Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(420 - 439)
sin x
Apr 15 2009, 8:51

Пост #421

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(callia @ Apr 15 2009, 1:44) Перейти к цитате

Без гуглу та вікі зможеш назвати військові частини, які звільнили місто, в якому зараз живеш? Хто ними командував, як місто звільнювали.

А вы сможете мне не заглядывая в книгу назвать формулу Тейлора? Я не на столько глуп, чтобы писать всякие глупости. Я не на столько ленив чтобы заглянуть в книгу или в интернет, чтобы проверить себя. Второе что именно вы нашли у меня из вики?

Я родом из Черновцов, мой город освобождал 1-й Украинский фронт, операция называлась Проскуровско-Черновицкой. Особо отличилась 64-й гвардейская танковая бригада, в результате чего у нас в городе на улице Гагарина стоит монумент с танком.

(Дядя Джек @ Apr 15 2009, 7:35) Перейти к цитате

знае, наверное чесно положа руку на сердце, небыло желания учить гимны совка и УССР наверное у 95-99%
попросту учить заставляли в школе, и всё тут. о каком желании можна говорить?

Когда ложишь руку на сердце, надо говорить за себя!

кстати ты гимн УССР можеш процитировать? только перестань в гугль подглядывать smile.gif

а зачем тебе? Я учился уже в независимой Украине, гимн УССР уже не учили. А в садике гимн не учат biggrin.gif Я могу процитировать тебе гимн независимой Украины.

так красиво все пишут тут про идеалы.
но вот мои мысли:

а в действительности бывшие комсомольские и партийные деятели(которые сейчас правят страной, и присутствуют что у БЮта что у януковичей и НУНСов с балогами) смотрят на всё по другому, и мне кажется что смотрят они так:

вывесить тряпку, да организовать по сто граммов и кучке каши для старых пер***(не охота обижать стариков, но наверняка они, власть имущие, так и думают о них), да попиарится за счет этого и спокойно забыть об старичках до следующего 9 мая.

относительно приглашения в школы для всяких там рассказов -- и старичков которые бы рассказали осталось мало, да и тратится наци доблестные партийно-комсомольские работники не хотят.

Демократия в СССР и на Западе не являются идеальными. Структура СССР позволила в себя просочиться различным волкам в овечьих шкурах. Которые на полит собраниях перед коммунистами могли рассказывать о планах развития, а выйдя на улицу перед националистами рассказывать как нужно убивать коммунистов. Это к слову о партбилетах, которые горели в кострах 1991.

В чем пиар? Потратить деньги на флаги, деньги которых нету? Как я понимаю коммунисты просто принесут свои? Это не пиар, это мера уважения к нашему прошлому.

Может твой дед и старый пер*** потому что всю войну пролежал на печи, а мой от начала до конца прошел всю войну командиром артиллерии.

В школы? Вечно не живут. Еще немного и ходить не кому будет
+Quote Post
Offspring
Apr 15 2009, 10:49

Пост #422

Постоялец

С нами с: 17-November 07

(sin x @ Apr 14 2009, 23:34) Перейти к цитате

Простой вопрос, вы работаете? Можно и ученым и врачом, и космонавтом у каждого будет свое место в обществе не в этом суть. Серп и молот - это союз рабочих и крестьян. Символ мирного труда, который в СССР показывал что вся власть принадлежит трудящимся. Вот вам и демократия у власти одни банкиры и экономисты - а у страны денег нет.
А где я сказал что "за красный флаг"??? Я писал о стране, о родине. Не додумывайте!

Работаю.

Вот именно, что у каждого свое место - и для меня доярка и слесарь не на первом месте по уважению. Да, достойные профессии - но я уже написал, что того же врача ставлю выше в моей личной системе ценности профессий.

Символ мирного труда? А я разве не мирно тружусь?

А кто у власти должен быть - дядя Вася-тракторист? В любом случае, у власти место людям образованным, с широким мировоззрением. А "кто был ничем, тот станет всем" - никогда не воспринимал.

Прошлое нужно уважать, помнить - но не жить им.

командиром артиллерии
- чудное звание. Хоть бы у деда поинтересовались, кем он точно был.

И я Вас разочарую - деньги у страны есть. Воруют просто много smile.gif

Сообщение отредактировал Offspring - Apr 15 2009, 10:53
+Quote Post
Дядя Джек
Apr 15 2009, 14:28

Пост #423

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 15 2009, 9:51) Перейти к цитате

...
Может твой дед и старый пер*** потому что всю войну пролежал на печи, а мой от начала до конца прошел всю войну командиром артиллерии.
...

опять же, я написал что по моему розумению думают те, кто рулит страной на всех уровнях.
я абсолютно думаю по другому.

дедами будем мерятся не в этой темке.
мой дет отвоевался на Дальнем Востоке, воевал с Японией, второй дед был тогда ещё сильно маленьким, чтобы воевать.
прадеды -- тоже на печи не лежали. один из них -- лежит на територии Польши, был смершевцем, второй -- прошол также всю войну, притом обе -- Георгиевский кавалер, ну и так далее.

я написал именно мышление власть имущих а не меня, хотя может немного и цинично.
+Quote Post
sin x
Apr 15 2009, 18:54

Пост #424

Постоялец

(Offspring @ Apr 15 2009, 11:49) Перейти к цитате

Работаю.

Вот именно, что у каждого свое место - и для меня доярка и слесарь не на первом месте по уважению. Да, достойные профессии - но я уже написал, что того же врача ставлю выше в моей личной системе ценности профессий.

Я тебя ни в чем не обвиняю, у всех свои личные системы ценностей.

Символ мирного труда? А я разве не мирно тружусь?

Если ты считаешь, что твой труд полностью защищен законом, и тебя не используют как дешевую раб силу, получив зарплату ты можешь воспользоваться услугами или продуктами других рабочих и крестьян. И если власть принадлежит трудящимся, которые творят свои принципы демократии, а не диктатуре капиталистов, которые создают иллюзию демократии для нас. Тогда да!

А кто у власти должен быть - дядя Вася-тракторист? В любом случае, у власти место людям образованным, с широким мировоззрением. А "кто был ничем, тот станет всем" - никогда не воспринимал.

У власти должен быть человек труда, Вася-тракторист с хорошо поставленной головой может оказаться гораздо полезнее, чем банкир Ющенко. Буквально вспомни фильм "Москва слезам не верит", как простой человек, начиная работать за станком, стал великолепным директором завода. Только труд человека может показать может он управлять страной или нет.

Теперь возьмем такую страну как США, последний кто стал президентом из нищих (если не ошибаюсь) Вашингтон, после него одни капиталисты, и всё что они делают это зарабатывают деньги используя свой собственный народ. Ющенко в данном случае бизнес партнер.

- чудное звание. Хоть бы у деда поинтересовались, кем он точно был.

Есть должности, есть звания. Звание - старший лейтенант.

И я Вас разочарую - деньги у страны есть. Воруют просто много smile.gif

"Всё уже украдено до нас" Т.е. Денег у страны нету они есть в отдельно взятых личностях.

(Дядя Джек @ Apr 15 2009, 15:28) Перейти к цитате

опять же, я написал что по моему розумению думают те, кто рулит страной на всех уровнях.
я абсолютно думаю по другому.

дедами будем мерятся не в этой темке.
мой дет отвоевался на Дальнем Востоке, воевал с Японией, второй дед был тогда ещё сильно маленьким, чтобы воевать.
прадеды -- тоже на печи не лежали. один из них -- лежит на територии Польши, был смершевцем, второй -- прошол также всю войну, притом обе -- Георгиевский кавалер, ну и так далее.

я написал именно мышление власть имущих а не меня, хотя может немного и цинично.

Извини, пожалуйста, на работе читал, да не дочитал.
+Quote Post
Offspring
Apr 15 2009, 19:08

Пост #425

Постоялец

С нами с: 17-November 07

Sin X, я не верю, что человек из глухого села, с образованием сельской школы (поверь, я многих таких знаю, очень хорошие, добрые, отзывчивые люди, которых я уважаю - но простые, бесхитростные и часто наивные) может эффективно чем-либо управлять в масштабах больше, чем ихний же сельсовет.

Ну если для тебя фильм - это эталон обьективности и реальности, то... Тем более, совковый агитфильм. А проводить эксперименты на стране, смогут ли рабочие управлять - спасибо, было. Кто управлял? Правильно, всё те же лица. В профиль только. Рабочий класс - он на то и рабочий, чтобы рабочать, а не управлять. Как говорит моя бабушка - "кто на что учился". И да, в руководстве страны, по моему личному мнению, должны быть инженеры, экономисты, юристы, управленцы профессиональные, финансисты.

А, чуть не забыл - по поводу денег в стране. Ты работаешь в бюджетной сфере?

Сообщение отредактировал Offspring - Apr 15 2009, 19:09
+Quote Post
Danilo
Apr 15 2009, 20:46

Пост #426

Старожил

С нами с: 20-June 06

Все профессии важны, все професии нужны - и тракториста и врача и экономиста.
Дело тут в другом - в советской школе старались привить любовь к труду. Иногда это удавалось, иногда нет, но была такая установка: "труд облагораживает человека". А потом Союз рухнул, и установки стали другими - не работать, а зарабатывать.
+Quote Post
callia
Apr 15 2009, 21:14

Пост #427

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 15 2009, 9:51) Перейти к цитате
А вы сможете мне не заглядывая в книгу назвать формулу Тейлора? Я не на столько глуп, чтобы писать всякие глупости. Я не на столько ленив чтобы заглянуть в книгу или в интернет, чтобы проверить себя. Второе что именно вы нашли у меня из вики?
Раджу уважно читати те, що коментуєш. Кажуть, зручно розмовляти.
Про військові частини я згадав тому що це вони герої, реальні та однозначні, а от прапор СРСР може сприйматись неоднозначно.
(Danilo @ Apr 15 2009, 21:46) Перейти к цитате
Дело тут в другом - в советской школе старались привить любовь к труду.
Наприклад, тим, що майстер на заводі заробляв в рази більше, ніж інженер, який все спроектував? Згодний, чудова система стимулювання.
Чи, наприклад, робота винахідників стимулювалась, бо їм платити за значні винаходи.

Сообщение отредактировал callia - Apr 15 2009, 21:15
+Quote Post
Danilo
Apr 15 2009, 23:14

Пост #428

Старожил

С нами с: 20-June 06

(callia @ Apr 15 2009, 22:14) Перейти к цитате

Наприклад, тим, що майстер на заводі заробляв в рази більше, ніж інженер, який все спроектував? Згодний, чудова система стимулювання.
Чи, наприклад, робота винахідників стимулювалась, бо їм платити за значні винаходи.

Будете удивлены, но при кровавом Сталине дифференциация оплаты труда была очень высокой - зарплаты рабочего и ученого отличались в несколько раз. Профессура содержала домработниц на законных основаниях. За перевыполнение нормы платили по двойной ставке. Был кнут, но был и пряник. Уже при Хрущеве, опасаясь расслоения общества на богатых и бедных, начали плавно вводить "уравниловку".
Знаете, где-то в 70 гг. возникла идея ограничить уровень советского образования. Причина проста - нехватка рабочих рук. Большинство, окончив школу, не хотели идти работать на завод. Тогда и предложили искусственно ограничить уровень образования, чтоб часть учеников шла прямиком в рабочие. Но "наверху"отказались. Вместо этого подняли рабочим зарплату и начали программу роботизации производства.
+Quote Post
callia
Apr 16 2009, 1:41

Пост #429

Незарегистрированный

(Danilo @ Apr 16 2009, 0:14) Перейти к цитате
Тогда и предложили искусственно ограничить уровень образования, чтоб часть учеников шла прямиком в рабочие. Но "наверху"отказались. Вместо этого подняли рабочим зарплату и начали программу роботизации производства.
І що ж тут позитивного? Нема стимулу вчитись в ВНЗ, відповідно, багато розумних людей пішли руками працювати, а дипломи поотримували ідіоти різні.

Та й працювало все на ВПК...

Сообщение отредактировал callia - Apr 16 2009, 14:00
+Quote Post
Дядя Джек
Apr 16 2009, 8:46

Пост #430

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 15 2009, 19:54) Перейти к цитате

...
У власти должен быть человек труда, Вася-тракторист с хорошо поставленной головой может оказаться гораздо полезнее, чем банкир Ющенко. Буквально вспомни фильм "Москва слезам не верит", как простой человек, начиная работать за станком, стал великолепным директором завода. Только труд человека может показать может он управлять страной или нет.
...

у власти должен быть человек не труда, это факт.

первый пример -- автобаза где работала моя тетя:
не понравилось людям то, что по их мнению мало получали профсоюзных путевок. профсоюзом руководила женщина с отдела кадров. ну и бросили клич -- "пущай профкомом рулит Вася-шофер, он ведь с народа, он ведь за нас горой будет". и оказались вовсе без путевок и прочих профсоюзных бонусов.
да Вася-шофер был хорошим человеком, вот только толком подготовить и написать да и подать бумаги он не мог, ввиду своего образования.
и стали с того времени работники автобазы там лапу сосать,, оставшись даже без того что было.

второй пример, рассказанный мне ещё прадедом, пожившим при царизме:

у мужичков в селе волы зашли на панское поле, а пан их и прикрыл у себя.
пошли мужички к старосте и спрашивают -- "отдаст ли пан назад нам волы?"
ну староста и изрек -- "если с пана пан -- то отдаст, если с хама пан -- то можете о них забыть".

а теперь угадай кто рулит страной?

Сообщение отредактировал Дядя Джек - Apr 16 2009, 8:46
+Quote Post
sin x
Apr 16 2009, 19:23

Пост #431

Постоялец

(Offspring @ Apr 15 2009, 20:08) Перейти к цитате

Sin X, я не верю, что человек из глухого села, с образованием сельской школы (поверь, я многих таких знаю, очень хорошие, добрые, отзывчивые люди, которых я уважаю - но простые, бесхитростные и часто наивные) может эффективно чем-либо управлять в масштабах больше, чем ихний же сельсовет.

Ну если для тебя фильм - это эталон обьективности и реальности, то... Тем более, совковый агитфильм. А проводить эксперименты на стране, смогут ли рабочие управлять - спасибо, было. Кто управлял? Правильно, всё те же лица. В профиль только. Рабочий класс - он на то и рабочий, чтобы рабочать, а не управлять. Как говорит моя бабушка - "кто на что учился". И да, в руководстве страны, по моему личному мнению, должны быть инженеры, экономисты, юристы, управленцы профессиональные, финансисты.

А, чуть не забыл - по поводу денег в стране. Ты работаешь в бюджетной сфере?

на данный момент работаю в бюджетной сфере до этого работал на дядю.
Система в СССР была построена так чтобы из колектива выделять лучших людей. Для этого были выборы. Поэтому в руководство сельсовета, колхоза попадали достойные люди. \К причинам почему все рухнуло которые указывал Danilo я бы еще отнес то что идеология оставала в развитии от благосостояния населения.

(Дядя Джек @ Apr 16 2009, 9:46) Перейти к цитате

первый пример -- автобаза где работала моя тетя:
не понравилось людям то, что по их мнению мало получали профсоюзных путевок. профсоюзом руководила женщина с отдела кадров. ну и бросили клич -- "пущай профкомом рулит Вася-шофер, он ведь с народа, он ведь за нас горой будет". и оказались вовсе без путевок и прочих профсоюзных бонусов.
да Вася-шофер был хорошим человеком, вот только толком подготовить и написать да и подать бумаги он не мог, ввиду своего образования.
и стали с того времени работники автобазы там лапу сосать,, оставшись даже без того что было.

А что потом было с шофером Васей?

+Quote Post
callia
Apr 17 2009, 0:20

Пост #432

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 16 2009, 20:23) Перейти к цитате
Система в СССР была построена так чтобы из колектива выделять лучших людей.
Кращих з тих, хто хоча б для виду був "червоним"? biggrin.gif
Не треба розповідати тут про ідеальність радянської системи, зараз її дітки у влади, її діти похилого віку хамськи ведуть себе в транспорті та дивляться, хто б подачку дав.
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 17 2009, 0:46

Пост #433

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Дядя Джек @ Apr 16 2009, 9:46) Перейти к цитате
Имеем что сравнить:
1. "Человек труда физического" - директор завода Кучма
2. "Человек труда умственного" - лучший банкир Ющенко

При ком из них страна двигалась "вперёд" ? Под словом "вперёд" подразумевается конкретные материально-экономические показатели государства. Балаболство про "свободу слова" и "бандитам тюрьмы" вообще не рассматриваем.

+Quote Post
adamant_user
Apr 17 2009, 8:47

Пост #434

Постоялец

С нами с: 24-June 07

(Федор Сумкин @ Apr 17 2009, 1:46) Перейти к цитате

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее про "труд физический" Кучмы. shok.gif Начиная с окончания университета (1960 г.). wink.gif
+Quote Post
Дядя Джек
Apr 17 2009, 9:06

Пост #435

Незарегистрированный

(Федор Сумкин @ Apr 17 2009, 1:46) Перейти к цитате

Имеем что сравнить:
2. "Человек труда умственного" - лучший банкир Ющенко

При ком из них страна двигалась "вперёд" ? Под словом "вперёд" подразумевается конкретные материально-экономические показатели государства. Балаболство про "свободу слова" и "бандитам тюрьмы" вообще не рассматриваем.

не при одном -- при обоих ситуация только усугублялась.
при Кучме кирдык большенству сельхозпредприятий пришол, при Ющенко -- добили то, что не успели при Кучме.

кстати и тот и тот -- оба селюки...
+Quote Post
VISLOVO
Apr 17 2009, 9:51

Пост #436

Постоялец

С нами с: 4-January 07

Конечно праздник ! Великий праздник, считаю что его надо продолжать отмечать на государственном уровне.
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 17 2009, 14:06

Пост #437

Darth Vader

Каждый готовиться к празднику как умеет:

Во Львове появилась реклама дивизии СС Галичина
Во Львове появились ситилайты с приветствием в адрес ветеранов дивизии СС Галичина, которая была укомплектована из числа жителей Западной Украины и воевала на стороне гитлеровской Германии.

На щитах размещена надпись Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину, при этом не указан заказчик.

Начальник управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиевский заявил в интервью газете Украина молодая, что его администрация не имеет никакого отношения к появлению ситилайтов.

Открестились от них и в облсовете. В пресс-службе горсовета не исключили, что ситилайт может быть "социальной рекламой", однако более конкретные данные не предоставили.

По словам специалистов по рекламе, в пользу того, что эти щиты действительно оплачены городской властью, говорит то, что на них отсутствуют данные про фирму-заказчика.
Представитель Министерства иностранных дел Польши Пйотр Пашковський уже заявил, что это дело не останется без реакции. "Сейчас ждем более подробную информацию из консульства во Львове", - отметил Пашковский.

Издание напоминает, что в Польше обвиняют подразделения дивизии Галичина в проведении акций против польских партизан. Польские сайты пишут: "Дивизия, созданная весной 1943 года из украинских добровольцев, которые населяли польскую границу, прославилась, главным образом, охотой на партизан и многочисленными убийствами гражданского населения".

Как сообщалось, на улицах Киева появились рекламные щиты, на которых изображена карта бывшего Советского Союза, а в границы которого включена и нынешняя Украина. Однако вместо четырех букв СССР над 1/6 частью суши красуется надпись Проект Россия.

Всего в Киеве было размещено 3-4 билборда, в том числе два вблизи Верховной Рады. Тем не менее после визита правоохранителей и поднявшейся шумихи компания решила демонтировать все скандальные изображения.
+Quote Post
A_Hill
Apr 17 2009, 14:32

Пост #438

Старожил

С нами с: 8-June 07

Шкиль связывает появление рекламы дивизии Галичина с россиянами
К появлению ситилайтов в честь дивизии Галичина во Львове могут быть причастны российские политтехнологи во главе с Глебом Павловским.
Об этом РИА Новый регион заявил депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Андрей Шкиль.

"Я не исключаю, что это - Глеб Павловский и их ребята, которые не вылазят из Крыма, им нужен креатив, поэтому на Западной Украине они вывешивают такие лозунги, а в Запорожье - красные флаги. Это - чистой воды провокация", - сказал он.

При этом Шкиль подчеркнул, что дивизия Галичина не относилась к СС.

"Не было СС Галичина. Была просто дивизия Галичина в рамках Вермахта. Она никогда не имела статуса СС. К СС принадлежали только армейские ордена, куда входили только немцы. Там было, кстати, много русских немцев", - утверждает он.

Как сообщалось, во Львове появились ситилайты с приветствием в адрес ветеранов дивизии Галичина.

Запорожские коммунисты в День Победы 9 мая и День освобождения города, который отмечается 14 октября, обеспечат административные здания и учреждения красными флагами.

По материалам РИА Новый регион

ІМХО, продовження "Проект Россия".

Сообщение отредактировал A_Hill - Apr 17 2009, 14:35
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 17 2009, 18:27

Пост #439

Darth Vader

(A_Hill @ Apr 17 2009, 15:32) Перейти к цитате
ІМХО, продовження "Проект Россия".
Ага, и весь интернет тоже москали заполнили вот этим, заранее готовились наверное:
14.Waffen-Grenadier-Division der SS (ukrainishe Nr.1)
14. Waffen-Grenadier-Division der SS (ukrainische Nr. 1)
14th Waffen Grenadier Division of the SS Galizien (1st Ukrainian)
+Quote Post
Ursus
Apr 17 2009, 20:09

Пост #440

Ветеран

С нами с: 22-June 07

ну и чему удивлятся??
на Западной Украине ВСЕГДА симпатизировали фашистам. diablo.gif
+Quote Post

259 Страницы  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 6:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.