9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Nesh_reanimator |
Apr 28 2012, 14:04
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Ввиду неопределенности термина "массовый порядок" я на сей раз его не использовал. Хорошо, "в порядке вещей" подойдёт? Ну вот будут мероприятия - сходи и посмотри сам. Да видел, не раз, и не только в Киеве. Говорю же - ничего подобного и близко не увидел. А с кем еще могут воевать ВВ в мирное время? С мародёрами, с бандформированиями. Война не тётка, порядок после неё тоже нужно как-то наводить. А во время войны они очень даже воевали со всеми остальными на фронте. Да и сколько тех ВВ?.. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Apr 28 2012, 14:17 |
Allex |
Apr 28 2012, 14:35
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Хорошо, "в порядке вещей" подойдёт? Этого я тоже не утверждал.Да видел, не раз, и не только в Киеве. Говорю же - ничего подобного и близко не увидел. Гм... Там парадируют в большинстве 80-летние? Не верю.С мародёрами, с бандформированиями. Откуда они в мирное время? |
Nesh_reanimator |
Apr 28 2012, 15:00
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Гм... Там парадируют в большинстве 80-летние? Не верю. Я точный возраст на глаз определять не умею (как, наверное, и ты), но кажется, что да. Ну а верить не верить - дело, конечно, твоё. Откуда они в мирное время? Как откуда? Результат войны и разрушенной чуть-ли не до основания страны. Сколько там времени УПА по лесам пряталось? Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Apr 28 2012, 15:01 |
Allex |
Apr 28 2012, 15:13
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Nesh_reanimator |
Apr 28 2012, 15:16
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Apr 29 2012, 19:19
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
У Львові відбувся парад вишиванок до річниці формування СС "Галичина"
Вчора, 28 квітня, уже у друге львівськими вулицями пройшов парад вишиванок, присвячений річниці заснування дивізії СС «Галичина». В параді прийняли участь близько пів тисячі людей одягнених у вишиванки. Вони ішли вулицями Львова, вигукуючи патріотичні гасла на кшталт «Не для ката наша хата», «Герої не вмирають – вмирають вороги», «Слава нації – смерть ворогам». Також було чутно вигуки, присвячені власне дивізії СС «Галичина»: «Дивізія «Галичина» - дивізія героїв». |
Zarathustra |
Apr 29 2012, 21:29
Пост
|
Репутация: 769 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 943 С нами с: 10-June 09 |
работники ГУЛАГ НКВД СССР? У меня прадед работал в ГУЛАГ НКВД СССР. А в Великую Отечественную ушёл на фронт красноармейцем, и погиб в Восточной Пруссии. Слава богу, нашли через базу Мемериал, где он похоронен, и поехали с дедушкой (его сыном) в Кеннигсберг поклонится праху героя нашей семьи. Столько лет уже прошло, но память о нём жива. И каждое девятое мая мы всей семьёй отмечаем ту победу, которая так дорого далась нашей семье, да и всей стране. И мои дети будут знать, что на Великой Отечественной войне героически сражались их 2 прапрапрадеда, 3 прапрадеда и прадед. Поэтому отвечаю на вопрос, который ставит тема - да, для моей семьи 9 мая - это праздник. Именно поэтому, когда я читаю и слышу какое-нибудь недостойное высказывание о той войне и о её героях - я сразу понимаю, что этому человеку не так повезло с прадедами, как мне. Скорее всего, они или прятались у жены под юбкой, или ещё хуже - полицаями работали. |
zver |
Apr 29 2012, 23:08
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Считаю,что праздновать нечего,так как от этого интернационала в странах Европы и в Москве,в частности,теперь даже ветераны плюются.Фашизм не пройдет,зато пройдут чеченцы,мусульмане,китайцы,индийцы и прочие детища нашей любимой планеты.Третий рейх подобного бы не допустил,поэтому 9 мая-это скорее день скорби и памяти,но никак не "Победы"
Сообщение отредактировал zver - Apr 29 2012, 23:09 |
Allex |
Apr 29 2012, 23:11
Пост
|
Именно поэтому, когда я читаю и слышу какое-нибудь недостойное высказывание о той войне и о её героях - я сразу понимаю, что этому человеку не так повезло с прадедами, как мне. Скорее всего, они или прятались у жены под юбкой, или ещё хуже - полицаями работали. Спасибо, мил человек, на добром слове.... К сожалению - мне тоже "не повзло с прадедами": до ВОВ ни один из них не дожил. Не по возрасту, разумеется. Советская власть - она такая советская.... :=((( |
Zarathustra |
Apr 29 2012, 23:21
Пост
|
Считаю,что праздновать нечего Если сравнить с тем, что готовил для нас Адольф Алоизыч, думаю, есть что праздновать. Спасибо, мил человек, на добром слове.... К сожалению - мне тоже "не повзло с прадедами": до ВОВ ни один из них не дожил. Не по возрасту, разумеется. Советская власть - она такая советская.... :=((( Советская власть репрессировала 4 твоих прадедов? |
zver |
Apr 29 2012, 23:41
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Если сравнить с тем, что готовил для нас Адольф Алоизыч, думаю, есть что праздновать. Был бы я коренным немцем,я был бы счастлив за своих детей |
Nesh_reanimator |
Apr 30 2012, 0:14
Пост
|
Был бы я коренным немцем,я был бы счастлив за своих детей Только если б подошёл по длине носа, цвету волос, глаз и совокупности прочих признаков по придуманной ими системе. И что б в роду по этой-же системе всё "хорошо" было до пятого колена. Иначе был бы ты, в лучшем случае, прислугой какому-нибудь "коренному немцу". А на детей, скорее всего, пришлось бы разрешение получать в каком-нибудь учреждении по контролю за популяцией "низших", по их мнению, народов. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Apr 30 2012, 0:36 |
zver |
Apr 30 2012, 2:06
Пост
|
Ну и? Во все времена были те,кто жирует и те,кто прислуживает.Разве ситуация у нас в данный момент в сравнении с той же Германией - лучше?
|
volodymyrqa |
Apr 30 2012, 8:02
Пост
|
Репутация: 132 Made in Ukraine Группа: Пользователи Сообщений: 971 С нами с: 11-February 12 |
имхо это единственный по настоящему праздник в Украине
|
Allex |
Apr 30 2012, 9:22
Пост
|
|
Zarathustra |
Apr 30 2012, 12:23
Пост
|
Ну и? Во все времена были те,кто жирует и те,кто прислуживает.Разве ситуация у нас в данный момент в сравнении с той же Германией - лучше? Лучше, чем если бы Германия победила. Я думаю, ты и сам всё это прекрасно понимаешь, вот только бравируешь глупостями зачем-то, мб выделится хочешь? |
zver |
Apr 30 2012, 13:10
Пост
|
Мб хочу сказать,что рано или поздно в Европе хлынет новая волна правых партий.Не одного меня тошнит от этой тотальной либерастии и возрастающее количество сторонников правых идей-яркий тому пример.При чем,в той же России неонацистов будет в разы больше,чем в Германии или Британии.
Засилье иммигрантов,пропаганда гомосексуализма,низкая рождаемость и большое количество разводов и т.д. з.ы Понятное дело,что в радикализм ударяться не стоит. http://warrax.net/89/10/reih.html Интересный разбор программы НСДАП Сообщение отредактировал zver - Apr 30 2012, 13:51 |
ttuner |
Apr 30 2012, 16:55
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Я тоже не считаю, что Алоизыч для немцев готовил плохую участь. Как ни крути, но страну он нехило поднял. Сначала по-крайней мере. Потом конечно маразм пошел, не без подачи снизу и с запада. Это для немцев. Для Украины конечно не пиво с сосисками готовили.
«Дивізія «Галичина» - дивізія героїв» ...героїв Рейха, возможно, и то сомнительно. |
Nesh_reanimator |
Apr 30 2012, 21:03
Пост
|
Я думаю, ты и сам всё это прекрасно понимаешь, вот только бравируешь глупостями зачем-то, мб выделится хочешь? Видимо, нет. Повсеместно встречаю реплики , что "ездили мы бы щас на Мерседесах". "И это печально" (с). Ну и? Во все времена были те,кто жирует и те,кто прислуживает. Я предпочту, когда это самое "жирует" не зависит от цвета моих глаз и размера ноги. Разве ситуация у нас в данный момент в сравнении с той же Германией - лучше? "Та же Германия" - это совсем не та Германия, которую хотели построить нацисты. Это другая страна. Всё равно, что сравнивать СССР с Российской Империей. Или Империю Франка с нынешней Францией Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Apr 30 2012, 22:02 |
Nesh_reanimator |
Apr 30 2012, 22:31
Пост
|
Не одного меня тошнит от этой тотальной либерастии и возрастающее количество сторонников правых идей-яркий тому пример. Не от либерастии возрастает количество этих идей, а от банальной природы толпы. Куда проще из этой самой толпы о своём "превосходстве" орать... Не одного меня тошнит от этой тотальной либерастии и возрастающее количество сторонников правых идей-яркий тому пример. Засилье иммигрантов,пропаганда гомосексуализма,низкая рождаемость и большое количество разводов и т.д. При совсем не идеальном совке, в государственном маштабе не было ни нациков, ни толерастии. При чем,в той же России неонацистов будет в разы больше,чем в Германии или Британии. И кто подсчёт вёл? Интересный? С тем же успехом можно любого маньяка оправдывать. Обыкновенная демагогия. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Apr 30 2012, 22:46 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 20:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |