9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Ipman |
Apr 22 2009, 17:16
Пост
|
Репутация: 331 Джон Дориан Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 С нами с: 29-January 07 |
Подождать пока 80-90летние умрут и заменить одну "брехню" другой? Нет, просто оставить все как есть, а на западной Украине бойцам УПА присвоить ветеранов(тем кто воевал). И не раздувать с этого политической бульки. Они воевали за свою землю, а наши деды воевали под указом против фашистов. Оба лагеря были узурпаторами на земле УПА. А вся эта ругань, не более чем война политиков за голоса. Как и с нац языком. |
callia |
Apr 22 2009, 17:25
Пост
|
Незарегистрированный |
Подождать пока 80-90летние умрут и заменить одну "брехню" другой? Ну, раз влада не може заткнути 80-90 річних старих пердунів, замінивши почесне "учасник ВВВ" на однакове для всіх "учасник бойових дій", то треба дочекатись їх смерті, щоб вся ця історія сприймалась як факт.Сообщение отредактировал callia - Apr 22 2009, 18:23 |
Ipman |
Apr 22 2009, 17:27
Пост
|
Репутация: 331 Джон Дориан Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 С нами с: 29-January 07 |
Ну, раз влада не може заткнути 80-90 річних старих пердунів, замінивши почесне "учасник ВВВ" на "учасник бойових дій", то треба дочекатись їх смерті, щоб вся ця історія сприймалась як факт. А зачем менять? Как на меня это и была BBB. Просто на западной это было не совсем так, а на остальной територии именно так. Да и зачем на старость лет им портить память. Был приказ, они пешки. Проявим уважение. |
callia |
Apr 22 2009, 17:30
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Ipman |
Apr 22 2009, 17:34
Пост
|
|
callia |
Apr 22 2009, 18:20
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Федор Сумкин |
Apr 22 2009, 18:36
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Є такі підрахунки: Особенно при приведении "достоверных" цифр мне нравиться такой пассаж:http://germanych.livejournal.com/124372.html http://germanych.livejournal.com/124862.html Якщо у Вас є якісь інші достовірні цифри - будь ласка приводьте. Ми Вас вислухаємо. Во-первых, подвергалась сомнению цифра в 3 миллиона сдавшихся в плен в первые месяцы войны. Допустим, что это так. Всего в немецком плену за годы войны оказалось от 4,5 до 5 миллионов человек. Так что я могу согласиться, что в период с июля по ноябрь 1941 года в плену оказалось не 3 миллиона, а 2,3 миллиона. Ну пусть даже 2 миллиона. 2 миллиона сдавшихся в плен в течение четырёх месяцев, почему-то по мнению совков лучше, чем три миллиона. Какая разница, миллионом туда, миллионом сюда. Главное что Сталин плохой. А потом выясняется что приведенный цифры "сдавшихся в плен" включают в себя всех "пропавших без вести". Нет, просто оставить все как есть, а на западной Украине бойцам УПА присвоить ветеранов(тем кто воевал). Что бы присвоить звание "ветерана", надо признать воюющей стороной. Воевать тогда можно было либо за СССР либо за Германию.Они воевали за свою землю А почему они не воевали за свою землю до прихода немцев ? И до 39 года ?А Коммунистическую партию вообще запретить. Как это сделали в некоторых странах Европы. Это где такое ?Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Apr 22 2009, 18:41 |
Offspring |
Apr 22 2009, 18:38
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 294 С нами с: 17-November 07 |
Воевать тогда можно было либо за СССР либо за Германию. Япония? Италия? Румыния? США? Британия? Франция? Бельгия? да хоть за Китай можно было воевать... Все обобщения ложны по своей сути. Воевать можно было и за самих себя. Армия Крайова и Армия Людова - они что, четко позиций придерживались в Польше? |
Федор Сумкин |
Apr 22 2009, 18:44
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Япония? Италия? Румыния? США? Британия? Франция? Бельгия? да хоть за Китай можно было воевать... Как интересно. Расскажите о войне УПА за Францию. Или за сша.Все обобщения ложны по своей сути. Воевать можно было и за самих себя. Конечно можно было. Называлось "бандитизм".Армия Крайова и Армия Людова - они что, четко позиций придерживались в Польше? Много "героев страны" дали войнам АК ? |
sin x |
Apr 22 2009, 18:58
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Петросяним? Є такі підрахунки: http://germanych.livejournal.com/124372.html http://germanych.livejournal.com/124862.html Якщо у Вас є якісь інші достовірні цифри - будь ласка приводьте. Ми Вас вислухаємо. Чистой воды ложь. И искажение исторических фактов. По ссылкам 1 В чем согласен - СССР готовилось к войне начиная с 22года. После того как Запад заявил о глобалистских целях, стремились изолировать СССР, и лишить его международных связей. К примеру США установили дипломатические отношения с СССР лишь в 33г с приходом Рузвельта. В таком же состоянии была Германия после Версальского договора. Поэтому сотрудничество СССР и Германии – объективная необходимость. Напомню, что сотрудничество началось с 1922 г за 11 лет до прихода Гитлера. Запад ненавидя «первое в мире государство рабочих и крестьян» руками Германии стремится расправится с Советами. Поэтому успешно спонсирует и к середине 30 годов долг составлял 32,6 млрд. марок. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Теперь в вспомним что говорил Сталин. Сталин не хотел войны так как был не готов к ней. «Ни вкоем случаи не поддаваться на провокации.» 2. Давайте не забывать сколько людей (заводов) было вывезено (эвакуация на восток) в глубокий тыл СССР в 1941-42гг. 7 миллионов не остались не замеченными, они жили в школах, времянках где угодно. Такое переселение отмечается всеми очевидцами. К слову знаменитые репресии в 10 миллионов как-то никто не помнит, напомню знаменитая Бутырка содержала максимум 7000 заключенных. 3. Читая текст складывается впечатление, что воевать никто не хотел и добровольно сдавались в плен. То что брали в плен, это понятно, немцы то и выигрывали. Автор пишет что за первые 4 месяца в плен сдалось 3 потом передумал - 2 миллиона. 4. Оборона Киева и о боекомплектах у солдат. Если оборонительная операция с 7июля по 19 сентября, и это не желание воевать??? то хочется выражаться крайне нецензурно. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Давайте не забывать что именно под Киевом были первые успешные контрудары советских войск. После которых врага откинули на 150 км. взятие в плен 600 тыс. в Киевском котле - это военная ошибка, Сталин думал что после нескольких удачных контратак он переломит ход войны, но нужно было отступать, об этом говорил и Жуков. Генерал М.П.Кирпонос и штаб фронта потеряли управление войсками. Расчлененные на отряды и группы, войска более недели вели тяжелую борьбу в окружении. Многие из них пробились через вражеские заслоны, но десятки тысяч бойцов и командиров погибли в неравных боях с врагом. Колонна штаба Юго-Западного фронта, в которой следовали командующий, члены Военного совета, начальник штаба и большая группа командиров, 20 сентября была окружена юго-западнее Лохвицы в роще Шумейково. Не всем удалось вырваться из вражеского кольца. В первые же сутки погибли командующий М.П.Кирпонос, начальник штаба В.И.Тупиков и член Военного совета фронта М.А.Бурмистенко. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал sin x - Apr 22 2009, 18:59 |
Offspring |
Apr 22 2009, 19:01
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 294 С нами с: 17-November 07 |
Как интересно. Расскажите о войне УПА за Францию. Или за сша.Конечно можно было. Называлось "бандитизм".Много "героев страны" дали войнам АК ? А зачем рассказывать? Я к тому, что они могли заявить, что воюют за Францию - чтоб ыот этого пос ути поменялось? Методы? Форма? Способы борьбы? Нет. Как называлось - это уж, извините, проблемы квалификации. И не на форуме нам вешать ярлыки. Героев страны кройовцам - данных не имею. |
callia |
Apr 22 2009, 19:07
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Ursus |
Apr 22 2009, 19:07
Пост
|
Репутация: 378 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 263 С нами с: 22-June 07 |
МИД РФ опубликовало документы о преступлениях ОУН - УПА
Предоставленные Госархивом Российской Федерации документы, свидетельствующие о сотрудничестве националистических формирований на Украине в годы Второй мировой войны с нацистами и их злодеяниях. Архив сейчас начнутся крики,что это подделка... господа,это фотокопии документов, а не сивый бред пользователей ЖЖ. читайте..много интерсного... |
Ipman |
Apr 22 2009, 19:17
Пост
|
Это где такое ? 1. Не знаем батенька историю... Точно не помню, но или Латвия или Эстония. Там запретили на 5лет, после чего комуняки до сих пор меньше 1процента набирают.... А спустя несколько лет вообще запретили ее как недопустимую идеологию. До 39 года не воевали, потому что не могли, а тут под шумок можно было комуняк выгнать. Не получилось. А так война УПА и СССР была б как Грузия с Россией недавно. 2. Они воевали за свой край, интересы, культуру и язык. А не прогнулись как все под натиск революции. Это типа как сейчас влезет Россия танками и сделает тут провинцию России, я точно пойду с автоматом на них. И по вашему, Федор, я буду бандитом? 3. Есть море доказательств что Сталин готовился вести войну с Гитлером, и армия была сосредоточена на границах кучками, что явно при тактике нападения. Но Адольф опередил наступления и разбил эти кучки которые еще небыли полностью готовы. Вы себе никогда не задавали вопрос - *Как могла такая небольшая страна, которая была под запретом вооружения после первой мировой войны так проутюжить СССР, и дойти до Москвы?* Если нет, - задумайтесь. Сообщение отредактировал Ipman - Apr 22 2009, 19:24 |
Stepashka |
Apr 22 2009, 19:18
Пост
|
Репутация: 21 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 174 С нами с: 7-May 08 |
Мне от интересно, какую именно Украину пытались защищать ОУН УПА? Может западную или южную, а может вообще центральную?
Судя по тому, что я знаю, то повстанческие отряды были организованы только в западной Украине, которые как бы воевали за идею, на своей стороне. Почему тогда не были организованы такие отряды в других областях? Кто дал право решать кучке повстанцев, за всю много миллионную страну чего она хочет? Дальше пошел оффтоп, простите, но не могу не поделится. Смотрел не давно по СТБ журналисткое расследование о том, куда делись деньги которые были даны в качестве материальной помощи после наводнения в западной Украине. Так там люди готовы были друг другу глотки поперегрызать за гривну. как показывали в сюжете соседи начинали враждовать между собой, только из-за того, что одному выплатили на тищу меньше чем другому. Это просто не мыслимая зависть.... Я думаю они просто завидовали другим из той же советской Украины, что мол они живут там хорошо, а нам здесь плохо =\ Это лично мое мнение. |
Marmal |
Apr 22 2009, 19:22
Пост
|
Незарегистрированный |
МИД РФ опубликовало документы о преступлениях ОУН - УПА Предоставленные Госархивом Российской Федерации документы, свидетельствующие о сотрудничестве националистических формирований на Украине в годы Второй мировой войны с нацистами и их злодеяниях. Архив сейчас начнутся крики,что это подделка... господа,это фотокопии документов, а не сивый бред пользователей ЖЖ. читайте..много интерсного... Покажите конкретно где видно что это ОУН-УПА. Раньше как было все кто не с нами те против нас. Не известно что за совецкие граждане кто они? может это предатели украинского народа ну так предателей и надо того к стенке да и всё! Например в документе 20.10.44 Акт о злодеяниях в М.Маневичах Маневичского района Волынской области. «Полиция под названием зеленых» принимала участие в расстрелах ( документ: стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 ) Первый в подписи НКВДист поэтому практически ясно, что если те товарищи работали на НКВД их и мочили потому что считали врагами украинского народа. И ясно как составлялись такие вот "достоверные" документы, но почитать интересно. Спасибо! И самое интересное в свидетелях евреи, кроме евреев никого не нашли, или их было легче "убедить" вот в чём вопрос. Сообщение отредактировал Marmal - Apr 22 2009, 19:39 |
Ursus |
Apr 22 2009, 19:43
Пост
|
Репутация: 378 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 263 С нами с: 22-June 07 |
Дальше пошел оффтоп, простите, но не могу не поделится. Смотрел не давно по СТБ журналисткое расследование о том, куда делись деньги которые были даны в качестве материальной помощи после наводнения в западной Украине. Так там люди готовы были друг другу глотки поперегрызать за гривну. как показывали в сюжете соседи начинали враждовать между собой, только из-за того, что одному выплатили на тищу меньше чем другому. Это просто не мыслимая зависть.... нечему удивлятся. я знал людей,выросших на Западной Украине(к счастью,эти знакомцы в прошлом). сказать,что жадные и завистливые--ничего не сказать. воспитание,менталитет. |
Федор Сумкин |
Apr 22 2009, 19:44
Пост
|
1. Не знаем батенька историю... Точно не помню, но или Латвия или Эстония. Там запретили на 5лет, после чего комуняки до сих пор меньше 1процента набирают.... А спустя несколько лет вообще запретили ее как недопустимую идеологию. Извините, я забыл про самые главные европейские страны. Кстати, педивикия говорит что и в латвии и в эстонии коммунистические партии свободно существуют.До 39 года не воевали, потому что не могли, а тут под шумок можно было комуняк выгнать. Не получилось. А так война УПА и СССР была б как Грузия с Россией недавно. А почему не могли ? "Под шумок" это при поддержке немцев ?2. Они воевали за свой край, интересы, культуру и язык. Замечательно, я полностью с этим согласен, но при чём здесь "независимость Украины" ? А не прогнулись как все под натиск революции. Это типа как сейчас влезет Россия танками и сделает тут провинцию России, я точно пойду с автоматом на них. И по вашему, Федор, я буду бандитом? Да. См. Югославия.3. Есть море доказательств что Сталин готовился вести войну с Гитлером, и армия была сосредоточена на границах кучками, что явно при тактике нападения. Но Адольф опередил наступления и разбил эти кучки которые еще небыли полностью готовы. Конечно море. Я тоже читал резуна.Вы себе никогда не задавали вопрос - *Как могла такая небольшая страна, которая была под запретом вооружения после первой мировой войны так проутюжить СССР, и дойти до Москвы?* Если нет, - задумайтесь. Вы никогда не задумывались что на "небольшая страна" работала вся промышленная европа ? Кстати, поинтересуйтесь как было на самом деле про "под запретом вооружения", Вас ждем множество открытий. |
Offspring |
Apr 22 2009, 19:45
Пост
|
нечему удивлятся. я знал людей,выросших на Западной Украине(к счастью,эти знакомцы в прошлом). сказать,что жадные и завистливые--ничего не сказать. воспитание,менталитет. До чего Вы опускаетесь.. Давайте я еще начну рассказывать, что русские все алкаши и ходят в косоворотках с медведями в обнимку... |
Ursus |
Apr 22 2009, 19:57
Пост
|
До чего Вы опускаетесь.. Давайте я еще начну рассказывать, что русские все алкаши и ходят в косоворотках с медведями в обнимку... я не говорил,что ВСЕ...я говорю то,с чем сталкивался. если человек- завистник и быдло,для меня это не человек,в независимости от национальности. Первый в подписи НКВДист а кто же там дожен быть? кто занимался расследованиями преступлений? И ясно как составлялись такие вот "достоверные" документы, мне не ясно. поясни. И самое интересное в свидетелях евреи, кроме евреев никого не нашли, или их было легче "убедить" вот в чём вопрос. нет..просто их УБИВАЛИ больше всех.. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 19:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |