9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7513-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
| Vintik |
Пост
|
|
Репутация: 45 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 С нами с: 16-March 06 |
Все эти документы сто раз "обсасывались" в интернете. Скажу, что в них ОЧЕНЬ много откровенных ляпов, которые позволяют усомниться в их подлинности. К тому-же при современном уровне технологий сделать фальшивки подобного рода совсем легко. НО! у каждого преступления есть мотивы. Так вот - назовите мне мотивы расстрела польских военнопленных. Или вы всерьез думаете, что их расстреляли "по-приколу"? Які відверті «ляпи», шановний Посилаю вас на російські ресурси: http://lenta.ru/story/katyn/ Читаємо одразу «ФСБ передала Польше все свои архивы по "катынскому делу"» І що ми там бачимо? «ФСБ РФ передала Польше все имевшиеся в ее распоряжении документы, касающиеся "катынского дела": расстрела войсками НКВД 14 тысяч пленных польских офицеров в 1940 году, передает агентство "Интерфакс". » Читаємо далі статті. Стоїть питання про визнання їх жертвами політичних репресій, а не про те, хто їх убив. Це вже відомо, і питання незакрите хіба що для деяких російських «патріотичних» ревізіоністів. |
| prestoua |
Пост
|
|
Репутация: 151 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 418 С нами с: 18-October 06 |
del
Сообщение отредактировал prestoua - Oct 31 2009, 19:34 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
или у кого-то с москами очень плохо, или у меня крыша поехала... гы... Одно другого вовсе не исключает. Особенно при письме по-падонкаффски... ;+)) Ничего личого, впрочем - наиболее вероятен как раз обратный вариант: и у тебя все в порядке, и у них... Просто у вас цели разные... ;+)) |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4953 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Ющенко: Другу світову війну розпочали Сталін і Гітлер
Другу світову війну в Європі викликали два режими, які хотіли поділити між собою наш континент: комуністичний і нацистський, Сталін і Гітлер. І це їхня співпраця підпалила запал, призводячи до 1 і 17 вересня |
| olex@ |
Пост
|
|
Репутация: 1343 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 668 С нами с: 9-August 06 |
Цікаво все це виглядає на фоні "моралізаторства" Путіна, що переклав вину за початок війни на всю Європу взагалі, а Польшу, напередодні розсекретивши архіви КГБ, ледве не зробив посібником Гітлера. Просто красавчик. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| vas12005 |
Пост
|
|
Репутация: 254 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 301 С нами с: 31-December 06 |
Ющенко: Другу світову війну розпочали Сталін і Гітлер Если так копать, то начали войну Чемберлен, Деладье и Гитлер в 38 году. Чешские танки составили 1/3 всех танков Вермахта на 39 год, без мощностей Чехословакии и трофеев захваченных в Чехословакии Германия не имела бы ресурсов и техники для атаки на Польшу в 39... Кстати такие нейтральные страны как Польша и Венгрия видя беззащитного соседа урвали себе по кусочку. Польша захватила Тешен и Фрайштадт 1 октября 1938 года (за полгода до распада Чехословакии). "Захват районов Тешен и Фрайштадт означало для Польши расширение территории всего лишь на 0,2%, но зато увеличение производственной мощности тяжелой промышленности - почти на 50" Венгры нажились больше 2 ноября : Были заняты южные (равнинные) районы Словакии и Закарпатской Украины (Подкарпатской Руси) с городами Ужгород, Мукачево и Берегово. С населением более 1 млн. человек. Это было заигрывание Гитлера и Муссолини с Хорти на предмет будущего союза Сотрудничество Германии и СССР было обширным в 20е года еще при Гиндербурге. После было некоторое затишье и новый виток после Пакта. Однако насколько усилил СССР поставками зерна и руд Германию за 5 месяцев??? Усилил ли он Гитлера больше чем огромные производственные мощности Чехословакии с октября 38-марта 39??? Сообщение отредактировал vas12005 - Sep 8 2009, 17:32 |
| yartat |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Если так копать, то начали войну Чемберлен, Деладье и Гитлер в 38 году. А если еще глубже капнуть, то корни начала экспансии находятся в крайне дорогом государственном аппарате (иерархия фюреров), что в конечном счете привело к рассмотрению тактики захвата государств как способ покрыть дефицит бюджета. По сути опять возвращаемся к тому, что виноват канцлер Гитлер |
| Blick |
Пост
|
|
Репутация: 1068 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
| yartat |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Вам уже Сумкин говорил, что раздел фантастики - не здесь. Хм... исследование гос. аппарата Германии я читал в эссе, посвященной экономике Германии 1932-1939 (название то ли Исследование экономических показателей Германии, или как-то так - читал в далеком 2000). Автор довольно убедительно на цифрах предположил в качестве основы для экспансии именно экономические основания (а именно огромный внутренний долг и дефицит бюджета). В общем-то это чем-то дополняется Вальдемаром Бетцем тут. Хочу увидеть сначала Ваши аргументы насчет фантастики, а потом уж против. Или в соответствии с правилами извинитесь. |
| Blick |
Пост
|
|
Репутация: 1068 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Хочу увидеть сначала Ваши аргументы насчет фантастики, а потом уж против. Или в соответствии с правилами извинитесь. Экономика Германии после прихода к власти Гитлера пошла вверх. Факт? Факт. Если бы гос.аппарат обходился излишне дорого (что мы наблюдаем у нас, в Украине) - то Германия просто не развивалась бы (что, опять же, мы видим у нас). |
| yartat |
Пост
|
|
Ну тогда давайте думать логически, а не читать бред, ок? Экономика Германии после прихода к власти Гитлера пошла вверх. Факт? Факт. Если бы гос.аппарат обходился излишне дорого (что мы наблюдаем у нас, в Украине) - то Германия просто не развивалась бы (что, опять же, мы видим у нас). Вашу бы логику да Богу в уши. Но увы и ах... Приведите цифры роста экономики (а не только уменьшение безработицы и промышленного производства). Пока их нет. Так что идите учите матчасть и более не указывайте "это фантастика" в вещах, где Ваши скромные знания стремятся к нулю. |
| Blick |
Пост
|
|
Приведите цифры роста экономики (а не только уменьшение безработицы и промышленного производства). Я дико извиняюсь, но.... Уменьшение безработицы и УВЕЛИЧЕНИЕ (!!!) промышленного производства - это не показатель роста???? Простите, а что же тогда показатель? "Валовый внутренний продукт"? Так не показатель ни фига. Пока их нет. Так что идите учите матчасть и более не указывайте "это фантастика" в вещах, где Ваши скромные знания стремятся к нулю. "Да, да, да! И вы тоже идите в ..опу" (с).Это я не пытаюсь вас оскорбить, это ваш ответ на крик "Сам ты дурак". Если оскорбил - уж простите, не хотел. А что до фантастики - не учите меня жить, не люблю этого. Я сейчас попросил бы вас указать, насколько выросла экономика при Сталине, на то, что на начало войны немцы не имели тяжёлых танков и на многое другое. Но не люблю "тыкать в миску". Кто хочет - найдёт. Кто не хочет - тому хоть на голову лей- не поймёт. |
| Danilo |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Тут интересный сравнительный анализ экономик предвоенной Германии и СССР:
http://www.contr-tv.ru/print/2344/ http://www.contr-tv.ru/print/2345/ |
| yartat |
Пост
|
|
|
| timonstr |
Пост
|
|
Благодарности: 3184 Репутация: 318 ![]() о_О ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 1 671 С нами с: 5-July 07 |
Вы еще про 8 марта поговорите.. Вспомнили!
|
| Blick |
Пост
|
|
Тут интересный сравнительный анализ экономик предвоенной Германии и СССР: http://www.contr-tv.ru/print/2344/ http://www.contr-tv.ru/print/2345/ Про фашизм: Промышленность получала приказы без всякого предварительного консультирования с ними. Наглая ложь.Предприниматель не мог ни нанять, ни уволить рабочего без разрешения правительства. Ещё одна ложь. "Список Шиндлера" все видели?Вводилась система подчинения одному: рабочий - солдат, управленец - офицер. Глупые слова, и ни одного подтверждения.фашизм рассматривался как один из вариантов капитализма. Фашизма в Германии не было. Был "нацонал-социализм", политологи хреновы.При фашизме прибыль была низведена до уровня бухгалтерского дохода и строго субординироована необходимостям военным национальным интересам. Часть прибыли шла государству, а часть - капиталисту. А разве такая система- не правильная?????Крупнейших капиталистов нацистская верхушка назначила на руководящие посты в государственном аппарате. Им предоставили должности, связанные с регулированием экономики. Таким образом, в стране практически провели своеобразную национализацию, огосударствление хозяйства, придав правящему классу корпоративно-элитный характер. Простите! А у нас сейчас что происходит?????Блин, всё, этот бред дальше не хочу читать... Вы бы все-таки почитали умных людей... А "умными" вы называете тех,кто согласен с вами? Простите, не буду читать. Начитался этой "псевдоистории". Кстати, хочу особо отметить этот момент: СВЕРХЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ Лидер итальянских фашистов Б.Муссолини прекратил бардак в Италии. Он жёстко преследовал коррупцию, уничтожил преступность. Он начал строить плановую экономику, и после нескончаемых кризисов итальянская промышленность окрепла и заработала так, что это стало предметом зависти либеральной Европы. (Кстати, очень важно - он реализовал идею самообеспечения страны. Италия приобретала лишь самое необходимое, импорт был резко снижен.) Далее цитата К.Хибберта [4]: «...он (Муссолини - АВТ.) развернул программу общественных работ, не имевшую аналога в современной истории. Возводились мосты, каналы и дороги, больницы и школы, вокзалы и сиротские приюты, осушались болота, осваивались и орошались земли, разводились леса, выделялись средства на строительство университетов». Объясняя «государственной элите» смысл своей социальной политики, Муссолини пояснил: «Люди просят меня дать им железные дороги, дома со всеми удобствами, мосты, воду, свет, дороги». НЕДОСТАТКИ СВЕРХЦЕНТРАЛИЗАЦИИ Говорят, что при Муссолини не стало нищих в городах, и что поезда ходят по расписанию, что Италия имеет самые быстрые корабли в Южной Атлантике, самые широкие автострады. Но так ли уж хорош фашизм? Идеология и социальный порядок заменяются организацией. Организация стала заменой всему в фашистских странах. Каждые 6 месяцев пишется новый социальный приказ, каждый раз окончательный, новый рабочий фронт, новая крестьянская корпорация, новое министерство, новое окончательное решение церковных поселений. Каждые 6 месяцев объявляется окончательное решение очередного вопроса и каждый раз создается новая организация для этого. Каждый новый социальный порядок представляет из себя ничего большее, чем новую организацию, служащую не кому-то,а прежде всего самой себе, организующую не кого-то, а прежде всего саму себя. Писец! То есть - то, что новые приказы и новая организация возникает - это очень плохо. А то, что порядок везде - это тоже плохо????? Милые мои! Авторов таких статей надо "цензурить"! Они сами себе противоречат. То, что страна приведена в порядок - в плюс не ставится. А создание какой-то новой орагнизации (причём 99% людей о ней могут и не знать) - это ужасный недостаток? Люди, вы бросьте героин, я вас прошу... Наркота - это вредно. Сообщение отредактировал Blick - Sep 8 2009, 22:00 |
| yartat |
Пост
|
|
Ещё одна ложь. "Список Шиндлера" все видели? Ох-хо-хох... То американские фильмы далеки от реальности, то а фильм "Список Шиндлера" все видели? Шиндлер укрывал евреев и делал это на свой страх и риск. Как ему удавалось обходить систему лучше Вы сами найдете, а то опять начнется: бред, бред и бред. А "умными" вы называете тех,кто согласен с вами? Простите, не буду читать. Начитался этой "псевдоистории". Умными я называю тех, у кого есть знания и умение анализировать |
| Blick |
Пост
|
|
|
| yartat |
Пост
|
|
А вы не напомните ли, как именно укрывал????? Путем подкупа и знакомств с генералами не давал надзирателям контролировать кто был, в каких условиях, какую работу и с каким КПД выполнял заключенный. Самого Шиндлера арестовывали, но отпускали. Про "Список Шиндлера" сами найдете информацию. Было бы только желание Умными вы ситаете тех, кто с вами солидарен. Глупыми- тех, кто не солидарен, каким бы умным он ни был. Blick, Вы же реально не сильны ни в экономике того периода, ни в экономике в целом. Ну зачем быть таким упертым? Признание собственных ошибок вовсе не означает унижение. Как пример могу взять себя: когда мне объяснили мою неправоту насчет матов и УК - я признал свою ошибку. Это нормальное поведение. |
| Blick |
Пост
|
|
Простите, а из лагеря Плашоу как Шиндлер людей набирал?
Втайне? |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
![]() В этой картинке прекрасно все. От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 9th October 2026 - 22:58 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |