9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
drocha |
Apr 18 2017, 0:09
Пост
|
Репутация: 2612 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 983 С нами с: 9-June 07 |
|
timseverin |
Apr 18 2017, 5:48
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
я понял это генетическая украинская память даёт о себе знать получается, у Украины нет никаких военных побед в истории всё что есть - День памяти героев Крут, но и в том бою УНР было нанесено поражение это просто привычка такая, не праздновать победы ребят, я больше не буду приставать к вам, это не ваш праздник вы своим идиотизмом лишили себя права на победы Ну чего ты опять всех украинцев под одну гребенку гребешь. Все нормальные люди праздновали, празднуют и будут праздновать этот день, даже если наше идиотское правительство его отменит. Но они не отменят, зассат, а то что перенесут на 8е - ну будем отмечать и 8го и 9го. |
Denson |
Apr 18 2017, 7:07
Пост
|
Репутация: 91 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 358 С нами с: 26-January 16 |
|
elNino |
Apr 18 2017, 9:46
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 836 С нами с: 5-November 10 |
интересно, что заставляет людей писать мне подобную чушь? в обсуждении актуальных политических/экономических/культурных новостей человек себя не проявляет, потом приходит и пишет мне про сосиски на вечном огне.. при этом без каких-то сомнений наверняка утверждает, что он здоров психически конечно, скорее ему просто хочется меня унизить, сделать мне пакость но почему я обязан исходить из того, что он здоров, когда он дебил? Унижать и оскорблять это исконно руцкая традиция старший брат и так далее. Так что со всей руцкой любовью к такому персонажу как ты. Жить в гейропе фапать на рашу и кричать я украинец, я повторюсь ты хуже женщины лёгкого поведения. |
Security |
Apr 18 2017, 10:02
Пост
|
Репутация: 285 a fighter for justice Группа: Пользователи Сообщений: 1 306 С нами с: 18-March 08 |
Мій прадід воював у фінській війні і в другій світовій, проходив з осколком у нозі все життя, в результаті помер від удару коня в ту область ноги, де був осколок.
І він ніколи не любив день перемоги і всі свої медалі онукам віддав. До чого б це? І таких, як він - тисячі. Він завжди негативно відзивався про радянське керівництво, яке керувало бойовими діями. Вони бездарі і для них життя людини нічого не вартувало. Це також стосується взяття Берліну, коли радянське керівництво кидало своїх солдат на танки, тільки щоб першою над бундестагом з'явилась радянська червона тряпка, а не прапор союзників. В той час, як він відправився на фронт - червоножопі в його сім'ї забрали свиней та корову і його діти голодували. Після окупації села німцями, його дітям німецьке керівництво принесли 4 поросят, 10 курчат і теля для того, щоб змогли прокормити себе і не здохнути з голоду. Також товаришам вище нагадаю, що друга світова війна закінчилась 2 вересня. Сообщение отредактировал Security - Apr 18 2017, 10:04 |
Cyrax79 |
Apr 18 2017, 10:11
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Вони бездарі і для них життя людини нічого не вартувало. Це також стосується взяття Берліну, коли радянське керівництво кидало своїх солдат на танки, тільки щоб першою над бундестагом з'явилась радянська червона тряпка, а не прапор союзників. Так это общеизвестный факт. Жуков даже хвастался перед американским генералом, что советских солдат в Берлине на минные поля отправляли. А хули, бабы ещё на рожают! А танки жалко! Застал своего деда ветерана по отцовской линии. Не помню чтоб на 9 Мая кто то праздновал. Бабушка, участница войны, 95 лет, ей уже не до празднований. |
gromlan |
Apr 18 2017, 10:36
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
.... Також товаришам вище нагадаю, що друга світова війна закінчилась 2 вересня. Вторая мировая закончилась 2 сентября капитуляцией Японии, это были последние союзники гитлера. Много японцев бегало по украинской земле? А по поводу всего остального... так тема про то, какая плохая была советская власть это вечная тема, неизвестно, какой был бы итог с другой властью, победили в первую очередь такие как твой дед, то есть простой народ, вот он и все нормальные предки этого народа помнят и чтят эту дату. |
timseverin |
Apr 18 2017, 11:48
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
Вторая мировая закончилась 2 сентября капитуляцией Японии, это были последние союзники гитлера. Много японцев бегало по украинской земле? А по поводу всего остального... так тема про то, какая плохая была советская власть это вечная тема, неизвестно, какой был бы итог с другой властью, победили в первую очередь такие как твой дед, то есть простой народ, вот он и все нормальные предки этого народа помнят и чтят эту дату. Вот полностью поддержу - мы ж вспоминаем не идиотов-военначальников, а наших дедов. Но увы, нашим детям, по большому счету уже абсолютно пофиг, что там мы отмечаем |
drone |
Apr 18 2017, 12:21
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
|
dannykaye |
Apr 18 2017, 17:06
Пост
|
Репутация: 93 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 С нами с: 9-November 14 |
Я напомню что празднуется день победы над нацизмом. На западе он называется V-E day и в празднуется 8-го. Зачем? 7 числа в Реймсе подписали капитуляцию, 8 она вступила в силу. Речь не об этом, а отношению к ветеранам и самой дате. |
Суничка |
Apr 18 2017, 17:40
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
Очень скользкая тема. Еще несколько лет назад я нормально относилась к тому, что 9 мая - это праздник. Я не хочу рассуждать о том, сколько людей погибло, мериться кол-вом трупов. Есть у меня дед Володя (младший брат моего деда), которые и поныне жив в отличие от своего брата. Они вдвоем в 1941-м году пошли на фронт воевать. Воевали недолго - их угнали в австрийский концлагерь (почти всю бригаду, если не ошибаюсь). Разумеется, родственники ничего не знали об их судьбе и считали их погибшими. Через пару месяцев после их освобождения, чуть ли не на попопутках и пешком добирались до Киева.
Дед умер в 1974, а вот дядя Володя еще жив, ему 92 стукнуло в марте. Помню, как в начале нулевых помогала ему оформить письмо в Германию, для получения компенсации в размере 4000 рейхсмарок (как раз перед вводом евро). Нужно было более-менее подробное письмо о том, как он был угнан в концлагерь, какие там были условия, как он пострадал и т.д. Так вот, разговорить я его не могла, хотя он крайне словоохотлив касательно других тем. Написала общую формулировку про подрыв здоровья и всякое такое бла-бла-бла. Это прокатило - компенсацию ему выплатили примерно через полгода после обращения. Он не празднует 9 мая. Просто грустно накатывает стопку (нет, разумеется он не алкаш - иначе просто не дожил бы до столь преклонный лет). Когда его поздравляют, он обычно отмахивается и предпочитает перейти на другую тему. При этом я его знаю, как жизнерадостного компанейского человека. Конечно, годы дают о себе знать, но я его помню относительно молодым. Так вот: нужен ли этот "праздник"? Особенно тем, кто пережил ужасы войны? Жаль, что почти все мои, кто пережил те ужасы уже мертвы. Спросить некого. Кроме дяди Володи. |
Федор Сумкин |
Apr 18 2017, 17:57
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Це також стосується взяття Берліну, коли радянське керівництво кидало своїх солдат на танки, тільки щоб першою над бундестагом з'явилась радянська червона тряпка, а не прапор союзників. Классная сказка.В той час, як він відправився на фронт - червоножопі в його сім'ї забрали свиней та корову і його діти голодували. Після окупації села німцями, його дітям німецьке керівництво принесли 4 поросят, 10 курчат і теля для того, щоб змогли прокормити себе і не здохнути з голоду. Классная сказка №2.Минстец сегодня просто в ударе с такими методичками... |
revolver |
Apr 18 2017, 17:57
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
та всё ок, не напрягайся
Украине этот праздник не нужен я уже против празднования этой памятной даты в Украине все, кто хочет его именно праздновать - чемодан-вокзал Украина стала соучастником Победы будучи оккупированной сама как государство, отказавшееся от прошлого в рамках Союза, будет лицемерием примазываться к Победе лишь на основании большого количества трупов тем более, что Германия особо никаким агрессором не была, ведь Сталин всё равно бы напал, они только защищались да и поствоенные результаты говорят сами за себя - Германия один из мировых лидеров, лидер Евросоюза может и Победы никакой не было, как проигравший мог стать выше победителей? СССР довёл Украину до текущего состояния, когда Киев вынужден питаться подачками по соизволению МВФ, что несколько идёт вразрез с профилем великой нации нерабов, которые по факту не могут обеспечить даже себя, не говоря уже о помощи другим (в этом всём виноват СССР и совки, в которых превратились жители территории современной Украины) сейчас растёт новое поколение украиноговорящих свободных современных людей, которые уже имеют право на новую историю Украины остальное население (по сути - балласт) со временем уедет или упокоится, чем внесёт неоценимый вклад в строительство новой Украины я продолжу размышления в этом направлении очень хочется тоже принять посильное участие в строительстве новой страны, которая мне так дорога |
Федор Сумкин |
Apr 18 2017, 17:59
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Так это общеизвестный факт. Жуков даже хвастался перед американским генералом, что советских солдат в Берлине на минные поля отправляли. А хули, бабы ещё на рожают! А танки жалко! А можно подробностей про американского генерала и остальное в этом "общеизвестном факте" ? |
revolver |
Apr 18 2017, 18:00
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
|
Суничка |
Apr 18 2017, 18:06
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
я продолжу размышления в этом направлении очень хочется тоже принять посильное участие в строительстве новой страны, которая мне так дорога Нахер. И вообще не передергивай. Речь идет о том, надо ли устраивать пляски на костях. Отмечать обязательно надо, а вот с празднованием - вопрос. |
revolver |
Apr 18 2017, 18:25
Пост
|
|
iamnumber1 |
Apr 18 2017, 18:28
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Мій прадід воював у фінській війні і в другій світовій, проходив з осколком у нозі все життя, в результаті помер від удару коня в ту область ноги, де був осколок. І він ніколи не любив день перемоги і всі свої медалі онукам віддав. До чого б це? І таких, як він - тисячі. Він завжди негативно відзивався про радянське керівництво, яке керувало бойовими діями. Вони бездарі і для них життя людини нічого не вартувало. Це також стосується взяття Берліну, коли радянське керівництво кидало своїх солдат на танки, тільки щоб першою над бундестагом з'явилась радянська червона тряпка, а не прапор союзників. В той час, як він відправився на фронт - червоножопі в його сім'ї забрали свиней та корову і його діти голодували. Після окупації села німцями, його дітям німецьке керівництво принесли 4 поросят, 10 курчат і теля для того, щоб змогли прокормити себе і не здохнути з голоду. Також товаришам вище нагадаю, що друга світова війна закінчилась 2 вересня. Как же кровавая гебня такую мякотку пропустила? Очередной латентный представитель "пилибысейчасбаварское" |
Суничка |
Apr 18 2017, 18:34
Пост
|
немцы плакали, когда убивали 6,5 млн. украинцев добавь в свой сборник сказок Сборник не сборник, а немцы тоже были разные. Другая история из моей семьи уже по другой линии. Дело было под Киевом во время оккупации. Один немец разбросал битое стекло по двору и заставил мою бабушку (тоже ныне покойную) ходить по стеклу, а ей тогда шесть было. Моя прапрабабушка с вилами на него налетела - отогнала. На следующий день другой немец принес им какой-то еды. Что-то говорил на немецком. Судя по всему извинялся. Разумеется, это его не оправдывает - ведь он пришел на нашу землю с войной, но внутренние рамки морали все же были разные. И еще, сколько бы ты там с Федей про сказки не говорили, отца моей бабушки (которая ходила по стеклу) раскулачили в 30-х. Погиб он на фронте в 1943-м, а моя прабабушка всю жизнь тянула на себе троих детей. |
gromlan |
Apr 18 2017, 18:42
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
Нахер. И вообще не передергивай. Речь идет о том, надо ли устраивать пляски на костях. Отмечать обязательно надо, а вот с празднованием - вопрос. Разве так важна формулировка "праздновать" или "отмечать"? Я думаю, поколению, которое не воевало точно нечего праздновать. Что вообще значит праздновать? типа как новый год, нажраться и плясать до утра? Важно помнить этот день, эту войну, подвиг народа, потому как современные школьники уже и не знают, что это такое, ато всё затмило, у нас теперь новая отечественная СССР довёл Украину до текущего состояния, когда Киев вынужден питаться подачками по соизволению МВФ СССР сделал из Украины технологичную страну, сколько заводов, фабрик работало, что случилось после развала все знают, а АТО сейчас добивает остаток этой технологичности, РФ на руку, зачем рядом богатый, экономически развитый сосед. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 7:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |