Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 101 102 103 104 105 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2040 - 2059)
ttuner
May 8 2012, 19:39

Пост #2041

Постоялец

С нами с: 6-July 10

(Allex @ May 8 2012, 15:35) Перейти к цитате

А то пока твое заявление выглядит, как беспочвенная фантазия.

Уголовный кодекс и полевые суды действовали. Есть чем опровергнуть кроме фантазий?

Очевидцы еще живы, хотя их уже мало, да и вся страна была очевидцем, поэтому где пропаганда так же очевидно. Когда все видят одно, а им впаривают что они не правы и видят не то, то ничего скрыть не получится. Никакая пропаганда не сделает из вранья правду. Раньше при свидетеле в лице народа источники были объективнее в фактах, только примешивая идеологию. Сегодня же, ставят все вверх ногами, и просто забалтывают, создавая информационный шум.

Данные Красного Креста были опубликованы, насколько мне помнится, еще в 1945-м, когда ни о какой "Холодной войне" еще не было и речи.

Это не тот Красный Крест, который в 1944 писал в госдеп США, что в концлагерях гражданских пленных не уничтожают и следов этого нет? А ну тогда конечно поверим.

Всех с праздником! Не забудьте поздравить с Днем Победы ветеранов, воевавших за свободу и независимость нашей Родины.

Сообщение отредактировал ttuner - May 8 2012, 19:58
+Quote Post
Zarathustra
May 8 2012, 20:48

Пост #2042

Старожил

С нами с: 10-June 09

(Rut @ May 8 2012, 15:06) Перейти к цитате

Плоды мародерства. Собственно больше ничего biggrin.gif

Плоды мародёрства или трофеии - это как доблестный разведчик и подлый вражеский шпион smile.gif

Простите, а что в этом ненормального? В стране голод и нищета, последние ресурсы отдаются на поддержание фронта. Военные части находятся на захваченных территориях противника-агрессора, развязавшего войну, унесную десятки миллионов жизней. Какие здесь могут быть церемонии? Вполне нормально реквизировать имущество на оккупируемых территориях и отправлять его на Родину, чтобы хоть как-то поправить бедственное положение своих родных.

(Allex @ May 8 2012, 17:15) Перейти к цитате

А можно в цифрах? Сколько всего "вышаков" получили советские насильники в 1945-м году?

А можно в цифрах: сколько задокументированных изнасилований произошло во время советской оккупации Германии? Не больных фантазий СоЛЖЕницына и компании, не трогательных воспоминаний "тех самых" немок, а задокументированных фактов? Тогда и поговорим про массовость.
+Quote Post
zver
May 8 2012, 21:14

Пост #2043

звирюга

С нами с: 28-July 07

Такие документы никто не будет тебе показывать,как и никому из нас.В ближайшие лет так 50-точно

Сообщение отредактировал zver - May 8 2012, 21:15
+Quote Post
Zarathustra
May 8 2012, 21:16

Пост #2044

Старожил

(zver @ May 8 2012, 22:14) Перейти к цитате

Такие документы никто не будет тебе показывать,как и никому из нас.В ближайшие лет так 50-точно

Ну, знаешь, учитывая такое количество "ревизионистов" истории, активно поддерживаемых западом, их появление (в случае их существования) уже давно должно было произойти.

А до тех пор, пока они не появились, есть огромное поле для "творчества" мерзавцев, подобных автору выше упомянутого пасквиля. Самое главное - щедро снабдить статью "воспоминаниями очевидцев":

"из воспоминаний Ганса Шульца, дер. Шайзедорф, Восточ. Пруссия: "русские, прийдя в нашу деревню, сначала пытали всех без исключения жителей, от 1 года до стариков, затем отрезали мужчинам яйца и вставляли женщинам во влагалища с криками: "да-да, ми есть вам показать, пгоклятый фашистен". И чёрнобелая фотка чьей-то отрезанной башки с подписью: "Капитан Иван Семёнов лично отрезал голову мальчику 13-ти лет на центральной площади деревни Шайзедорф, Восточ. Пруссия".

Сообщение отредактировал Zarathustra - May 8 2012, 21:22
+Quote Post
ЫЫЫ
May 8 2012, 21:17

Пост #2045

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(Zarathustra @ May 8 2012, 21:48) Перейти к цитате

Простите, а что в этом ненормального? В стране голод и нищета, последние ресурсы отдаются на поддержание фронта. Военные части находятся на захваченных территориях противника-агрессора, развязавшего войну, унесную десятки миллионов жизней. Какие здесь могут быть церемонии? Вполне нормально реквизировать имущество на оккупируемых территориях и отправлять его на Родину, чтобы хоть как-то поправить бедственное положение своих родных.

Продукты вытаскивались из подвалов и разбрасывались по двору. Когда солнце стало припекать – наступала весна – они стали портиться, и ферму пропитал запах разлагающейся пищи…
crazy.gif
+Quote Post
Zarathustra
May 8 2012, 21:26

Пост #2046

Старожил

А, ну да, я ведь забыл: ну газеты-то не врут! Разбрасывали проклятые русские свиньи продукты по двору, напивались, всей толпой насиловали двух старух и танцевали "яблочко", попутно кастрируя попадающихся под руку белобрысых мальчишек.
+Quote Post
ЫЫЫ
May 8 2012, 21:34

Пост #2047

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(Zarathustra @ May 8 2012, 22:26) Перейти к цитате

А, ну да, я ведь забыл: ну газеты-то не врут!

Врут все. Вопрос в том во что веришь ты pardon.gif Насколько адекватно ты оцениваешь то что тебе пытаются впарить.
+Quote Post
zver
May 8 2012, 21:42

Пост #2048

звирюга

С нами с: 28-July 07

Ну, знаешь, учитывая такое количество "ревизионистов" истории, активно поддерживаемых западом, их появление (в случае их существования) уже давно должно было произойти.

Сейчас даже примерных цифр по погибшим нету.Так что можно спорить до бесконечности и "железные факты" одной стороны будут упираться в такие же "железные факты" другой стороны.Этим и занимается народ в разделе "политика",где у каждого своя правда и каждая правда имеет место быть,так как с разных колоколен-разные взгляды на одно и то же самое событие,где у одних-герой,а у других-предатель,рецидивист и т.д. по аналогии

Сообщение отредактировал zver - May 8 2012, 21:44
+Quote Post
sin x
May 8 2012, 21:57

Пост #2049

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(Rut @ May 8 2012, 22:34) Перейти к цитате

Врут все. Вопрос в том во что веришь ты pardon.gif Насколько адекватно ты оцениваешь то что тебе пытаются впарить.

Разве вопрос истории и веры одно и тоже? Если вы не можете разобраться в исторических фактах зачем вы тулите сюда веру?

(zver @ May 8 2012, 22:42) Перейти к цитате

Сейчас даже примерных цифр по погибшим нету.

Уууу неужто нет?

Так что можно спорить до бесконечности

До бесконечности спрорят те у кого в споре стоят вопросы не выяснения истины, а какой я класный демагог.

+Quote Post
Zarathustra
May 8 2012, 22:03

Пост #2050

Старожил

(zver @ May 8 2012, 22:42) Перейти к цитате

Сейчас даже примерных цифр по погибшим нету.Так что можно спорить до бесконечности и "железные факты" одной стороны будут упираться в такие же "железные факты" другой стороны.Этим и занимается народ в разделе "политика",где у каждого своя правда и каждая правда имеет место быть,так как с разных колоколен-разные взгляды на одно и то же самое событие,где у одних-герой,а у других-предатель,рецидивист и т.д. по аналогии

Я с тобой полностью согласен - мезкое дело, мне весь этот раздел неприятен, с десятками страниц, где два-три человека разбивают посты друг друга на сто цитат и при помощи гугла пытаются спорить о вещах, о которых сами наверняка ничего не знают.

Зашёл сюда, т.к. увидел действительно волнующую меня тему. Через пару страниц она скатится опять к обсуждению коммунизма, и какие танки круче - советские и немецкие (найдётся десяток "знатоков") и прочим дисциплинам special olimpics.

(sin x @ May 8 2012, 22:57) Перейти к цитате

До бесконечности спрорят те у кого в споре стоят вопросы не выяснения истины, а какой я класный демагог.

На самом деле zver прав. Тут десятки гугло-историков, которые только тем и занимаются в своей жалкой и печальной жизни, что выискивают в гугле подтверждение своим фантазиям (и таки находят, что поражает). Их оппоненты находят контр-аргументы, и в таком веселье проходят дни, месяцы и годы. Так что даже если ты уверен, что знаешь историю, то начиная спорить со здешними постоянными обитателями, ты опускаешься до их уровня.

Что, собственно, я и сделал smile.gif
+Quote Post
Mike
May 8 2012, 22:23

Пост #2051

Благодарности: 33

Ветеран

С нами с: 17-March 06

(Allex @ May 8 2012, 17:35) Перейти к цитате
А посчитай, пожалуйста.
А то пока твое заявление выглядит, как беспочвенная фантазия.
- На Украине происходят ДТП.
- А сколько именно?
- Не знаю.
- Сообщения о ДТП выглядят беспочвенными фантазиями.
Вот где-то такой уровень.

(Allex @ May 8 2012, 17:35) Перейти к цитате
То есть - мародерство амерами таки было запрещено, и в 1945-м же была проведена "крупномасштабная проверка".
Пруф про запрет?
Из моей цитаты видно только наличие проверки, а в 1948 - требование запрета. А когда он был введён (если был) в той цитате не указано. Откуда дровишки?

Чтобы совсем в тему:
читаю статью «Могила Неизвестного Насильника и Убийцы. С днем победы, дорогие товарищи!». Автор либо умственно отсталый, либо большой любитель любых денег.

Радуют немецкие пропагандистские плакаты в качестве иллюстраций. Цитируется, в том числе, Хорст Герлах («В сибирских лагерях...). Прекрасная книжка! Давно не получал столько удовольствия от чтения! yes.gif Такое кол-во феерической дури на печатный лист не встречал ни разу! Рекомендую всем. Позже приведу чудесные цитаты.

Сообщение отредактировал Mike - May 8 2012, 22:26
+Quote Post
Allex
May 8 2012, 23:52

Пост #2052

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Nesh_reanimator @ May 8 2012, 18:23) Перейти к цитате
Нет, не вспомнил. Нет, не нашёл.
Арбайтен.

Где данные, что вывезли именно "всё что было нужно"?
Не знаю... Что и кому было "нужно" - это уж сам разбирайся.

(ttuner @ May 8 2012, 20:39) Перейти к цитате
Уголовный кодекс и полевые суды действовали.
Вот я и прошу привести данные о результатах их действий...

Вполне нормально реквизировать имущество на оккупируемых территориях и отправлять его на Родину, чтобы хоть как-то поправить бедственное положение своих родных.
Я для кого привел цитату?

А можно в цифрах: сколько задокументированных изнасилований произошло во время советской оккупации Германии?
В этой теме уже приводилось - используй поиск.
+Quote Post
as.is
May 8 2012, 23:56

Пост #2053

Старожил

С нами с: 25-January 10

А можно в цифрах: сколько задокументированных изнасилований произошло во время советской оккупации Германии? Не больных фантазий СоЛЖЕницына и компании, не трогательных воспоминаний "тех самых" немок, а задокументированных фактов? Тогда и поговорим про массовость.

Синдром Фёдора детектед fp.gif
+Quote Post
Allex
May 9 2012, 0:03

Пост #2054

Sphynx in Mirror

(sin x @ May 8 2012, 22:57) Перейти к цитате
Разве вопрос истории и веры одно и тоже?
После того, как историю начали писать победители - практически да.

Уууу неужто нет?
Точных цифр - действительно нет.

...каковая публика и собралась в этом разделе. Ты, кстати, входишь в "десятку".

(Mike @ May 8 2012, 23:23) Перейти к цитате
- На Украине происходят ДТП.
- А сколько именно?
- Не знаю.
- Сообщения о ДТП выглядят беспочвенными фантазиями.
Вот где-то такой уровень.
Не совсем так. Мы говорим не о "произошедших ДТП", а об "осужденных мажорах, сотворивших ДТП".

Так все же - цифры будут, или просто так, потрендели и забыли?

Пруф про запрет?
В твоей же цитате - я бы порекомендовал читать текст, который копипастишь в пост, оно способствует снижению колва усаживаний в лужу:

разнообразные предметы, приобретенные в результате запрещенного мародерства
+Quote Post
Allex
May 9 2012, 0:15

Пост #2055

Sphynx in Mirror

(Zarathustra @ May 8 2012, 23:03) Перейти к цитате
Тут десятки гугло-историков
Ты нам льстишь... ;+))
+Quote Post
Allex
May 9 2012, 0:46

Пост #2056

Sphynx in Mirror

В тему....

http://zn.ua/SOCIETY/vspominaya_1945-y-101276.html
+Quote Post
Nesh_reanimator
May 9 2012, 2:02

Пост #2057

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(Zarathustra @ May 8 2012, 23:03) Перейти к цитате

Зашёл сюда, т.к. увидел действительно волнующую меня тему. Через пару страниц она скатится опять к обсуждению коммунизма, и какие танки круче - советские и немецкие (найдётся десяток "знатоков") и прочим дисциплинам special olimpics.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Да тут пол раздела - та самая "волнующая тема". Каждая вторая (если не первая) тема с неё выходит, и туда-же приходит..

И лично я пользуюсь гуглом в большинстве случаев только когда "циферки" просят показать. Очень редко я вычитываю от туда что-то новое (по этой самой теме), хотя и не без этого.
Естествено, "хош - верь хош - не верь". Но, в любом случае, ничего плохого в самообразовании я не вижу pardon.gif

(Allex @ May 9 2012, 0:52) Перейти к цитате

Арбайтен.

Мне-то? Пардонь. Сам сказал "А", "Бе" я за тебя говорить не собираюсь. Я и так подсуетился.

(Allex @ May 9 2012, 0:52) Перейти к цитате

Не знаю... Что и кому было "нужно" - это уж сам разбирайся.

Лично мне было просто интересно, как ты сам ответил бы на те вопросы, коими ты меня в каждой теме, как мне кажется, подковырнуть пытаешь, по делу и без. Не зря же я "копирайты" лепил, сам, наверное, понимаешь pardon.gif

И "почему-то" мне кажется, что вот такой вот твой ответ, но уже с моей стороны, тебя бы совсем не устроил crazy.gif

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 9 2012, 2:32
+Quote Post
Zarathustra
May 9 2012, 8:52

Пост #2058

Старожил

(Nesh_reanimator @ May 9 2012, 3:02) Перейти к цитате

ничего плохого в самообразовании я не вижу pardon.gif

Я тоже. Но не при помощи гугла, а при помощи серьёзных книг, и разумеется не для того, чтобы спорить с такими же "самообразовывающимися". Вот скажи, здесь хоть кто-то хоть кого-то хоть в чём-то переубедил? Заставил думать так, как сам считает правильным?

Это всё равно что ссать против ветра. Ну, и ещё мне нравится выражение про "специальную олимпиаду" (сиречь олимпиаду для умственно отсталых):
"спорить в интернете - это всё равно что принимать участие в специальной олимпиаде, даже если ты побеждаешь - ты всё равно дебил".

Никого, тем более тебя, лично не имею ввиду, т.к. в целом согласен с твоей позицией, но и ты согласись, что порой эти споры напоминают конкретный маразм.
+Quote Post
Felix
May 9 2012, 13:16

Пост #2059

Cтаршой
**

С нами с: 30-October 06

"Сегодня политика не актуальна. В этот день погибло много миллионов украинских солдат", - сказал Арсений Яценюк

Источник

Ваши каменты....

Сообщение отредактировал Allex - May 9 2012, 14:13
+Quote Post
korvin
May 9 2012, 13:18

Пост #2060

F1 lover

С нами с: 3-September 07

И?
+Quote Post

259 Страницы  « < 101 102 103 104 105 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 0:40
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.