Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 36 37 38 39 40 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(740 - 759)
Blick
Apr 27 2009, 0:13

Пост #741

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(ZHUKOV-73 @ Apr 27 2009, 0:41) Перейти к цитате

Вы поймите меня правильно мы с вами говорим на разных языках. Я вам о жизни людей, а вы о стратегически важных объектах, спор глухого с немым hi.gif

Нет. Просто вы немного не владеете темой, о которой говорите.
Если бы вы понимали основы городского боя - то всё бы поняли.
Как вы собираетесь взять город, где половина обороняющихся спрятались в подземных коммуникациях?
Им ваши бомбардировки - что слону дробина.
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 27 2009, 0:19

Пост #742

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(ZHUKOV-73 @ Apr 27 2009, 0:33) Перейти к цитате
Я мав наувазі що зрадники в роки війни були всюди.
Только в одних странах они так и остались предателями, а в других им дают государственные награды.
+Quote Post
prestoua
Apr 27 2009, 8:28

Пост #743

Постоялец

С нами с: 18-October 06

del

Сообщение отредактировал prestoua - Oct 31 2009, 21:42
+Quote Post
vas12005
Apr 27 2009, 8:52

Пост #744

Старожил

С нами с: 31-December 06

2. номенклатура продукции была озвучена выше - буквы и термины понимаете?!.

В ЖЖ выше? Так-то не номенклатура, а выдержки о трех танках (по танкам).
Англы нам поставляли такие танки:
МK VII Тетрарх – 20 штук из 177. Опытная партия наши танк завернули.
МK IV Черчилль – 344 отправили, военные приняли 253 машины. Остальные или не кондиция или погибли в пути.
Валентайн – 3782 шт всех модификаций в т.ч. и канадские. Приняли 3332 шт.
Матильда – отправлено 1084, принято 918.
Американцы:
М3л Стюард - 340 М3 и 1336 М3А1, принято 1232 шт, из них 211 дизельных.
М3с Ли – 1386 машин отправлено, военными принято 976 шт.
М4 Шерман – 4063 шт.

1.Аэрокобра.

Какая из Кобр? Их целое семейство. В начале N1 была та еще кака, угробила не мало пилотов, без помощи врагов sad.gif . Еще была Р-63 Королевская кобра 2397 шт.

Из ЛендЛизовских. Они нам везли много всего.
P-40 - так себе истребитель, в основном на северном направлении воевал. Шло не много, тоже первые серии редкостная кака.
Р-47 - знаменитый 47, отличный самолет, правда для истребителя немного не поворотливый.
Англы нам слали Харриеры и Спитфайтеры, довольно неплохого качества.

Толком поставки пошли с 1943 года, когда всем стратегам стал ясен исход войны.

Неверно. В 41 году начали поступать первые британские машины, с конца 41 и в начале 42 американские. По танкам например.
В 41 принято 141 танк Матильда, 216 Валентайнов, 330 БТР Универсал (3.5 тонная машина с 2 человеками экипажа и 4 десантниками). Однако в 41 они практически не успели принять участия в боях (пока мат. часть принимали и обучались). В контрударе под Москвой документально засвидетельствовано лишь 26 Валентайнов и 25 Матильд в составах 146, 23, 20 танковых бригад, 170 и 171 отб и 112 танковой дивизии.

За 42 уже получили значительно больше. 626 танк Матильда, 959 Валентайнов, 84 Черчилля, 20 Тетрархов, 903 БТР Универсал. Да и от США М3 Ли – 812, М3 Стюард – 977, Шерман – 36.

В 43 же. 147 танк Матильда, 1776 Валентайнов, 169 Черчиллей, 408 БТР Универсал. США М3 Ли – 164, М3 Стюард – 255, Шерман – 469.

Итого 3514 в 42 против 2980 в 43.

Заметьте -положили, оказывая яростное сопротивление! В отличие о той же Франции или Австрии.

Австрия и Чехия там больше политически слились и вошли в состав Рейха. Френчи же имея больше тех же танков, причем лучшего качества (421 Б1бис, которого немецкая 37мм основная противотанковая и танковая пушка 40 года, брала с 120 метров, а единичные 50мм с 240 м), равенство по самолетам и большую армию, довольно легко попала в котлы и частично почетно дезертировали, частично с британцами сбежали в Англию. И все это за какой-то месяц.
+Quote Post
Blick
Apr 27 2009, 11:46

Пост #745

ultra active user

Как бы то ни было, но утверждать, что мы победили благодаря лендлизу - это то же самое, что утверждать, что победили мы благодаря одним только штрафбатам.
+Quote Post
vas12005
Apr 27 2009, 12:40

Пост #746

Старожил

С нами с: 31-December 06

Как бы то ни было, но утверждать, что мы победили благодаря лендлизу - это то же самое, что утверждать, что победили мы благодаря одним только штрафбатам.

Абсолютно согласен. Лендлиз неплохое подспорье, которая давало часть дефицитного сырья и техники стране. Однако это не сыграло ключевую роль в ходе войны.
+Quote Post
prestoua
Apr 27 2009, 12:56

Пост #747

Постоялец

del

Сообщение отредактировал prestoua - Oct 31 2009, 21:42
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 27 2009, 13:26

Пост #748

Darth Vader

Наливайченко заявил, что реклама дивизии Галичина является законной
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал правомерным размещение во Львове рекламы с символикой дивизии Галичина.

По словам Наливайченко, эти ситилайты были заказаны ВО Свобода, и городской совет Львова предоставил разрешение на их установление в конце 2008 года.

"Поэтому СБУ никоим образом не вмешивалась, поскольку там не было никаких нарушений Украиной своих международных обязательств", - заявил Наливайченко.

"А резонанс появился, потому что российские журналисты неправдиво подали, что там (изображено). Там не было никаких ни СС, никаких других призывов", - сказал глава СБУ.

Как сообщалось, стенды с изображением эмблемы Галичины и подписью Они защищали Украину появились на улицах Львова на прошлой неделе.

Идея их установки принадлежит местному отделению ВО Свобода, реклама размещена в рамках творческо-воспитательного проекта Скарб нації, который инициировал лидер партии Олег Тягнибок.
+Quote Post
olex@
Apr 27 2009, 13:41

Пост #749

Ветеран

С нами с: 9-August 06

К событиям в Восточной Пруссии - воспоминания ветерана

Рабичев Леонид Николаевич — поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии.
<...>
Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.
Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам — этот адский смертельный групповой секс.

Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

— Кончай! По машинам!
А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота, а у меня тошнота подступает к горлу. До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей.<...>

Озарение приходит внезапно. Это не игра и не самоутверждение, это совсем из других измерений, это покаяние. Как заноза, сидит это внутри не только меня, а всего моего поколения, но, вероятно, и всего человечества. Это частный случай, фрагмент преступного века, и с этим, как с раскулачиванием тридцатых годов, как с Гулагом, как с гибелью десятков миллионов безвинных людей, как с оккупацией в 1939 году Польши — нельзя достойно жить, без этого покаяния нельзя достойно уйти из жизни. Я был командиром взвода, меня тошнило, смотрел как бы со стороны, но мои солдаты стояли в этих жутких преступных очередях, смеялись, когда надо было сгорать от стыда, и по существу совершали преступления против человечества.

Полностью здесь: http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html
+Quote Post
Blick
Apr 27 2009, 13:56

Пост #750

ultra active user

Как трогательно!
Советую подобную туфту читать поменьше.

Почитайте книгу "Белокурый рыцарь Рейха", про немецкого аса Эриха Хартманна.

Там описывается момент, когда наши войска вошли на территорию Германии и как вешали наши своих же за мародёрство и издевательство над мирным населением. Колючкой руки скрутили - и на виселицу.

И это при том, что книга - уж совсем не "просоветская", а как раз наоборот!

А про издевательства наших... Знаете, вот мне немцев совсем не жалко. Даже мирное население. Когда я думаю о сожжённых заживо людях в Хатыни, когда я читаю про Бабий Яр - знаете, мне немцев совершенно не жалко становится.
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 27 2009, 14:03

Пост #751

Darth Vader

(olex@ @ Apr 27 2009, 14:41) Перейти к цитате
Хороший ветеран. Только почему только сейчас вспомнил ? Еще интересно как в 19 лет становились лейтенантами.

Есть и другие воспоминания:
Это произошло 22 марта 1943 года. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Сюда привели семьи Иосифа и Анны Барановских с 9 детьми, Александра и Александры Новицких с 7 детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился только один год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семинедельным сыном Толиком. Леночка Яскевич вначале спряталась во дворе, а затем решила надежно укрыться в лесу. Пули фашистов не смогли догнать бегущую девочку. Тогда один из фашистов бросился за ней, догнав, расстрелял ее на глазах у обезумевшего от горя отца. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.

Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти детей. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. В огне заживо сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла.

(Blick @ Apr 27 2009, 14:56) Перейти к цитате
Почитайте книгу "Белокурый рыцарь Рейха", про немецкого аса Эриха Хартманна.

Там описывается момент, когда наши войска вошли на территорию Германии и как вешали наши своих же за мародёрство и издевательство над мирным населением. Колючкой руки скрутили - и на виселицу.
Всем настоящим демократам и либерастам давно известно, что это ему коммунисты денег дали за книгу, а если такого не напишет, то штази обещало сослать его в самую дальнюю сибирь !
+Quote Post
olex@
Apr 27 2009, 14:35

Пост #752

Ветеран

(Seryega @ Apr 27 2009, 14:59) Перейти к цитате

Полнейший бред. Политрук доносит на офицеров которые это все разрешили и их стирают с лица земли. Не 1 офицер бы на это не пошел. Втихаря да где то там на чердаке или за закрытыми дверями.

Взагалі, це журнал "Знамя" - достатньо консервативний та проросійський, не жовтий, точно, серйозний, коротше. Звісно, я не можу ані перевірити, ані довести. Сприймай це, як хочеш.
Просто не все так однозначно. Як у випадку з ОУН-УПА, Армією Крайовою чи Армією Людовою, румунськими військами, що воювали спочатку за фюрера, а потім на боці союзників. Прикладів можна навести безліч.
Важливо, припинити ці дражливі, нікому не потрібні, теревені. Припинити розбрат хоча би у себе. І дати спокій ветеранам, у нашому випадку з обох боків. Перемога одна. Велика. Кожен вносив свою "лєпту".
Не варто привласнювати її виключно собі.

Blick-у
Я, слава Богу, не воював. І сподіваюся, що не доведеться. Але ти, як професійний військовий, розумієш, що мирне населення - діти, жінки, старі люди, інваліди etc - не воїни, не повинні бути заручниками дурної політики (чи біснуватих фюрерів). Є все ж якісь домовленності, навіть у війні. Тому мені жаль будь-яких загиблих, чи від рук есесівців, повстанців чи червоноармійців. Чужа дикість, садизм і нелюдськість не робить тебе аналогічним і не є виправданням власних злочинів.

Федору - не зараз.
Опубликовано в журнале:
«Знамя» 2005, №2
свидетельства

+Quote Post
Blick
Apr 27 2009, 14:47

Пост #753

ultra active user

(olex@ @ Apr 27 2009, 15:35) Перейти к цитате

Blick-у
Я, слава Богу, не воював. І сподіваюся, що не доведеться. Але ти, як професійний військовий, розумієш, що мирне населення - діти, жінки, старі люди, інваліди etc - не воїни, не повинні бути заручниками дурної політики (чи біснуватих фюрерів). Є все ж якісь домовленності, навіть у війні. Тому мені жаль будь-яких загиблих, чи від рук есесівців, повстанців чи червоноармійців. Чужа дикість, садизм і нелюдськість не робить тебе аналогічним і не є виправданням власних злочинів.

Да, в чём-то вы правы!
Однако!

Если этот "мирный житель" использует труд рабов, пригнанных с оккупированных территорий - то он уже не "мирный житель", а человек, наживающийся на крови других.
Думаю, не надо рассказывать, что Германия получала от нападения на СССР не только гробы со своими солдатами, а ещё и нехилую выгоду.

Да, мирные жители страдать не должны, солидарен.
Но немцы "сами напросились", их в гости никто не звал. И сжигать деревни их тоже никто не просил.
И Бабий Яр с лагерями смерти организовывать тоже.

Вы так легко рассуждаете, я просто искренне завидую вам. Знаете, человек, у которого всю семью сгноили в лагерях смерти, включая маленьких детей - он не будет особо церимониться. И муки совести его тоже мучить не будут.

Как рассказывал один парень, прошедший первую чеченскую - "Все рассказывают - мол, души убитых врагов во сне приходят... А вот ко мне никто не приходит и сплю я крепко, потому как моя совесть чиста".
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 27 2009, 14:59

Пост #754

Darth Vader

Взагалі, це журнал "Знамя" - достатньо консервативний та проросійський, не жовтий, точно, серйозний, коротше.
Этот замечательный, "консервативний та проросійський", печатает материалы, в которых автора сильно расстраивает что немцы в Бабьем Яру и Освенцеме уничтожали "мирных жителей Киева” или “мирных граждан из различных стран Европы”. И ничего не говорят о евреях. Вот такой "пророссийский" журнал.
+Quote Post
olex@
Apr 27 2009, 15:50

Пост #755

Ветеран

(Blick @ Apr 27 2009, 15:47) Перейти к цитате

Вы так легко рассуждаете, я просто искренне завидую вам. Знаете, человек, у которого всю семью сгноили в лагерях смерти, включая маленьких детей - он не будет особо церимониться. И муки совести его тоже мучить не будут.

Ти правий, я не знаю, як поведу себе після цього. Не виключено, що помста затьмарить мені розум і всі мої розпатякування зведуться на пси. Якщо буде перейдено рубікон. Тим не менше, сумління залишиться. Я не зможу жити після цього.
Ти читав Леоніда Каганова - ДО РАССВЕТА ?
http://lleo.aha.ru/arhive/no_humor/rassveth.htm
P.S. (Потім, щоб хоч трішки відійти - знайди на сайті - Масло)
+Quote Post
Blick
Apr 27 2009, 16:24

Пост #756

ultra active user

(olex@ @ Apr 27 2009, 16:50) Перейти к цитате

Ти читав Леоніда Каганова - ДО РАССВЕТА ?
http://lleo.aha.ru/arhive/no_humor/rassveth.htm

Почитал.
Но это не совсем то.

+Quote Post
olex@
Apr 27 2009, 18:26

Пост #757

Ветеран

(Blick @ Apr 27 2009, 17:24) Перейти к цитате

Но это не совсем то.

Не зовсім те. Так. Стимули вбивства - різні, але наслідки однакові - смерті невинних жертв не можуть залишатися безкарними, хоча, якщо твій знайомий схожий на того Олегового друга, то не питання, жити можна спокійно - "без мальчіков кровавих в глазах".
+Quote Post
sin x
Apr 27 2009, 18:40

Пост #758

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(olex@ @ Apr 27 2009, 14:41) Перейти к цитате

Рабичев Леонид Николаевич — поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии.

на момент написания 1999 - 2004 старику должно быть 77-81. Много ли трезвых такого возраста?здаеться мне что не он это писал. Просто облили грязью ветеранов.

Просто не все так однозначно. Як у випадку з ОУН-УПА, Армією Крайовою чи Армією Людовою, румунськими військами, що воювали спочатку за фюрера, а потім на боці союзників. Прикладів можна навести безліч.
Важливо, припинити ці дражливі, нікому не потрібні, теревені. Припинити розбрат хоча би у себе. І дати спокій ветеранам, у нашому випадку з обох боків. Перемога одна. Велика. Кожен вносив свою "лєпту".
Не варто привласнювати її виключно собі.

Да были вооружённые столкновения бандеровцев с немцами в 1943-44г.г., ну и что? И репрессии против них были, что это меняет? Немцы без малейшего трепета целыми подразделениями расстреливали своих союзников типа румын, итальянцев и др. при малейшем сомнении в лояльности. Естественно предположить, зная галичанский характер, что наиболее активных «свидомых» немцы ставили к стенке или отправляли на перевоспитание в концлагеря. Ну поссорились бандеровцы с гитлеровцами по вопросу о создании Великой Украины, ну постреляли друг в друга, всякое бывает. В то же время, несмотря на разногласия как с немцами, так и между собой, ни на миг не прекращались этнические чистки (истребление поляков и евреев) и борьба с красными партизанами. А навіщо, панове, були потрібни рейди УПА на Східну Україну? Что во Львове и Луцке немцев было мало? Интересное какое-то „антифашистское сопротивление”.
Во время 2-й мировой были различные антифашистские движения – как ориентированные на англосаксонский блок Антигитлеровской коалиции, так и на Коминтерн, СССР. Были и освободительные повстанческие армии – армия Броз Тито, китайская Красная Армия, польская Армия Людова и др. Причём во время войны с внешним агрессором повстанческие армии не воевали с вооружёнными силами своих официальных правительств. Во Франции красные партизаны „маки” не вели боевых действий против частей де Голля. В Китае Гоминьдан и НОАК прекратили гражданскую войну и координировали между собой борьбу с японцами. Все политические разборки были оставлены на послевоенное время.

+Quote Post
prestoua
Apr 27 2009, 21:09

Пост #759

Постоялец

del

Сообщение отредактировал prestoua - Oct 31 2009, 21:43
+Quote Post
sin x
Apr 28 2009, 22:53

Пост #760

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(prestoua @ Apr 27 2009, 9:28) Перейти к цитате

ув. sin x

дал лопату, а вы выкопали транскосмический туннель на Марс... если бы хотя бы было рациональное зерно и направление... sorry.gif А у вас выходит стандартный шпиль - "СССР впереди планеты всей. Обгоним и перегоним" и ниже птичек... sorry.gif

А Вам есть что-то возразить? Выводы очевидны! Ленд-лиз в военной индустрии помогал всего на 4 %.

Этот факт ни о чем не говорит. Абсолютно ни о чем! СССР тоже сотрудничал. Ну и что?!
Ваши выводы = 0.
по данному вопросу мне абсолютно ничего не нужно.

Как раз говорят о многом! Разве вам ничего не говорит финансирование Германии? Разве ни чем не говорит запрет США бомбарбировок своих заводов?
СССР был в экономической блокаде! Разве в СССР была военная индустрия иностранных стран? Какое сотрудничество вы имеете в виду? СССР сотрудничал в основном с Германией.
+Quote Post

259 Страницы  « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 1:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.