Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 77 78 79 80 81 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1560 - 1579)
Allex
May 19 2011, 10:37

Пост #1561

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Boyanis @ May 19 2011, 11:28) Перейти к цитате
А тебе значит не нравится то что делалось под красным знаменем?...
А я-то тут при чем?

Я к Львову ни малейшего отношения не имею...

Только я вижу, что им en masse - не нравится. И кое-кто решил этим воспользоваться для получения "нужной" телекартинки, а также для выпуска накопившегося у гнаселения пара в "безопасную" (как им пока кажется) сторону.

Масштабы того, что делалось хорошего
Это вообще не ко мне - я не принимаю участия в обсуждениях с терминами, не имеющими объективного значения.

Твои личные предпочтения, как и мои, как и всех остальных здесь собравшихся сетевых анонимов, не интересны абсолютно никому.

(capadastro @ May 19 2011, 11:29) Перейти к цитате

я вважаю, щоб закінчились питання радянщини, сталінізма, ленінізма і фашизма просто повиннен пройти час і вирости нове покоління яке народилося в Незалежній Україні.

Я тебя разочарую.

В Лионе, по рассказам там живших, по сей день подарить бутылочку бордо считается оскорблением, намеком на непорядочность одариваемого - так как больше трех веков назад бордосцы пропустили через свою территорию на Лион армию испанского короля.
+Quote Post
Boyanis
May 19 2011, 10:38

Пост #1562

Активист
*

С нами с: 22-October 10

(capadastro @ May 19 2011, 11:29) Перейти к цитате

я вважаю, щоб закінчились питання радянщини, сталінізма, ленінізма і фашизма просто повиннен пройти час і вирости нове покоління яке народилося в Незалежній Україні.

Поколение которое вырастет свободным, благодаря стараниям наших предков, которые воевали под красным знаменем против фашизма.
(напомню что в теме не обсуждаются вопросты зависимости Украины от других государств, вопрос стоит о том что мы должны быть благодарны тем кто нас родил и защитил, обеспечил свободу)
+Quote Post
Allex
May 19 2011, 10:41

Пост #1563

Sphynx in Mirror

(Boyanis @ May 19 2011, 11:38) Перейти к цитате
обеспечил свободу

Ну, пожалуй, львовяне себя чувствовали значительно свободнее, пока красный флаг не пришел...

Так что - их-то как раз можно понять.
+Quote Post
SVV
May 19 2011, 10:45

Пост #1564

Незарегистрированный

(Allex @ May 19 2011, 11:41) Перейти к цитате

Ну, пожалуй, львовяне себя чувствовали значительно свободнее, пока красный флаг не пришел...

А я бы мочил!!!! Отдельных рьяных!!!
+Quote Post
Boyanis
May 19 2011, 10:49

Пост #1565

Активист
*

(Allex @ May 19 2011, 11:37) Перейти к цитате

Только я вижу, что им en masse - не нравится. И кое-кто решил этим воспользоваться для получения "нужной" телекартинки

Вот именно это и не нравится....

(Allex @ May 19 2011, 11:37) Перейти к цитате

Это вообще не ко мне - я не принимаю участия в обсуждениях с терминами, не имеющими объективного значения.
Твои личные предпочтения, как и мои, как и всех остальных здесь собравшихся сетевых анонимов, не интересны абсолютно никому.

То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо.... (по мнению всех) для всех тех людей которых я знаю (это много)))
Не знаю как твои личные предпочтения, но мои, надеюсь интересны тем людям, которые читают этот топик...
"сетевые анонимы" - знаешь, продавая ненужную мебель из офиса с помошью барахолки на нуле я был удивлён насколько интересные дядки приеззали забирать мебель.... на машинах намного дороже моей)))

Сообщение отредактировал Boyanis - May 19 2011, 11:03
+Quote Post
exsapere
May 19 2011, 10:54

Пост #1566

Постоялец

С нами с: 18-March 09

(SVV @ May 19 2011, 11:45) Перейти к цитате

Что сказано, то сказано. Сказанное - записано. А как общеизвестно, написанное пером, не вырубишь топором © российская народная мудрость. О чем спорим? Вы считаете Украину зависимой? Оставьте свой сарказм при себе. Он не уместен в теме о государственности.

То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо.... (по мнению всех)

Не стоит заходить так далеко и подписываться за Всех. Это я так, к слову. Что хорошего может быть в войне? В любой войне?

Мы не во Флейме. Поспокойнее пожалуйста.

Сообщение отредактировал Allex - May 19 2011, 11:59
+Quote Post
Boyanis
May 19 2011, 11:02

Пост #1567

Активист
*

(Allex @ May 19 2011, 11:41) Перейти к цитате

Ну мне их понять сложно.... да и не нужно.

(exsapere @ May 19 2011, 11:54) Перейти к цитате

Он не уместен в теме о государственности.
Не стоит заходить так далеко и подписываться за Всех. Это я так, к слову. Что хорошего может быть в войне? В любой войне?

1. Господа, мы отдалились от темы.... (9мая)
2. Я скорректирую - для всех тех людей которых я знаю (это много)))
3. Война это плохо (но неизбежно - факты истории)
(exsapere @ May 19 2011, 11:54) Перейти к цитате

В любой войне?

В великой отечественной войне могла быть хорошей только победа... (если не согласен будет забавно выслушать другое мнение)

Сообщение отредактировал Boyanis - May 19 2011, 11:43
+Quote Post
Allex
May 19 2011, 12:07

Пост #1568

Sphynx in Mirror

(SVV @ May 19 2011, 11:45) Перейти к цитате
Дык и они ведь тоже тебя "отдельным рьяным" посчитать могут... ;+))

(Boyanis @ May 19 2011, 11:49) Перейти к цитате
То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо....
Понятие "хорошо" не бывает объективным в принципе - бо оно выражает интегральную субъективную оценку говорящего.

"сетевые анонимы" - знаешь, продавая ненужную мебель из офиса с помошью барахолки на нуле я был удивлён насколько интересные дядки приеззали забирать мебель.... на машинах намного дороже моей
Вот именно потому здесь публика и предпочитает анонимность.

(Boyanis @ May 19 2011, 12:02) Перейти к цитате
Ну мне их понять сложно.... да и не нужно.
То есть - ты предпочитаешь не разбираться в причинах и мотивах, а просто высказывать свою личную анонимную оценку?

Тогда ты ее уже высказал, не вижу о чем дальше спорить... ;+))

2. Я скорректирую - для всех тех людей которых я знаю (это много)
Уверяю тебя - людей, кому на это не просто наплевать, а которые даже совершенно искренне не понимают, по какому такому поводу вообще кто-то считает полезным тратить свое время на обсуждение таких мелочей - еще больше. ;+))

(Boyanis @ May 19 2011, 12:02) Перейти к цитате
3. Война это плохо
Для поставшиков вооружения?

В великой отечественной войне могла быть хорошей только победа...
Для проигравших?
+Quote Post
Boyanis
May 19 2011, 14:15

Пост #1569

Активист
*

(Allex @ May 19 2011, 13:07) Перейти к цитате

Дык и они ведь тоже тебя "отдельным рьяным" посчитать могут... ;+))
Понятие "хорошо" не бывает объективным в принципе - бо оно выражает интегральную субъективную оценку говорящего.
Для проигравших?

1. Есть общепринятые понятия хорошего и плохого
2. Для проигравших победа СССР в ВОВ тоже хорошо, и они это празднуют. (видел фото друзей сделанные 9-мая в Берлине. Да и в европейских новостях это освещается каждый год)
Проигравшая страна празднует победу над тоталитарным нацистским режимом правления.... а во Львове некоторые обделённые совестью или мозгами не то что не хотят... но и препятстувют тем, кто хочет почтить память своих предков, погибших за наше будующее.
+Quote Post
olex@
May 19 2011, 14:45

Пост #1570

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Boyanis @ May 19 2011, 15:15) Перейти к цитате

Кто не понял - читаем Маяковского. Там все ответы.

2. Для проигравших победа СССР в ВОВ тоже хорошо

Несколько изменю ракурсы - а Польша, Венгрия, Чехословакия, страны Балтии, ГДР, в конце концов - это выигравшие? Чё ж они так бунтовали и не хотели прихода Москвы? И после не могли успокоиться с освобождением - выступали какого-то лешего. И как только появилась возможность - вырвались от победителя, сломав Стену.
+Quote Post
download
May 19 2011, 15:57

Пост #1571

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(Boyanis @ May 19 2011, 11:49) Перейти к цитате

То что сделала совецкая армия во 2-й мировой войне объективно хорошо.... (по мнению всех) для всех тех людей которых я знаю (это много)))

За всех не надо всё равно расписываться ... Многие(иммхо) просто не хотят тебя огорчать smile.gif

Да и до сих пор бытует мысль, что без советской армии и Советского союза, войны то могло бы и не быть вовсе ...
+Quote Post
Blick
May 19 2011, 18:52

Пост #1572

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(download @ May 19 2011, 16:57) Перейти к цитате

Да и до сих пор бытует мысль, что без советской армии и Советского союза, войны то могло бы и не быть вовсе ...
Тю. Разумеется.
Была бы спокойная оккупация страны с последующим уничтожением "недочеловеков" в лагерях.
+Quote Post
Allex
May 19 2011, 20:35

Пост #1573

Sphynx in Mirror

Нету. Что "хорошо" продавцу, то "плохо" покупателю. Что "хорошо" тебе вечером, пока бухаешь, то "плохо" тебе же утром с бодуна. И так далее.

2. Для проигравших победа СССР в ВОВ тоже хорошо
Чушь. Я уже говорил - понятия "хорошо-плохо" - это чисто индивидуальная ситуативная интегральная оценка, которая зависит даже не только от "оценивателя", но даже от его текущего состояния и настроения. К народам она не применима в принципе.

а во Львове некоторые обделённые совестью или мозгами не то что не хотят...
Я уже объявлял о закрытии сезона эмоциональных оценок.

но и препятстувют тем, кто хочет почтить память своих предков, погибших за наше будующее.
По некотором изучении вопроса, перелопатив немалое колво описаний происшедшего с четырех участвовавших сторон сторон лично у меня сложилось иное мнение.

Препятстовали тем, кто хотел почтить - как раз менты с самого утра, не пуская к мемориалу никого.

А пацанва препятствовала в основном ряженным "актерам", хотя, вероятно, среди них могло затесаться несколько настоящих ветеранов, которых организаторы провокации использовали втемную.

(Blick @ May 19 2011, 19:52) Перейти к цитате
Была бы спокойная оккупация страны
Не факт. Если бы не имперские амбиции руководства страны, то вполне не исключено, что Ось была бы не трех-, а четырехточечной.

с последующим уничтожением "недочеловеков" в лагерях.
Совершенно не факт.

Просто славяне на полвека раньше заняли бы точно то же самое место в Европе, которое они занимают сегодня. Чай, не цыгане и не евреи...
+Quote Post
Boyanis
May 19 2011, 22:51

Пост #1574

Активист
*

(Allex @ May 19 2011, 21:35) Перейти к цитате

Чай, не цыгане и не евреи...

Вобшем сил моих больше нет Вам уму-разуму толковать...
(С) Дорогие форумчане! Я ухожу!
:-D
+Quote Post
Nesh_reanimator
May 20 2011, 2:49

Пост #1575

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(olex@ @ May 19 2011, 15:45) Перейти к цитате

Несколько изменю ракурсы - а Польша, Венгрия, Чехословакия, страны Балтии, ГДР, в конце концов - это выигравшие? Чё ж они так бунтовали и не хотели прихода Москвы? И после не могли успокоиться с освобождением - выступали какого-то лешего. И как только появилась возможность - вырвались от победителя, сломав Стену.

Забавный ты. Чехословакия, к примеру, вообще своим существованием Победе обязана.В первую очередь - как госудраство.
Польша (вернее польский народ) - аналогично. Ибо славяне.

На Венгрию и страны Балтии - начхать.
ГДР -тем более mega_shok.gif

Edit:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

(download @ May 19 2011, 16:57) Перейти к цитате

Если бы не великое переселение народов - то не изобрели бы холодильник.

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Aug 1 2011, 1:13
+Quote Post
Allex
May 20 2011, 8:23

Пост #1576

Sphynx in Mirror

(Nesh_reanimator @ May 20 2011, 3:49) Перейти к цитате
Забавный ты. Чехословакия, к примеру, вообще своим существованием Победе обязана.В первую очередь - как госудраство.

Знаешь - сравнивая построенные в основном в одно и то же время одними и теми же архитекторами одним и тем же государством Вену и Будапешт, всего полвека проведшие "в разных системах" - лично я начал сомневаться в самостоятельной ценности государственности.

О, вот это уже честно. И очень наглядно показывает отношение совкофилов к окружающим.

Спасибо за откровенность.
+Quote Post
Danilo
May 20 2011, 8:49

Пост #1577

Старожил

С нами с: 20-June 06

(Allex @ May 19 2011, 21:35) Перейти к цитате

Чушь. Я уже говорил - понятия "хорошо-плохо" - это чисто индивидуальная ситуативная интегральная оценка, которая зависит даже не только от "оценивателя", но даже от его текущего состояния и настроения. К народам она не применима в принципе.

Нацистская рассовая политика, основаная на концепции рассовой гигиены - для немецкого народа это было конечно очень хорошо (?), но вот для остальных народов и всего человечества в целом - очень плохо...
+Quote Post
Allex
May 20 2011, 8:54

Пост #1578

Sphynx in Mirror

(Danilo @ May 20 2011, 9:49) Перейти к цитате
это было конечно очень хорошо

Еще один...

Когда мы чек из «Сільпо» увидим?!
+Quote Post
exsapere
May 20 2011, 9:00

Пост #1579

Постоялец

С нами с: 18-March 09

ГДР -тем более

Союз нерушимый Республик?свободных сплотила? навеки Великая? Русь!
Да здравствует созданный Волей? народов Великий Могучий Советский Союз!

Вот такая она, проза жизни. Начхать? d.gif

P.S. За подобный b#tthurt поехал бы я уже на лесоповал, здоровье править smile.gif Во времена свободных Республик Великого и Могучего wink.gif

Сообщение отредактировал exsapere - May 20 2011, 9:02
+Quote Post
Danilo
May 20 2011, 9:04

Пост #1580

Старожил

С нами с: 20-June 06

(exsapere @ May 20 2011, 10:00) Перейти к цитате

Вот такая она, проза жизни. Начхать? d.gif

Дык, если сами вышли из состава СССР и Варшавского договора - значит, начхать.
+Quote Post

259 Страницы  « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 0:11
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.