9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
dimicon |
Apr 14 2009, 6:51
Пост
|
Репутация: 2672 Статевий Розбишака Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
|
Некто |
Apr 14 2009, 7:16
Пост
|
Репутация: 568 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 932 С нами с: 18-March 06 |
|
А.Н.Оним |
Apr 14 2009, 7:28
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
|
Offspring |
Apr 14 2009, 8:29
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 294 С нами с: 17-November 07 |
busted, флаги других государств вывешиваются на ихних представительствах. Которые или в аренде, или в собственности страны, чье представительство там находиться. За вывешивание флага другого (не украинского) на гос.учреждениях руководитель может быть привлечен к ответственности. НПА, которым регулируется использование иностранной символики не скажу - долго искать. Но суть я передал выше.
Федор, то, что висит на здании МИДа - это не флаг в полном понимании. Там - кусок материи. Флаг Украины к примеру - прямоугольное полотно с горизонтальными полосами синего и желтого цветов, соотношения сторон полотна 2:3 (ширина:длина). Вся соль в том, что гос.учреждение - это гос.учреждение. Дома, на предприятиях, в учреждениях и организациях частной формы собственности - вешайте хоть флаг Бенина. Ваше право. Сообщение отредактировал Offspring - Apr 14 2009, 8:33 |
Дима222 |
Apr 14 2009, 8:36
Пост
|
Незарегистрированный |
А что праздник 9 мая хотели убрать отменить его?
|
А.Н.Оним |
Apr 14 2009, 11:40
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
Федор, то, что висит на здании МИДа - это не флаг в полном понимании. Там - кусок материи. Флаг Украины к примеру - прямоугольное полотно с горизонтальными полосами синего и желтого цветов, соотношения сторон полотна 2:3 (ширина:длина). А если представить, что в Севастополе на гос.учреждениях будут висеть не флаги СССР, а красные прямоугольные |
tamagochy |
Apr 14 2009, 11:58
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 494 С нами с: 29-November 06 |
olex@
Нет у меня желания учить гимн Украины. Гимн СССР желание учить было, а Украины нет. |
A_Hill |
Apr 14 2009, 12:02
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
А какая разница между "стягом" ЕС и СССР ? И первое и второе - фантомы. ЕС еще не государство, СССР уже не государство Як доречно згадано слово "фантом", "фантомність".. Фантомна біль... Нога давним-давно ампутована.., але ж болить зараза.. Фантомна країна.. СРСР вже багато років як не існує, але совпати все хочуть і хочуть туди.., все носяться і носяться з червоними полотнищами... Сообщение отредактировал A_Hill - Apr 14 2009, 12:06 |
olex@ |
Apr 14 2009, 12:08
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
Offspring |
Apr 14 2009, 13:33
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 294 С нами с: 17-November 07 |
А если представить, что в Севастополе на гос.учреждениях будут висеть не флаги СССР, а красные прямоугольные Если кусок будет не с соотношением сторон 2:3, как большинство флагов мира (исключение, из тех что помню, только Швейцария, 1:1) и без серпа и молота - никто не сможет придраться. Если же 2:3 и с СиМ - флаг флагом НО даже в случае "не флага": руководитель гос.учреждения может официально "ответить" - с какого чуда на фасаде гос.учреждения болтается "тряпка"? Дисциплинарная ответственность, за халантность в организации деятельности подведомственного учреждения Сообщение отредактировал Offspring - Apr 14 2009, 13:39 |
А.Н.Оним |
Apr 14 2009, 14:36
Пост
|
НО даже в случае "не флага": руководитель гос.учреждения может официально "ответить" - с какого чуда на фасаде гос.учреждения болтается "тряпка"? На ремонт фасада денег в буджете не предусмотрено, закрываем как можем, шоп не дуло и прикрывая конструктивные проблемы Сообщение отредактировал А.Н.Оним - Apr 14 2009, 14:36 |
Федор Сумкин |
Apr 14 2009, 15:00
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Запорожский горсовет в День победы вывесит на админзданиях и школах флаги СССР
Запорожский городской совет намерен 9 мая в День победы и 14 октября (день освобождения Запорожья) вывесить на административных зданиях, а также на общеобразовательных школах, зданиях районных государственных администраций, управлений и коммунальных предприятий флаги Советского союза. Об этом говорится в проекте решения горсовета. Согласно проекту, красный флаг с изображением серпа и молота будет вывешиваться рядом с государственным флагом Украины. Также планируется обязать исполнительный комитет горсовета использовать флаги СССР при проведении мероприятий, посвященных Дню победы. Согласно пояснительной записке к решению, подготовленному фракцией Коммунистической партии в горсовете, данное решение призвано содействовать восстановлению исторической справедливости и патриотическому воспитанию молодежи. |
callia |
Apr 14 2009, 16:39
Пост
|
Незарегистрированный |
Як на мене, то найкращим варіантом було б вивісити стяги частин, які визволили жителів від окупантів, спробувати привезти когось з цих частин...
Це дійсно буде "содействовать восстановлению исторической справедливости и патриотическому воспитанию молодежи", а не перетворюватись в стандартний плач за "гарним життям". Може, хтось із прихильників червоних прапорів прокоментує? Сообщение отредактировал callia - Apr 14 2009, 17:49 |
Offspring |
Apr 14 2009, 17:10
Пост
|
"патриотическому воспитанию молодежи" - патриотизм к кому и чему? к СССР и серпу с молотом?
|
sin x |
Apr 14 2009, 21:36
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Як доречно згадано слово "фантом", "фантомність".. Фантомна біль... Нога давним-давно ампутована.., але ж болить зараза.. Фантомна країна.. СРСР вже багато років як не існує, але совпати все хочуть і хочуть туди.., все носяться і носяться з червоними полотнищами... Носятся? а 9 мая 1945 тоже носились? Разве за эту страну они боролись? а что сподвигло 1 мая 1993 года людей носиться с красными флагами? И что сподвигло пресловутую демократию расстреливать людей из танков. Тупо как собак... и что у нас сейчас? Богатство единиц, нищета миллионов, неофашизм, курящие школьники, наркоманы, 52 млн. в 91 - 46 млн. в 2008, тысячи закрытых заводов, уничтожены целые отрасли в экономике, дети которые вообще не ходят в школу, беспризорники и. т.д... нет, не за такую страну они боролись. Извини, но 9 мая праздник наших дедов, их победа, и их праздник в красных тонах. Потому я и радуюсь, с детства меня учили уважать старших. ...советская пропаганда... Як на мене, то найкращим варіантом було б вивісити стяги частин, які визволили жителів від окупантів, спробувати привезти когось з цих частин... Це дійсно буде "содействовать восстановлению исторической справедливости и патриотическому воспитанию молодежи", а не перетворюватись в стандартний плач за "гарним життям". Може, хтось із прихильників червоних прапорів прокоментує? восстановлению исторической справедливости - вы о чем? В чем не справедливость? "патриотическому воспитанию молодежи" - патриотизм к кому и чему? к СССР и серпу с молотом? а чем вам не нравиться серп и молот? Крестьянка и рабочий? На чем вы предлагаете делать патриотизм? на банкире и экономисте? Или наркомане и фашисте? |
Offspring |
Apr 14 2009, 22:09
Пост
|
а чем вам не нравиться серп и молот? Крестьянка и рабочий? На чем вы предлагаете делать патриотизм? на банкире и экономисте? Или наркомане и фашисте? А каким образом я связан с рабочим завода и колхозницей? Они для меня не олицетворение будущего. Пусть мои будущие дети лучше равняются на ученого или врача, чем на слесаря или доярку. А почему мне должен нравится серп и молот? Деды сражались не "за красный флаг", а за то, чтобы будущие поколения живы были. А флаг - фетиш, так что, успокойтесь. |
sin x |
Apr 14 2009, 22:34
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
А каким образом я связан с рабочим завода и колхозницей? Они для меня не олицетворение будущего. Пусть мои будущие дети лучше равняются на ученого или врача, чем на слесаря или доярку. А почему мне должен нравится серп и молот? Простой вопрос, вы работаете? Можно и ученым и врачом, и космонавтом у каждого будет свое место в обществе не в этом суть. Серп и молот - это союз рабочих и крестьян. Символ мирного труда, который в СССР показывал что вся власть принадлежит трудящимся. Вот вам и демократия у власти одни банкиры и экономисты - а у страны денег нет. Деды сражались не "за красный флаг", а за то, чтобы будущие поколения живы были. А флаг - фетиш, так что, успокойтесь. А где я сказал что "за красный флаг"??? Я писал о стране, о родине. Не додумывайте! Сообщение отредактировал sin x - Apr 14 2009, 22:38 |
callia |
Apr 15 2009, 0:44
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Дядя Джек |
Apr 15 2009, 6:35
Пост
|
Незарегистрированный |
olex@ Нет у меня желания учить гимн Украины. Гимн СССР желание учить было, а Украины нет. знае, наверное чесно положа руку на сердце, небыло желания учить гимны совка и УССР наверное у 95-99% попросту учить заставляли в школе, и всё тут. о каком желании можна говорить? кстати ты гимн УССР можеш процитировать? только перестань в гугль подглядывать так красиво все пишут тут про идеалы. но вот мои мысли: а в действительности бывшие комсомольские и партийные деятели(которые сейчас правят страной, и присутствуют что у БЮта что у януковичей и НУНСов с балогами) смотрят на всё по другому, и мне кажется что смотрят они так: вывесить тряпку, да организовать по сто граммов и кучке каши для старых пер***(не охота обижать стариков, но наверняка они, власть имущие, так и думают о них), да попиарится за счет этого и спокойно забыть об старичках до следующего 9 мая. относительно приглашения в школы для всяких там рассказов -- и старичков которые бы рассказали осталось мало, да и тратится наци доблестные партийно-комсомольские работники не хотят. |
А.Н.Оним |
Apr 15 2009, 8:40
Пост
|
знае, наверное чесно положа руку на сердце, небыло желания учить гимны совка и УССР наверное у 95-99% попросту учить заставляли в школе, и всё тут. о каком желании можна говорить? Гимн Украины - теже яйца тока в профиль - научились читать - текст гимна - учите. Едино, что если гимн СССР был в конце первого класа или в начале второго, то гимн УССР был на год позже (так было у мну) |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 4:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |