Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 127 128 129 130 131 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2560 - 2579)
gromlan
Apr 17 2017, 21:06

Пост #2561

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

(Security @ Apr 17 2017, 21:38) Перейти к цитате

Для таких, як ти, загибель 50 млн людей святкувати - це ок. Це все, що потрібно знати про вату.

Празднуют победу над теми, по чьей вине погибло 50 млн людей. И вообще в этот день закончилась ВОЙНА, это уже праздник. И празднует тот народ, в чью пользу она закончилась.
+Quote Post
DoctorZlo
Apr 17 2017, 21:37

Пост #2562

ultra active user

С нами с: 10-May 07

(gromlan @ Apr 17 2017, 22:06) Перейти к цитате

Празднуют победу над теми, по чьей вине погибло 50 млн людей. И вообще в этот день закончилась ВОЙНА, это уже праздник. И празднует тот народ, в чью пользу она закончилась.

И что сейчас творится на постсоветском пространстве? И как живут страны входившие в "Ось зла"?
+Quote Post
elNino
Apr 17 2017, 21:37

Пост #2563

Старожил

С нами с: 5-November 10

Не забудь пиштоль в этот день на вечном огне сардельки пожарить это ж традиция духовно скрепных хотя не сможешь вечный огонь давно уже не вечный и горит не везде.
+Quote Post
gromlan
Apr 17 2017, 22:07

Пост #2564

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

(DoctorZlo @ Apr 17 2017, 22:37) Перейти к цитате

И что сейчас творится на постсоветском пространстве? И как живут страны входившие в "Ось зла"?

договори мысль до конца, что ты имеешь ввиду? в антигитлеровскую коалицию входили США, британия, франция, польша, норвегия и т.д.
+Quote Post
drone
Apr 17 2017, 22:12

Пост #2565

ultra active user

С нами с: 1-October 12

Так в том то и дело что на постсоветском пространстве сейчас свирепствует реакционный московский фашизм, а немцы до сих пор каются за преступления которые совершили их деды во времена нацистского режима.

Сообщение отредактировал drone - Apr 17 2017, 22:12
+Quote Post
revolver
Apr 17 2017, 22:21

Пост #2566

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(elNino @ Apr 17 2017, 22:37) Перейти к цитате
Не забудь пиштоль в этот день на вечном огне сардельки пожарить это ж традиция духовно скрепных хотя не сможешь вечный огонь давно уже не вечный и горит не везде.
интересно, что заставляет людей писать мне подобную чушь?
в обсуждении актуальных политических/экономических/культурных новостей человек себя не проявляет, потом приходит и пишет мне про сосиски на вечном огне..

при этом без каких-то сомнений наверняка утверждает, что он здоров психически

конечно, скорее ему просто хочется меня унизить, сделать мне пакость
но почему я обязан исходить из того, что он здоров, когда он дебил?
+Quote Post
drocha
Apr 17 2017, 22:37

Пост #2567

0day rescue

С нами с: 9-June 07

а Норвегия празднует день победы?там деды ,которые не воевали ,бегают с палкой в жопе пускаю слюну как он фрица душил ?
+Quote Post
drone
Apr 17 2017, 22:55

Пост #2568

ultra active user

(drocha @ Apr 17 2017, 23:37) Перейти к цитате

а Норвегия празднует день победы?там деды ,которые не воевали ,бегают с палкой в жопе пускаю слюну как он фрица душил ?

Празднуют. Они отмечают день освобождения от нацистской оккупации. Государство отмечает заслуги союзников, в том числе коммунистов, по освобождению Норвегии от нацистской заразы.
+Quote Post
drocha
Apr 17 2017, 22:58

Пост #2569

0day rescue

(drone @ Apr 17 2017, 23:55) Перейти к цитате

Празднуют. Они отмечают день освобождения от нацистской оккупации. Государство отмечает заслуги союзников, в том числе коммунистов, по освобождению Норвегии от нацистской заразы.

вот,а у нас как?тот кто реально воевал -получает очередную медальку,а тот кто в штабе просидел-квартиру и премию pardon.gif такие реалии .
+Quote Post
revolver
Apr 17 2017, 22:59

Пост #2570

ultra active user

(drocha @ Apr 17 2017, 23:37) Перейти к цитате
Норвегия потеряла во Второй Мировой 7800 солдат и 2200 мирного населения
Украина потеряла 1,5 млн. солдат и 6 млн. мирного населения

так что ты там говорил про палку в жопе?
слюни? деды бегают?

fp.gif
дроча, ты тупая дрянь
+Quote Post
Linh
Apr 17 2017, 23:01

Пост #2571

Ветеран

С нами с: 21-August 15

А это при чем? Как это конкретно касается победы над фашистами?
+Quote Post
revolver
Apr 17 2017, 23:02

Пост #2572

ultra active user

(drocha @ Apr 17 2017, 23:58) Перейти к цитате
такие реалии
реалии таковы, что 1,5 млн. украинцев погибл за Победу, которую ты не видишь смысла праздновать, т.к. тебе просто грустно
глупо им было погибать, да?
+Quote Post
DoctorZlo
Apr 17 2017, 23:04

Пост #2573

ultra active user

(Linh @ Apr 18 2017, 0:01) Перейти к цитате

Как это конкретно касается победы над фашистами?

А что, не касается?
+Quote Post
drone
Apr 17 2017, 23:06

Пост #2574

ultra active user

(drocha @ Apr 17 2017, 23:58) Перейти к цитате

вот,а у нас как?тот кто реально воевал -получает очередную медальку,а тот кто в штабе просидел-квартиру и премию pardon.gif такие реалии .

Реалии таковы что у нас ветераны уже давным-давно получили свои квартирки, машинки и т.д. Сейчас у них остались только некоторые льготы. Наличие костюмированных - это не повод для того чтоб отменять празднование такого действия. Это повод чтоб гнать взашей власть которая устраивает подобную клоунаду.
+Quote Post
Linh
Apr 17 2017, 23:08

Пост #2575

Ветеран

С нами с: 21-August 15

А что ему праздновать, он же не видел войны. Логично ведь. И по ТВ говорят что это на самом деле никакая не победа и грустить надо.
Давно уже предлагаю, кто не признает победу в ВОВ - пусть сидит и работает, либо переносит выходной на другой день. В чем проблема?

(DoctorZlo @ Apr 18 2017, 0:04) Перейти к цитате

А что, не касается?

Нет, ниак не касается. В войне учавствовали десятки стран. В том числе США и Британия, которые были по одну сторону с СССР.
+Quote Post
revolver
Apr 17 2017, 23:11

Пост #2576

ultra active user

я понял

это генетическая украинская память даёт о себе знать
получается, у Украины нет никаких военных побед в истории

всё что есть - День памяти героев Крут, но и в том бою УНР было нанесено поражение
это просто привычка такая, не праздновать победы

ребят, я больше не буду приставать к вам, это не ваш праздник
вы своим идиотизмом лишили себя права на победы
+Quote Post
DoctorZlo
Apr 17 2017, 23:29

Пост #2577

ultra active user

Путин: Победа в Великой Отечественной войне была одержана в основном за счет ресурсов РФ
+Quote Post
drocha
Apr 17 2017, 23:47

Пост #2578

0day rescue

(revolver @ Apr 18 2017, 0:02) Перейти к цитате

реалии таковы, что 1,5 млн. украинцев погибл за Победу, которую ты не видишь смысла праздновать, т.к. тебе просто грустно
глупо им было погибать, да?

а где я писал такое,что не надо праздновать? ты вообще нюх потерял ,падонок тупой?
залил рыло алкоголем и бредит тут .

Позорная показуха: как в России устраивали парады в День Победы — Антизомби, 13.05

Сообщение отредактировал drocha - Apr 17 2017, 23:43
+Quote Post
revolver
Apr 17 2017, 23:59

Пост #2579

ultra active user

(drocha @ Apr 18 2017, 0:47) Перейти к цитате
а где я
похоже, перепутал тебя с другим придурком
извини
+Quote Post
dannykaye
Apr 18 2017, 0:02

Пост #2580

Постоялец

С нами с: 9-November 14

(revolver @ Apr 17 2017, 21:42) Перейти к цитате

празднуем Победу
а вы проиграли, вот и лепечете шото - и то вам не так и это
тьху

В период оккупации деревни, мой прадед вместе с женой и 2 дочками прятал в погребе несколько евреев. Когда зашли советские войска забрали его на фронт. В это время, по деревне ездили мужики на повозке и всех мужчин, которые остались называли бандеровцами и убивали, а их имущество изымали.
После окончания войны, мой прадед вернулся героем, с медалями и почестями. Ему до конца дней возили щебень, песок, приходили коммунисты грамоты вручали, он их посылал подальше и никогда не праздновал победу. Я его очень плохо помню, он умер ещё до распада совка, сложно сказать что у него было в голове. Может из-за ранения на фронте, может из-за этой резни по деревне. К УПА и бандеровцам вообще отношения не имел.
Кстати, ни один еврей не вернулся после войны и не сказал моему прадеду спасибо за еду и спасенную жизнь.

Его зять, мой дед то ли в 14, то ли в 15 попал в концлагере, оттуда чудом бежал. Помню несколько раз говорил, что там происходило, но ему очень сложно все давалось. Дедушка тоже ничего не праздновал, на парады не ходил. Он на фронте не был..

Другой дед воевал тоже в советской армии, правда не знаю насколько успешно, никогда с ним на эту тему не общался. Умер задолго до моего рождения.

А вот откуда каждый год берутся тысячи воевавших ветеранов с н-количеством нереальных медалей? При условии, что пошел на фронт в 16 лет, ветерану сейчас около 90 лет должно быть. Извините меня, но даже таких людей совсем немного осталось, а ведь кругом на парадах герои войны И это реально бесит.

Open in new window

И в чем суть празднования победы людьми, не имеющими ни малейшего отношения к ней? Тем более что официально война закончилась только после капитуляции Японии.
И парадокс ведь в чем, пока одни празднуют победу, другие, а точнее сама ось зла Германия, Италия, Япония - ушли на годы вперед, и экономически, и социально.
Главный коммунист зюганов на чем там ездит? На немце, как большинство других борцов с фашизмом. Одеты как всегда в итальянские костюмы, а дома небось японская техника smile.gif

В пример даже тот майдан, патриоты то победу не празднуют, хотя тут безоговорочная капитуляция януковича и всего режима. Ходят, кладут цветы, отдают дань падшим людям.

(revolver @ Apr 18 2017, 0:59) Перейти к цитате

похоже, перепутал тебя с другим придурком
извини

Да ты вообще на человека наехал не по делу. Ушел в кураж))

(drocha @ Mar 10 2017, 13:19) Перейти к цитате

http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome

знатный сайт,я нашел своего деда,и второго тоже smile.gif

+Quote Post

259 Страницы  « < 127 128 129 130 131 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 6:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.