Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(500 - 519)
A_Hill
Apr 20 2009, 8:58

Пост #501

Старожил

С нами с: 8-June 07

(QNX @ Apr 19 2009, 23:05) Перейти к цитате

может тебе отдохнуть чуток? суть в том что приказ выполняют солдаты

Любий друже бабруйчанин, ви повинні знати, що треба робити всім надокучливим "советчикам".
Червоний прапор тобі в руки і впереред!
чего же ты не говоришь о секретных приказах немцев?

А до чого тут німці??
Ти щось знаєш про подібні прикази? Про прикази знищувати своє мирне населення???
Можна про це поговорити, але в іншій темі.

да и опять же, приказ отдавал не ты, и не ты судья......

А до чого тут я??
Якщо нічого сказати більш конструктивного, - прямуємо в нвпрямі, вказаному в пункті 1.
Всього доброго.
Любая система, любое общество (будь то люди, будь то животные, насекомые не ванжо) в критических ситуациях всегда жертвует. Так было в войну так было и в голод 32-33.

biggrin.gif Ще один..
Уважно вивчаємо матеріаріали Гаагської та Женевської конференцій.
ps.gif Розумію, не для всіх закон є закон.
+Quote Post
Дядя Джек
Apr 20 2009, 9:14

Пост #502

Незарегистрированный

(QNX @ Apr 19 2009, 22:53) Перейти к цитате

ты помоему не понимаешь что такое война, и как там солдаты постоянно "думают" о конвенциях и правах человека

или по твоему немцы были ангелами во плоти?

ну ерунду пишешь и всё тут.
небыло нигде ангелов, вообще небыло.

но немцам было проще, у них обеспечение шло немного по иному. вплоть до того, что были бордели при частях.

а вот в РККА таких заведений небыло, ну а мужик, который отсидел несколько месяцев в окопах -- это мало управляемое существо, особенно когда оно чует самок.
физиология тут попросту играет, потому насиловали что немцы, что вояки РККА, что партизаны с членами УПА везде и всё что можно было.

и давайте оставим за рамками дискуссии тут всякие там пропагандисские мифы о кристальной чистоте мыслей вояк и их высоким моральным качествам.

тем паче насиловали вояки РРКА свё же мирное население, которое было под оккупацией тоже на ура. попросту относились женщины к этому немного по другому, как-никак считали вояк всё-же своими smile.gif
ну да и большинству женщин также наверняка было не так уж и хорошо сидеть по полгода - несколько лет без мужиков, потому в массовом сознании такие случаи нивелировались физическим состоянием мирного населения и наших вояк. физиологию то никто не отменял ...
+Quote Post
callia
Apr 20 2009, 10:13

Пост #503

Незарегистрированный

(QNX @ Apr 20 2009, 1:42) Перейти к цитате
представь себе если бы в стране не было сильного руководителя, если бы не было заград отрядов, если бы не было приказов об уничтожении поселений при отсуплении, жители вели бы себя так, как повел бы любой запуганный человек, либо бежал, либо сдался в плен
А тепер уяви, що слабкий керівник не проводив чистки офіцерів в 37-39 (хто не знає що це, раджу почитати біографію Рокосовського), і у нього були цілком боєздатні частини на кордоні, які він в 41 підсилив.
Як думаєш, це б щось змінило?
+Quote Post
callia
Apr 20 2009, 10:37

Пост #504

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 20 2009, 7:40) Перейти к цитате
Очень просто, берешь и расмещаешь biggrin.gif Мы про 41 год говорим biggrin.gif
Ну і що ж такого особливого в 41 році було? Ще не знали, що таке розвідники?
Под его командованием!
Сталін - всьому голова, весь світ на Сталіні зайшовся. Під його уважним командуванням група партизанів йшла взривати міст?
А Сталин, Жуков, Буденный, Ворошилов, Рокоссовский, Ватутин и т.д в это время сидели и трубки курили?
Насправді всі невдачі та поразки - це невміле виконання командирами задач, які розробив Сталін biggrin.gif
Наприклад, штурм міста до певної дати - це їх заслуга, вислужитись хотіли.
Ти, мабуть, ще й репресії серед офіцерів назвеш необхідним для держави, а не манією Сталіна.

Вспомните что кричали наши ветераны! "За родину, за Сталина" Вспомните с каким флагом они встречали врага, и какой флаг вывесели над Рейхстагом? И Сталин, и флаг - это символы великой победы наших ветеранов, хотите вы этого или нет.
Головна обуза - символ перемоги. Це вже навіть не смішно.

Шановний, Ви, мабуть, особисто воювали і тому можете згадати, що ветерани кричали? Бо ті ветерани, з якими я спілкувався, "за Сталіна" не кричали.
Крім того, вітчизну звільнили, і не помітили навіть, як в Берліні опинились. Дивно, правда? Особливий подив викликають комуністичні режими в усіх звільнених країнах biggrin.gif

Сообщение отредактировал callia - Apr 20 2009, 10:39
+Quote Post
QNX
Apr 20 2009, 10:41

Пост #505

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Червоний прапор тобі в руки і впереред!

зачем мне флаг? я не настолько маразматичен в отличии от некоторых чтобы ходить под красными, оранжевыми или желтоголубыми флагами
А до чого тут німці??
Ти щось знаєш про подібні прикази? Про прикази знищувати своє мирне населення???

конечно же нет, те евреи которых уничтожали в германии были не немцами, а гитлеровские солдаты которые были женаты на еврейках тоже были уволены из армии не из-за этого

и что там написано про геноцид евреев? про концлагеря, про гастарбайтеров?
небыло нигде ангелов, вообще небыло.

естественно, просто непонятен смысл доказывать что сталин - теран, на фоне опускания подробностей другой стороны

Як думаєш, це б щось змінило?

нет, не изменилось, потому что не было достаточной огневой мощи и не хватало современной техники, все что было на вооружении давно уже устарело

кроме того, численность войск и тактическое превосходство были на стороне немцев

как мне нравятся свидомиты, перемывающие кости, ну не могут они оставить все как есть, надо обязательно кого-то обвинить

сталин хоть и был сволочью, но вклад в общее дело с него никто не снимает

з.ы. оставляю вас наедине )

Сообщение отредактировал QNX - Apr 20 2009, 11:19
+Quote Post
callia
Apr 20 2009, 10:51

Пост #506

Незарегистрированный

(QNX @ Apr 20 2009, 11:41) Перейти к цитате
нет, не изменилось, потому что не было достаточной огневой мощи и не хватало современной техники, все что было на вооружении давно уже устарело
Ти правий, різниці ніякої, пройдуть ворожі війська за тиждень до Москви чи зупиняться на кордоні; будуть солдати розбігатись, чи триматимуться командира з досвідом і прориватимуться до своїх, теж різниці нема.
Постріл з застарілого танку, мабуть, тільки горобців злякати може?
как мне нравяться свидомиты, перемывающие кости, ну не могут они оставить все как есть, надо обязательно кого-то обвинить
А той, хто пише російською мовою і при цьому також проти Сталіна, він хто? Брателло, раджу не перенапружувати свій мозок особливим думанням.
+Quote Post
QNX
Apr 20 2009, 11:03

Пост #507

ultra active user

не, ну ты ненормальный или прикидываешься? потрудись и почитай про оснащение танков немецких и советских на момент вторжения, будешь удивлен

да
також проти Сталіна, він хто?

натягиваем за яйца?
+Quote Post
sin x
Apr 20 2009, 11:15

Пост #508

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(A_Hill @ Apr 20 2009, 9:58) Перейти к цитате

biggrin.gif Ще один..
ps.gif Розумію, не для всіх закон є закон.

Да что ты мне тут втираешь умник! Назови мне хоть одну войну, где бы учитывались положения хоть какой-то конференции.

Великобритания, Франция, Голландия заставляли пленных немцев очищать от мин поля былых сражений, что грубо нарушало и Гаагу и Женеву. Гитлер вообще не церемонился растреливал пленных и всё.

Большевистское правительство вообще отказалось от русских подписей под всеми конвенциями заключенными до 1918 года, в том числе и под 4-й Гаагской.

В Гааге есть и такая статья

Статья 25
Воспрещается атаковать или бомбардировать каким бы то ни было способом незащищенные города, селения, жилища или строения.
или
Статья 28
Воспрещается отдавать на разграбление город или местность, даже взятые приступом.
а еще мне нравиться
Глава I.
О средствах нанесения вреда неприятелю об осадах и бомбардировках
Статья 23
Кроме ограничений, установленных особыми соглашениями, воспрещается:
а) употреблять яд или отравленное оружие;
б) предательски убивать или ранить лиц, принадлежащих к населению или войскам неприятеля;
в) убивать или ранить неприятеля, который, положив оружие или не имея более средств защищаться, безусловно сдался;
г) объявлять, что никому не будет дано пощады;
д) употреблять оружие, снаряды или вещества, способные причинять излишние страдания;
е) незаконно пользоваться парламентерским или национальным флагом, военными знаками и форменной „ одеждой неприятеля, равно как и отличительными знаками, установленными Женевскою конвенциею;
ж) истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью;
з) объявлять потерявшими силу, приостановленными или лишенными судебной защиты права и требования подданных противной стороны.
Равным образом воюющему запрещено принуждать подданных противной стороны принимать участие в военных действиях, направленных против их страны, даже в том случае, если они были на его службе до начала войны.

biggrin.gif пункт д) По моему, любой тип снаряда причиняет человеку страдания

Хоть одна из стран выполнила данный пункт?

Я думаю также что ни один солдат не знал содержания Гаагской 1907 и Женевской 1929 года конвенций. Если мы говорим о войне 41-45.
Женевская 49 тут не при чем. правильно? Я также думаю что современные солдаты не знают и положения конференций Женевской 49.

Никто из подписавших стран не выполнял положений конференций, т.е мухи отдельно котлеты отдельно.

На счет изнасилований

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Изнасилования были, но не в таких маштабах как об этом сейчас говорорят. Что позволенно каждому немецкому солдату не позволенно советскому. Т.е. в этом направлении велась работа политорганов Красной Армии. И имеються тысячи документов об этом.

Спрашиваеться только одно, почему СССР как-то по человечески по гуманному относилость к военнопленным (кормили их не плохо), к людям на захваченых териториях.

Пределы исполнения любых соглашений ограничиваются собственными интересами страны. Так испокон веков их понимал весь цивилизованный мир. И лишь наивная СССР (Россия и Украина и т.д.) полагала - "Давши слово, держись его".
+Quote Post
callia
Apr 20 2009, 11:43

Пост #509

Незарегистрированный

(QNX @ Apr 20 2009, 12:03) Перейти к цитате
не, ну ты ненормальный или прикидываешься? потрудись и почитай про оснащение танков немецких и советских на момент вторжения, будешь удивлен
Я приблизно знайомий з озброєнням, мені особливо багато читати не треба. А от тобі раджу почитати історію першого року війни, і подумати про це трішки.

Підказка маленька. Виходить, на кордоні лінію оборони тримати - техніка стара... А під Києвом та Москвою була новітня техніка, чи як? biggrin.gif

Сообщение отредактировал callia - Apr 20 2009, 11:45
+Quote Post
A_Hill
Apr 20 2009, 11:43

Пост #510

Старожил

(sin x @ Apr 20 2009, 12:15) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

biggrin.gif
До чого ж ви дивні люди, що один, що другий..))
За відсутнстю яких-небудь аргументів починаються з"їзди з теми..
Один весь час намагається переключитись то на німців, то на євреїв..
А другий на полонених німців та згвалтування..
Може тобі тема про згвалтування і близька, але я ні одним словом про це не промовився.
Увага, моє питання..
Чому С. винищував та затоплював свої села? Чому жорстоко воював зі своїм народом?
Таж сама "геройка" З. Космодем"янська була направлена в тил, щоб спалити село. Спалити вночі будинки де спали мирні місцеві жителі.., з дітьми, з похилими людьми..
Чи можете ви привести приклади таких дій тієїж Німеччини? Приклади боротьби зі своїм народом приклади знищення німцями своїх сіл та міст переж відступом?
Акцентую увагу на слові "свої", бо знову будете писати якякусь нісенітницю.
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 20 2009, 12:22

Пост #511

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Вот ведь есть удивительные люди:

Как сослать в сибирь "десятки миллионов" - так лично Сталин
Как "голодомор" - так опять лично Сталин
А как победить в Великой Отечественной - так народ сам, без Сталина победил.
+Quote Post
sin x
Apr 20 2009, 12:27

Пост #512

Постоялец

(A_Hill @ Apr 20 2009, 12:43) Перейти к цитате

biggrin.gif
До чого ж ви дивні люди, що один, що другий..))
За відсутнстю яких-небудь аргументів починаються з"їзди з теми..
Один весь час намагається переключитись то на німців, то на євреїв..
А другий на полонених німців та згвалтування..
Може тобі тема про згвалтування і близька, але я ні одним словом про це не промовився.
Увага, моє питання..
Чому С. винищував та затоплював свої села? Чому жорстоко воював зі своїм народом?
Таж сама "геройка" З. Космодем"янська була направлена в тил, щоб спалити село. Спалити вночі будинки де спали мирні місцеві жителі.., з дітьми, з похилими людьми..
Чи можете ви привести приклади таких дій тієїж Німеччини? Приклади боротьби зі своїм народом приклади знищення німцями своїх сіл та міст переж відступом?
Акцентую увагу на слові "свої", бо знову будете писати якякусь нісенітницю.

Ну ты интересный человек!!! Сначало ты указываешь документ, который не соотвествует Гаагу и Женеве и документ и якобы надписью что воякам нужно было переодеваться в фашистов и ССовцев. С того же источника я привел архивный документ и там этой фразы нет. На счет конвенкций думаю понятно что их никто не соблюдал. Теперь ты меня спрашиваешь то с чего сам же начал.

Село в котором укрепились фашиские солдаты и село в котором мирные жители - это разные села! О какой морали вы хотите говорить? Или вы хотите сказать что США самая демократичная страна перед тем как бомбить Югославию и Ирак попросила мирных людей убраться из страны?

Увага, моє питання..

Ты же не один на форуме, и не пуп земли, правильно? я отвечал Дяде Джеку.

Тебе напомнить что происходило в Берлине?
+Quote Post
callia
Apr 20 2009, 12:30

Пост #513

Незарегистрированный

(Федор Сумкин @ Apr 20 2009, 13:22) Перейти к цитате
А как победить в Великой Отечественной - так народ сам, без Сталина победил.
Продовжимо... Відповідальність за прорахунки та помилки в війні, які коштували багато життів, так зовсім не Сталін несе?

Федір, якщо я підпалю Ваш будинок, потім, як Ваші сусіди позбігаються тушити, буду вирішувати з якої сторони на полум'я воду лити, Ви мені дякувати будете?

Сообщение отредактировал callia - Apr 20 2009, 12:35
+Quote Post
Дядя Джек
Apr 20 2009, 12:37

Пост #514

Незарегистрированный

...
конечно же нет, те евреи которых уничтожали в германии были не немцами, а гитлеровские солдаты которые были женаты на еврейках тоже были уволены из армии не из-за этого
...

откудова такая информация? поделишся источником?
+Quote Post
sin x
Apr 20 2009, 12:41

Пост #515

Постоялец

(callia @ Apr 20 2009, 11:37) Перейти к цитате

Ну і що ж такого особливого в 41 році було? Ще не знали, що таке розвідники?

Вы слыхали об ультиматуме 20 августа об пакте не нападения 23?

Ти, мабуть, ще й репресії серед офіцерів назвеш необхідним для держави, а не манією Сталіна.

Репресии Сталина осудили еще 54 году

Шановний, Ви, мабуть, особисто воювали і тому можете згадати, що ветерани кричали? Бо ті ветерани, з якими я спілкувався, "за Сталіна" не кричали.

Та ты шО? А где воевали? Нахтигаль, Роланд, Галичина? biggrin.gif

(callia @ Apr 20 2009, 12:43) Перейти к цитате

Я приблизно знайомий з озброєнням, мені особливо багато читати не треба.

мда...

Сообщение отредактировал sin x - Apr 20 2009, 15:53
+Quote Post
A_Hill
Apr 20 2009, 12:42

Пост #516

Старожил

(sin x @ Apr 20 2009, 13:27) Перейти к цитате

...............

biggrin.gif Клініка.
Спробую останній раз.
Було звернення С. від 3 липня 1941 року, після якого при відступі спалювалось все що гріло, в тому числі і поля.. Дуже гарно покзано в фільмі "Вони воювали за Батьківщину".
І був приказ від 7 листопада 1941 року, згідно якого спалювались і знищувались села в глибокому тилу противника:
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

Всі!!
Село в котором укрепились фашиские солдаты и село в котором мирные жители - это разные села!

А родині солдата,хату якої на початку зими спалили по указу С. є від цього якасть радість?
Тебе напомнить что происходило в Берлине?

Давай!
+Quote Post
Дядя Джек
Apr 20 2009, 12:44

Пост #517

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 20 2009, 13:27) Перейти к цитате

Ну ты интересный человек!!! Сначало ты указываешь документ, который не соотвествует Гаагу и Женеве и документ и якобы надписью что воякам нужно было переодеваться в фашистов и ССовцев. С того же источника я привел архивный документ и там этой фразы нет. На счет конвенкций думаю ...

где энтот документ? тома Сталина -- както росплывчатый очень источник.
если же взять что ты ошибся и источник Тома Сталина, то кто эта Тома, иои кто этот Тома?

где можна посмотреть данный документ?

давайте выкладывать инфу, которую и в том же нете можно посмотреть, а не то что пишут в мемуарах, прикрываясь каким-то документом в секретном архиве ...
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 20 2009, 12:50

Пост #518

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(callia @ Apr 20 2009, 13:30) Перейти к цитате
Продовжимо... Відповідальність за прорахунки та помилки в війні, які коштували багато життів, так зовсім не Сталін несе?
Вот. Как только "прорахунки та помилки в війні" так сразу Сталин, а как победили, так сразу народ сам по себе.
+Quote Post
QNX
Apr 20 2009, 12:54

Пост #519

ultra active user

откудова такая информация? поделишся источником?

из интернету, мени много читать не надо, я итак все знаю "callia (с)"
+Quote Post
callia
Apr 20 2009, 12:57

Пост #520

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 20 2009, 13:41) Перейти к цитате
Вы слыхали об ультиматуме 20 августа об пакте не нападения 23?
А Ви про здоровий глузд чули?
Чи "чув, але особисто не знайомий"? biggrin.gif Яка може бути довіра до того, хто збирає війська, оголошує призив та підвозить до прикордонних частин боєприпаси та провіант?
Репресии Сталина осудили еще 54 году
До чого тут осуд? Я про одне, він про інше.
Та ты шО? А где воевали? Нахтигаль, Роланд, Галичина?
Ні, моя рідня за СРСР воювала.
Я так розумію, такого типу спробу "опустити" варто розцінювати як відсутність аргументів та знайомства з вищезаначеним глуздом, який не хворіє?
(QNX @ Apr 20 2009, 13:54) Перейти к цитате
из интернету, мени много читать не надо, я итак все знаю "callia (с)"
Ще один майстер дебатів проснувся. Теж нічого відповісти, а збитковість змушує хоч щось, та написати?
Нічого, не переживай, подивись на значок модератора та заспокойся biggrin.gif

Наскільки я пам'ятаю, у СРСР була кількісна перевага в кількості одиниць техніки, але значна частина бронетехніки не була боєздатною. Як і все в СРСР.
(Федор Сумкин @ Apr 20 2009, 13:50) Перейти к цитате
Вот. Как только "прорахунки та помилки в війні" так сразу Сталин, а как победили, так сразу народ сам по себе.
А ти бачиш велику заслугу в тому, щоб бути головою держави і не виконувати своїх обов'язків?
Скопитився б Сталін в 41, вважаєш, не знайшлось би людини, яка б могла підпис ставити?

Сообщение отредактировал callia - Apr 20 2009, 13:30
+Quote Post

259 Страницы  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 10:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.