9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Palanteer |
Jul 7 2008, 14:47
Пост
|
Репутация: 358 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
Я патріот України. Ось так відкрито і легко можна сказати ці слова.
Я вважаю УПА героями, що воювали за свою, західну, Україну. Воювали тяжко намагаючись відбити її. Воювали з надією на незалежність. І ця незалежність західній Україні притаманна! Contra spem spero — тільки так і не як інакше можна сказати про їхню війну. Вони програли, але західна частина України, як ми бачимо зараз, через 60 років після закінчення війни, більше цінує і бориться за наші цінності ніж за цінності нав'язані Росією. Дуже легко сказати, що УПА — не герої перемоги. Але дивлячись що називати "перемогою". Уявіть на хвилину Що було б якби подібні загони утворювалися на всій території України, того часу. Зараз би ми залежали б так від Росії як залежимо нині? Якби за цінності українського побуту боролися на всій Україні ми були б вже як Польща, а можливо і попереду в нас можливостей більше. Але утримує нас якір у вигляді про-російських настроїв. Так, УПА герої, якщо і не всієї України то західною частини точно. І їх там поважають. Давайте на цьому поставимо крапку. Оскільки ніякі історичні факти вже не вплинуть на ветеранів, їх скоро не стане. Вони старенькі немічні люди. Люди, а не машини, що не мають емоцій. І саме через свою людяність вони бачили один-одного по різні сторони барикад. Червона армія складалася з людей і як я вже писав — вони герої, що заслуговують пам'яті та забезпеченої старості. А командири, що пускали війська не думаючи, та підривали мости (яким треба бути стратегом щоб таке робити, ай-я-яй...) ганьба, не всім командирам, а поганим, не буду вподоблюватися всім та гребти всіх одним гребнем. УПА також герої бо показали людям "борітеся, поборите!" і у цьому їх перемога. Німецькі воїни також були людьми, що мали вдома сім'ї, а тому не поводили себе як наші, тобто радянські, партизани, що могли вирізати село якщо там допомагали німцям, або відмовлялися допомогти продовольче. Багато є свідчень їх людяного поводження з українцями! Бо хтось тільки і може, що згадати табори та Бабин Яр. А я можу навести приклади з вуст старожил які приймали німців у себе в хаті. І для мене це буде значити більше ніж історія написана у книзі. З часів Стародавнього Риму перевелися історики. Перевелися у той період коли стало зрозуміло, що за "правильно" написану "історію" платять більше! Ось так. Війна була війною. Тяжкою, так давайте не розпалювати її знову, а просто віддавати данину кожен своїм ідеям та військам. 2 Blick Я вважаю, що патріот — це людина яка прославляє життя у своїй країні та її культуру у Світі, але далеко на та, що рік життя витратила на армію. Ти так вважаєш щоб самому себе вихваляти над тими хто не служив, а це погана риса. Достатньо того що називаєш себе патріотом, для більшості людей саме це слово огидне... Нажаль |
Strelok) |
Jul 7 2008, 15:02
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Я погоджуюся з Palanteer. Цілком.
За століття ми відвикли бачити відтінки. І усі діяння ділять лише на біле і чорне. На добро і зло. І забувають, що правда - вона не одня для всіх! У кожного - своя правда, своє добро, своє зло. Як це просто, Divide et impera ... і все. Як люблять очорнити біле і вибілити чорне..... Людині, яка все життя прожила в темряві і свічка сдасться полумям. З яким старанням радянська влада намагалася все змінити.....очорнити. Хто-зна, може вони і були злочинцями. А може, були героями. Мені це не дано дізнатися, я не можу це з впевненістю казати, бо не був свідком цих подій. Одне я знаю напевно. Це була громадянська війна. Війна ідей. Ідеї незалежності та ідеї комунізму з російським обличчям. Ну що ж.... не переміг ніхто. В Україні точитимуться ще багато років такі суперечки. Поки люди зрозуміють що нема в світі чорного та білого, що завжди треба йти на компроміс, що нема правди яка одна для всіх. |
Moonfighter |
Jul 7 2008, 15:08
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Демагогия рулит
|
costja |
Jul 7 2008, 15:08
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 377 С нами с: 29-March 06 |
Німецькі воїни також були людьми, що мали вдома сім'ї, а тому не поводили себе як наші, тобто радянські, партизани, що могли вирізати село якщо там допомагали німцям, або відмовлялися допомогти продовольче. Багато є свідчень їх людяного поводження з українцями! Какими они все таки хорошими людьми были. В гости к нам пришли, хорошо с нами вели. А мы почему то на смерть бились, что б не было ни одного фашиста не было на нашей земле. Не гостеприимные вообщем.Ти так вважаєш щоб самому себе вихваляти над тими хто не служив, а це погана риса. А что ты сделал для Украины? Он отслужил, клятву народу дал, в случае чего он готов защищать Украину. |
olex@ |
Jul 7 2008, 15:52
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Я разве написал что все патриоты так делают ? Очевидно, пане, Ви не розумієте значення слова патріот. Або, щонайменше, тих патріотів треба було взяти в лапки. Я не совсем понял что Вы от меня хотите. Вы считает что надписи на памятнике советским войнам во Львове сделаны не патриотами Украины ? Львовский Холм Славы: "Это со стороны парка. "С. Бандера - наш герой":" Так, я вважаю, що написи у Львові чи руйнування єврейських могил у Києві чи зривання меморіальних дошок у Севастополі - є варварство, а люди, відповідно, дикуни, і ніякого відношення до патріотизму не мають. Тебе не бентежить думка, що можна назвати себе Богом і пісяти посередині Хрещатика, кажучи при цьому, шо я насилаю дощ? Ти ж не повіриш, що він господь, ні? |
Palanteer |
Jul 7 2008, 16:03
Пост
|
Репутация: 358 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
Какими они все таки хорошими людьми были. В гости к нам пришли, хорошо с нами вели. А мы почему то на смерть бились, что б не было ни одного фашиста не было на нашей земле. Не гостеприимные вообщем.А что ты сделал для Украины? Он отслужил, клятву народу дал, в случае чего он готов защищать Украину. Хто ти для мене щоб я перед тобою відчитувався у своєму патріотизмі? Твій патріотизм я бачу. Не тобі мене питати, що я зробив чи не зробив. Хай кине камінь у мене той хто без гріха |
BoraP |
Jul 7 2008, 16:04
Пост
|
Репутация: 28 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 160 С нами с: 1-February 08 |
Какими они все таки хорошими людьми были. В гости к нам пришли, хорошо с нами вели. А мы почему то на смерть бились, что б не было ни одного фашиста не было на нашей земле. Не гостеприимные вообщем.А что ты сделал для Украины? Он отслужил, клятву народу дал, в случае чего он готов защищать Украину. Ну что вы, это коммунисты несли всему миру-мир и действовали всегда уговором, человечностью и Ленинской правдой (колхозы, мега-стройки ГУЛАГи и мого другого). И вот пришли они на Западную и принесли свет просвещения забитым "бендеровцам", а те давай бегать по лесам и стрелять им в спину, а все потому, что бандиты. Думаю будет справедливо если на ваши вопросы, вы первый и дадите ответ. |
ДядяДжэк |
Jul 7 2008, 23:03
Пост
|
Незарегистрированный |
Патриотизм людей нужно направлять в правильное русло иначе он, может приобрести не правильное выражение. Всегда и везде есть свои радикалы, но судить в общем нужно не по ним. Скажите, а надписи в Киеве на стенах "нато - фашисты", это нормально и те кто их пишет, патриоты? 1. неможет партиотизм приобрести неправельное выражение. 2. это только у москвичей такие люди будут партиотами. у нормальных людей такие люди зовутся бескультурщиной. хотя да -- такие выходки очень характерны для проросийских и росийских шовинистов. хотя такое надо лечить -- резиновые дубинки и слезоточивый газ подходят для такого как нельзя лучше. достаточно раз хорошо обработать таких людей, которые в Севастополе срывают памятные знаки, дубинкаи и посадить особо активных хотябы не месяца два с исправительными работами и такое безобразие прекратится раз и навсегда. сегодня такие вот молодчики вырывают таблички, а завтра они трощат надгробья на кладбищах, и уничтожают культурные ценности. |
Moonfighter |
Jul 7 2008, 23:11
Пост
|
Смотрел этот кошмар... Нет слов. И ещё эта шизоидно-параноидальная бабка с познаниями в истории просто добила... Но силу там применять ни в коем случае нельзя - российские поцреоты только этого и ждут, чтобы раздуть очередной хохлосрач....
|
Blick |
Jul 8 2008, 8:12
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Багато є свідчень їх людяного поводження з українцями! Да-да-да...Есть и такие. Только вот свидетельств жестокости несравнимо больше. И фактов зверств тоже намного больше. И Бабий Яр тоже был у нас. Да, про него тоже нужно помнить! Я вважаю, що патріот — це людина яка прославляє життя у своїй країні та її культуру у Світі, але далеко на та, що рік життя витратила на армію. Уважаемый! Если вы -гражданин своей страны, то выполняйте свой гражданский долг, вот и всё!А прославлять жизнь в стране - дело зело простое. Напялить вышиванку и по утрам орать "Ще не вмерла Украина" - это не признаки патриотизма! Ти так вважаєш щоб самому себе вихваляти над тими хто не служив, а це погана риса. Ничего подобного. Я это говорю для того, чтобы вы поняли, что начать говорить по-украински и признать УПА героями - ещё недостаточно, чтобы считать себя патриотом. Патриотом на словах быть проще всего, уж поверьте мне. Достатньо того що називаєш себе патріотом, для більшості людей саме це слово огидне... Нажаль Знаете.... Один мой знакомый спросил как-то - "Вот я победитель областных соревнований по боксу. Могу я считать себя КМС по боксу?" Ему ответили - "Да, можешь! Можешь считать. А вечером дома, сидя перед камином, под бокал коньяка, можно даже ЗМС себя считать. Только вот другой вопрос - будешь ли ты им на самом деле..." |
olex@ |
Jul 8 2008, 8:48
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Да-да-да... Есть и такие. Только вот свидетельств жестокости несравнимо больше. И фактов зверств тоже намного больше. И Бабий Яр тоже был у нас. Да, про него тоже нужно помнить! Уважаемый! Если вы -гражданин своей страны, то выполняйте свой гражданский долг, вот и всё! А прославлять жизнь в стране - дело зело простое. Напялить вышиванку и по утрам орать "Ще не вмерла Украина" - это не признаки патриотизма! Ничего подобного. Я это говорю для того, чтобы вы поняли, что начать говорить по-украински и признать УПА героями - ещё недостаточно, чтобы считать себя патриотом. Патриотом на словах быть проще всего, уж поверьте мне. Знаете.... Один мой знакомый спросил как-то - "Вот я победитель областных соревнований по боксу. Могу я считать себя КМС по боксу?" Ему ответили - "Да, можешь! Можешь считать. А вечером дома, сидя перед камином, под бокал коньяка, можно даже ЗМС себя считать. Только вот другой вопрос - будешь ли ты им на самом деле..." Про патріотизм дуже добре сказано, перепрошую, що так оцінюю. А стосовно звірств - то була війна, і як писав ДядяДжек, не варто заплющувати на це очі і вважати, що мирне населення вона не торкнеться - і мародерство, і гвалтівництво, і садизм - все звірине, що сховане у людині проривається під час воєн. Всі образи, всі комплекси, весь гній. Причому з обох боків.Сподіваюся, тобі відомі події на Волині під час пацифікації. Це ближчий час. А про Гонту і Залізняка і згадувати страшно http://www.lib.ru/SU/UKRAINA/SHEVCHENKO/gaidamak.txt » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Blick |
Jul 8 2008, 9:37
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
А стосовно звірств - то була війна, і як писав ДядяДжек, не варто заплющувати на це очі і вважати, що мирне населення вона не торкнеться - і мародерство, і гвалтівництво, і садизм - все звірине, що сховане у людині проривається під час воєн. Всі образи, всі комплекси, весь гній. Понимаете в чём дело...Мирное население на войне страдает ВСЕГДА. И зверства были и с той и с другой стороны. Почему я так считаю? Да потому что их НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ, вот и всё. Наши в Берлине тоже "гуляли" прилично. Сколько было убийств, грабежей и изнасилований - я представить боюсь. Но! Одно дело - когда гуляет победившая армия. Выпили всю водку, изнасиловали всех и вся, награбили и успокоились. Это было всегда и во все времена. Другое дело - планомерный геноцид. Концлагеря и лагеря смерти. Согласитесь, вещи эти всё же разные. |
Palanteer |
Jul 8 2008, 11:45
Пост
|
Blick
Не погоджусь, як і ти не бачиш різниці між патріотизмом і службою (є навіть термін "патріотичне виховання, але немає патріотична служба) так і я не бачу різниці між свавіллям переможців і воєнними діями. А за свавілля і жорстокість до свого народу я б карав більш жорстоко! Тому не порівнюй навіть... Ти кажеш що патріотів по службі рахують, тоді чому б тобі не задати питання costja чи служив він у російських ВЧ і чи служив би він у них, знаючи що його відправлять на справжню війну. Чи можливо ти хочеш сказати що жінки не можуть бути патріотками своєї країни, свого народу? Любиш історію? Тоді назви мені країна яка б тобі подобалася і час її існування. На війні всі вбивають, але вбивати та катувати у мирний час і своїх можуть тільки за диктатури, Maof - Oderint, dum metuant! |
Blick |
Jul 8 2008, 12:31
Пост
|
Не погоджусь, як і ти не бачиш різниці між патріотизмом і службою (є навіть термін "патріотичне виховання, але немає патріотична служба) так і я не бачу різниці між свавіллям переможців і воєнними діями. Я считаю, что НЕВОЗМОЖНО косить от армии человеку, который считает себя патриотом. Если он косит - то весь его патриотизм - это лишь слова. Мыльный пузырь.Любиш історію? Тоді назви мені країна яка б тобі подобалася і час її існування. Скажу.Идеальной такой страны не было, в принципе. Но с небольшим "тюнингом" мне бы понравилась гитлеровская Германия. Если бы не было войн и концлагерей, то это была бы та страна, которая мне бы понравилась. |
Strelok) |
Jul 8 2008, 13:14
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Интерсно, это у меня одного сложилось впечатление, что убедить кого-то в разделе политика - невозможно.
Кто-то начинает цепляться к деталям, кто-то просто не верит словам...... Вообщем, трата времени |
AiD |
Jul 8 2008, 13:21
Пост
|
Незарегистрированный |
Интерсно, это у меня одного сложилось впечатление, что убедить кого-то в разделе политика - невозможно. Кто-то начинает цепляться к деталям, кто-то просто не верит словам...... Вообщем, трата времени А разве можно вообще кого-то убедить ? Почему трата времени. Просто многие спорят ради спора. Ведь если человек пишет что он считает что ветераны это воины УПА, а ветераны СССР, нет. У второго совершенно противоположная точка зрения, разве реально что либо доказать, переубедить ? И главное результат этого ? Если уже что то и доказывать или указать человеку на его ошибки то сделать это красиво, а не Гыгы ты ото неправый. ИМХО. |
ДядяДжэк |
Jul 8 2008, 13:21
Пост
|
Незарегистрированный |
... Но! Одно дело - когда гуляет победившая армия. Выпили всю водку, изнасиловали всех и вся, награбили и успокоились. Это было всегда и во все времена. Другое дело - планомерный геноцид. Концлагеря и лагеря смерти. Согласитесь, вещи эти всё же разные. какая разница какая армия? например во многих местах даже своих доблесных красноармейцев-освободителей небольшая часть вспоминает двояко. ибо те тоже и своих согражданок и грабили и насиловали, нечуть нелучше немцев. а концлагеря были и до Адика, прочитй об похождениях бравого солдата Швейка, он там вроде тоже в концлагере сидел да и в СССР они появились до прихода Гитлера к вдасти в Германии. и после войны немцы и японцы тоже в концлагерях сидели. только немцев защищала ещё и женевская конвенция которую Сталин не подписал. |
BoraP |
Jul 8 2008, 13:29
Пост
|
Интерсно, это у меня одного сложилось впечатление, что убедить кого-то в разделе политика - невозможно. Кто-то начинает цепляться к деталям, кто-то просто не верит словам...... Вообщем, трата времени Меня можно, но это не просто . Позиция разумного человека должна на чем-то основываться, а если есть убеждения основанные ни на чем, то это по моему, просто одна из форм тупости. По службе в армии судить о патриотизме человека нельзя, судить нужно по убеждениям с которыми человек шел, или не шел в армию. И я согласен с Palanteer, далеко не все из отслуживших в прошлом в армии, встанут на защиту Украины, при начале боевых столкновений, особенно с Россией. |
Blick |
Jul 8 2008, 13:34
Пост
|
какая разница какая армия? например во многих местах даже своих доблесных красноармейцев-освободителей небольшая часть вспоминает двояко. ибо те тоже и своих согражданок и грабили и насиловали, нечуть нелучше немцев. Не спорю. Но таких обычно и расстреливали.Свои же. По службе в армии судить о патриотизме человека нельзя, судить нужно по убеждениям с которыми человек шел, или не шел в армию. И я согласен с Palanteer, далеко не все из отслуживших в прошлом в армии, встанут на защиту Украины, при начале боевых столкновений, особенно с Россией. Почитайте ветку про военкомат. Там "патриотов" - вагон. И все пишут - "Я этой стране ничего не должен, служить не буду". Никто не написал - "Я убеждённый пацифист". Все сказали, что "стране ничего не должны". Вот вам и патриотизм. Что до войны с Россией... Если русские придут к нам с войной - я буду воевать. Если американцы придут с войной - тоже буду воевать. Если албанцы придут - тоже буду. Мне по фиг, какой национальности враг. С мечом пришёл - в орало и получишь. |
BoraP |
Jul 8 2008, 13:43
Пост
|
Не спорю. Но таких обычно и расстреливали. Свои же. Рядовых может быть, а ахфицеров? Бабушка мне рассказывала, после освобождения их деревни от немцев и после того как освободители забрали у них последнюю еду. Вечером, пьяные "освободители" - ахфицеры в звании майора и капитана стреляли по аисту на их доме и по троим пчелиным уликам за домом, немцы так себя не вели. Когда мой прадед их стал стыдить, его сильно избили, со словами "заткнись фашистский холуй " Никого из них не наказали, а вы говорите,,, |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 21:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |