9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Offspring |
Apr 21 2009, 19:57
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 294 С нами с: 17-November 07 |
Федор, в 39 уже не было ЗУНР. Но Вы ведь написали до 38-го года - ЗУНР существовала в период с 19 октября 1918 года по конец лета 1919 года. На карте не покажу - нету карты того периода.
|
Федор Сумкин |
Apr 21 2009, 20:09
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Offspring |
Apr 21 2009, 20:17
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 294 С нами с: 17-November 07 |
И вот в это короткий период успели родиться все борцы за Украину ? Нет. Суть не в том, что они родились в свободном и независимом государстве на территории Украины, а в том, что не в Союзе. Почувствуйте разницу, для них она была важна - за свою жизнь общался всего с 3-мя ветеранами УПА, но и среди них никто не чувствовал себя "советским челочеком". |
olex@ |
Apr 21 2009, 20:46
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Бла, бла,бла - всё что вы умеете приверженцы Гитлера и ОУН-УПА это фальсификации выпускать, на больше у вас мозгов не хватает. Вы даже посты других людей не читаете, о чем можно говорить? Вам бы тогда вырезать на груди или на лбу звезды, выкручивать руки, ноги, истязать до смерти, может тогда бы вы поняли что такое ОУН-УПА да врятли мозгов у вас мало. Чоловіче, у мене тут десь щось написано про ОУН-УПА? Чи про мою прихильність до Гітлера? Чи ти читати не вмієш? Нормальна людина? З головою в порядку? Де Ржев і де Бандера? Почитай мої попередні пости, мої діди воювали. Тому краще помовч "в тряпочку", якщо батьки не навчили поважати інших та розуму не дали. Я, взагалі, з неадекватними людьми не спілкуюся. Пропоную не напрошуватися на неприємності і не перетинатися. сильно сказано..сильно... но,уважаемый,никто не отрицает,что войну мы выиграли "ціною неймовірних втрат і зусиль всього народу."..да-да именно того "советского народа", само существование которого отрицают тут некоторые "деятели". да и при чём здесь " прихильників Сталіна та захисників "комуністичних ідеалів",если ТВОЮ Родину уничтожают? не за них воевали,уважаемый,не за них... Про народ. Я народився в Україні, вірніше, на Запорожжі. В дитимстві і пізніше якось відчував себе українцем, а не совєцким народом. Можливо, я помиляюся, можливо десь існувала така собі національна єдність - homo sovetikus, я не бачив. Якщо ти служив у армії, то напевно знаєш, що були росіяни, хохли, чурки, каквказці, азіати, асобєнниє масквічі. І кожна група гуртувалася по національній ознаці і підтримували одне одного саме земляки. Рахуй, то було вже після 60 років совєцкої влади. Не могли змішати в купу, як не намагалися. І на війні, якщо напружити пам'ять теж були Українські фронти, а не радянські. І наш вклад, я маю на увазі, українського народу, у цій війні неможливо переоцінити. Саме наш, український. І втрати наші - найбільші. Про прихильників Сталіна та комуністичного режиму. Не будь Сталина - не уверен, победили-бы мы фашистов в той войне. Я повторю ще раз - якби його не було, не було би цієї зарази, що перевернула всю еволюційну природу розвитку Російської імперії в 17 році, не було би, можливо, і 2-ї світової. Не було би стільки смертей, стільки втрат. Жахливих, непоправних, безглуздих. А воювали дійсно за своє, за рідне. Бо питання стояло дуже просто - або - або. Сообщение отредактировал olex@ - Apr 21 2009, 20:58 |
Федор Сумкин |
Apr 21 2009, 20:51
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Нет. Суть не в том, что они родились в свободном и независимом государстве на территории Украины, а в том, что не в Союзе. Почувствуйте разницу, для них она была важна - за свою жизнь общался всего с 3-мя ветеранами УПА, но и среди них никто не чувствовал себя "советским челочеком". Суть в том, что люди родились не в Украине, а в другой государстве, на территории которая никогда Украине не принадлежала, вдруг решили бороться за Украину. Причем после того как к территории УССР присоединили часть территории, которая в будущем стала территорией Украины. |
Offspring |
Apr 21 2009, 21:05
Пост
|
Суть в том, что люди родились не в Украине, а в другой государстве, на территории которая никогда Украине не принадлежала, вдруг решили бороться за Украину. Причем после того как к территории УССР присоединили часть территории, которая в будущем стала территорией Украины. Скорее, не за Украину, а против советской власти. |
Федор Сумкин |
Apr 21 2009, 22:11
Пост
|
|
Danilo |
Apr 21 2009, 22:28
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
По ту сторону победы Только сейчас, увидев документальный фильм Алексея Пивоварова «Ржев. Неизвестная битва маршала Жукова», я поняла, почему для меня нет более тяжелого праздника, чем 9 мая. История самой страшной войны прошлого, да и не только прошлого века до сих пор окутана ватой лжи. Оттого и государственное лицемерие в наш самый главный праздник достигает своего апогея. Попса в гимнастерках, море гвоздик, тонны георгиевских ленточек, умильное словоблудие в адрес ветеранов вступает в резкое противоречие с беспощадной картинкой. Нет большего обвинительного приговора власти, чем сопоставление видеоряда победителей и побежденных. Благодаря пятисерийному документальному проекту Игоря Прокопенко «По обе стороны победы» мы смогли понять глубину этого противоречия: нищие победители доживают свои дни в курятниках, а холеные побежденные дают интервью в загородных виллах. Вот здесь - http://www.army.lv/?s=1705&id=4655 рекомендую ознакомится с рецензией А.Исаева на этот фильм. Автор достаточно интересный и серьезный, известен в народе как "антисуворов". Что же можно сказать о документальном фильме А. Пивоварова в целом? С точки зрения изобразительных средств телевидения он сделан на очень высоком уровне. По крайней мере, сравнимом с лучшими современными образцами западных фильмов по военной тематике. Но эти мощные изобразительные средства перемалывали общеизвестные страшилки и общедоступные и малоподходящие цифры. Ключевые вопросы оказались неосвещенными: Фильм ответил на вопрос «Зачем немцы держались за Ржев?» Нет, не ответил. Они его держали как плацдарм для будущих операций, а также как узел железных дорог, препятствующий нормальному снабжению наступлений советских войск на смоленском и витебском направлениях. Фильм ответил на вопрос: «Зачем Красная армия штурмовала Ржев?» Нет, не ответил. Кроме версий «пустое упрямство» и шитой белыми нитками «помощи Сталинграду» нам ничего не сообщили. В фильме были названы цифры потерь сторон в четырех описанных сражений за Ржевский выступ? Нет, не были. Вместо этого нам было предложено попурри из общих цифр, охватывающих не только и не столько Ржев, сколько московское направление в целом. В итоге фильм получился странным и малоинфоромативным. На журналистское расследование (как заявлено в аннотации) он никак не тянет. Расследования как такового в фильме нет. Есть несколько плоских от избитости общих мест. В сущности, это не упрек телевизионщикам, а упрек историкам. Недостаточно сделавшим для того, чтобы наугад выбранный специалист по «малой земле» мог отобрать нужные цифры и факты из общедоступных книг по заданной теме. |
Федор Сумкин |
Apr 21 2009, 22:42
Пост
|
Вот здесь - http://www.army.lv/?s=1705&id=4655 рекомендую ознакомится с рецензией А.Исаева на этот фильм. Автор достаточно интересный и серьезный, известен в народе как "антисуворов". суворов как и солженицын несут людям ПРАВДУ ! Они не могут ошибаться ! |
Danilo |
Apr 21 2009, 23:03
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Про прихильників Сталіна та комуністичного режиму. Я повторю ще раз - якби його не було, не було би цієї зарази, що перевернула всю еволюційну природу розвитку Російської імперії в 17 році, не було би, можливо, і 2-ї світової. Не було би стільки смертей, стільки втрат. Жахливих, непоправних, безглуздих. А воювали дійсно за своє, за рідне. Бо питання стояло дуже просто - або - або. Вообще-то, это ошибка - называть Сталина коммунистом. Он очень сильно отошел от взглядов Маркса еще в 20-30 гг, а после войны и подавно. Я-бы скорее назвал его переемником Николая II. Коммунизм Сталина - это такая-же "красивая вывеска" как демократия США. Во-вторых, не будь тогда большевиков, в результате февральской буржуазной революции 17-го года Росийская Империя превратилась-бы в пеструю кучку независимых государств. Которое легко завоевала-бы Германия - если не в 1-ю Мировую, то во 2-ю. Вспомните междуусобицы в Киевской Руси. |
callia |
Apr 22 2009, 0:13
Пост
|
Незарегистрированный |
Вам бы тогда вырезать на груди или на лбу звезды, выкручивать руки, ноги, истязать до смерти, может тогда бы вы поняли что такое ОУН-УПА да врятли мозгов у вас мало. А, може, краще бути розумнішим і вважати це минулим?І, що цікаво, ти так і не відповів на мої питання Которое легко завоевала-бы Германия - если не в 1-ю Мировую, то во 2-ю. Вспомните междуусобицы в Киевской Руси. Сумніваюсь що так просто. Може, держав і було б більше, та на кордонах у них стояли б боєздатні війська, з досвідченими офіцерами.Сообщение отредактировал callia - Apr 22 2009, 0:13 |
А.Н.Оним |
Apr 22 2009, 7:18
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
стояли б боєздатні війська, з досвідченими офіцерами. питання з залу: " де стояли ті самі боєздатні війська з унтердосвідченими офіцерами, коли владу захоплювала купа голодранців? ЗІ Хтось мені може таки втулмачити яке відношеня має УПА до 9 травня? і фіглі вони туди лізуть? |
Offspring |
Apr 22 2009, 8:12
Пост
|
Какие же они тогда патриоты ? Они обычные террористы ,с ними и поступили как поступают с террористами в наше время. Получается что нынешняя власть делает из террористов героев ? Если Вы считаете чеченских боевиков, воюющих на территории Ичкерии с федеральными войсками (не против мирного населения где-либо), террористами - то можете и УПА террористами считать. Ваше право. Я же считаю их борцами за независимость Украины от Советского Союза. Моё право, не так ли? Историю пишут победители. А потом ихние потомки её еще раз перепишут - и всё, вот, читайте-учите. |
A_Hill |
Apr 22 2009, 8:26
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
(Offspring @ Apr 21 2009, 22:05) Скорее, не за Украину, а против советской власти. Какие же они тогда патриоты ? Они обычные террористы ,с ними и поступили как поступают с террористами в наше время. Получается что нынешняя власть делает из террористов героев ? Та ні, Федю.. Це називається...ммм... Я навіть так зразу не можу підібрати влучного українського слова.. А по російському це зветься "словоблудие". Якщо солдати на фронті йдучи в атаку кричали "За Родину! За Сталина!!" - то вони герої.. А якщо казали "Ми воюємо проти німецько-фашиських загарбників! - то вони вже терористи? Якщо Кличко б"ється за чемпіонський пояс - то він "маладец".. А якщо буде битись проти Д. Хея - то він повна "редиска"? Маячня! |
Федор Сумкин |
Apr 22 2009, 8:58
Пост
|
|
А.Н.Оним |
Apr 22 2009, 9:00
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
|
Федор Сумкин |
Apr 22 2009, 9:01
Пост
|
Я же считаю их борцами за независимость Украины от Советского Союза. Моё право, не так ли? Дойдут руки - рассортирую посты по темам. А пока у меня есть 2 старых вопроса, на которые никто из местных патриотов так и не ответил:1. Где были борцы за "независимость Украины" до 39 года, пока территория западной Украины не стала входить в границы современной Украины 2. Почему бороться за "независимость Украины" стали только с приходом на эту территорию немцев ? |
А.Н.Оним |
Apr 22 2009, 9:04
Пост
|
|
Toad |
Apr 22 2009, 9:04
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
|
olex@ |
Apr 22 2009, 9:06
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Вообще-то, это ошибка - называть Сталина коммунистом. Он очень сильно отошел от взглядов Маркса еще в 20-30 гг, а после войны и подавно. Я-бы скорее назвал его переемником Николая II. Коммунизм Сталина - это такая-же "красивая вывеска" как демократия США. Вообще-то, я не називав Сталіна комуністом. По суті він був диктатором. То був перелік, оскільки в даній темі, крім нього, активно використовується в якості позитиву, взірця для наслідування, Комуністична партія. Повернення до риторики застійних часів з педалюванням себе яко "істінних защитніков народа" від явно небідних керівників (Л.Грач, П.Симоненко) викликає у мене щонайменше нудоту. Вони как бы "пытаются замаскировать этим свою эксплуататорскую, антинародную бесчеловечную сущность". Тьфу... Сообщение отредактировал olex@ - Apr 22 2009, 9:45 |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 14:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |