9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Федор Сумкин |
Jul 7 2008, 12:11
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
А разве бойцы УПА воевали где-то на Донбассе? Тогда зачем эти разгоры про борьбу за независимость всей Украины ?Вы считаете, что УПА за время своего существования убило больше украинцев чем Советская власть, за время своего? Советская власть не боролась за независимость Украины.Если УПА так зверствовало на территории западной Украины, то почему именно там, их многие считают героями, а там где ни одного не видели, так сильно ненавидят? Может дело в промывании мозгов? Потому что уничтожению подвергались в основном семьи людей которые были посланы советской властью для развития отсталого (на тот момент) запада Украины. А героями их считаю те кого они не трогали по разному ряду причин, потому что те кого они уничтожали не могут высказать своё к ним отношение в силу своего отсутствия на этом свете.Тоесть, предсмертные слова солдат Красной Армии вас не удивляют и анекдотичных ассоциаций не вызывают? Потому что предсмертные слова солдат Красной Армии, дошедшие до нас в виде предсмертных писем, записок и надписей на стенах есть вещественными, и их можно потрогать руками и посмотреть в музеях, в отличии от Ваших заявлений.Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против осквернения ЛЮБЫХ солдатских могил, даже немецких. Я тоже. А патриоты Украины - двумя руками "за".Тоесть, когда Советские партизаны стреляли в спину врагу это нормально, а если бойцы УПА, то это преступление. Им нужно было выйти в чистое поле, окопаться и умереть в одном бою, что бы потом их все назвали дураками, да? Люди воевали как могли с одной из самых больших армий мира - Честь им и Слава как и многим остальным известным и не известным Героям погибши во ВСЕХ войнах! ИМХО У каждого есть право на своё мнение. Есть люди которые считают что Гитлер был тоже прав. |
ДядяДжэк |
Jul 7 2008, 12:47
Пост
|
Незарегистрированный |
... Потому что уничтожению подвергались в основном семьи людей которые были посланы советской властью для развития отсталого (на тот момент) запада Украины. А героями их считаю те кого они не трогали по разному ряду причин, потому что те кого они уничтожали не могут высказать своё к ним отношение в силу своего отсутствия на этом свете.Потому что предсмертные слова солдат Красной Армии, дошедшие до нас в виде предсмертных писем, записок и надписей на стенах есть вещественными, и их можно потрогать руками и посмотреть в музеях, в отличии от Ваших заявлений... хм... так и все семьи посланых были уничтожены? ОМГ. по словам покойного односельчанина моего деда, который какраз там "поднимал совецкую власть" -- да было нелегко. да народ сопротивлялся, но резни небыло. да стреляли в окна, да спали под лавками, но он и вся семья в полном составе позже вернулась на Родину. насколько можна судть по отзывам -- уничтожались семьи только в резне с поляками, которая была обоюдной. притом часть воинеов УПА были тоже поляками, правда украинскими. относительно предсмертных слов -- если я не ошибаюсь то там восновном воевали части нквд-мгб, какое они имеют отношение к Красной Армии? и где можна прочитать те предсмертные слова, связаные с УПА притом в виде надписей на стенах? да и по отзывам моей бабушки, которая гнала скот с окупированой Германии в совецкий союз -- после перехода граныцы Польши с СССР нападения на них и на охраняющих их красноармейцев полностью прекратились. а вот на територии Польши охранявшие красноармейцы были вынуждены уничтожить и сжечь несколько сел, дабы свести к минимуму нападения поляков, которые те делали с целью отбить часть скота. |
olex@ |
Jul 7 2008, 12:48
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против осквернения ЛЮБЫХ солдатских могил, даже немецких. А патриоты Украины - двумя руками "за". А свою Родину друзья нужно любить и если будет необходимо, лично я буду верен своей присяге - СЛУЖИТИ НАРОДУ УКРАЇНИ І ЗАХИЩАТИ НЕДОТОРКАНІСТЬ КОРДОНІВ (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ, ВОЙНА ЭТО СТРАШНОЕ ГОРЕ) и меня радует, что людей которые думают также хватает и с каждым годом нашей независимости их становиться больше. Родина - это как Мама и если мать кто-то, даже СОСЕД, обзывает или унижает , нельзя соглашаться (да дура, да уродина итд), а если кто-то ударит, то смотреть сильный он или нет, есть у него БОМБА или нет нельзя. Жаль, что у нашей общей Матери столько детей которые не только смолчат, но и сами плюнут ей в лицо. Очень жаль!!!! Вніманіє, вопрос Федору Сумкину: BoraP - патріот? І звідси, наступне - прошу підтвердження своїх слів, які я вважаю надзвичайно грубими, образливими і брехливими. Інакше, вибачення перед людьми, що дійсно люблять свою Вітчизну і є її патріотами. |
Федор Сумкин |
Jul 7 2008, 13:07
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
так и все семьи посланых были уничтожены? ОМГ. по словам покойного односельчанина моего деда, который какраз там "поднимал совецкую власть" -- да было нелегко. да народ сопротивлялся, но резни небыло. да стреляли в окна, да спали под лавками, но он и вся семья в полном составе позже вернулась на Родину. Я разве гнде то написал что были уничтожены все поголовно ?относительно предсмертных слов -- если я не ошибаюсь то там восновном воевали части нквд-мгб, какое они имеют отношение к Красной Армии? и где можна прочитать те предсмертные слова, связаные с УПА притом в виде надписей на стенах? Речь шла о том, что предсмертные записки воинов Красной Армии существуют в реальности, а вот рассказы что УПА взрывало себя в землянках с криками "СЛАВА УКРАИНЕ" - это придумала новая пропаганда.да и по отзывам моей бабушки, которая гнала скот с окупированой Германии в совецкий союз С правилами Вы ознакомлены, это первое предупреждение.BoraP - патріот? Я разве написал что все патриоты так делают ?І звідси, наступне - прошу підтвердження своїх слів, які я вважаю надзвичайно грубими, образливими і брехливими. Інакше, вибачення перед людьми, що дійсно люблять свою Вітчизну і є її патріотами. Я не совсем понял что Вы от меня хотите. Вы считает что надписи на памятнике советским войнам во Львове сделаны не патриотами Украины ? Львовский Холм Славы: "Это со стороны парка. "С. Бандера - наш герой":" |
Blick |
Jul 7 2008, 13:26
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Нда...
Хороший город -Львов... Только улицы Бандеры и Дудаева всё портят. Ну Бандера - то ещё ладно, но каким боком к нам Дудаев - в упор не пойму. |
Strelok) |
Jul 7 2008, 13:33
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Присутствует. Но я не вижу подвига в службе оккупантам, которые через 2 месяца после нападения начинают массовые расстрелы. Напомнить, что в Бабьем Яру был батальон охраны из "украинцев"???? Это - подвиг??????????????? Тю. Раньше была пропаганда, но она хоть несла в себе смысл и реальные факты. Нынешняя же пропаганда базируется на псевдофактах, шитых белыми нитками. Просто стране нужны герои, и сейчас вранг героев пытаются возвести УПА, вот и всё. Вы считаете, что нынешняя пропаганда лучше? Откройте глаза! Тогда промывали мозги про "несокрушимую и легендарную", сейчас - про УПА. Тогда была насильственная руссификация, сейчас -украинизация. КАКАЯ РАЗНИЦА???? Да никакой. Таких 90%, уверяю вас. Почитайте ветку про армию, и всё поймёте. Не может гражданин, любящий свою страну, косить от армии, это не патриотизм тогда, а филькина грамота! А в России предателей не было? И уголовничков, которые полицаями становились? А про пропаганду. Попробовали бы запеть что-то вразрез с нормами партии......и где бы вы были? НКВД работало шустро. А УПА.. Не хотите - не верьте.....считайте, думайте как вас учила пропаганда. Забудьте о советских солдатах которые переодевались в одежду УПА и нападали на сёла.... Пофиг на нашу пропаганду, но почему вы верите в свои идеи? И почему считаете их своими??? Не потому ли, что вас так учили?... |
Федор Сумкин |
Jul 7 2008, 13:35
Пост
|
|
Moonfighter |
Jul 7 2008, 13:35
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Strelok), вот вы тут кричите о пропаганде, а не думаете ли вы, что вы ещё в большей степени подвержены её влиянию? Тогда была "савецкая" пропаганда, теперь - украинская... Поменялись только названия...
|
ДядяДжэк |
Jul 7 2008, 13:36
Пост
|
Незарегистрированный |
... С правилами Вы ознакомлены, это первое предупреждение. .. хаорошо, Вы меня подловили Я разве гнде то написал что были уничтожены все поголовно ?Речь шла о том, что предсмертные записки воинов Красной Армии существуют в реальности, а вот рассказы что УПА взрывало себя в землянках с криками "СЛАВА УКРАИНЕ" - это придумала новая пропаганда... хм... а ознакомится с ними можна? хотябы скажите когда они были составлены и при каких условиях. Я разве гнде то написал что были уничтожены все поголовно ?Речь шла о том, что предсмертные записки воинов Красной Армии существуют в реальности, а вот рассказы что УПА взрывало себя в землянках с криками "СЛАВА УКРАИНЕ" - это придумала новая пропаганда.С правилами Вы ознакомлены, это первое предупреждение. Я разве написал что все патриоты так делают ?Я не совсем понял что Вы от меня хотите. Вы считает что надписи на памятнике советским войнам во Львове сделаны не патриотами Украины ? Львовский Холм Славы: "Это со стороны парка. "С. Бандера - наш герой":" ... дословно Вы писали: Потому что предсмертные слова солдат Красной Армии, дошедшие до нас в виде предсмертных писем, записок и надписей на стенах есть вещественными, и их можно потрогать руками и посмотреть в музеях, в отличии от Ваших заявлений. где я могу причитати и посмотреть предсмертные слова солдат Красной Армии написаные на стенах и относящиеся к операциям против УПА? есть ли такой музей, где я такую стену с предсмертными надписями могу пойти и потрогать? относительно надписей на памятникам погибшим солдатам -- они сделаны идиотами и придурками Украины а не партиотами. в семье не без урода. |
BoraP |
Jul 7 2008, 13:37
Пост
|
Репутация: 28 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 160 С нами с: 1-February 08 |
Тогда зачем эти разгоры про борьбу за независимость всей Украины ?Советская власть не боролась за независимость Украины.Потому что уничтожению подвергались в основном семьи людей которые были посланы советской властью для развития отсталого (на тот момент) запада Украины. А героями их считаю те кого они не трогали по разному ряду причин, потому что те кого они уничтожали не могут высказать своё к ним отношение в силу своего отсутствия на этом свете.Потому что предсмертные слова солдат Красной Армии, дошедшие до нас в виде предсмертных писем, записок и надписей на стенах есть вещественными, и их можно потрогать руками и посмотреть в музеях, в отличии от Ваших заявлений.Я тоже. А патриоты Украины - двумя руками "за".У каждого есть право на своё мнение. Есть люди которые считают что Гитлер был тоже прав. А разве я, где-то писал о борьбе за независимость всей Украины? Неужели вы, видя как по соседству убивают людей по какому-то признаку (национальность, язык итд), приняли бы это как должное? Лично я нет! И считать героем бандита, который меня не тронул я бы не стал, а вы? И что, если они себя подрывали молча, то это в корне меняет ситуацию и уважения они уже не достойны? Я где-то читал (согласен, что это не аргумент - это просто мысль), о массовом сборе записок "в случае моей смерти прошу считать меня коммунистом" перед боем, для отчетности. Хотя прошу заметить, что героизм многих простых солдат в годы ВОВ я под сомнение не ставлю. Вы безусловно правы по поводу права каждого человека на свое мнение , но хочу уточнить, вы приравниваете меня к людям которые считают Гитлера правым (наверное это скинхеды) ? Надеюсь, что нет! |
Федор Сумкин |
Jul 7 2008, 13:42
Пост
|
хм... а ознакомится с ними можна? хотябы скажите когда они были составлены и при каких условиях. Предсмертные письма борцов с фашизмом "ГОВОРЯТ ПОГИБШИЕ ГЕРОИ"дословно Вы писали: Я разве где то написал про "относящиеся к операциям против УПА" ?Потому что предсмертные слова солдат Красной Армии, дошедшие до нас в виде предсмертных писем, записок и надписей на стенах есть вещественными, и их можно потрогать руками и посмотреть в музеях, в отличии от Ваших заявлений. где я могу причитати и посмотреть предсмертные слова солдат Красной Армии написаные на стенах и относящиеся к операциям против УПА? есть ли такой музей, где я такую стену с предсмертными надписями могу пойти и потрогать?относительно надписей на памятникам погибшим солдатам -- они сделаны идиотами и придурками Украины а не партиотами. в семье не без урода. Это Вы так думаете, а они считаю себя патриотами. |
Strelok) |
Jul 7 2008, 13:44
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Были. И никто этого не отрицает. Однако в ранг героев на государственном уровне не возводят. Чувствуете разницу ? Чувствую разницу. Короче говоря, УПА - больная тема для Украины. Может стоит просто не трогат её? Оставить как есть? Лично моё мнение, что приравнивать их к ветеран ВОВ - не нужно. Разные войны, разные враги. Strelok), вот вы тут кричите о пропаганде, а не думаете ли вы, что вы ещё в большей степени подвержены её влиянию? Тогда была "савецкая" пропаганда, теперь - украинская... Поменялись только названия... Хм.....Дежавю....где-то это я уже слышал..... Лично я не придерживаюсь ни одной, ни другой идеи. Я - посередине Но вы правы. Так и есть, названия сменились....но украинская пропаганда работает хуже. |
BoraP |
Jul 7 2008, 13:45
Пост
|
относительно надписей на памятникам погибшим солдатам -- они сделаны идиотами и придурками Украины а не партиотами. в семье не без урода. Патриотизм людей нужно направлять в правильное русло иначе он, может приобрести не правильное выражение. Всегда и везде есть свои радикалы, но судить в общем нужно не по ним. Скажите, а надписи в Киеве на стенах "нато - фашисты", это нормально и те кто их пишет, патриоты? |
Moonfighter |
Jul 7 2008, 13:49
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jul 7 2008, 13:50
Пост
|
А разве я, где-то писал о борьбе за независимость всей Украины? А за независимость чего они тогда боролись и что понимали под словом "Украина" ?Неужели вы, видя как по соседству убивают людей по какому-то признаку (национальность, язык итд), приняли бы это как должное? Лично я нет! И считать героем бандита, который меня не тронул я бы не стал, а вы? Понимаете, именно про украинцев сложилась в народе поговорка "моя хата скраю".И что, если они себя подрывали молча, то это в корне меняет ситуацию и уважения они уже не достойны? Пропагандистский эффект от такого рассказа будет уже не тот.Я где-то читал (согласен, что это не аргумент - это просто мысль), о массовом сборе записок "в случае моей смерти прошу считать меня коммунистом" перед боем, для отчетности. А Вам не приходило в голову, что если погибшего засчитали как коммуниста, то его семья в тылу сможет получить чуть большую пайку продовольствия ? Или ещё какие нибудь льготы. И было это не желанием политрука отчитаться о погибших коммунистах, а заботой командира о семьях погибших бойцов. имхо.Хотя прошу заметить, что героизм многих простых солдат в годы ВОВ я под сомнение не ставлю. Вы безусловно правы по поводу права каждого человека на свое мнение , но хочу уточнить, вы приравниваете меня к людям которые считают Гитлера правым (наверное это скинхеды) ? Надеюсь, что нет! Я Вас не приравниваю ни к тому. Слова про Гитлера были сказаны чтобы подчеркнуть наколько могут разниться мнения в оценке одних и тех же фактов разными людьми. |
Blick |
Jul 7 2008, 13:51
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
А в России предателей не было? И уголовничков, которые полицаями становились? Были!!!Только их вешали, а не приравнивали к героям и ветеранам войны! Забудьте о советских солдатах которые переодевались в одежду УПА и нападали на сёла.... Ааааа....Ну-ну. А теперь пожалуйста, источник сего материала. Ответ "Это всем известно" и "Из суперсекретных архивов КГБ" - не катит, так как это пустые слова. |
Федор Сумкин |
Jul 7 2008, 13:56
Пост
|
Короче говоря, УПА - больная тема для Украины. Может стоит просто не трогат её? Оставить как есть? К сожалению эта здравая мысль недоступна некоторым, поражённым диоксином, людям.Лично моё мнение, что приравнивать их к ветеран ВОВ - не нужно. Разные войны, разные враги. Пропагандистский эффект будет не тот. А это грозит потерей националистического электората западных областей.но украинская пропаганда работает хуже. Кадры решают все.Скажите, а надписи в Киеве на стенах "нато - фашисты", это нормально и те кто их пишет, патриоты? Как думаете будет разница в эффете если написать на стене дома и на каком нибудь из новых памятников поставленных после 2005 года настоящими демократами ? Вы ещё не видели во Львове обрисованные свастикой исторические еврейские кварталы.Просто у украинской пропаганды опыта меньше, чем у кровавой гебни (тм) надо писать на английском языке, тогда получиться красивый значёк |
BoraP |
Jul 7 2008, 14:18
Пост
|
А за независимость чего они тогда боролись и что понимали под словом "Украина" ?Понимаете, именно про украинцев сложилась в народе поговорка "моя хата скраю".Пропагандистский эффект от такого рассказа будет уже не тот.А Вам не приходило в голову, что если погибшего засчитали как коммуниста, то его семья в тылу сможет получить чуть большую пайку продовольствия ? Или ещё какие нибудь льготы. И было это не желанием политрука отчитаться о погибших коммунистах, а заботой командира о семьях погибших бойцов. имхо.Я Вас не приравниваю ни к тому. Слова про Гитлера были сказаны чтобы подчеркнуть наколько могут разниться мнения в оценке одних и тех же фактов разными людьми. В каком народе сложилась и как она сложилась? Может дополнить, тем, что в адрес украинцев слышал я: все они салоеды, жлобье итд, вы с этими ярлыками согласны? Я нет, нельзя судить о человеке по его национальности, тут и до фашизма недалеко. Не кадры решают а МЕТОДЫ, если бы включить Советские методы сейчас, думаю через лет пять большинство бы кричало с радосной улобкой "банедеровцам слава" даже так не думая. А лично мне достаточно, попытаться пережить последние минуты человека, который принял решение в плен не сдаваться и как вы говорите "патриотический эффект" просто зашкаливает. Теперь про льготы. То, что в СССР была такая показуха и не справедливость вы написали сами и мне ситуация о которой вы пишите, кажеться неправильной, как и сама система. Про факты и их толкование - мысль понял. Вы ещё не видели во Львове обрисованные свастикой исторические еврейские кварталы. Скажите, а свастику на стенах рисуют только во Львове? И по вашему, это делают патриоты Украины? Я так не думаю! Кстати Ющенко со свастикой в Донбассе висел на рекламных бордах, я в новостях в то героическое время видел сам, думаю не я один. Это нормально, это тоже бендеровцы? |
costja |
Jul 7 2008, 14:36
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 377 С нами с: 29-March 06 |
Скажите, а свастику на стенах рисуют только во Львове? В Киеве зарисовывают, и делают это обычные люди. |
BoraP |
Jul 7 2008, 14:40
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 22:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |