9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
Федор Сумкин |
Apr 23 2009, 9:10
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
olex@ |
Apr 23 2009, 9:40
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Взошла новая "икона" либерастов, которой всё равно что врать, но которую уже полюбили местные патриоты. Судя по тому как наперебой бросились цитировать. На відміну від інших, я молюся лише Богу. Якщо ж нічого сказати по суті, то краще вже помовчати. Крім твоєї, єдиновірної думки, на твій прикрий жаль, існують інші - альтернативні - думки, якби ти їх не називав. І на моє щастя, у тебе немає ефективного засобу закрити рота всім, хто не розділяє твоїх божків та комплексів. P.S. До речі, саме ти картинками з СССР з блогу германича і привів мене до нього. Сообщение отредактировал olex@ - Apr 23 2009, 10:16 |
Иеремия |
Apr 23 2009, 10:24
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
А Армия Крайова украинцев не мочила?И как относяться К Армии Крайовой и Армии Людовой в Польше? Не стоит Син опускаться уже настолько что бы выворачивать всю грязь, и даже поляки уже годятьс лишь бы своих бы обосрать и назвать "выродками" В польше например своих приравняли в правах уравняли всех граждан Польши и бойцов Людовой и бойцов Крайовой армии, в частности 21 января 1991 года законом о «ветеранах и репрессированных лицах».все граждане Польши, боровшиеся за суверенность и независимость родины... в формациях Войска Польского, союзнических армий, а также подпольных организациях, боровшихся за независимость, и в гражданской деятельности, подвергаясь опасности быть репрессированным» А можно, поинтересоваться чем занималась Армия Людова и Армия Крайова? И подробно рассказать про конфликт последней с УПА (Гугл мне не надо советовать я данный вопрос хорошо знаю, просто мне не понятны твои сравнения АК с УПА). |
Danilo |
Apr 23 2009, 10:24
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Я відповім записом з блогу германича: http://germanych.livejournal.com/116736.html#cutid1 Вы за какой СССР? Офтоп: Германич пишет, не разобравшись толком в сути вопроса, при этом опуская некоторые важные факты. По делу врачей и Л. Тимощук рекмендую к прочтению - http://stalinism.ru/./Stalin-i-gosudarstvo...LO-VRACHEY.html |
А.Н.Оним |
Apr 23 2009, 10:36
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
Саме тим, що з 42-43 рр. почали воєнні дії проти фашистів, в тому числі. Тынипонял велика вітчизняна війна =/= друга світова війна ВВВ = війна савєцького народу проти німецьких загарбників УПА усіляко відмежовується від савєцького Отже ветеран УПА і ветеран ВВВ речі не сумісні. Я відповім записом з блогу германича: http://germanych.livejournal.com/116736.html#cutid1 Вы за какой СССР? Будемо кидатися блогами ЖЖ? Я вже казав, що це спроба замінити одну брехню іншою. Раніше казали, що все гараз, тепер, що тоді все було погано. А вот это как раз вполне логически объяснимо. Снаряды где брать для этих самых орудий и танков???? Захваченных боеприпасов не хватит. Тогда почему не гнушились брать французские танки? Использовать американские и английские самоходные бронированые трофеи? Какая им была разница использовать устаревшую технику собственного производства или не ахти какую, но очень наступательную (ведь Сталин хотел всех напасть и захватить)? УЖ не потому ли, что техника была разукомплектована - там соляры/бензина нет, там снаряды не подвезли, там экипажей не хватает. Тось по статистике/бухгалтерии это танки, а в реале - фигурный металлолом. Может в этом ответ, почему немцы назахватывали кучу железок, потому что использовать их было нельзя? |
Marmal |
Apr 23 2009, 11:04
Пост
|
Незарегистрированный |
А можно, поинтересоваться чем занималась Армия Людова и Армия Крайова? И подробно рассказать про конфликт последней с УПА (Гугл мне не надо советовать я данный вопрос хорошо знаю, просто мне не понятны твои сравнения АК с УПА). Если ты этот вопрос прекрасно знаешь то я тогда причём. А как насчёт Волынской округи? Сообщение отредактировал Marmal - Apr 23 2009, 11:12 |
A_Hill |
Apr 23 2009, 11:13
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Т. е. доказательств что документ подписан нету! Все остальное можно считать теорией, фантастикой, фальсификацией и т.д. А відбитку язика Сталіна не потрібно під документом? Якби документ був підписаний, то можливо, війна почалася б раніше. --Тату, а на Землі люди є? --Ні синку, то фантастика! Реклама їсть твій мозок, друже! Сообщение отредактировал A_Hill - Apr 23 2009, 11:23 |
Blick |
Apr 23 2009, 11:19
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
olex@ |
Apr 23 2009, 11:26
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Тынипонял велика вітчизняна війна =/= друга світова війна ВВВ = війна савєцького народу проти німецьких загарбників УПА усіляко відмежовується від савєцького Отже ветеран УПА і ветеран ВВВ речі не сумісні. Я зрозумів твою логіку. Але, як на мене: Велика Вітчизняна війна - обов'язкова складова другої світовою війни Чому ні? Тільки тому, що ми хочемо присвоїти собі виключні права на перемогу? Чи події з 1 вересня 39 року до 22 червня 41 року нас не стосувалися? Але ж вони були наслідком угоди Сталіна та Гітлера. Тому є пряма відповідальність СССР за початок другої світової. СССР є повноправним учасником цієї війни. Ветерани УПА не вимагають звання ветеранів ВВВ. Вони вимагають визнати себе воюючою стороною. Американці чи англійці, що воювали на 2-му фронті, скажімо, теж не претендують на ветеранство ВВВ. Так само і УПА. Питання більш глибоке. І ясна річ, більш дражливе, бо тоді на них треба дивитися як на союзників у боротьбі проти фашизму, а вони такими не були, хоча воювали проти спільного ворога. Але в тому, що ветеран УПА по визначенню не може бути ветераном ВВВ ти, безперечно, правий. Будемо кидатися блогами ЖЖ? Я вже казав, що це спроба замінити одну брехню іншою. Раніше казали, що все гараз, тепер, що тоді все було погано. То була відповідь. Не я почав. І не зовсім згідний з його повністю негативною позицією. Та нижче він сам відповів на це "Разумеется каждое государство имеет актив и пассив. Идеальных государств не бывает. Вопрос только в том, чего больше – хорошего и плохого. И очень неприятно, что есть группы психопатов, которые видят только хорошее, а на любой показ плохого бросаются с криком: «Ложь! Этого не было». Офтоп: Германич пишет, не разобравшись толком в сути вопроса, при этом опуская некоторые важные факты. По делу врачей и Л. Тимощук рекмендую к прочтению - http://stalinism.ru/./Stalin-i-gosudarstvo...LO-VRACHEY.html Прочитав. Ще більше в шоці. Особливо уміляєт фраза "Будем изобличать вас дальше." Мороз по шкірі. А Тимашук таки нагородили в епоху Брежнєва. Правда, не орденом Лєніна, а простіше. Такі люди без нагород не залишаться. Как мило... Скажите, а если бы победила Германия - то они бы потребовали статус ветеранов Вермахта, ибо они ТАКЖЕ воевали и против СССР? Якби перемогла Германія, то, будь певен, вони так само би боролися за незалежність України. До кінця, як з Совєтами. Сообщение отредактировал olex@ - Apr 23 2009, 11:41 |
Иеремия |
Apr 23 2009, 11:52
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
|
Blick |
Apr 23 2009, 12:47
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Якби перемогла Германія, то, будь певен, вони так само би боролися за незалежність України. До кінця, як з Совєтами. "До кінця" - это до смерти. И судя по всему, до смерти боролись далеко не все. И, повторюсь, к ветеранам ВОВ эти "товарищи" никакого отношения не имеют. Статус участников БД - да Бога ради. Но не ветеранов ВОВ! |
sin x |
Apr 23 2009, 15:58
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
А відбитку язика Сталіна не потрібно під документом? Обломался и не знаешь что сказать? Якби документ був підписаний, то можливо, війна почалася б раніше. Если бы, да кабы во рту выросли грибы Я могу продолжить список: сказки, ложь, мараз т.д. Реклама їсть твій мозок, друже! Твой уже съела... Помнишь как в библии, "с лукавыми по лукавству его" - так что извини если что |
sin x |
Apr 23 2009, 18:50
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Олесь Бузина "Прощай, Львов!"
просто и со вкусом » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
sin x |
Apr 23 2009, 20:38
Пост
|
Об НКВД, в принципе возможно, но тогда должны остаться архивные документы (в таких конторах отчетность ведется и сохраняется). Насколько я знаю ни одного подобного документа пока не обнаружено, а вот по УПА документов подтверждающих что они резали мирное население более чем достаточно. Украинских "дослидныки"-фальсификаторов хватает Кульчицкий С.В.,Юрий Шаповал, Роман Круцык, Васыль Кук, Виктор Идьзо, Иван Билас, Игорь Лосев. Стараться есть кому Вот интересный документ из которого можно понят кем групировалась НКВД, и как они действовали. В своём рапорте Соколов настолько подробно даёт ответы на интересующие нас вопросы, что, по большому счёту, в рассказе о спецгруппах НКВД можно было бы ограничиться только этим документом. Ещё рапорт интересен тем, что изнутри показывает сам процесс формирования спецгруппы, взаимоотношения между её участниками, их морально-психологическое состояние; раскрывает приёмы и методы, используемые группой для выполнения поставленных перед ней задач. Кстати, специалист по «таемным московським архивам» В.Идьзо также не обошёл вниманием спецгруппу майора Соколова. В своей книжке он пишет: «У березні 1945 р. управління НКВС у Тернопільській області створило спецгрупу "Бистрого" під керівництвом...Соколова. Цей підрозділ у кількості 60 чоловік "плідно" функціонував понад півроку... Скільки терористичних актів і вбивств він організував - невідомо, бо до цього часу засекречені документи». В помощь профессору Идьзо мы и приведём этот самый «засекреченный документ». » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А.М.Соколова можно с уверенностью считать главным разработчиком особой тактики действия спецгрупп, которую впоследствии стали массово использовать спецгруппы других УНКВД-УМГБ западных областей УССР. Речь идёт о так называемом «литерном мероприятии «ЛСБ» - иммитации референтуры или боёвки СБ ОУН, методом работы которой был легендированный допрос. Суть метода состояла в следующем. «Боёвка СБ ОУН» (бывшие эсбисты, перевербованные советскими правоохранительными органами) нападали на конвой, сопровождавший находящегося в разработке арестованного. Пока конвоиры «истекали» заранее припрятанной под форму куриной кровью, «отбитого» арестанта сопровождали к «схрону референтуры СБ», где ему устраивали допрос, обвиняя в сотрудничестве с «совітами» (как это и показано у Соколова). Ничего не подозревающий объект разработки, радуясь, что оказался у своих, не скупился на признания о своих связях с бандформированиями, доказывая собственную лояльность или заслуги перед ОУН. Впоследствии «боёвка СБ» артистично «погибала» в столкновении с чекистами, в руки которых попадала тетрадь с собственноручными показаниями объекта оперативной разработки. Метод легендированного допроса активно применялся и при розыске главарей националистического подполья. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Берлога» с помощью именно таких «лжебоёвок СБ» в июле 1948 года проверяли сына «главнокомандующего» УПА Юрия Шухевича, а затем и жену Шухевича-Наталью Березинскую, через которую надеялись выйти на самого «Волка» (такой псевдоним получил Шухевич в документах НКВД-МГБ). Если сыну Шухевича один из участников группы шёпотом просто подсказал, с кем он имеет дело, то Наталья Шухевич, которую «отбили» боевики СБ, поддалась на игру. Было инсценировано нападение на машину, которой её перевозили, и пока оперуполномоченные «истекали» куриной кровью из мешочков, спрятанных под одеждой, «бандоуновка въедливо усмехалась, держась за «трупы убитых». Её повелели по легендированным связям, от бункера к бункеру. Однако никаких серьезных сведений о муже она предоставить не смогла, а потому ее вскоре снова «отбили», на этот раз уже у «лжеСБ». Р. Содоль. Українська Повстанча Армія. 1943-1949.- New York, 1994-1995.- Том 2.- С. 108-109. |
prestoua |
Apr 23 2009, 21:05
Пост
|
Репутация: 151 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 418 С нами с: 18-October 06 |
del
Сообщение отредактировал prestoua - Oct 31 2009, 21:52 |
Федор Сумкин |
Apr 23 2009, 21:18
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
prestoua |
Apr 23 2009, 21:28
Пост
|
Репутация: 151 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 418 С нами с: 18-October 06 |
del
Сообщение отредактировал prestoua - Oct 31 2009, 21:52 |
r3y |
Apr 23 2009, 23:19
Пост
|
Репутация: 230 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 762 С нами с: 12-July 06 |
Уважаемые, прочитайте вот эту книгу, чтобы не возникало вопросов "а праздновать или нет?"
Не встречал о ней плохих отзывов и обвинений в заказухе http://rapidshare.com/files/126825305/ZaChto.rar |
Blick |
Apr 23 2009, 23:34
Пост
|
американская жрачка, патрончики, танчики и самолетики, etc... Спасибо им, канеффно, но лучше бы они в 1941-42 годах второй фронт открыли, больше бы толку было. |
sin x |
Apr 24 2009, 7:47
Пост
|
Если вы посмотрите цифры по лендлизу, то поймёте, что то, что нам давали "добрые дяди их Америки" - это капля в море. Спасибо им, канеффно, но лучше бы они в 1941-42 годах второй фронт открыли, больше бы толку было. Добавлю. При бобмартировке Дрездена например, не было уничтожено ниодного стратегического объекта. Таже извесно что Америка и Германия до войны находились в тесных финансовых отношениях. Чему свидетельствуют десятки заводов типа Форд, и т.д. Может они спасали свой бизнес? Кстати, есть теория ,что Сталин заплатил кучу бабла США за то, чтобы она вступила в войну. Причем не бумажками, а золотом. Правда ни какого документа на этот счет я не видел. Если у кого-то есть ссылка на такой документ был бы признательным |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 22:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |