9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7077-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Pavlo_Taiko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 ![]() |
![]() В этой картинке прекрасно все. От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов.. |
![]() ![]() |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Конечно распишите, особенно отметьте те страны где данный праздник является государственным. Что бы наконец то стало понятно, из каких стран состоит ваш "весь мир". О бессмысленности споров Когда в юности, пришедшейся на перестройку, я смотрел культовый тогда фильм «Завтра была война», меня, как и многих, наверное, особенно возмущала одна из героинь — фанатичная коммунистка, провозглашавшая, в частности, «с друзьями спорить не о чем, а с врагами надо драться!» Десятилетия спустя я, разумеется, не стал лучше относиться к коммунистам, но вынужден признать, что в этом тезисе гораздо больше верного, чем хотелось тогдашнему молодому идеалисту, верившему в человеческий разум. Гораздо больше, чем в сколь распространенном, столь же и ошибочном утверждении «В спорах рождается истина». » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
|
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Именно по этой причине в "политике" с самого начала существовало правило - приводишь какие либо данные или факты - подкрепи их ссылками на источники. Именно это правило так не любили верующие в майдан с 2006 года. Потому что факты - они были против их веры. Именно по этой причине, я не приводу ссылок опровергающих утверждения, а прошу автора привести ссылки которые бы его утверждения подтверждали (пример можно наблюдать на пару постов выше). Но как только факты противоречат вере, ссылки куда то теряются...
К сожалению верующие люди настояли, что раз у нас демократия и свобода слова, то указывать источники сведений - это страшный тоталитаризм, и это правило отменили. И теперь любой школьник может нести чушь в стиле "весь мир отмечает день победы - 8 мая". |
SAN2O |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Конечно распишите, особенно отметьте те страны где данный праздник является государственным. Что бы наконец то стало понятно, из каких стран состоит ваш "весь мир". Только в гнилом совке поминки по погибшим во 2-ой мировой войне сделали государственным праздником. Печально. Хотя окупанты по другому делать и не могли. Зомбак в газетах и радио. Смерти делали праздниками. Смерти отцов , братьев и невинных детей. А Евразии, Сев. Америки и Африки мало, для того, что бы сказать весь мир? |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Только в гнилом совке поминки по погибшим во 2-ой мировой войне сделали государственным праздником. Печально. Хотя окупанты по другому делать и не могли. Зомбак в газетах и радио. Печально что есть вот такие глупые зомбированые люди как ты. Хоть бы потрудился узнать как оно на самом деле во всем мире. |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 545 С нами с: 27-October 06 ![]() |
ИМХО тут дело даже не в том что "а вот во всём мире..." Принимайте это как хотите (рашист, ватник. етс) но до конца 90-х в Украине День Победы (именно 9 мая) таки бы праздником. И была такая традиция (у меня в родном посёлке, в других - не знаю) даже на "гробки" (поминальные дни) вместо батюшки приглашать духовой оркестр и исполнять "День Победы", "Славянку", "Смуглянку" и т.п. Во всяком случае дед и его побратимы обычно просили именно так. Не было никакого культа "георгиевской(гвардейской) ленточки" - она был исключительно на поздравительных открытках и в редких случаях - на трибунах. Даже в стилизации, или как сейчас принято говорить "косплее" её НЕ БЫЛО! Да, была форма "а ля военная" или "а ля партизанская" (обычно - зимняя шапка с красной лентой наискосок). Её не вешали на шнурки. трусы и т.п. Но при этом ГОРДИЛИСЬ! Чем гордились? Тем, что у тебя есть ДЕД! ВЕТЕРАН! И пусть у деда из боевых наград была всего одна или две, а остальные - юбилейные, все равно ГОРДИЛИСЬ идя рядом с дедом. А еще если дед был в силах тебя взять "на копки" (т.е. усадить себе на шею) и пронести так на импровизированном параде в поселке - гордость за ДЕДА и оценка в пацанском коллективе взмывала просто до высот. Про дедов, которые были удостоены "Ордена Славы" даже говорить не приходится...
А теперь Раша испоганила тот же символ. И слоган "Я помню! Я горжусь!" уже больше похож на стёб К чему это всё я говорю? Пройдет лет н-дцать, Украина в конце концов таки завоюет долгожданный мир. Да, сейчас гораздо проще ввиду распространения СМИ. НО! Точно так же наши внуки будут между собой сраться (может на более продвинутом уровне) кто прав, а кто виноват. Но истины всё равно не найдут. Истина - она там, на переднем крае АТО. И даже после завершения АТО ветеранов ждет забвение лет эдак на 20 (пока первые ветераны не умрут от ран, а у остальных история в головах "замылится" за давностью лет. С той лишь разницей. что "героев АТО", как в свое время и "героев Чернобыля" вылезет очень много, и отличить прадивогого героя от "таракана" будет очень тяжело. Пожалуй даже тяжелее, чем в 86. З.Ы. Прошу прощения у всех, кого напряг мой опус. Сообщение отредактировал ЛиС - May 16 2015, 0:19 |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Истина - она там, на переднем крае АТО. Уже сейчас ветераны называют эту войну братоубийственной. Даже киборги умудряются утверждать что воевали они не с армией РФ, а с обычными донецкими парнями. Очень интересно слушать тех кто был в плену у страшных сепаров. Ты уверен что истина на передовой? Уже сейчас государство платит военным на передовой с перебоями. Статусы УБД не дают дорбатовцам. Что происходит с семьями "неизвестных солдат" вообще не понятно, потому как учет их почему-то не велся. Украина это дерьмо расхлебывать будет еще долго. И самое веселое будет тогда когда маятник качнется в обратную сторону и адепты майдана и приверженцы идеи "убить донецкое быдло" начнут отгребать. Ведь всякие Богданы Буткевичи и им подобные не останутся безнаказанными. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
В юности я сам наивно полагал, что если изложить умному человеку факты и неопровержимо следующие из этих фактов выводы, то у него просто не останется выбора, кроме как признать правоту оппонента. Увы — великое множество дискуссий, в которых участвовал я сам и которые наблюдал со стороны, доказывают обратное. Спором движет не логика, а вера — непоколебимая вера каждой из сторон в свою правоту. Любые аргументы, противоречащие этой вере, просто отметаются, сколь бы убедительны они ни были с объективной точки зрения. Шикарно сказано! Как бы до майдаунов достучаться по этой логике... ![]() |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 545 С нами с: 27-October 06 ![]() |
Уже сейчас ветераны называют эту войну братоубийственной. Позвольте с Вами в этом случае не согласится. У меня слишком много сотрудников с которыми проработал не один год призвали туда. Точнее, кого призвали, кто сам ушел. Меня уже 3 раза "завернули" - ВУС неподходящий (не служил) а гражданская специальность с автоматической броней на случай даже такой заварухи.И платят - РЕ-ГУ-ЛЯ-РНО. ЗП на рабте+зп ВСУ За добробатовцев - не знаю, потому и говрить не буду. и Вам не рекомендую врать. Несмотря на общую позицию форумчан - Вы интересный собеседник, также как и Фёдор. Вы задаёте неудобные вопросы. Вот только откровенной лжи, извините не терплю. Кстати, здесь есть люди. которые (не по СМИ и не по слухам) помнят что творилось в Бендерах и Тирасполе в 92-м? Вот просто интересно.... |
SAN2O |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Так вы так и не можете перечислить страны ? Вера не позволяет перечислять факты, которые противоречат вере ? Да вы получаетесь идеальным образцов верующего из статьи которую привёл olex@. Только один гнилой совок празднует смерти людей с пьянками и гулянками на государственной основе во всем мире. Или еще сто раз повторить??? А может вера дальше мавзолея не дает видеть ?) |
Федор Сумкин |
Пост
|
Только один гнилой совок празднует смерти людей с пьянками и гулянками на государственной основе во всем мире. Да да да, мы это еще вчера прочитали. На всех очень сильно интересует поименно (с перечислением стран) "весь мир" который отмечают День Победы 8 мая. Ведь именно вы про это писали, потому и интересно какого размера у вас "весь мир". |
SAN2O |
Пост
|
Да да да, мы это еще вчера прочитали. На всех очень сильно интересует поименно (с перечислением стран) "весь мир" который отмечают День Победы 8 мая. Ведь именно вы про это писали, потому и интересно какого размера у вас "весь мир". Ааааа. Ну так сразу надо было сказать, изжога допекает, спать не дает. Видел я эти перлы еще когда в ВР приняли закон (или как там называется не помню) что бы отмечать 8 мая. ЭТО НЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!! ЭТО ДЕНЬ ПАМЯТИ ПО 30 МИЛЬЙОНАМИ УБИЕННЫХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ!!!! ВЕСЬ МИР ВСПОМИНАЕТ ЖЕРТВ ПРИХОДЯ НА МОГИЛЫ, СОВОК ПЛЯШЕТ ЭТОМУ!!! Безбожные, бездушные, зазомбированые человечи. |
Федор Сумкин |
Пост
|
ЭТО НЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!! ЭТО ДЕНЬ ПАМЯТИ ПО 30 МИЛЬЙОНАМИ УБИЕННЫХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ!!!! ВЕСЬ МИР ВСПОМИНАЕТ ЖЕРТВ ПРИХОДЯ НА МОГИЛЫ Странно, а вот это вы писали или кто-то другой за вас:Страны, которые отмечают 8 мая: Вы же спрашиваете расписывать страны, вот я вас и прошу "расписать страны", а вы вместо этого начинаете путаться в показаниях и сами себе противоречить... Сильная вещь вера, она заставляет забывать человека что они писал всего лишь вчера...США, Великобритания и большинство стран Европы отмечают День победы во Второй мировой войне 8 мая Расписать, кто остальные страны???? |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
|
Mike |
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 ![]() |
Только один гнилой совок празднует смерти людей с пьянками и гулянками на государственной основе во всем мире. Или еще сто раз повторить??? А может вера дальше мавзолея не дает видеть ?) Ааааа. Ну так сразу надо было сказать, изжога допекает, спать не дает.... Дитё из садика пришло и рассуждает. Забавно наблюдать подобные умозаключения от человека, который, судя по постам, вообще не в курсе, что и почему отмечали в СССР 9 мая. |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
Bullterrier |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() КРОВОСIСЯ ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 745 С нами с: 16-February 09 ![]() |
Для меня и моей семьи 9 мая - праздник, так как мамин папа воевал (разведчик), мамин отчим воевал (танкист), папин папа - воевал (пехота). Из 7 детей моей пробабушки 6 были мальчиками, ушли на фронт и не вернулись.
Я и моя семья отмечали, отмечаем и будем отмечать 9 мая - праздник победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Воевало многонациональное государство, плечом к плечу, и они победили. И я не собираюсь подстраиваться под кого то, власть меняется, память остается. Сообщение отредактировал Bullterrier - May 16 2015, 22:06 |
SAN2O |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 13:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |