Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7512-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Offspring
Apr 21 2009, 19:57

Пост #561

Постоялец

С нами с: 17-November 07

Федор, в 39 уже не было ЗУНР. Но Вы ведь написали до 38-го года - ЗУНР существовала в период с 19 октября 1918 года по конец лета 1919 года. На карте не покажу - нету карты того периода.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 21 2009, 20:09

Пост #562

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Offspring @ Apr 21 2009, 20:57) Перейти к цитате
Федор, в 39 уже не было ЗУНР. Но Вы ведь написали до 38-го года - ЗУНР существовала в период с 19 октября 1918 года по конец лета 1919 года. На карте не покажу - нету карты того периода.
И вот в это короткий период успели родиться все борцы за Украину ?
+Quote Post
Offspring
Apr 21 2009, 20:17

Пост #563

Постоялец

(Федор Сумкин @ Apr 21 2009, 21:09) Перейти к цитате

И вот в это короткий период успели родиться все борцы за Украину ?

Нет. Суть не в том, что они родились в свободном и независимом государстве на территории Украины, а в том, что не в Союзе. Почувствуйте разницу, для них она была важна - за свою жизнь общался всего с 3-мя ветеранами УПА, но и среди них никто не чувствовал себя "советским челочеком".
+Quote Post
olex@
Apr 21 2009, 20:46

Пост #564

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(sin x @ Apr 21 2009, 20:31) Перейти к цитате

Бла, бла,бла - всё что вы умеете приверженцы Гитлера и ОУН-УПА это фальсификации выпускать, на больше у вас мозгов не хватает. Вы даже посты других людей не читаете, о чем можно говорить?

Вам бы тогда вырезать на груди или на лбу звезды, выкручивать руки, ноги, истязать до смерти, может тогда бы вы поняли что такое ОУН-УПА да врятли мозгов у вас мало.

Чоловіче, у мене тут десь щось написано про ОУН-УПА? Чи про мою прихильність до Гітлера?
Чи ти читати не вмієш? Нормальна людина? З головою в порядку? Де Ржев і де Бандера?
Почитай мої попередні пости, мої діди воювали.
Тому краще помовч "в тряпочку", якщо батьки не навчили поважати інших та розуму не дали.
Я, взагалі, з неадекватними людьми не спілкуюся.
Пропоную не напрошуватися на неприємності і не перетинатися.
(Ursus @ Apr 21 2009, 20:11) Перейти к цитате

сильно сказано..сильно...
но,уважаемый,никто не отрицает,что войну мы выиграли "ціною неймовірних втрат і зусиль всього народу."..да-да именно того "советского народа", само существование которого отрицают тут некоторые "деятели". да и при чём здесь " прихильників Сталіна та захисників "комуністичних ідеалів",если ТВОЮ Родину уничтожают? не за них воевали,уважаемый,не за них...

Про народ.
Я народився в Україні, вірніше, на Запорожжі. В дитимстві і пізніше якось відчував себе українцем, а не совєцким народом. Можливо, я помиляюся, можливо десь існувала така собі національна єдність - homo sovetikus, я не бачив. Якщо ти служив у армії, то напевно знаєш, що були росіяни, хохли, чурки, каквказці, азіати, асобєнниє масквічі. І кожна група гуртувалася по національній ознаці і підтримували одне одного саме земляки. Рахуй, то було вже після 60 років совєцкої влади. Не могли змішати в купу, як не намагалися.
І на війні, якщо напружити пам'ять теж були Українські фронти, а не радянські. І наш вклад, я маю на увазі, українського народу, у цій війні неможливо переоцінити. Саме наш, український. І втрати наші - найбільші.
Про прихильників Сталіна та комуністичного режиму.
(Danilo @ Apr 18 2009, 16:40) Перейти к цитате

Не будь Сталина - не уверен, победили-бы мы фашистов в той войне.

Я повторю ще раз - якби його не було, не було би цієї зарази, що перевернула всю еволюційну природу розвитку Російської імперії в 17 році, не було би, можливо, і 2-ї світової. Не було би стільки смертей, стільки втрат. Жахливих, непоправних, безглуздих.
А воювали дійсно за своє, за рідне. Бо питання стояло дуже просто - або - або.

Сообщение отредактировал olex@ - Apr 21 2009, 20:58
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 21 2009, 20:51

Пост #565

Darth Vader

(Offspring @ Apr 21 2009, 21:17) Перейти к цитате
Нет. Суть не в том, что они родились в свободном и независимом государстве на территории Украины, а в том, что не в Союзе. Почувствуйте разницу, для них она была важна - за свою жизнь общался всего с 3-мя ветеранами УПА, но и среди них никто не чувствовал себя "советским челочеком".
Суть в том, что люди родились не в Украине, а в другой государстве, на территории которая никогда Украине не принадлежала, вдруг решили бороться за Украину. Причем после того как к территории УССР присоединили часть территории, которая в будущем стала территорией Украины.
+Quote Post
Offspring
Apr 21 2009, 21:05

Пост #566

Постоялец

(Федор Сумкин @ Apr 21 2009, 21:51) Перейти к цитате

Суть в том, что люди родились не в Украине, а в другой государстве, на территории которая никогда Украине не принадлежала, вдруг решили бороться за Украину. Причем после того как к территории УССР присоединили часть территории, которая в будущем стала территорией Украины.

Скорее, не за Украину, а против советской власти.
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 21 2009, 22:11

Пост #567

Darth Vader

(Offspring @ Apr 21 2009, 22:05) Перейти к цитате
Какие же они тогда патриоты ? Они обычные террористы ,с ними и поступили как поступают с террористами в наше время. Получается что нынешняя власть делает из террористов героев ?
+Quote Post
Danilo
Apr 21 2009, 22:28

Пост #568

Старожил

С нами с: 20-June 06

(olex@ @ Apr 21 2009, 15:17) Перейти к цитате

По ту сторону победы
Только сейчас, увидев документальный фильм Алексея Пивоварова «Ржев. Неизвестная битва маршала Жукова», я поняла, почему для меня нет более тяжелого праздника, чем 9 мая.
История самой страшной войны прошлого, да и не только прошлого века до сих пор окутана ватой лжи. Оттого и государственное лицемерие в наш самый главный праздник достигает своего апогея. Попса в гимнастерках, море гвоздик, тонны георгиевских ленточек, умильное словоблудие в адрес ветеранов вступает в резкое противоречие с беспощадной картинкой. Нет большего обвинительного приговора власти, чем сопоставление видеоряда победителей и побежденных. Благодаря пятисерийному документальному проекту Игоря Прокопенко «По обе стороны победы» мы смогли понять глубину этого противоречия: нищие победители доживают свои дни в курятниках, а холеные побежденные дают интервью в загородных виллах.

Вот здесь - http://www.army.lv/?s=1705&id=4655 рекомендую ознакомится с рецензией А.Исаева на этот фильм. Автор достаточно интересный и серьезный, известен в народе как "антисуворов".

Что же можно сказать о документальном фильме А. Пивоварова в целом? С точки зрения изобразительных средств телевидения он сделан на очень высоком уровне. По крайней мере, сравнимом с лучшими современными образцами западных фильмов по военной тематике. Но эти мощные изобразительные средства перемалывали общеизвестные страшилки и общедоступные и малоподходящие цифры. Ключевые вопросы оказались неосвещенными:
Фильм ответил на вопрос «Зачем немцы держались за Ржев?»
Нет, не ответил. Они его держали как плацдарм для будущих операций, а также как узел железных дорог, препятствующий нормальному снабжению наступлений советских войск на смоленском и витебском направлениях.
Фильм ответил на вопрос: «Зачем Красная армия штурмовала Ржев?»
Нет, не ответил. Кроме версий «пустое упрямство» и шитой белыми нитками «помощи Сталинграду» нам ничего не сообщили.
В фильме были названы цифры потерь сторон в четырех описанных сражений за Ржевский выступ?
Нет, не были. Вместо этого нам было предложено попурри из общих цифр, охватывающих не только и не столько Ржев, сколько московское направление в целом.
В итоге фильм получился странным и малоинфоромативным. На журналистское расследование (как заявлено в аннотации) он никак не тянет. Расследования как такового в фильме нет. Есть несколько плоских от избитости общих мест. В сущности, это не упрек телевизионщикам, а упрек историкам. Недостаточно сделавшим для того, чтобы наугад выбранный специалист по «малой земле» мог отобрать нужные цифры и факты из общедоступных книг по заданной теме.
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 21 2009, 22:42

Пост #569

Darth Vader

(Danilo @ Apr 21 2009, 23:28) Перейти к цитате
Вот здесь - http://www.army.lv/?s=1705&id=4655 рекомендую ознакомится с рецензией А.Исаева на этот фильм. Автор достаточно интересный и серьезный, известен в народе как "антисуворов".
суворов как и солженицын несут людям ПРАВДУ ! Они не могут ошибаться !
+Quote Post
Danilo
Apr 21 2009, 23:03

Пост #570

Старожил

С нами с: 20-June 06

(olex@ @ Apr 21 2009, 21:46) Перейти к цитате

Про прихильників Сталіна та комуністичного режиму.
Я повторю ще раз - якби його не було, не було би цієї зарази, що перевернула всю еволюційну природу розвитку Російської імперії в 17 році, не було би, можливо, і 2-ї світової. Не було би стільки смертей, стільки втрат. Жахливих, непоправних, безглуздих.
А воювали дійсно за своє, за рідне. Бо питання стояло дуже просто - або - або.

Вообще-то, это ошибка - называть Сталина коммунистом. Он очень сильно отошел от взглядов Маркса еще в 20-30 гг, а после войны и подавно. Я-бы скорее назвал его переемником Николая II. Коммунизм Сталина - это такая-же "красивая вывеска" как демократия США.
Во-вторых, не будь тогда большевиков, в результате февральской буржуазной революции 17-го года Росийская Империя превратилась-бы в пеструю кучку независимых государств. Которое легко завоевала-бы Германия - если не в 1-ю Мировую, то во 2-ю. Вспомните междуусобицы в Киевской Руси.
+Quote Post
callia
Apr 22 2009, 0:13

Пост #571

Незарегистрированный

(sin x @ Apr 21 2009, 20:31) Перейти к цитате
Вам бы тогда вырезать на груди или на лбу звезды, выкручивать руки, ноги, истязать до смерти, может тогда бы вы поняли что такое ОУН-УПА да врятли мозгов у вас мало.
А, може, краще бути розумнішим і вважати це минулим?
І, що цікаво, ти так і не відповів на мої питання biggrin.gif

(Danilo @ Apr 22 2009, 0:03) Перейти к цитате
Которое легко завоевала-бы Германия - если не в 1-ю Мировую, то во 2-ю. Вспомните междуусобицы в Киевской Руси.
Сумніваюсь що так просто. Може, держав і було б більше, та на кордонах у них стояли б боєздатні війська, з досвідченими офіцерами.

Сообщение отредактировал callia - Apr 22 2009, 0:13
+Quote Post
А.Н.Оним
Apr 22 2009, 7:18

Пост #572

Старожил

С нами с: 6-November 08

(callia @ Apr 22 2009, 1:13) Перейти к цитате

стояли б боєздатні війська, з досвідченими офіцерами.

питання з залу: " де стояли ті самі боєздатні війська з унтердосвідченими офіцерами, коли владу захоплювала купа голодранців?

ЗІ Хтось мені може таки втулмачити яке відношеня має УПА до 9 травня? і фіглі вони туди лізуть?
+Quote Post
Offspring
Apr 22 2009, 8:12

Пост #573

Постоялец

(Федор Сумкин @ Apr 21 2009, 23:11) Перейти к цитате

Какие же они тогда патриоты ? Они обычные террористы ,с ними и поступили как поступают с террористами в наше время. Получается что нынешняя власть делает из террористов героев ?

Если Вы считаете чеченских боевиков, воюющих на территории Ичкерии с федеральными войсками (не против мирного населения где-либо), террористами - то можете и УПА террористами считать. Ваше право.

Я же считаю их борцами за независимость Украины от Советского Союза. Моё право, не так ли?

Историю пишут победители. А потом ихние потомки её еще раз перепишут - и всё, вот, читайте-учите.
+Quote Post
A_Hill
Apr 22 2009, 8:26

Пост #574

Старожил

С нами с: 8-June 07

(Федор Сумкин @ Apr 21 2009, 23:11) Перейти к цитате

(Offspring @ Apr 21 2009, 22:05)

Та ні, Федю.. Це називається...ммм...
Я навіть так зразу не можу підібрати влучного українського слова..
А по російському це зветься "словоблудие".
Якщо солдати на фронті йдучи в атаку кричали "За Родину! За Сталина!!" - то вони герої..
А якщо казали "Ми воюємо проти німецько-фашиських загарбників! - то вони вже терористи?
Якщо Кличко б"ється за чемпіонський пояс - то він "маладец"..
А якщо буде битись проти Д. Хея - то він повна "редиска"?
Маячня!
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 22 2009, 8:58

Пост #575

Darth Vader

(A_Hill @ Apr 22 2009, 9:26) Перейти к цитате
А якщо казали "Ми воюємо проти німецько-фашиських загарбників! - то вони вже терористи?
Как то незаметно они это говорили:
Open in new window
+Quote Post
А.Н.Оним
Apr 22 2009, 9:00

Пост #576

Старожил

(Offspring @ Apr 22 2009, 9:12) Перейти к цитате

Я же считаю их борцами за независимость Украины от Советского Союза. Моё право, не так ли?

Чудово. Проте як ця боротьба стосується 9 травня? //я не про оффтоп/
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 22 2009, 9:01

Пост #577

Darth Vader

(Offspring @ Apr 22 2009, 9:12) Перейти к цитате
Дойдут руки - рассортирую посты по темам. А пока у меня есть 2 старых вопроса, на которые никто из местных патриотов так и не ответил:
1. Где были борцы за "независимость Украины" до 39 года, пока территория западной Украины не стала входить в границы современной Украины
2. Почему бороться за "независимость Украины" стали только с приходом на эту территорию немцев ?
+Quote Post
А.Н.Оним
Apr 22 2009, 9:04

Пост #578

Старожил

(Федор Сумкин @ Apr 22 2009, 9:58) Перейти к цитате

Как то незаметно они это говорили:

Они разлагали врага изнутри biggrin.gif
+Quote Post
Toad
Apr 22 2009, 9:04

Пост #579

Старожил

С нами с: 21-March 06

(А.Н.Оним @ Apr 22 2009, 8:18) Перейти к цитате

питання з залу: " де стояли ті самі боєздатні війська з унтердосвідченими офіцерами, коли владу захоплювала купа голодранців?

відповідь "на фронті" вас влаштує?
+Quote Post
olex@
Apr 22 2009, 9:06

Пост #580

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Danilo @ Apr 22 2009, 0:03) Перейти к цитате

Вообще-то, это ошибка - называть Сталина коммунистом. Он очень сильно отошел от взглядов Маркса еще в 20-30 гг, а после войны и подавно. Я-бы скорее назвал его переемником Николая II. Коммунизм Сталина - это такая-же "красивая вывеска" как демократия США.

Вообще-то, я не називав Сталіна комуністом. По суті він був диктатором. То був перелік, оскільки в даній темі, крім нього, активно використовується в якості позитиву, взірця для наслідування, Комуністична партія. Повернення до риторики застійних часів з педалюванням себе яко "істінних защитніков народа" від явно небідних керівників (Л.Грач, П.Симоненко) викликає у мене щонайменше нудоту. Вони как бы "пытаются замаскировать этим свою эксплуататорскую, антинародную бесчеловечную сущность". Тьфу...

Сообщение отредактировал olex@ - Apr 22 2009, 9:45
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Apr 26 2015, 18:32

Пост #1

Старожил

С нами с: 25-October 12

Open in new window

В этой картинке прекрасно все.
От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов..
+Quote Post
141 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(560 - 579)

141 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th October 2026 - 6:28
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.