9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Allex |
May 11 2012, 15:36
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Нет, меньше, 1,3-1,5 раз. Ну - тут уж кто с каким прищуром смотрит...Еще одна косвеная оценка - количество произведенной техники, оно будет приблизизительно пропорционально количеству мобилизированых и количеству потерь. Ой. А за какой период считать производство?...Например, если взять танки и САУ: Германия - 90 тыс. СССР - 112 тыс. Явно разница не в 2-3 раза! Гм.. Можно поинтересоваться - откуда такие цифры?...Количество мобилизированых смотрел у Кривошеева, там тоже набегает разница порядка 30-40%, точную цифру не помню. Опять же Кривошеев, насколько мне помнится, "забыл" призванных на предвоенные сборы, не посчитал еще кого-то, и так далее... |
sin x |
May 11 2012, 15:46
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Пришёл, ляпнул... Убедил?? Хоть что-то конкретное можешь изречь? Мне просто удивительно как партийная комисия при НКВД допускает такие ошибки. Я уже не говорю что автор не предоставил архивную ссылку. Единственное место где эта ссылка имеется это здесь http://burk001.livejournal.com/26915.html. Но и здесь есть вопросы почему ЦАМО а РГВА? Теперь из того что бросается в глаза: смотрим сюда: http://www.podvignaroda.ru/?n=33671807 и сравниваем. В НКВД наш Тимаков с 1938 года, а на фальшивке 1941. Смотрим должность и наименование части: наш Тимаков - начальник 10 линейной заставы 2 батальона 127 погранполка войск НКВД по охране тыла 1 Белорусского фронта. Теперь смотрим сюда: http://shieldandsword.mozohin.ru/VD3462/troops/vot.htm Управление войск НКВД по охране тыла 1-го Белорусского фронта На 11 января 1945 г. в состав войск входили: 38-й пограничный полк 127-й пограничный полк 157-й пограничный полк 333-й пограничный полк а нас в фальшивке заверяют что из заставы 22 февраля 1945 года бежало 4 задержаных Ну и на последок неужели кто-то может себе представить что за такие уголовные дела человек мог получить 10 лет? Вышка и только. Сообщение отредактировал sin x - May 11 2012, 15:48 |
Allex |
May 11 2012, 15:52
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Ну и на последок неужели кто-то может себе представить что за такие уголовные дела человек мог получить 10 лет? Не просто "10 лет", а отправку обратно в войска... На фоне того, что таких "осужденных" было на порядки меньше, чем, собственно, преступлений - вполне могу себе представить. Ну не поделил человечек что-нибудь со своим замом, тот и стуканул - делов-то? Что - сразу стралять за такое? Это ж не Портретом подтерся, правда?Сообщение отредактировал Allex - May 11 2012, 15:54 |
sin x |
May 11 2012, 15:59
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Не просто "10 лет", а отправку обратно в войска... На фоне того, что таких "осужденных" было на порядки меньше, чем, собственно, преступлений - вполне могу себе представить. Ну не поделил человечек что-нибудь со своим замом, тот и стуканул - делов-то? Что - сразу стралять за такое? Это ж не Портретом подтерся, правда? Можно я даже комментировать не буду этот ... "У кого что болит тот о том и говорит" (с) |
Allex |
May 11 2012, 16:02
Пост
|
|
Nesh_reanimator |
May 11 2012, 16:04
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
Allex |
May 11 2012, 16:07
Пост
|
А "циферки" ты по каким критериям "оцениваешь"? По пригодности использования их в качестве аргументов. Для ура-патриотической странички в Тырнетах - вполне годятся, мол - во, как мы их! - а вот для серьезной дискуссии, в которой хотя бы номинально ставится цель объективного сравнения - вряд ли... Сообщение отредактировал Allex - May 11 2012, 16:08 |
Nesh_reanimator |
May 11 2012, 16:21
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
По пригодности использования их в качестве аргументов. Для ура-патриотической странички в Тырнетах - вполне годятся, мол - во, как мы их! - а вот для серьезной дискуссии, в которой хотя бы номинально ставится цель объективного сравнения - вряд ли... Ну да. А предоставленные тобой ссылки с военными потерями в почти половину всего мужского населения СССР - это как раз то, что нужно серьезной дискуссии. При этом определённо стоит приводить их как "мопед не мой, я просто разместил объяву". Это тоже значительно усиливает серьёзность. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 11 2012, 16:23 |
Allex |
May 11 2012, 16:37
Пост
|
|
Nesh_reanimator |
May 11 2012, 17:11
Пост
|
|
Allex |
May 11 2012, 17:26
Пост
|
Ну да. А предоставленные тобой ссылки с военными потерями в почти половину всего мужского населения СССР - это как раз то, что нужно серьезной дискуссии. Конечно - как намек на то, что Интернет все стерпит, и при желании - в нем можно найти любые ссылки с любыми цифрами. Потому просто безогладно их использовать - как бы неправильно. |
Nesh_reanimator |
May 11 2012, 17:38
Пост
|
Конечно - как намек на то, что Интернет все стерпит, и при желании - в нем можно найти любые ссылки с любыми цифрами. Потому просто безогладно их использовать - как бы неправильно. Ну так я об этом и говорил. Других источников ты в этой беседе не приводил, а этот "мопед" не твой. |
Allex |
May 11 2012, 23:45
Пост
|
Ну так я об этом и говорил. Других источников ты в этой беседе не приводил А зачем их приводить?... Сейчас уровень беседы не тянет на целесообразность тратить время на поиски. Достаточно продемонстрировать абсурдность безоглядного цитирования "циферок из Интернетов", как по мне. |
Nesh_reanimator |
May 12 2012, 0:07
Пост
|
А зачем их приводить?... Сейчас уровень беседы не тянет на целесообразность тратить время на поиски. Достаточно продемонстрировать абсурдность безоглядного цитирования "циферок из Интернетов", как по мне. Ну так выведи беседу на новый уровень, предоставь свои источники. Кто мешает? А абсурдность пока демонстрируешь только ты, приводя как аргумент сделанную на коленке вырвиглаз страницу с неподдающимися вообще никакой логике высказываниями, и на их основании заявляя, что и остальные источники - тоже фигня. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 12 2012, 0:07 |
Allex |
May 12 2012, 0:16
Пост
|
Ну так выведи беседу на новый уровень, предоставь свои источники. Кто мешает? Уровень собеседников, готовых представлять любые ссылки на откровенный агитпроп, лишь бы там было упоминание циферок, им приятных....А абсурдность пока демонстрируешь только ты, приводя как аргумент сделанную на коленке вырвиглаз страницу с неподдающимися вообще никакой логике высказываниями, и на их основании заявляя, что и остальные источники - тоже фигня. Именно. Бездарный агитпроп одной стороны уравновешивается не менее бездарным агитпропом другой (и соревнование в абсурдности представляемых цифирек выходит на новые орбиты по мере вымирания живых свидетелей событий) - и, честно говоря, при таком уровне аргументации мне самым разумным представляется только стебаться... ;+))Сообщение отредактировал Allex - May 12 2012, 0:17 |
Nesh_reanimator |
May 12 2012, 0:44
Пост
|
Уровень собеседников, готовых представлять любые ссылки на откровенный агитпроп, лишь бы там было упоминание циферок, им приятных.... Именно. Бездарный агитпроп одной стороны уравновешивается не менее бездарным агитпропом другой (и соревнование в абсурдности представляемых цифирек выходит на новые орбиты по мере вымирания живых свидетелей событий) - и, честно говоря, при таком уровне аргументации мне самым разумным представляется только стебаться... ;+)) "Бездарность" чего-либо доказывать ещё более бездарными примерами этого чего-либо, при этом оправдывая свои действие "уровнем собеседников" ?! Звыняй, но на этом считаю эту дискуссию оконченной. Аплодирую стоя Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 12 2012, 0:45 |
Allex |
May 12 2012, 0:49
Пост
|
|
Nesh_reanimator |
May 12 2012, 1:04
Пост
|
Я был уверен, что дискуссия примет именно это направление... ;+)) А я вот нет. Ещё раз извини, что мой "уровень" не позволил тебе аргументировать свои-же слова. ---------- Думаю, этому обзору самое место в этой теме. Любителям "альтернативной истории" очень рекомендую. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - May 12 2012, 1:06 |
Allex |
May 12 2012, 1:09
Пост
|
А я вот нет. Ещё раз извини, что мой "уровень" не позволил тебе аргументировать свой-же слова. А смысл?... Когда на любые аргументы следует ответ "А вот у Прямоспинова сказано...." - то дискуссия становится бесполезной, ибо собеседники не опираются на общую доказательную базу. На любого твоего Прямоспинова я найду Косоколенова, на которого ты найдешь Вырвиглазова, и мы будем просто соревноваться в количестве гуглоссылок - и в результате я все равно выиграю, так как в Гугле "самое массовое изнасилование в истории" с офигительным перевесом указывет ровно на одни события. Более того - даже для посторонних читателей нет смысла растекаться мыслию по древу: в отличие от большинства других тем, сюда заглядывает публика с уже устоявшейся кочкой зрения, которая просто занимает ту или иную сторону дискуссии и с той или иной степенью фанатизма цитирует все тех же прямоспиновых-косоколеновых-вертихвостовых (в основном тех, которые встречаются с вкусными цифрами на первых страницах листинга по гугловскому запросу)... |
нарада |
May 12 2012, 11:14
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 6:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |