Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 72 73 74 75 76 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1460 - 1479)
callia
May 11 2011, 12:13

Пост #1461

Незарегистрированный

(Nesh_reanimator @ May 10 2011, 1:42) Перейти к цитате
Очень долго пытался въехать, как высказаться, дабы не оскорбить национал свидомую часть этого форума.
Наприклад, не опускатись до подібного?
Ну а ще можна згадати про великий подвиг, про героїзм та відвагу воїнів, які встали на захист своєї батьківщини.
+Quote Post
Offspring
May 11 2011, 13:06

Пост #1462

Постоялец

С нами с: 17-November 07

(Nesh_reanimator @ May 11 2011, 13:04) Перейти к цитате

Объясняй.

Кстати говоря, с первым определением национализма я в корне не согласен. Не люблю определения национализма, данные, очевидно, самими националистами.

Мда. Врубаешь дурачка - прям неинтересно становится. Согласен/не согласен с определением - та твоё персональное право, никем не оспариваемое. Только вот верить больше согласен словарю, а не тебе, уж прости, грешного.

И обьясняю - концентрация тезисов "манифеста" вокруг "мы русские, мы за это будем бороться, мы едины, мы непобедимы!" - и дает нациолистический окрас всему. Ибо русские кем себя называют? правильно, нацией. "Русские превыше всего" - вот квинтэссенция всего манифеста. Что еще?
+Quote Post
Nesh_reanimator
May 11 2011, 17:41

Пост #1463

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(Offspring @ May 11 2011, 14:06) Перейти к цитате

И обьясняю - концентрация тезисов "манифеста" вокруг "мы русские, мы за это будем бороться, мы едины, мы непобедимы!" - и дает нациолистический окрас всему"Русские превыше всего" - вот квинтэссенция всего манифеста. Что еще?

То есть, если я говоря "я русский", "я часть русского народа", "мой народ непобедим" - значит я русский националист? smile.gif

"Борятся" они там за культурную автономию. Культурную. То есть, в частности, против украинизации. Что есть уже следствие, а не причина.
А про "русские превыше всего" - не ври, там такого и близко нет.

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 11 2011, 17:42
+Quote Post
SVV
May 11 2011, 17:45

Пост #1464

Незарегистрированный

(Moonfighter @ May 10 2007, 11:22) Перейти к цитате

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник?ь...

Сколько можно троллить?

17-летние умные уроды любят Бандеру или ОУН УПА. Я считаю организатором и реализатор подеды Совестской Армии во главе со Сталиным.

Будем оскорблять друг друга?
+Quote Post
buka
May 11 2011, 17:57

Пост #1465

Старожил

С нами с: 6-January 08

(SVV @ May 11 2011, 18:45) Перейти к цитате

Я считаю организатором и реализатор подеды Совестской Армии во главе со Сталиным.
Будем оскорблять друг друга?

Ну конечно, то что генералы, как стретеги и тактики, жопы рвали, то не в счет, дедушка Сталин своим умелым руководством победил фрицев.
Сколько сотен тысяч осталось бы в живых если бы не его вмешательства?

Сообщение отредактировал buka - May 11 2011, 17:58
+Quote Post
Nesh_reanimator
May 11 2011, 18:05

Пост #1466

Made in USSR

(buka @ May 11 2011, 18:57) Перейти к цитате

Сколько сотен тысяч осталось бы в живых если бы не его вмешательства?

Сколько?
И сколько бы померло, если бы, например, не было дано добро, скажем, на "Багратион"? Или если бы советские войска первыми нанесли бы удар на Курской Дуге, как хотели некоторые командующие?

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 11 2011, 18:19
+Quote Post
Offspring
May 11 2011, 18:51

Пост #1467

Постоялец

С нами с: 17-November 07

(Nesh_reanimator @ May 11 2011, 18:41) Перейти к цитате

То есть, если я говоря "я русский", "я часть русского народа", "мой народ непобедим" - значит я русский националист? smile.gif

"Борятся" они там за культурную автономию. Культурную. То есть, в частности, против украинизации. Что есть уже следствие, а не причина.
А про "русские превыше всего" - не ври, там такого и близко нет.

Культурную? а к власти идти зачем? а это ведь одна из программных целей.
Тебе разницу между "квинтэссенцией" и "цитатой" обьяснять? Это по поводу "не ври".

Если трубишь при каждом удобном случае, что
"я русский", "я часть русского народа", "мой народ непобедим"
и пытаешся в этом убедить окружающих - да, националист. Ибо повернут на сугубо национально значимых идеях.
+Quote Post
Nesh_reanimator
May 11 2011, 19:10

Пост #1468

Made in USSR

(Offspring @ May 11 2011, 19:51) Перейти к цитате

Если трубишь при каждом удобном случае, что и пытаешся в этом убедить окружающих - да, националист. Ибо повернут на сугубо национально значимых идеях.

Что за маразм вообще, "убеждать" кого-то в своей национальности?

(Offspring @ May 11 2011, 19:51) Перейти к цитате

Культурную? а к власти идти зачем?

Как зачем? Что-бы представлять интересы своих избирателей, как и положено в демократическом обществе smile.gif

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 11 2011, 19:27
+Quote Post
ttuner
May 11 2011, 20:43

Пост #1469

Постоялец

С нами с: 6-July 10

Маразм есть. В своей национальности убеждают те, кто к ней не относится.
Правда вот непонятно. Немцы создали такие формирования как УПА и т.п. выдали форму,
платили рейхсмарки. При этом в ихнем же пропагандистском фильме "Вечный жид" отлично показано,
как евреи переселялись сначала в Польшу, а потом на западенщину. Там просто концентрат евреев,
среди которых почему-то самые ярые "укро"-националисты. Парадокс? Зачем же это надо было Гитлеру? Например в 36 году Львов состоял в большинстве из евреев, на втором месте поляки и только украинцы и русские, в значительно меньше пропорциях. Говоря о "национализме" в таком вот проявлении как происходит в западенщине мы таким образом позорим Украину и народ. Может там и есть элемент национализма, но отнюдь не украинский. Нам навязывают эту идею. Вы же все с детства видели местную культуру, все же знают о гостеприимстве, все даже способны различить фенотип типичного украинца со славянскими чертами. Вы поищите на западенщине украинский фенотип, едва ли отыщите. То есть основной признак национализма отпадает. Дальше культура. Украинские хаты, музыкальные инструменты, ведение хозяйства. Даже кухня! Ничего общего нет. Но вобщем-то этот вопрос не будет сильно коробить украинцев, это простимо, даже гостя из Конго можно принять в украинцы. Но есть же предел! Если каждая скотина будет себя называть украинцем и творить беспредел, это называется компрометирование. Собираем бандитскую группировку на Тузле и бегаем с флагами РФ, бухая матерясь и разбрасывая шприцы. Это будет российский национализм? Это будет провокация. Здесь тоже самое. Банда гопников сработала. Такими вопросами должны заниматься органы, ведь речь идет о национальной безопасности. Что подумают в мире об Украине по этой кучке идиотов?
+Quote Post
Allex
May 11 2011, 20:52

Пост #1470

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(ttuner @ May 11 2011, 21:43) Перейти к цитате
Немцы создали такие формирования как УПА

Это еще откуда?........
+Quote Post
Blick
May 11 2011, 20:58

Пост #1471

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(Allex @ May 11 2011, 21:52) Перейти к цитате

Это еще откуда?........
Из непредвзятого анализа, который у тебя почему-то иногда выключается.
+Quote Post
ttuner
May 11 2011, 21:01

Пост #1472

Постоялец

С нами с: 6-July 10

(Allex @ May 11 2011, 19:52) Перейти к цитате

Это еще откуда?........

Советую погуглить. Вооруженное подразделение ОУН УПА создана Канарисом, командиры имели военные звания вермахта, носили форму и получали зарплату. Шухевич имел государственные награды Рейха. Потом конечно в учебники дополнили мол "это из любви у Украине он так скрытно воевал, как Штирлиц".

Сообщение отредактировал ttuner - May 11 2011, 21:03
+Quote Post
Allex
May 11 2011, 21:15

Пост #1473

Sphynx in Mirror

(ttuner @ May 11 2011, 22:01) Перейти к цитате
Советую погуглить.

Ну ты же уже погуглил, поделись найденным.
+Quote Post
yartat
May 11 2011, 21:30

Пост #1474

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Blick @ May 11 2011, 21:58) Перейти к цитате

Из непредвзятого анализа, который у тебя почему-то иногда выключается.

Стоп, фраза была такая: "Немцы создали такие формирования как УПА и т.п.". Исходя из принципов построения предложения в русском языке, речь идет о том, что немцы создали некоторое количество формирований, одно из которых - УПА. Хотелось бы увидеть документы, где бы подобное смелое заявление в отношении создания УПА немцами было бы подтверждено. Меня не интересует отдельные отряды, отдельные люди. Автор заявляет, что УПА (т.е. вся организация) была создана немцами.

(ttuner @ May 11 2011, 22:01) Перейти к цитате

Советую погуглить.

Странно слышать это от человека, который не раз попадался впросак со своими заявлениями. Попробуйте на этот раз удивить и представить развернутый ответ с ссылками на документы.
+Quote Post
Blick
May 11 2011, 21:33

Пост #1475

ultra active user

(yartat @ May 11 2011, 22:30) Перейти к цитате

Автор заявляет, что УПА (т.е. вся организация) была создана немцами.

Де-факто автор полностью прав.
+Quote Post
yartat
May 11 2011, 21:43

Пост #1476

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Blick @ May 11 2011, 22:33) Перейти к цитате

Значит я хотел бы увидеть и от вас развернутый ответ.
+Quote Post
Allex
May 11 2011, 21:44

Пост #1477

Sphynx in Mirror

(Blick @ May 11 2011, 22:33) Перейти к цитате

Мож, поможешь ему с аргументацией?
+Quote Post
buka
May 11 2011, 22:00

Пост #1478

Старожил

С нами с: 6-January 08

Писец, зачем же так искажают историю ведь нихрена не понятно!

Сообщение отредактировал buka - May 11 2011, 22:01
+Quote Post
Blick
May 11 2011, 22:08

Пост #1479

ultra active user

(Allex @ May 11 2011, 22:44) Перейти к цитате

Мож, поможешь ему с аргументацией?

Уже помогал. И тебе обосновывал.
Сопоставь события на фронтах с образованием УПы - и всё поймёшь.
+Quote Post
Allex
May 11 2011, 22:35

Пост #1480

Sphynx in Mirror

(Blick @ May 11 2011, 23:08) Перейти к цитате
Сопоставь события на фронтах с образованием УПы - и всё поймёшь.

Не-не-не...

Бюрократия в Третьем Рейхе была на высоте, так что создание целой армии не могло пройти без этих, как их... ну, ты еще постоянно требовал... а, да - Документов!

Вот у тебя появилась чудесная возможность продемонстрировать немецкие документы, касающиеся создания УПА. Ждем-с...
+Quote Post

259 Страницы  « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 18:23
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.