9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
pavel_ |
Jun 2 2008, 20:43
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 104 С нами с: 28-December 06 |
|
olex@ |
Jun 3 2008, 9:00
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
итого где то 11 млн населения. По состоянию на 2001 год. Ну и вся остальная Украина, которая колеблется от нейтральной до ярых противников составляет 37 млн. Уберём 1 млн со сторонников и 7 млн с нейтралов и противников (спишем на естественную убыль населения и тех кто уехал искать лучшей доли, ведь остаются только настоящие патриоты) и получиться где то 10 на 30 млн. Я же не утверждаю, что это абсолютные цифры, это просто показывает соотношение. Дуже подобаються мені такі підрахунки . Досить серйозне твердження про ворогуючі сторони щонайменше вимагає не приблизних підрахунків ура-патріотів, заснованих на власній фантазії і антипатіях, а більш якісної обробки матеріалів укрстату http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...u/kn0308_u.html та опитувань населення. Знаючи загальну нелюбов форумчан до таких індикаторів, все ж хотів би побачити якесь підтвердження неприязні, мяко кажучи, 10 млн. западенців до остальних 30 млн., до яких ще раз наголошую, зараховую себе, своїх родичів, знайомих з Східної, Цетральної та Південної України. І я таки не зрозумів, у якому таборі опинилися діти - біля 1137 тис. чол. в дитсадках, що становить лише 56 відсотків (охоплення дітей закладами, відсотків до кількості дітей відповідного віку) на 2007 рік. http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...osv_u/dz_u.html Я вже не пишу про школярів молодших та середніх класів, яких вчать по новій "виправленій" історії України і яким, грубо кажучи, начхати (на мою думку) на боротьбу зі стереотипами старшого покоління: про учнів-старшокласників та студентів, які "отнюдь" не є прихильниками однобокого представлення історичних подій, про великий шмат населення, які не відносяться до нейтралів, але займають інтегровану позицію українського громадянина. Тому ще раз прошу підтвердження наведених цифр чи співвідношень або їх спростування у відповідності до Правил. |
Serg |
Jun 3 2008, 10:51
Пост
|
Репутация: 43 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 553 С нами с: 16-March 06 |
Дуже подобаються мені такі підрахунки . Досить серйозне твердження про ворогуючі сторони щонайменше вимагає не приблизних підрахунків ура-патріотів, заснованих на власній фантазії і антипатіях, а більш якісної обробки матеріалів укрстату http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...u/kn0308_u.html та опитувань населення. Знаючи загальну нелюбов форумчан до таких індикаторів, все ж хотів би побачити якесь підтвердження неприязні, мяко кажучи, 10 млн. западенців до остальних 30 млн., до яких ще раз наголошую, зараховую себе, своїх родичів, знайомих з Східної, Цетральної та Південної України. |
Федор Сумкин |
Jun 3 2008, 11:50
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Знаючи загальну нелюбов форумчан до таких індикаторів, все ж хотів би побачити якесь підтвердження неприязні, мяко кажучи, 10 млн. западенців до остальних 30 млн., до яких ще раз наголошую, зараховую себе, своїх родичів, знайомих з Східної, Цетральної та Південної України. Это были мои личные представления о текущей ситуации. Данные опросов говорят что: В ходе опроса против предоставления бывшим участникам Украинской повстанческой армии (УПА) статуса участника национально-освободительных действий и соответствующих льгот высказалось 46,1%. Годом раньше такое мнение разделяли 52% опрошенных. При этом сегодня 36,7% респондентов в той или иной мере поддержали эту идею: 21% – полностью поддерживают, остальные – при условии, что государство не будет навязывать своей позиции гражданам, и каждый будет решать сам, чтить ему воинов УПА или нет. 18% респондентов пока не определились со своим отношением к вопросу признания ОУН-УПА. 21% полностью поддержавших эту идею составляет в пересчёте на население Украины 9720299 человек. Соответственно остальные (46287138-9720299 = 36566839) человек либо нейтрально, либо против. получается что я даже ошибся и не 10 к 30, а 9.7 к 36.6. данные взяты здесь |
Toad |
Jun 3 2008, 11:56
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Это были мои личные представления о текущей ситуации. Данные опросов говорят что: 21% полностью поддержавших эту идею составляет в пересчёте на население Украины 9720299 человек. Соответственно остальные (46287138-9720299 = 36566839) человек либо нейтрально, либо против. получается что я даже ошибся и не 10 к 30, а 9.7 к 36.6. смык-смык я не согласен с занесением тех, что "поддерживают, но при условии" в число тех, кто "нейтрален или против" у нас математик в школе говорил - не надо с каки пенку собирать, все равно не наешься |
olex@ |
Jun 3 2008, 13:16
Пост
|
Это были мои личные представления о текущей ситуации. Данные опросов говорят что: 21% полностью поддержавших эту идею составляет в пересчёте на население Украины 9720299 человек. Соответственно остальные (46287138-9720299 = 36566839) человек либо нейтрально, либо против. получается что я даже ошибся и не 10 к 30, а 9.7 к 36.6. данные взяты здесь 1) Тобто немовлят теж рахуємо 2) "против предоставления бывшим участникам Украинской повстанческой армии (УПА) статуса участника национально-освободительных действий и соответствующих льгот высказалось 46,1%" - 21 338 370 чол. (рахуючи немовлят). А це по-моєму - далеко не 30 млн. 3) Отже, "ворогами" або тих, з кими треба миритися залишилося 24 948 767 чол. (якщо вже пішла така арихметика). Причому треба зауважити, що більшість з них, за поодинокими клінічними винятками , не заперечує значення ВВВ и героїзму вояків Красної Армії. А звідси - платформа для порозуміння є. Проблема - у непримиренних 46,1 відсотках і заангажованості політиканів. 4) Радує факт зменшення "проти" до 6 відсотків на рік. А можно запитати кого самє у західних областях Украіни москалями, пшепраше кличуть? Не зрозумів репліки Ви, пане, знаходитеся у полоні власних ілюзій. Може би Вам цим літом відпочити в Карпатах |
Федор Сумкин |
Jun 3 2008, 13:22
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
1) Тобто немовлят теж рахуємо Вы хотите получить более менее точные цифры людей из процентов ? Мне лень самому считать но вы можете взяться. В той же статье расписано по регионам где какой процент за что выступает. Я думаю что можно попытаться найти первоисточник опроса с более полными цифрами. А дальше используя данные укрстата рассчитать количество людей из процентов. Потом вычесть несовершеннолетних. И получим более-менее количественный результат. Если есть время - займитесь. |
olex@ |
Jun 3 2008, 13:36
Пост
|
Вы хотите получить более менее точные цифры людей из процентов ? Мне лень самому считать но вы можете взяться. В той же статье расписано по регионам где какой процент за что выступает. Я думаю что можно попытаться найти первоисточник опроса с более полными цифрами. А дальше используя данные укрстата рассчитать количество людей из процентов. Потом вычесть несовершеннолетних. И получим более-менее количественный результат. Если есть время - займитесь. Я так розумію, по суті нічого не почую. (Значок після речення з посмішкою називається смайлик і означає, що я жартую, якщо ви не в курсі) Цифри наводили Ви, тому від Вас я вимагаю точності у висловах і підрахунках. |
Федор Сумкин |
Jun 3 2008, 13:48
Пост
|
Я так розумію, по суті нічого не почую. Попробую ближе к вечеру посчитать, только надо ли это делать ? Моя изначальная мысль касалось того простого факта, что навязывание мнения меньшинства большинству приводит только к разделению страны. А разница в 2 или 3 раза не меняет того факта что мнение навязывается меньшинством. |
olex@ |
Jun 3 2008, 14:02
Пост
|
Попробую ближе к вечеру посчитать, только надо ли это делать ? Моя изначальная мысль касалось того простого факта, что навязывание мнения меньшинства большинству приводит только к разделению страны. А разница в 2 или 3 раза не меняет того факта что мнение навязывается меньшинством. Не потрібно. Для мене було вкрай важливо, що відсоток "непримиренних" складає всього 46.1, а тих, хто за (у якійсь мірі чи нейтральних) - 75. (При этом сегодня 36,7% респондентов в той или иной мере поддержали эту идею: 21% – полностью поддерживают, остальные – при условии, что государство не будет навязывать своей позиции гражданам, и каждый будет решать сам, чтить ему воинов УПА или нет. 18% респондентов пока не определились со своим отношением к вопросу признания ОУН-УПА") Тобто передумови примирення нації (українського народу) навколо ідеї своєї державності існують. Інша справа способи реалізації і люди, що її проводять. Я весь час повертаюся думкою до Франко, і розумію, що саме завдяки його колосальному авторитету і стало можливим побудова "Памятника загиблим у громадянській війні" (а більш загально - примиренню іспанців у цій дійсно кривавій борні). І немає значення, що він був у меншинстві, коли починав цю справу. На жаль, Ющенко - не Франко, і роль каудільйо - не для нього |
ДядяДжэк |
Jun 3 2008, 14:06
Пост
|
Незарегистрированный |
Попробую ближе к вечеру посчитать, только надо ли это делать ? Моя изначальная мысль касалось того простого факта, что навязывание мнения меньшинства большинству приводит только к разделению страны. А разница в 2 или 3 раза не меняет того факта что мнение навязывается меньшинством. нууу... федя, так ведь не пойдет вспомним наше "светлое прошлое" в лице ссср, совка или как там кому лучше его назвать. впомним славные дни октябрьской революции/переворота(кому что ближе), вспомним лысого товарища в кепке(не лужка) читающего с "бганивичка" пламенные речи (даже небудем вспоминать что пиарился он на деньги противника своей старны в войне). интересно в таком контексте название отщепанцев от партии рсдрп, назвавших себя большевиками. по-моему манипуляция со словами большевики-меншовики вполне нормально жила и процветала примерно 70 лет. так что на навязывании меншенством своего мнения какраз является вполне приемлимым с точки зрения страны и её правящей верхушки. |
pavel_ |
Jun 20 2008, 21:21
Пост
|
http://val.ua/politics/ukraine/191640.html
У Росії зносять пам'ятник героям війни і встановлюють монумент… клізмі. |
denver9 |
Jun 20 2008, 21:32
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 531 С нами с: 21-May 07 |
Как для России это нормально!Глупость это их НОРМА,как говорил Кузьмич(особенности нац.рыбалки)ДУРАКОВ в России лет на 100 припасено.
|
Desp_ |
Jun 20 2008, 21:42
Пост
|
Незарегистрированный |
|
costja |
Jun 20 2008, 21:47
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 377 С нами с: 29-March 06 |
Глупость это их НОРМА У Росії зносять пам'ятник героям війни і встановлюють монумент… клізмі. еще убогие будут? |
pavel_ |
Jun 20 2008, 22:03
Пост
|
|
LordANGEL |
Jun 20 2008, 22:19
Пост
|
Репутация: -3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 22-May 06 |
Как для России это нормально!Глупость это их НОРМА,как говорил Кузьмич(особенности нац.рыбалки)ДУРАКОВ в России лет на 100 припасено. Украина,Росия,Беларусь-это славянский народ.Тоесть мы с росией одной крови.Так что если у них дураков хватает,то у нас их еше больше хватает) |
pavel_ |
Jun 20 2008, 23:10
Пост
|
Украина,Росия,Беларусь-это славянский народ.Тоесть мы с росией одной крови.Так что если у них дураков хватает,то у нас их еше больше хватает) Я тебе даже больше скажу, Польша, Чехия, Словакия, Сербия, Черногория, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Болгария, Македония тоже славянские государства. Прибеднятся не стоит. |
emseealex |
Jun 21 2008, 0:32
Пост
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 We the People Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
|
mik5 |
Jun 21 2008, 0:55
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 16:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |