Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6979-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Pavlo_Taiko
Apr 26 2015, 18:32

Пост #1

Старожил

С нами с: 25-October 12

Open in new window

В этой картинке прекрасно все.
От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
141 Страницы  « < 116 117 118 119 120 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2340 - 2359)
Федор Сумкин
May 13 2020, 21:02

Пост #2341

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(sergo_riz @ May 13 2020, 21:37) Перейти к цитате
Надеюсь. Пытки были, ты с этим согласился.
Еще раз. Пытки были как единичные случаю эксцесса на местах. Никаких системных пыток, особенно "по указанию с самого верху" не было.
Я ссылку давал. Напрягись, поищи. У тебя есть другие цифры? Поделись.
Да нет цифра приблизительно верная, вот только вы забыли тактично упомянуть что это цифра за 26 лет. Было бы здорово увидеть равнение с другими странами, но по какой то причине, другие страны эту статистику не распространяют...
+Quote Post
ЛиС
May 13 2020, 21:08

Пост #2342

Ветеран

С нами с: 27-October 06

Open in new window

№40. Начальник 8-го отдела УГБ НКВД УССР Л. Г. Мунвез о распределении дополнительного лимита по первой категории согласно приказу НКВД СССР № 00447
+Quote Post
sergo_riz
May 13 2020, 21:10

Пост #2343

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(Федор Сумкин @ May 13 2020, 22:02) Перейти к цитате

Еще раз. Пытки были как единичные случаю эксцесса на местах. Никаких системных пыток, особенно "по указанию с самого верху" не было.
Какое количество пыток на душу осуждённых должно быть, чтобы считать их системными а не единичными?

(Федор Сумкин @ May 13 2020, 22:02) Перейти к цитате
Да нет цифра приблизительно верная, вот только вы забыли тактично упомянуть что это цифра за 26 лет. Было бы здорово увидеть равнение с другими странами, но по какой то причине, другие страны эту статистику не распространяют...
Т.е. урекать 1,7 млн. своих сограждан за 26 лет, это гуманно? А на другие страны в этом контексте мне наплевать. Речь идёт лишь о сопоставлении количества жертв нацистского и советского режимов.
+Quote Post
ЛиС
May 13 2020, 21:11

Пост #2344

Ветеран

16 февраля 1938 г. Совершенно секретно

ДАННЫЕ О ЗАЯВКАХ НА ЛИМИТЫ ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ТРОЕК
ПО ДОКЛАДНЫМ ЗАПИСКАМ ОБЛАСТНЫХ УПРАВЛЕНИЙ НКВД

В докладных записках Начальники Областных Управлений ходатайствуют об увеличении лимита для Областных Троек: по первой категории — на 23 650 человек, по второй категории — на 22 600 человек.

Из них:
ВСЕГО 1-я кат. 2-я кат
УНКВД по Харьковской обл. 8000 3000 5000
УНКВД по Одесской области 7600 2600 5000
УНКВД по Киевской области 7000 4000 3000
УНКВД по Николаевской обл. 6000 4000 2000
УНКВД по Полтавской обл. 5000 2500 2500
у НКВД по Черниговской обл. 3700 1200 2500
УНКВД по Каменец-Подольской обл. 3000 2100 900
у НКВД по Винницкой области 2300 1700 600
УНКВД по Житомирской обл. 2250 1450 800
НКВД МАССР 1400 1100 300
ИТОГО: 46 150 23 650 22 600

Примечание: По Донецкой и Днепропетровской областям докладные записки отсутствуют.

Необходимость утверждения указанного лимита Областными Управлениями мотивируется в основном следующим:

Результаты проведенных на Украине массовых операций показывают, что по кулацко-националистическим к-p кадрам и повстанческим формированиям не был нанесен достаточно решительный оперативный удар и не было вскрыто существующее и действующее к-р подполье.

Итоги проведенного Областными Управлениями НКВД учета антисоветского элемента свидетельствуют о значительной засоренности Украины к-p кулацкими, националистическими, петлюровско-белогвардейскими элементами, являющимися большой базой для различных контрреволюционных формирований.

Одновременно Управления НКВД пограничных областей считают необходимым произвести выселение членов семей репрессированных в тыловые районы, так как они могут служить базой для повстанческой деятельности и разведывательной работы иностранных разведок.

На основе поданных заявок подлежит переселению:

По Житомирской области — 8000 член, семей
По Одесской — 6000
По Винницкой — 2000
По МАССР — 3500
По Каменец-Подольской цифры не указаны

Начальник 8 отдела УГБ НКВД УССР
лейтенант госбезопасности Мунвез
16-го февраля 1938 г.

Сообщение отредактировал ЛиС - May 13 2020, 21:11
+Quote Post
Федор Сумкин
May 13 2020, 21:15

Пост #2345

Darth Vader

P.S. Кстати, не подскажешь, по какой причине был принят Закон РФ "о реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 1991 года N 1761-1?
Да примерно по той же самой причине по которой в 1991 году Бакатин сдал США подслушку в их посольстве или в по той же причине по которой в 2008 году офицерские звания на выпуске академии СБУ вручал посол США.
+Quote Post
ЛиС
May 13 2020, 21:15

Пост #2346

Ветеран

(iamnumber1 @ May 13 2020, 10:12) Перейти к цитате
а можно ознакомиться с планом(особенно интересно по кулацким элементам)? -самиздат не предлагать
По ссылкам как раз планы, и не самиздат вроде. Там можно в обе стороны пролистать по №
+Quote Post
Федор Сумкин
May 13 2020, 21:20

Пост #2347

Darth Vader

(sergo_riz @ May 13 2020, 22:10) Перейти к цитате
Какое количество пыток на душу осуждённых должно быть, чтобы считать их системными а не единичными?
Системно, это когда есть Enhanced interrogation techniques которые зафиксированы в документах.
(sergo_riz @ May 13 2020, 22:10) Перейти к цитате
Т.е. урекать 1,7 млн. своих сограждан за 26 лет, это гуманно?
Если так считать то Украина урекала за 26 лет даже больше людей но это не вызывает у вас никакого бурления и сравнения с нацистским режимом...
+Quote Post
sergo_riz
May 13 2020, 21:26

Пост #2348

Постоялец

(Федор Сумкин @ May 13 2020, 22:15) Перейти к цитате

Да примерно по той же самой причине по которой в 1991 году Бакатин сдал США подслушку в их посольстве
Федя, где документы, которые это подтверждают? И каким боком это относится к нашей дискуссии? США повлияли на принятие Закона?
+Quote Post
ЛиС
May 13 2020, 21:27

Пост #2349

Ветеран

(Федор Сумкин @ May 13 2020, 22:20) Перейти к цитате
Если так считать то Украина урекала за 26 лет даже больше людей но это не вызывает у вас никакого бурления и сравнения с нацистским режимом...
"Урекала" в смысле умерло/погибло в местах лишения свободы? И сколько же за 26 лет в Украине "урекали"? в цифрах, если можно.
+Quote Post
sergo_riz
May 13 2020, 21:29

Пост #2350

Постоялец

(Федор Сумкин @ May 13 2020, 22:20) Перейти к цитате

Системно, это когда есть Enhanced interrogation techniques которые зафиксированы в документах.Если так считать то Украина урекала за 26 лет даже больше людей но это не вызывает у вас никакого бурления и сравнения с нацистским режимом...

Мы говорим не об Украине, о об СССР. Не путай естественные демографические процессы (пусть и не самые приятные), с целенаправленными репрессиями. В Украине есть что либо системное, напоминающее ГУЛАГ, или нацистские концлагеря? Есть какие-то документальные подтверждения этому? Не переводи тему!

P.S. По поводу искалеченных войной ветеранов-инвалидов ответ будет? Или они к Победе отношения не имеют?

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 13 2020, 21:45
+Quote Post
iamnumber1
May 15 2020, 0:06

Пост #2351

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(sergo_riz @ May 13 2020, 21:09) Перейти к цитате

Белый кроссовер. Обосрался, так молчи уже! Не скажешь, почему мой пост появился через 10 минут после назначенного времени, а твой только через полтора часа? Фото с места встречи с незатертым EXIF куда выложить? (Если, конечно, у тебя хватит интеллекта его прочитать. Не знаешь как, могу подсказать). Может тебе ещё скан чека из Новуса предоставить? Зелёной октавии там, кстати, не видел. Когда подъехал, передо мной стоял бусик WV, белый. Я уж подумал, это ты, но он сразу уехал. Когда уже вышел из Новуса (раньше, чем был написан твой пост), одновременно со мной отъезжал Lexus RX белого цвета. Кроме тощего длинного охранника из Новуса в черной форме с бейджиком, собирающего тележки, по паркингу никто не ходил (может это был ты?). Машин, в принципе, было очень мало, десятка два, так что меня бы увидел. Трепло.

Клоун, можешь сесть в свой белый кроссовер (наверняка Ниссан жук) у вместе со своим жесты отправиться дальше пребывать в мир своих фантазий...
Сказочник...

В остальном-все завтра
+Quote Post
sergo_riz
May 15 2020, 7:57

Пост #2352

Постоялец

(iamnumber1 @ May 15 2020, 1:06) Перейти к цитате

Клоун,
Спасибо. С некоторых пор в нашей стране из уст тебе подобных, это воспринимается, как комплимент.

(наверняка Ниссан жук)
Это предел твоих мечтаний? У меня машина побольше. Кстати, ни когда я подъехал, ни когда уезжал, белых Ниссанов жук не было ни одного. Я же говорил, машин было мало, так что их бы увидел. Поздравляю, ты снова спалился.

пребывать в мир своих фантазий...

Где мне пребывать решу без рекомендаций человека, который не в состоянии ответить за свои слова.

По теме ответы будут? Расскажи, как Шапошников менял "социальное происхождение".
+Quote Post
iamnumber1
May 15 2020, 11:05

Пост #2353

ласков как май

(sergo_riz @ May 15 2020, 8:57) Перейти к цитате

Спасибо. С некоторых пор в нашей стране из уст тебе подобных, это воспринимается, как комплимент.

Воспринимай это как свершившийся факт
(sergo_riz @ May 15 2020, 8:57) Перейти к цитате

Это предел твоих мечтаний? У меня машина побольше. Кстати, ни когда я подъехал, ни когда уезжал, белых Ниссанов жук не было ни одного. Я же говорил, машин было мало, так что их бы увидел. Поздравляю, ты снова спалился.

Не было ни одного лысого двухметрового персонажа-то что ты приехал, забежал в новус, а потом спрятавшись между машин, говорит только о том что мне пришлось в очередной раз зря потратить время... хотя после истории с крымским товарищем, нужно было сразу делать выводы что ты такое.

(ЛиС @ May 13 2020, 10:48) Перейти к цитате

На сегодня - вполне может быть, но мы же говорим о переселенцах времен Сталина. "Всесоюзный староста" Калинин даже хотел сделать из области республику, но товарищ Сталин не одобрил.

на пике количество еврейского населения не превышало 20%
да и было это не совсем переселение в отличии от тех же татар, вайнахов, немцев...

(Danilo @ May 13 2020, 21:55) Перейти к цитате

Open in new window

конкретнее про кулацкие можно?

(Danilo @ May 13 2020, 21:55) Перейти к цитате

Там, куда переселял тов. Сталин, концлагеря были не нужны. Очень трудно куда-то сбежать, когда вокруг тебя тайга или степь на сотни км.

ну как-то люди жили, размножались, растили детей, а некоторые (лично знаком с семьей крымских татар оставшихся в Бишкеке) так и остались там жить, даже после снятия запрета на выезд. Скажите, в Освенциме и Бухенвальдже было так же?

(mak_v_ @ May 15 2020, 10:11) Перейти к цитате

Нумберок за дедов хотел повторить, а получилось жидко?

это даже не смешно
+Quote Post
sergo_riz
May 15 2020, 12:22

Пост #2354

Постоялец

(iamnumber1 @ May 15 2020, 12:05) Перейти к цитате

Не было ни одного лысого двухметрового персонажа

Не лысого, а бритого. Не двухметрового, а всего 1.80. Я себя описывал. С памятью не сложилось?

что ты приехал, забежал в новус,
Не забежал, а зашел. После того, как прождал тебя 10 минут (на большее ты не заслуживаешь), и кинул сообщение на форум. Можешь проверить время. А вот почему ты только через полтора часа засветился на форуме, непонятно. Судя по тебе, если бы ты там действительно был, и не увидел меня, то поспешил бы сразу сообщить об этом на форум, не ожидая даже 10 минут.

а потом спрятавшись между машин,
Не суди по себе. Не было тебя там, иначе меня увидел бы. Но у тебя не хватило смелости даже описать себя, чтобы я тебя узнал. Зато теперь я узнал и без описания, что из себя представляет скользкое, желчное, трусливое, лживое, хамовитое существо.

хотя после истории с крымским товарищем, нужно было сразу делать выводы что ты такое.
По поводу этого товарища, я мог бы дать имя, фамилию, должность, на которой работал. Но не буду это делать по той простой причине, что он до сих пор живёт и работает в Крыму. Не уверен, что ему это нужно.

Так что там насчет Шапошникова? Хватит смелости ответить, как он поменял "социальное происхождение"?

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 15 2020, 12:30
+Quote Post
USSRMoto
May 15 2020, 14:33

Пост #2355

Постоялец

С нами с: 18-May 14

Хотите разобраться так - обменялись бы телефонами и порешали бы. А не - нафг это все, писюнами меряться, кто высше, у кого машина больше...

По теме, праздник 9 мая не становиться меньше от того, чем там страдали Гитлер и Сталин. Победили наши прадеды, по этому считаю победу "нашей". Именно по этому. Это потом все розбежались по домам и орут "хочу не как у них" и "то мы, а не они"
+Quote Post
iamnumber1
May 15 2020, 15:44

Пост #2356

ласков как май

(sergo_riz @ May 15 2020, 13:22) Перейти к цитате

Не лысого, а бритого. Не двухметрового, а всего 1.80. Я себя описывал. С памятью не сложилось?

Не забежал, а зашел. После того, как прождал тебя 10 минут (на большее ты не заслуживаешь), и кинул сообщение на форум. Можешь проверить время. А вот почему ты только через полтора часа засветился на форуме, непонятно. Судя по тебе, если бы ты там действительно был, и не увидел меня, то поспешил бы сразу сообщить об этом на форум, не ожидая даже 10 минут.

Не суди по себе. Не было тебя там, иначе меня увидел бы. Но у тебя не хватило смелости даже описать себя, чтобы я тебя узнал. Зато теперь я узнал и без описания, что из себя представляет скользкое, желчное, трусливое, лживое, хамовитое существо.

Слушай, ты тут такую драму разыграл, я аж проникся
А зачем ты в новус зашел? за памперсом? стоял бы весь такой красивый и бритый (высотой метр восемьдесят на беломкроссоверебольшечемжук) и головой по сторонам вертел, а то в новус ему захотелось срочно. говорю же-клоун as is
давай селфи лысины на фоне новуса
(sergo_riz @ May 15 2020, 13:22) Перейти к цитате

По поводу этого товарища, я мог бы дать имя, фамилию, должность, на которой работал. Но не буду это делать по той простой причине, что он до сих пор живёт и работает в Крыму. Не уверен, что ему это нужно.

можешь просто дать название госпредприятия. Все решения по кадровым назначениям и перестановках по госпредприятиям есть в архиве центрального аппарата фонда держмайна или профильного министерства (если госпредприятие было подчинено ему напрямую). а то сплошь и рядом недосказанность и недомолвки, как фотоснимки из припаркованной машины на парковке.
и как он может помешать, если учесть что пострадал он украинской власти, а сейчас спокойно ассимилировался с россиянами?

(sergo_riz @ May 13 2020, 9:41) Перейти к цитате

Интересно, это как? В своё время в анкетах даже был пункт "социальное происхождение". Если родители были из дворянского сословия, либо из интеллигенции, то пролетарское происхождение здесь никак не присобачишь. Конечно можно было там написать неправду, так же, как и в графе "национальность". Но по факту в нацистской Германии сегрегация проводилась по национальному признаку, в СССР по социальному происхождению.

про Шапошникова
Судя по твоему утверждению, классово чуждый советскому пролетарию, полковник императорской армии не мог сделать карьеру в стране рабочих и крестьян, а он оказывается сделал и стал целым маршалом СССР
+Quote Post
sergo_riz
May 15 2020, 17:02

Пост #2357

Постоялец

(iamnumber1 @ May 15 2020, 16:44) Перейти к цитате

стоял бы весь такой красивый и бритый (высотой метр восемьдесят на беломкроссоверебольшечемжук) и головой по сторонам вертел,
10 минут стоял, и головой вертел. Потом пошел за продуктами. Не на шару же кататься.

можешь просто дать название госпредприятия.
Может ещё ключ от квартиры? Когда нибудь слышал о неразглашении личной информации?
про Шапошникова
Судя по твоему утверждению, классово чуждый советскому пролетарию, полковник императорской армии не мог сделать карьеру в стране рабочих и крестьян, а он оказывается сделал и стал целым маршалом СССР

Насчет карьеры я ничего не говорил. А лишь о том, что "социальное происхождение", как и национальность, официально поменять было нельзя. После революции было немало специалистов, в том числе и военных, из дворян, из служащих (как Шапошников), которые приняли советскую власть, сотрудничали с ней, сделали карьеру. Но от этого их социальное происхождение никак не менялось, и отмечалось в анкетах. Что для некоторых впоследствии могло стать причиной ограничения в правах и репрессий.
Относительно карьеры, то и у Гитлера было немало инородцев, в том числе и с еврейской кровью, сделавших военную карьеру. Но это никак не отменяет уничтожение нацистами людей по расовому признаку.

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 15 2020, 17:17
+Quote Post
olex@
May 15 2020, 18:36

Пост #2358

Ветеран

С нами с: 9-August 06

День Победы: битва нарративов
Валерий Пекар
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Федор Сумкин
May 15 2020, 19:51

Пост #2359

Darth Vader

(sergo_riz @ May 15 2020, 18:02) Перейти к цитате
А лишь о том, что "социальное происхождение", как и национальность, официально поменять было нельзя.
Обратите внимание, я изначально говорил о том, что человек может поменять свой класс, но не может поменять национальность. Про происхождение я ничего не говорил.
+Quote Post
sergo_riz
May 15 2020, 20:04

Пост #2360

Постоялец

(Федор Сумкин @ May 15 2020, 20:51) Перейти к цитате

Обратите внимание, я изначально говорил о том, что человек может поменять свой класс, но не может поменять национальность. Про происхождение я ничего не говорил.

В данном случае "класс" и "социальное происхождение" понятия идентичные. Априори "дворяне" относились к классу буржуазии.
Федя, прежде чем обсуждать столь сложные темы, рекомендую ознакомиться с классовой теорией Маркса.

Сообщение отредактировал sergo_riz - May 15 2020, 20:05
+Quote Post

141 Страницы  « < 116 117 118 119 120 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd April 2025 - 19:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.