9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
sergo_riz |
May 1 2017, 19:39
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
нет сомнений в существенных потерях на начальном этапе войны так что я правильно тебя понял-что ты имеешь ввиду под "современной боевой техникой"? т-34, кв? или бт-7, т-70 сотоварищи? Цифры потерь поищи, это давно уже не тайна. Заодно поищи цифры, сколько современных (на тот момент) самолётов было уничтожено на земле. Только по причине их близкого расположения к границе, и, соответственно, доступности для противника.и цифр потерь я так и не увидел не надо-пощади 1)сравни береговую линию Британии пригодную для высадки с той же Францией-кратчайшее расстояние в районе Дувра-сплошные обрывы и скалы 2) сравни то что ты привел в ссылке с составом ройал нэви того времени 3) отсутсвие превосходства в воздухе И после этого ты будешь говорить, что Великобритания была для Гитлера слабым противником? |
iamnumber1 |
May 1 2017, 19:51
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
Т.е., если к тебе заберётся вор, и ты его спугнёшь, выгонишь, то имеешь полное право забраться к нему в квартиру, и её обчистить? Чем ты в этом случае отличаешься от него? Типа, как в детском саду, "Он первый начал?" извините, упустил какое отношение имеет эта сентенция к тому что штабные учения с планами наступательных дефствий проводились и до 1941? И кто в этом виноват, как не высшее военное руководство страны? Один из факторов. Не более. Я больше бы делал упор на внезапность нападения, отсутствие связи и взаимодействия родов войск и дезорганизацию первого периода войны Цифры потерь поищи, это давно уже не тайна. Заодно поищи цифры, сколько современных (на тот момент) самолётов было уничтожено на земле. Только по причине их близкого расположения к границе, и, соответственно, доступности для противника. я уже три(если не ошибаюсь) раза просил тебя показать эти цифры И после этого ты будешь говорить, что Великобритания была для Гитлера слабым противником? я этого не говорил, ты перекручиваешь т.к. я не касался темы роял нэви, а исключительно сухопутных войск |
sergo_riz |
May 1 2017, 19:55
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
извините, упустил какое отношение имеет эта сентенция к тому что штабные учения с планами наступательных дефствий проводились и до 1941? А такое, что оборона СВОЕЙ территории, и война на ЧУЖОЙ территории (штабные учения с планами наступательных действий), несколько разные вещи. |
download |
May 1 2017, 20:01
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
так что я правильно тебя понял-что ты имеешь ввиду под "современной боевой техникой"? т-34, кв? или бт-7, т-70 сотоварищи? а с чего бы это бт-7 быть не современным танком? даже чобиток вполне соглашается что на начальном этапе войны он вполне мог противостоять большинству немецких танков. вроде только панцеркампфваген 4 только его превосходил ... кстати в маньчжурии отлично себя зарекомендовали против квантунской группировки. я уже три(если не ошибаюсь) раза просил тебя показать эти цифры так покажи, чем pz4 был лучше тех же т28 и т35? вполне себе танки одного практически класса. |
sergo_riz |
May 1 2017, 20:01
Пост
|
внезапность нападения, отсутствие связи и взаимодействия родов войск и дезорганизацию первого периода войны я уже три(если не ошибаюсь) раза просил тебя показать эти цифры Религия не позволяет самому найти?я этого не говорил, ты перекручиваешь т.к. я не касался темы роял нэви, а исключительно сухопутных войск |
iamnumber1 |
May 2 2017, 7:34
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
|
iamnumber1 |
May 2 2017, 8:00
Пост
|
а с чего бы это бт-7 быть не современным танком? даже чобиток вполне соглашается что на начальном этапе войны он вполне мог противостоять большинству немецких танков. вроде только панцеркампфваген 4 только его превосходил ... кстати в маньчжурии отлично себя зарекомендовали против квантунской группировки. как танк прорыва-да для обороны-нет кстати в маньчжурии отлично себя зарекомендовали против квантунской группировки. так покажи, чем pz4 был лучше тех же т28 и т35? вполне себе танки одного практически класса. начнём с того что пазик 4ый был скорее средним танком, а т35 тяжёлым(в серию он так и не пошёл-тебе ли рассуждающему о достоинствах и недостатках танков и уупоминающему Чобитка это и не знать ). т28 из-за многобашенности боввингтонские старцы считали средним звеном эволюции между ст и тт по бронированию пазик этих мостодонтов превосходит орудие(за счет длины ствола) имело лучшую пробиваемость ПС на начальном этапе войны 4-ок у немцев было не так много. основной ударной силой были 3-уи и 2-ки с трофеями А кто за это отвечает? ну, точно не сидящий в Москве Жуков виноват в бардаке со связью в отдельно взятом мехкорпусе Религия не позволяет самому найти? ты высказал тезис, старательно уходишь от того чтоб подтвердить его... Вообще-то вооруженные силы страны, определяющие её обороноспособность, это составное понятие. я акцентировал внимание на Дюнкерке и на том как Роммель гонял Англичан по Магрибу опять виляешь ПС всё так же удовлетворен что ты съехал с темы про цитату |
sergo_riz |
May 2 2017, 9:47
Пост
|
|
sergo_riz |
May 2 2017, 10:04
Пост
|
ну, точно не сидящий в Москве Жуков виноват в бардаке со связью в отдельно взятом мехкорпусе я акцентировал внимание на Дюнкерке и на том как Роммель гонял Англичан по Магрибу И что? Как это влияет на то, что Великобритания была серьёзным противником, что Гитлер до 1941-го воевал на один фронт?ПС всё так же удовлетворен Самоудовлетворяйся дальше, я тебе в этом не помощник |
iamnumber1 |
May 2 2017, 10:19
Пост
|
|
sergo_riz |
May 2 2017, 11:10
Пост
|
я понимаю, но почему-то ты делал упор именно на учениях 41-го года Потому, что эти учения (штабные игры) предполагали не оборону, а переход в наступление. К чему и велась подготовка. Ссылку уже давал. Вот ещё, и ещё. И что в конечном итоге привело к столь ужасным последствиям. Т.е., налицо ошибки высшего военного командования РККА. И далеко не последним лицом в нём был непосредственно Жуков (напоминаю - начальник Генштаба, и заместитель наркома обороны). Следовательно на этом руководстве и лежит ответственность за миллионы погибших и взятых в плен в начале войны. Тут не то, что краской барельеф облить, расстрелять! Но выкрутился, сделали козлом отпущения Павлова. Хотя пост его был значительно ниже, и, соответственно, ответственность за последствия меньше. Сообщение отредактировал sergo_riz - May 2 2017, 11:12 |
iamnumber1 |
May 2 2017, 11:20
Пост
|
Потому, что эти учения (штабные игры) предполагали не оборону, а переход в наступление. К чему и велась подготовка. еще раз повторю-учения 1941 года притянуты за уши в 1936 году проходили подобные учения (есть версии что именно их результат причина репрессий 37-го среди военных кадров) |
zor4 |
May 2 2017, 11:33
Пост
|
Репутация: 33 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 89 С нами с: 8-October 11 |
яке свято? мільйони жертв ...
|
Федор Сумкин |
May 2 2017, 11:43
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Ахwell |
May 2 2017, 12:00
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
|
sergo_riz |
May 2 2017, 12:32
Пост
|
|
iamnumber1 |
May 2 2017, 12:39
Пост
|
|
olex@ |
May 2 2017, 12:56
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Что там с Георгиевской ленточкой на Украине?
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
sergo_riz |
May 2 2017, 12:57
Пост
|
Соберись Ну-ка напомню, с чего началась Вторая мировая война. Радиостанция в Глейвице. Налицо "нападение" поляков (т.е. противника). Что было дальше, вспомнишь? Теперь Финская война. "Обстреляли" злобные финны территорию СССР. И понеслась. Кто оборонялся, может РККА? Такая доктрина и была основой для Штабных игр накануне войны. Типа, "на нас напали, потому мы бьём противника на его территории". Причем "нападение" вполне могло быть провокацией, поводом к "войне на территории противника". Об грамотной эшелонированной обороне (как это в своё время сделал Маннергейм), не сильно думали. Сообщение отредактировал sergo_riz - May 2 2017, 13:03 |
iamnumber1 |
May 2 2017, 13:46
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 16:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |