9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Федор Сумкин |
May 15 2015, 12:00
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Страны, которые отмечают 8 мая: Конечно распишите, особенно отметьте те страны где данный праздник является государственным. Что бы наконец то стало понятно, из каких стран состоит ваш "весь мир".США, Великобритания и большинство стран Европы отмечают День победы во Второй мировой войне 8 мая Расписать, кто остальные страны???? Или если модератор, то это ниже плинтуса, посмотреть, кто же отмечает 8 мая в мире? |
Umka3000 |
May 15 2015, 12:02
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
|
Федор Сумкин |
May 15 2015, 17:35
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Самые честные либеральные журналисты:
|
olex@ |
May 15 2015, 21:07
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Конечно распишите, особенно отметьте те страны где данный праздник является государственным. Что бы наконец то стало понятно, из каких стран состоит ваш "весь мир". О бессмысленности споров Когда в юности, пришедшейся на перестройку, я смотрел культовый тогда фильм «Завтра была война», меня, как и многих, наверное, особенно возмущала одна из героинь — фанатичная коммунистка, провозглашавшая, в частности, «с друзьями спорить не о чем, а с врагами надо драться!» Десятилетия спустя я, разумеется, не стал лучше относиться к коммунистам, но вынужден признать, что в этом тезисе гораздо больше верного, чем хотелось тогдашнему молодому идеалисту, верившему в человеческий разум. Гораздо больше, чем в сколь распространенном, столь же и ошибочном утверждении «В спорах рождается истина». » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
zver |
May 15 2015, 21:27
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
Федор Сумкин |
May 15 2015, 21:29
Пост
|
Именно по этой причине в "политике" с самого начала существовало правило - приводишь какие либо данные или факты - подкрепи их ссылками на источники. Именно это правило так не любили верующие в майдан с 2006 года. Потому что факты - они были против их веры. Именно по этой причине, я не приводу ссылок опровергающих утверждения, а прошу автора привести ссылки которые бы его утверждения подтверждали (пример можно наблюдать на пару постов выше). Но как только факты противоречат вере, ссылки куда то теряются...
К сожалению верующие люди настояли, что раз у нас демократия и свобода слова, то указывать источники сведений - это страшный тоталитаризм, и это правило отменили. И теперь любой школьник может нести чушь в стиле "весь мир отмечает день победы - 8 мая". |
SAN2O |
May 15 2015, 22:00
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Конечно распишите, особенно отметьте те страны где данный праздник является государственным. Что бы наконец то стало понятно, из каких стран состоит ваш "весь мир". Только в гнилом совке поминки по погибшим во 2-ой мировой войне сделали государственным праздником. Печально. Хотя окупанты по другому делать и не могли. Зомбак в газетах и радио. Смерти делали праздниками. Смерти отцов , братьев и невинных детей. А Евразии, Сев. Америки и Африки мало, для того, что бы сказать весь мир? |
Федор Сумкин |
May 15 2015, 22:13
Пост
|
|
Umka3000 |
May 15 2015, 22:36
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
Только в гнилом совке поминки по погибшим во 2-ой мировой войне сделали государственным праздником. Печально. Хотя окупанты по другому делать и не могли. Зомбак в газетах и радио. Печально что есть вот такие глупые зомбированые люди как ты. Хоть бы потрудился узнать как оно на самом деле во всем мире. |
ЛиС |
May 16 2015, 0:17
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
ИМХО тут дело даже не в том что "а вот во всём мире..." Принимайте это как хотите (рашист, ватник. етс) но до конца 90-х в Украине День Победы (именно 9 мая) таки бы праздником. И была такая традиция (у меня в родном посёлке, в других - не знаю) даже на "гробки" (поминальные дни) вместо батюшки приглашать духовой оркестр и исполнять "День Победы", "Славянку", "Смуглянку" и т.п. Во всяком случае дед и его побратимы обычно просили именно так. Не было никакого культа "георгиевской(гвардейской) ленточки" - она был исключительно на поздравительных открытках и в редких случаях - на трибунах. Даже в стилизации, или как сейчас принято говорить "косплее" её НЕ БЫЛО! Да, была форма "а ля военная" или "а ля партизанская" (обычно - зимняя шапка с красной лентой наискосок). Её не вешали на шнурки. трусы и т.п. Но при этом ГОРДИЛИСЬ! Чем гордились? Тем, что у тебя есть ДЕД! ВЕТЕРАН! И пусть у деда из боевых наград была всего одна или две, а остальные - юбилейные, все равно ГОРДИЛИСЬ идя рядом с дедом. А еще если дед был в силах тебя взять "на копки" (т.е. усадить себе на шею) и пронести так на импровизированном параде в поселке - гордость за ДЕДА и оценка в пацанском коллективе взмывала просто до высот. Про дедов, которые были удостоены "Ордена Славы" даже говорить не приходится...
А теперь Раша испоганила тот же символ. И слоган "Я помню! Я горжусь!" уже больше похож на стёб К чему это всё я говорю? Пройдет лет н-дцать, Украина в конце концов таки завоюет долгожданный мир. Да, сейчас гораздо проще ввиду распространения СМИ. НО! Точно так же наши внуки будут между собой сраться (может на более продвинутом уровне) кто прав, а кто виноват. Но истины всё равно не найдут. Истина - она там, на переднем крае АТО. И даже после завершения АТО ветеранов ждет забвение лет эдак на 20 (пока первые ветераны не умрут от ран, а у остальных история в головах "замылится" за давностью лет. С той лишь разницей. что "героев АТО", как в свое время и "героев Чернобыля" вылезет очень много, и отличить прадивогого героя от "таракана" будет очень тяжело. Пожалуй даже тяжелее, чем в 86. З.Ы. Прошу прощения у всех, кого напряг мой опус. Сообщение отредактировал ЛиС - May 16 2015, 0:19 |
Umka3000 |
May 16 2015, 0:32
Пост
|
Истина - она там, на переднем крае АТО. Уже сейчас ветераны называют эту войну братоубийственной. Даже киборги умудряются утверждать что воевали они не с армией РФ, а с обычными донецкими парнями. Очень интересно слушать тех кто был в плену у страшных сепаров. Ты уверен что истина на передовой? Уже сейчас государство платит военным на передовой с перебоями. Статусы УБД не дают дорбатовцам. Что происходит с семьями "неизвестных солдат" вообще не понятно, потому как учет их почему-то не велся. Украина это дерьмо расхлебывать будет еще долго. И самое веселое будет тогда когда маятник качнется в обратную сторону и адепты майдана и приверженцы идеи "убить донецкое быдло" начнут отгребать. Ведь всякие Богданы Буткевичи и им подобные не останутся безнаказанными. |
SSSK0 |
May 16 2015, 1:10
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
В юности я сам наивно полагал, что если изложить умному человеку факты и неопровержимо следующие из этих фактов выводы, то у него просто не останется выбора, кроме как признать правоту оппонента. Увы — великое множество дискуссий, в которых участвовал я сам и которые наблюдал со стороны, доказывают обратное. Спором движет не логика, а вера — непоколебимая вера каждой из сторон в свою правоту. Любые аргументы, противоречащие этой вере, просто отметаются, сколь бы убедительны они ни были с объективной точки зрения. Шикарно сказано! Как бы до майдаунов достучаться по этой логике... |
ЛиС |
May 16 2015, 1:17
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
Уже сейчас ветераны называют эту войну братоубийственной. Позвольте с Вами в этом случае не согласится. У меня слишком много сотрудников с которыми проработал не один год призвали туда. Точнее, кого призвали, кто сам ушел. Меня уже 3 раза "завернули" - ВУС неподходящий (не служил) а гражданская специальность с автоматической броней на случай даже такой заварухи.И платят - РЕ-ГУ-ЛЯ-РНО. ЗП на рабте+зп ВСУ За добробатовцев - не знаю, потому и говрить не буду. и Вам не рекомендую врать. Несмотря на общую позицию форумчан - Вы интересный собеседник, также как и Фёдор. Вы задаёте неудобные вопросы. Вот только откровенной лжи, извините не терплю. Кстати, здесь есть люди. которые (не по СМИ и не по слухам) помнят что творилось в Бендерах и Тирасполе в 92-м? Вот просто интересно.... |
SAN2O |
May 16 2015, 9:46
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Так вы так и не можете перечислить страны ? Вера не позволяет перечислять факты, которые противоречат вере ? Да вы получаетесь идеальным образцов верующего из статьи которую привёл olex@. Только один гнилой совок празднует смерти людей с пьянками и гулянками на государственной основе во всем мире. Или еще сто раз повторить??? А может вера дальше мавзолея не дает видеть ?) |
Федор Сумкин |
May 16 2015, 10:11
Пост
|
Только один гнилой совок празднует смерти людей с пьянками и гулянками на государственной основе во всем мире. Да да да, мы это еще вчера прочитали. На всех очень сильно интересует поименно (с перечислением стран) "весь мир" который отмечают День Победы 8 мая. Ведь именно вы про это писали, потому и интересно какого размера у вас "весь мир". |
SAN2O |
May 16 2015, 10:21
Пост
|
Да да да, мы это еще вчера прочитали. На всех очень сильно интересует поименно (с перечислением стран) "весь мир" который отмечают День Победы 8 мая. Ведь именно вы про это писали, потому и интересно какого размера у вас "весь мир". Ааааа. Ну так сразу надо было сказать, изжога допекает, спать не дает. Видел я эти перлы еще когда в ВР приняли закон (или как там называется не помню) что бы отмечать 8 мая. ЭТО НЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!! ЭТО ДЕНЬ ПАМЯТИ ПО 30 МИЛЬЙОНАМИ УБИЕННЫХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ!!!! ВЕСЬ МИР ВСПОМИНАЕТ ЖЕРТВ ПРИХОДЯ НА МОГИЛЫ, СОВОК ПЛЯШЕТ ЭТОМУ!!! Безбожные, бездушные, зазомбированые человечи. |
Федор Сумкин |
May 16 2015, 11:14
Пост
|
ЭТО НЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!! ЭТО ДЕНЬ ПАМЯТИ ПО 30 МИЛЬЙОНАМИ УБИЕННЫХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ!!!! ВЕСЬ МИР ВСПОМИНАЕТ ЖЕРТВ ПРИХОДЯ НА МОГИЛЫ Странно, а вот это вы писали или кто-то другой за вас:Страны, которые отмечают 8 мая: Вы же спрашиваете расписывать страны, вот я вас и прошу "расписать страны", а вы вместо этого начинаете путаться в показаниях и сами себе противоречить... Сильная вещь вера, она заставляет забывать человека что они писал всего лишь вчера...США, Великобритания и большинство стран Европы отмечают День победы во Второй мировой войне 8 мая Расписать, кто остальные страны???? |
iamnumber1 |
May 16 2015, 12:16
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
|
olex@ |
May 16 2015, 15:08
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
Mike |
May 16 2015, 21:00
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Только один гнилой совок празднует смерти людей с пьянками и гулянками на государственной основе во всем мире. Или еще сто раз повторить??? А может вера дальше мавзолея не дает видеть ?) Ааааа. Ну так сразу надо было сказать, изжога допекает, спать не дает.... Дитё из садика пришло и рассуждает. Забавно наблюдать подобные умозаключения от человека, который, судя по постам, вообще не в курсе, что и почему отмечали в СССР 9 мая. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 22:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |