9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Marmal |
Apr 22 2009, 20:48
Пост
|
Незарегистрированный |
ОУН-УПА http://genocide007.webpark.pl/fotografie_ofiary.htm www.starwon.com.au/~korey/Polski%20Holocaust.htm http://www.wolyn.prv.pl www.kresy.co.uk/wolyn_lost.html И этих выродков прировнять к ветерана ВОВ??? А Армия Крайова украинцев не мочила?И как относяться К Армии Крайовой и Армии Людовой в Польше? Не стоит Син опускаться уже настолько что бы выворачивать всю грязь, и даже поляки уже годятьс лишь бы своих бы обосрать и назвать "выродками" В польше например своих приравняли в правах уравняли всех граждан Польши и бойцов Людовой и бойцов Крайовой армии, в частности 21 января 1991 года законом о «ветеранах и репрессированных лицах».все граждане Польши, боровшиеся за суверенность и независимость родины... в формациях Войска Польского, союзнических армий, а также подпольных организациях, боровшихся за независимость, и в гражданской деятельности, подвергаясь опасности быть репрессированным» Сообщение отредактировал Marmal - Apr 22 2009, 21:07 |
A_Hill |
Apr 22 2009, 20:59
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Досить цікава підбірка фото полонених солдат:
http://poetree.ru/photo/17 (обережно, закордон!) Деякі досить красномовні. |
sin x |
Apr 22 2009, 21:59
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
А Армия Крайова украинцев не мочила?И как относяться К Армии Крайовой и Армии Людовой в Польше? Не стоит Син опускаться уже настолько что бы выворачивать всю грязь, и даже поляки уже годятьс лишь бы своих бы обосрать и назвать "выродками" В польше например своих приравняли в правах уравняли всех граждан Польши и бойцов Людовой и бойцов Крайовой армии, в частности 21 января 1991 года законом о «ветеранах и репрессированных лицах».все граждане Польши, боровшиеся за суверенность и независимость родины... в формациях Войска Польского, союзнических армий, а также подпольных организациях, боровшихся за независимость, и в гражданской деятельности, подвергаясь опасности быть репрессированным» Они мне не свои! Они преступники. Преступники, из которых делают героев, а молодеж этому подражает. Хотя я думаю что они просто не знают об этом. Просто зазомбированые рассазами борьбе за независимость и кровожадными коммунистами. "выродки" потому что можно убить просто, а можно издеваться на жертвой. О чем есть куча свидетельст. их людьми трудно назвать. |
Blick |
Apr 22 2009, 21:59
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Про Африку рассказать, или гугль поможет? А что такого страшного было в Африке, поведайте мне. А то я, с моим высшим военным, как-то не в курсе.\ В Африке немцы толково воевали лишь благодаря "Пустынному Лису". Кстати, если бы этот "Лис" командовал на Восточном фронте- неизвестно, как бы могло бы всё обернуться. Роммель всё же поумнее Манштейна был. |
Marmal |
Apr 22 2009, 22:04
Пост
|
Незарегистрированный |
Они мне не свои! Они преступники. Преступники, из которых делают героев, а молодеж этому подражает. Хотя я думаю что они просто не знают об этом. Просто зазомбированые рассазами борьбе за независимость и кровожадными коммунистами. "выродки" потому что можно убить просто, а можно издеваться на жертвой. О чем есть куча свидетельст. их людьми трудно назвать. Я тебя про армию Крайову и Ледову спросил? Ты ведь с польского сайта инфу нашкрябал.И про кучу свидетельств можно поподробнее? |
sin x |
Apr 22 2009, 22:13
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
http://www.wolyn.prv.pl
на данном сайте следующая информация » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Федор Сумкин |
Apr 22 2009, 22:15
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
sin x |
Apr 22 2009, 22:17
Пост
|
|
Marmal |
Apr 22 2009, 22:33
Пост
|
Незарегистрированный |
|
sin x |
Apr 22 2009, 22:37
Пост
|
|
Marmal |
Apr 22 2009, 22:40
Пост
|
Незарегистрированный |
http://www.gulag.ipvnews.org/article20070225.php
http://swechkin.narod.ru/nkvd.htm Сообщение отредактировал Marmal - Apr 22 2009, 22:45 |
A_Hill |
Apr 22 2009, 22:42
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
этот миф начался с вырывая фразы из контекста » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вот из такой маленькой истории рождается большая ложь. Знаєш що, дружище.. З твоєї маленької брехні нічого не виросте.. Тільки маленький бздик.. Скільки разів просили: не потрібно молоти дурниці! Читаємо, вивчаємо, аналізуємо: Міркування з приводу «Міркувань…» 67 років тому, 22 червня 1941 року, нацистська Німеччина напала на Радянський Союз. Як готувалися німці до вторгнення, ні для кого не секрет. Розбір плану «Барбаросса» проводився неодноразово. А от про плани наступальної війни, яку готував Кремль, ми знаємо більше з белетристики. Спробуємо провести скрупульозний розгляд — а він необхідний, бо забагато фальсифікацій з приводу сталінських планів напередодні війни з’явилося останнім часом. Мова йтиме про «Міркування щодо плану стратегічного розгортання сил Радянського Союзу на випадок війни з Німеччиною та її союзниками» від 15 травня 1941 року (Центральний архів Міністерства оборони Російської Федерації, фонд 16А, опис 2951, справа 237, аркуші 1–15). Цей документ було розсекречено тільки після серпня 1991 року, його фрагменти вперше оприлюднили в статті кандидата військових наук В.Кисельова «Упрямые факты начала войны» (ВИЖ № 2, 1992 р.). Повний текст «Міркувань…» від 15 травня 1941 року в Росії вперше опублікував генерал-полковник Ю.Горьков у статті «Готовил ли Сталин упреждающий удар против Гитлера в 1941 г. » («Новая и новейшая история» № 3, 1993 г. , с. 29–45). Коротка передісторія Зазначений документ є директивним стратегічним оперативним планом ведення бойових дій РСЧА проти фашистської Німеччини та її союзників. Розробкою таких планів постійно займаються оперативні управління генеральних штабів збройних сил усіх великих держав, і, звісно ж, СРСР у цьому питанні не був винятком. Всі вони є наступальними. У принципі, так і має бути. Ще 1 жовтня 1938 року Йосип Сталін на нараді пропагандистів Москви і Ленінграда пояснював, що «бувають випадки, коли більшовики самі нападатимуть, якщо війна справедлива, якщо обстановка дозволяє, якщо умови сприяють, самі почнуть нападати. Вони зовсім не проти наступу, не проти всякої війни. Те, що ми кричимо про оборону, — це вуаль, вуаль. Всі держави маскуються». Як зазначив у своїй статті Ю.Горьков, у різний час оперативні плани війни мали різні назви: «Про стратегічне розгортання Червоної Армії на випадок війни на Заході за варіантом ПС» (1924 р.), «Записка щодо оборони СРСР» (1927 р.), «План стратегічного розподілу РСЧА та оперативного розгортання на Заході» (1936 р.), «Основи стратегічного розгортання на Далекосхідному театрі воєнних дій» (1938 р.) , «Міркування про основи стратегічного розгортання Збройних Сил Радянського Союзу на Заході та Сході на 1940—1941 рр.» (18 вересня 1940 р.), «Уточнений план стратегічного розгортання Збройних Сил Радянського Союзу на Заході та на Сході» (11 березня 1941 р.), «Міркування щодо плану стратегічного розгортання сил Радянського Союзу на випадок війни з Німеччиною та її союзниками» (15 травня 1941 р.). Читаємо далі: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал A_Hill - Apr 22 2009, 22:45 |
sin x |
Apr 22 2009, 23:19
Пост
|
Непідписаний першотвір Ці ж історики стверджували, що коли «Міркування...» не підписані наркомом оборони С.Тимошенком і начальником Генштабу Г.Жуковим (хоча їхні підписи і позначені), а тим більше не затверджені Й.Сталіним, то вони, мовляв, не мали юридичної чинності. Чиста казуїстика! І ці «Міркування...», і попередні ніким не були підписані з метою забезпечення абсолютної таємності. Те ж можна сказати і з приводу їхнього затвердження. Ось думка згаданого в преамбулі кандидата військових наук Кисельова: «Таким чином, намічені в «Міркуваннях...» від 15 травня 1941 року заходи почали втілюватися в життя, що було б неможливим без їхнього затвердження політичним керівництвом, тобто Сталіним». Втілення в життя От факти виконання заходів щодо маскування: Т. е. доказательств что документ подписан нету! Все остальное можно считать теорией, фантастикой, фальсификацией и т.д. Сообщение отредактировал sin x - Apr 22 2009, 23:21 |
А.Н.Оним |
Apr 22 2009, 23:41
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
Нет, просто оставить все как есть, а на западной Украине бойцам УПА присвоить ветеранов(тем кто воевал). И не раздувать с этого политической бульки. Они воевали за свою землю, а наши деды воевали под указом против фашистов. Оба лагеря были узурпаторами на земле УПА. А вся эта ругань, не более чем война политиков за голоса. Как и с нац языком. Каким боком бойцы УПА относятся к ветеранам ВОВ? ЗЫ Что значит на земле УПА? Ну, раз влада не може заткнути 80-90 річних старих пердунів, замінивши почесне "учасник ВВВ" на однакове для всіх "учасник бойових дій", то треба дочекатись їх смерті, щоб вся ця історія сприймалась як факт. "участник боевых действий" есть. Под этим "знаменем" собран и всякий сброд. МБ лучче " участник освободительного движения Украины во второй мировой войне" и выделить набор "льгот"? Крикун може в зрозумілій формі питання повторити? Повторяю: Где находились внутренние войска во время февральских/октябрських событий 17 года? 2. Они воевали за свой край, интересы, культуру и язык. А не прогнулись как все под натиск революции. Это типа как сейчас влезет Россия танками и сделает тут провинцию России, я точно пойду с автоматом на них. И по вашему, Федор, я буду бандитом? Если Вы будете воевать за эфимерное образование (страну) "цветущий Киев" то да. Если за страну Украина/Россия - нет //по материалам описаного Вами варианта/ |
А.Н.Оним |
Apr 22 2009, 23:51
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
ЗЫ Также не совсем понятна логика Вермахта. Захватили туеву хучу новеньких (ниразу не использовавшихся) танков и самоходных орудий и... не использовали почти ниодной.
К чему бы это... |
Ipman |
Apr 22 2009, 23:58
Пост
|
Репутация: 331 Джон Дориан Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 С нами с: 29-January 07 |
Каким боком бойцы УПА относятся к ветеранам ВОВ? Если Вы будете воевать за эфимерное образование (страну) "цветущий Киев" то да. Если за страну Украина/Россия - нет //по материалам описаного Вами варианта/ 1. Отнести не к ветеранам ВОВ, а к участникам боевых действий. Или же освободительной борьбе. 2. Я описал вариант того что они боролись с оккупантом под которым уже прогнулась вся страна, а они еще нет (комуняк с их вождем). Фашизм - однозначно зло, но комунизм в всех его проявлениях я считаю похожим злом, и лично я б с ним боролся так же. Наелись уже этого равенства, все равны - все бедны, а если ты веришь в бредовую идеологию и тусуешся в партии значит получишь миску побольше. Сообщение отредактировал Ipman - Apr 23 2009, 0:00 |
Blick |
Apr 23 2009, 0:16
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
ЗЫ Также не совсем понятна логика Вермахта. Захватили туеву хучу новеньких (ниразу не использовавшихся) танков и самоходных орудий и... не использовали почти ниодной. К чему бы это... Снаряды где брать для этих самых орудий и танков???? Захваченных боеприпасов не хватит. Да и первые советские САУ и танки, прямо скажем, были не ахти... |
Дядя Джек |
Apr 23 2009, 6:06
Пост
|
Незарегистрированный |
МИД РФ опубликовало документы о преступлениях ОУН - УПА Предоставленные Госархивом Российской Федерации документы, свидетельствующие о сотрудничестве националистических формирований на Украине в годы Второй мировой войны с нацистами и их злодеяниях. Архив сейчас начнутся крики,что это подделка... господа,это фотокопии документов, а не сивый бред пользователей ЖЖ. читайте..много интерсного... конечно это всё правда, особенно простенькие писульки, которые не проштампованы, практически не пронумерованы и печатями не заверены. думаю таких вот документов можна вообще найти миллионы с обеих сторон дискуссии. как то не вяжется это с практикой ведения домоводства, в котором компетентные органы всё стараются заверить, особенно смешны какие то там акты без печатей и штампов организаций/архивов. не солидно выглядит както... |
olex@ |
Apr 23 2009, 7:59
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
никто не спорит--во всех нациях были есть и будут предатели. и беларусы,и русские служили у немцев не с меньшим успехом... но уважаемые--ИЗ НИХ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ГЕРОЕВ!!! я не могу представить себе демонстрацию предателей где-нибудь в центре Брянска или Смоленска. не могу представить развешенную по Москве рекламу памяти "власовцев"...просто потому,что там это НЕВОЗМОЖНО... а вот здесь... А що десь Власов чи вірніше РОА воювали з німцями? Чи може десь просто сказав, гітлерівці - мої вороги, бо вони нищать мій народ? Каким боком бойцы УПА относятся к ветеранам ВОВ? Саме тим, що з 42-43 рр. почали воєнні дії проти фашистів, в тому числі. Сообщение отредактировал olex@ - Apr 23 2009, 8:04 |
olex@ |
Apr 23 2009, 8:36
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Я вижу, у нас с некоторыми "господами" совсем разное представление о ВОВ. Процитирую, хоть не совсем в тему. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я відповім записом з блогу германича: http://germanych.livejournal.com/116736.html#cutid1 Вы за какой СССР? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 21:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |