9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Allex |
May 19 2011, 10:37
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
А тебе значит не нравится то что делалось под красным знаменем?... А я-то тут при чем?Я к Львову ни малейшего отношения не имею... Только я вижу, что им en masse - не нравится. И кое-кто решил этим воспользоваться для получения "нужной" телекартинки, а также для выпуска накопившегося у гнаселения пара в "безопасную" (как им пока кажется) сторону. Масштабы того, что делалось хорошего Это вообще не ко мне - я не принимаю участия в обсуждениях с терминами, не имеющими объективного значения.Твои личные предпочтения, как и мои, как и всех остальных здесь собравшихся сетевых анонимов, не интересны абсолютно никому. я вважаю, щоб закінчились питання радянщини, сталінізма, ленінізма і фашизма просто повиннен пройти час і вирости нове покоління яке народилося в Незалежній Україні. Я тебя разочарую. В Лионе, по рассказам там живших, по сей день подарить бутылочку бордо считается оскорблением, намеком на непорядочность одариваемого - так как больше трех веков назад бордосцы пропустили через свою территорию на Лион армию испанского короля. |
Boyanis |
May 19 2011, 10:38
Пост
|
Репутация: 26 Активист Группа: BANNED Сообщений: 464 С нами с: 22-October 10 |
я вважаю, щоб закінчились питання радянщини, сталінізма, ленінізма і фашизма просто повиннен пройти час і вирости нове покоління яке народилося в Незалежній Україні. Поколение которое вырастет свободным, благодаря стараниям наших предков, которые воевали под красным знаменем против фашизма. (напомню что в теме не обсуждаются вопросты зависимости Украины от других государств, вопрос стоит о том что мы должны быть благодарны тем кто нас родил и защитил, обеспечил свободу) |
Allex |
May 19 2011, 10:41
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
SVV |
May 19 2011, 10:45
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Boyanis |
May 19 2011, 10:49
Пост
|
Только я вижу, что им en masse - не нравится. И кое-кто решил этим воспользоваться для получения "нужной" телекартинки Вот именно это и не нравится.... Это вообще не ко мне - я не принимаю участия в обсуждениях с терминами, не имеющими объективного значения. Твои личные предпочтения, как и мои, как и всех остальных здесь собравшихся сетевых анонимов, не интересны абсолютно никому. То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо.... Не знаю как твои личные предпочтения, но мои, надеюсь интересны тем людям, которые читают этот топик... "сетевые анонимы" - знаешь, продавая ненужную мебель из офиса с помошью барахолки на нуле я был удивлён насколько интересные дядки приеззали забирать мебель.... на машинах намного дороже моей))) Сообщение отредактировал Boyanis - May 19 2011, 11:03 |
exsapere |
May 19 2011, 10:54
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
А я бы мочил!!!! Отдельных рьяных!!! То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо.... (по мнению всех) Не стоит заходить так далеко и подписываться за Всех. Это я так, к слову. Что хорошего может быть в войне? В любой войне? Мы не во Флейме. Поспокойнее пожалуйста. Сообщение отредактировал Allex - May 19 2011, 11:59 |
Boyanis |
May 19 2011, 11:02
Пост
|
Так что - их-то как раз можно понять. Ну мне их понять сложно.... да и не нужно. Он не уместен в теме о государственности. Не стоит заходить так далеко и подписываться за Всех. Это я так, к слову. Что хорошего может быть в войне? В любой войне? 1. Господа, мы отдалились от темы.... (9мая) 2. Я скорректирую - для всех тех людей которых я знаю (это много))) 3. Война это плохо (но неизбежно - факты истории) В любой войне? В великой отечественной войне могла быть хорошей только победа... (если не согласен будет забавно выслушать другое мнение) Сообщение отредактировал Boyanis - May 19 2011, 11:43 |
Allex |
May 19 2011, 12:07
Пост
|
А я бы мочил!!!! Отдельных рьяных!!! Дык и они ведь тоже тебя "отдельным рьяным" посчитать могут... ;+))То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо.... Понятие "хорошо" не бывает объективным в принципе - бо оно выражает интегральную субъективную оценку говорящего."сетевые анонимы" - знаешь, продавая ненужную мебель из офиса с помошью барахолки на нуле я был удивлён насколько интересные дядки приеззали забирать мебель.... на машинах намного дороже моей Вот именно потому здесь публика и предпочитает анонимность.Ну мне их понять сложно.... да и не нужно. То есть - ты предпочитаешь не разбираться в причинах и мотивах, а просто высказывать свою личную анонимную оценку?Тогда ты ее уже высказал, не вижу о чем дальше спорить... ;+)) 2. Я скорректирую - для всех тех людей которых я знаю (это много) Уверяю тебя - людей, кому на это не просто наплевать, а которые даже совершенно искренне не понимают, по какому такому поводу вообще кто-то считает полезным тратить свое время на обсуждение таких мелочей - еще больше. ;+))3. Война это плохо Для поставшиков вооружения?В великой отечественной войне могла быть хорошей только победа... Для проигравших? |
Boyanis |
May 19 2011, 14:15
Пост
|
Дык и они ведь тоже тебя "отдельным рьяным" посчитать могут... ;+)) Понятие "хорошо" не бывает объективным в принципе - бо оно выражает интегральную субъективную оценку говорящего. Для проигравших? 1. Есть общепринятые понятия хорошего и плохого 2. Для проигравших победа СССР в ВОВ тоже хорошо, и они это празднуют. (видел фото друзей сделанные 9-мая в Берлине. Да и в европейских новостях это освещается каждый год) Проигравшая страна празднует победу над тоталитарным нацистским режимом правления.... а во Львове некоторые обделённые совестью или мозгами не то что не хотят... но и препятстувют тем, кто хочет почтить память своих предков, погибших за наше будующее. |
olex@ |
May 19 2011, 14:45
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
1. Есть общепринятые понятия хорошего и плохого Кто не понял - читаем Маяковского. Там все ответы. 2. Для проигравших победа СССР в ВОВ тоже хорошо Несколько изменю ракурсы - а Польша, Венгрия, Чехословакия, страны Балтии, ГДР, в конце концов - это выигравшие? Чё ж они так бунтовали и не хотели прихода Москвы? И после не могли успокоиться с освобождением - выступали какого-то лешего. И как только появилась возможность - вырвались от победителя, сломав Стену. |
download |
May 19 2011, 15:57
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо.... За всех не надо всё равно расписываться ... Многие(иммхо) просто не хотят тебя огорчать Да и до сих пор бытует мысль, что без советской армии и Советского союза, войны то могло бы и не быть вовсе ... |
Blick |
May 19 2011, 18:52
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Allex |
May 19 2011, 20:35
Пост
|
1. Есть общепринятые понятия хорошего и плохого Нету. Что "хорошо" продавцу, то "плохо" покупателю. Что "хорошо" тебе вечером, пока бухаешь, то "плохо" тебе же утром с бодуна. И так далее.2. Для проигравших победа СССР в ВОВ тоже хорошо Чушь. Я уже говорил - понятия "хорошо-плохо" - это чисто индивидуальная ситуативная интегральная оценка, которая зависит даже не только от "оценивателя", но даже от его текущего состояния и настроения. К народам она не применима в принципе.а во Львове некоторые обделённые совестью или мозгами не то что не хотят... Я уже объявлял о закрытии сезона эмоциональных оценок. но и препятстувют тем, кто хочет почтить память своих предков, погибших за наше будующее. По некотором изучении вопроса, перелопатив немалое колво описаний происшедшего с четырех участвовавших сторон сторон лично у меня сложилось иное мнение.Препятстовали тем, кто хотел почтить - как раз менты с самого утра, не пуская к мемориалу никого. А пацанва препятствовала в основном ряженным "актерам", хотя, вероятно, среди них могло затесаться несколько настоящих ветеранов, которых организаторы провокации использовали втемную. Была бы спокойная оккупация страны Не факт. Если бы не имперские амбиции руководства страны, то вполне не исключено, что Ось была бы не трех-, а четырехточечной.с последующим уничтожением "недочеловеков" в лагерях. Совершенно не факт.Просто славяне на полвека раньше заняли бы точно то же самое место в Европе, которое они занимают сегодня. Чай, не цыгане и не евреи... |
Boyanis |
May 19 2011, 22:51
Пост
|
|
Nesh_reanimator |
May 20 2011, 2:49
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Несколько изменю ракурсы - а Польша, Венгрия, Чехословакия, страны Балтии, ГДР, в конце концов - это выигравшие? Чё ж они так бунтовали и не хотели прихода Москвы? И после не могли успокоиться с освобождением - выступали какого-то лешего. И как только появилась возможность - вырвались от победителя, сломав Стену. Забавный ты. Чехословакия, к примеру, вообще своим существованием Победе обязана.В первую очередь - как госудраство. Польша (вернее польский народ) - аналогично. Ибо славяне. На Венгрию и страны Балтии - начхать. ГДР -тем более Edit: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Да и до сих пор бытует мысль, что без советской армии и Советского союза, войны то могло бы и не быть вовсе ... Если бы не великое переселение народов - то не изобрели бы холодильник. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Aug 1 2011, 1:13 |
Allex |
May 20 2011, 8:23
Пост
|
Забавный ты. Чехословакия, к примеру, вообще своим существованием Победе обязана.В первую очередь - как госудраство. Знаешь - сравнивая построенные в основном в одно и то же время одними и теми же архитекторами одним и тем же государством Вену и Будапешт, всего полвека проведшие "в разных системах" - лично я начал сомневаться в самостоятельной ценности государственности. На Венгрию и страны Балтии - начхать. О, вот это уже честно. И очень наглядно показывает отношение совкофилов к окружающим.Спасибо за откровенность. |
Danilo |
May 20 2011, 8:49
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Чушь. Я уже говорил - понятия "хорошо-плохо" - это чисто индивидуальная ситуативная интегральная оценка, которая зависит даже не только от "оценивателя", но даже от его текущего состояния и настроения. К народам она не применима в принципе. Нацистская рассовая политика, основаная на концепции рассовой гигиены - для немецкого народа это было конечно очень хорошо (?), но вот для остальных народов и всего человечества в целом - очень плохо... |
Allex |
May 20 2011, 8:54
Пост
|
|
exsapere |
May 20 2011, 9:00
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
На Венгрию и страны Балтии - начхать. ГДР -тем более Союз Да здравствует созданный Волей? народов Вот такая она, проза жизни. Начхать? P.S. За подобный b#tthurt поехал бы я уже на лесоповал, здоровье править Во времена свободных Республик Великого и Могучего Сообщение отредактировал exsapere - May 20 2011, 9:02 |
Danilo |
May 20 2011, 9:04
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 0:11 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |