|
Сама телеграмма - нет, не заметка. Но как прикажешь называть напечатанный в "Правде" её текст? Просто ради общего развития, поинтересуйся значением слова "заметка" и чем оно отличается от других видов печатных (в нашем случае) материалов. Ибо что-то я не вижу там взятие каких-либо "дружеских" обязательств. Обязательства имеют отношение не к "дружбе", а к договорам. Каковые были заключены много с кем.А вот официально поздравлять с личными датами, да еще и публиковать такие поздравления в главном СМИ страны - это уже несколько иное, чем просто некий договор между государствами. |
| Nesh_reanimator |
Пост
|
|
|
| Allex |
Пост
|
|
Дык а мы что, о личных отношениях говорим? Ну как бы фраза в начальном посте «Детальніше про дружбу Гітлера і Сталіна» говорит вообще-то именно об этом. А ты о чем? Или как обычно - по тому старому советскому анекдоту - «— Я не не знаю, о чем вы тут говорите, но таки ехать надо!»?... |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
![]() В этой картинке прекрасно все. От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th October 2026 - 15:36 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |