9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Moonfighter |
May 10 2007, 10:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА... Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять... |
yartat |
Sep 8 2009, 22:27
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
yartat |
Sep 8 2009, 22:42
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
Blick |
Sep 8 2009, 23:11
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Нет, но гауптштурмфюреру СС Амону Гету было отсыпано за недостоверные данные о работниках (особенно о детях). То есть - Шиндлер всё же МОГ решать, кого брать, а кого нет, правда???? СС ему не диктовало! Конечно Я даже не буду просить обосновать эту чушь.Мне ВСЁ РАВНО - сколько и каких организаций будет в стране. Мне (как простому гражданину) - на это нас рать! А вот чтобы порядок был - мне важно! При Муссоллини в Италии - он был! Эти факты приведены! А в качестве "контрагрументов" привели какие-то слова без единого факта. О чём спорим??? |
yartat |
Sep 9 2009, 6:15
Пост
|
СЕКУНДУ!!!! То есть - Шиндлер всё же МОГ решать, кого брать, а кого нет, правда???? СС ему не диктовало! Я даже не буду просить обосновать эту чушь. Мне ВСЁ РАВНО - сколько и каких организаций будет в стране. Мне (как простому гражданину) - на это нас рать! А вот чтобы порядок был - мне важно! При Муссоллини в Италии - он был! Эти факты приведены! А в качестве "контрагрументов" привели какие-то слова без единого факта. О чём спорим??? Укатайка. Blick, это же дети будут читать! |
Blick |
Sep 9 2009, 9:06
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Федор Сумкин |
Dec 28 2009, 6:58
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Похоже нашёлся оригинал "плана Ост". Тот, про который патриоты говорили что он выдумка, и никаких украинцев Гитлер уничтожать не собирался. Ожидайте подробностей.
|
yartat |
Dec 28 2009, 14:21
Пост
|
|
vas12005 |
Dec 28 2009, 19:43
Пост
|
Репутация: 254 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 301 С нами с: 31-December 06 |
охоже нашёлся оригинал "плана Ост". Тот, про который патриоты говорили что он выдумка, и никаких украинцев Гитлер уничтожать не собирался. Ожидайте подробностей. Да вот он лежит - http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html (разумеется МИР!!!). Там есть фотокопии всего документа. Это вторая редакция принятая Гиммлером - Generalplan Ost Rechtliche, wirtschaftliche und räumliche Grundlagen des Ostaufbaus Vorgelegt von SS-Oberführer Professor Dr. XX, Berlin-Dahlem, 28.Mai 1942 Пока исключительно в оригинале (по немецки). |
Федор Сумкин |
Dec 28 2009, 21:59
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
yartat |
Dec 29 2009, 0:29
Пост
|
Да вот он лежит - http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html (разумеется МИР!!!). Там есть фотокопии всего документа. Это вторая редакция принятая Гиммлером - Generalplan Ost Rechtliche, wirtschaftliche und räumliche Grundlagen des Ostaufbaus Vorgelegt von SS-Oberführer Professor Dr. XX, Berlin-Dahlem, 28.Mai 1942 Пока исключительно в оригинале (по немецки). Публикация в Интернете "Генерального плана Ост рейхскомиссариата по укреплению германской государственности" и соответствующая выставка - дело, безусловно интересное и важное, но стоит подождать с выводами историков - пусть они разберутся насколько аутентичны материалы. Также является странным и то, что впервые данные материалы были опубликованы в книге "Müller, Rolf-Dieter: Hitlers Ostkrieg und die deutsche Siedlungspolitik. Frankfurt am Main 1991", но до сих пор нет реакции. Ну и последнее: беглое чтение перевода google не выявляет уничтожение населения: предлагается онемечивание и выселение. Может быть из-за этого до сих пор нет реакции историков? |
zver |
Jan 15 2010, 3:26
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Фактически вся германская военная промышленность работала за счет советских поставок стратегических ресурсов и благодаря им военная мощь вермахта была нарощена с молниеносными темпами.Из чего можно сделать вывод,что вся военная кампания была заранее проспонсирована by СССР.
Часть танкистов,пилотов и несколько генералов Вермахта прошли обучение на полигонах и в военных школах Красной армии. О том,как СССР помогало делить восточную европу,думаю,все знают. Из всего вышесказанного можно сделать вывод,что СССР вырастило себе врага и сделало огромный вклад в начало второй мировой. Ваши мысли? |
yartat |
Jan 15 2010, 7:17
Пост
|
Фактически вся германская военная промышленность работала за счет советских поставок стратегических ресурсов Это не так: поставлял далеко не только СССР. ...и благодаря им военная мощь вермахта была нарощена с молниеносными темпами. Мое мнение таково: главная заслуга в обеспечении организации производств и сбалансированной кооперации. Поставки - дело десятое. В конце концов, за них платили звонкой монетой. Из чего можно сделать вывод,что вся военная кампания была заранее проспонсирована by СССР. Спонсированной - нет. СССР за предоставленные ресурсы получал деньги, так необходимые для собственного развития. Это нормальное положение. Никого ведь не удивляет, что СССР поставлял газ в страны НАТО в период Холодной войны и никто же не говорит, что СССР при этом спонсировал НАТО. Так ведь? Часть танкистов,пилотов и несколько генералов Вермахта прошли обучение на полигонах и в военных школах Красной армии. Количество обученных в СССР несравненно меньше необходимости Вермахта для проведения военных операций. В Германии была (во)создана своя военная школа. О том,как СССР помогало делить восточную европу,думаю,все знают. А вот тут уже ближе к истине: попустительство советского МИДа, совместная Польская компания, конфликт с Великобританией (вылет из Лиги наций) - это все серьезно упростило задачу Гитлеру. |
Blick |
Jan 15 2010, 7:26
Пост
|
|
zver |
Jan 15 2010, 8:40
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Это не так: поставлял далеко не только СССР. А кто еще? Мое мнение таково: главная заслуга в обеспечении организации производств и сбалансированной кооперации. Поставки - дело десятое. В конце концов, за них платили звонкой монетой. Рейхсмарки,на сколько я знаю,были жестко обесценены и их,как звонку монету,считать трудно.В принципе,военные технологии,которыми они поделились,были неплохие,но за то количество ресурсов,которое они отправили...имхо,это копейки » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Т.е. фактически понимая,что вторжение неизбежно,он все-равно до последнего момента поставлял стратегические ресурсы.Чем не пособник? Количество обученных в СССР несравненно меньше необходимости Вермахта для проведения военных операций. В Германии была (во)создана своя военная школа. Основанная на советской » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Тяжёлый случай.... Да ну?Кроме СССР германии не с кем было торговать,а своих ресурсов почти не было,то откуда они взяли столько метала на танки и т.п.?) все имхо Сообщение отредактировал zver - Jan 15 2010, 8:41 |
Allex |
Jan 15 2010, 9:07
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Напоминаю еще раз - СССР сотрудничал с нацистской Германией, а не фашисиской Италией.
|
vas12005 |
Jan 15 2010, 9:08
Пост
|
Репутация: 254 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 301 С нами с: 31-December 06 |
Вы бы для начала современную историю почитали (ладно ФСБшников не надо, есть неплохие английские издания) половина вопросов бы отпала .
Основной внешний поставщик руды аж до марта 1945 года - Швеция. Они взяли всю Европу, их ресурсы активно использовались, Австрия, Чехословакия, Болгария, Румыния, Франция, Бенилюкс, Дания, Норвегия, Польша. Каждая страна заняла свое место в цепочке. Дания до последнего дня обеспечивала более 70% Вермахта едой (практически вся тушенка, мясо, яичный порошок и другие продукты). Далее для справки, большая часть техники которая была в 41, к 43 уже была выбита и заменена новой. Более того, силы Люфтваффе, панцерваффе постоянно росли, да и подводные лодки перешли отметку в 300 штук в 1942 годе . Неужели СССР вел поставки своим врагам? Потом по договорам. Основной товар были зерно, нефть, фосфаты, а далее чугун и руда. Также шла медь, никель, цинк, кобальт и другие не менее нужные компоненты, однако в очень небольших количествах. Что же СССР получил в ответ? Современные станки, невероятно но весомую часть в разгром фашистов внесли немецкие станки. Дефицитное оборудование вроде буровых, промышленных эскалаторов, насосов, паровых машин и прочее. ВТС, они поставляли нам в рамках договора образцов техники не менее чем на 5% от общего контракта (в 40 - 450 млн. марок). Торпеды, корабельные машины, мины, артиллерию. И валюту. Если смотреть на вклад во вторую мировую, то никто не сравнится с Мюнхеном 38. Каждый третий танк в Польше - Чехословацкий. Огромный толчок промышленности. Богатый район. Небыло бы Мюнхена, не было бы сил для удара. Ну и основные Pz-1 и Pz-2 даже по немецким оценкам того времени проигрывали Pz-38 и даже Pz-35. |
Blick |
Jan 15 2010, 9:25
Пост
|
|
zver |
Jan 15 2010, 9:28
Пост
|
Напоминаю еще раз - СССР сотрудничал с нацистской Германией, а не фашисиской Италией. Это я знаю,но в целом фашистами называют и тех и других,типа "народного" названия их коалиции. Они взяли всю Европу, их ресурсы активно использовались, Австрия, Чехословакия, Болгария, Румыния, Франция, Бенилюкс, Дания, Норвегия, Польша. Каждая страна заняла свое место в цепочке. Дания до последнего дня обеспечивала более 70% Вермахта едой (практически вся тушенка, мясо, яичный порошок и другие продукты). Дык,до захвата европы огромный толчок промышленности дал именно ссср. Потом по договорам. Основной товар были зерно, нефть, фосфаты, а далее чугун и руда. Также шла медь, никель, цинк, кобальт и другие не менее нужные компоненты, однако в очень небольших количествах. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Не скажу,что очень мало Сударь, вам действительно приятно показать себя идиотом? Вместо наездов лучше вобще не писать или же писать по теме,а не строить из себя не понятно,кого 7 дней РО 1. Искажение общепринятых форм написания географических, исторических и политических названий, а так же имён и фамилий, карается +20% за каждый пост нарушения. (пример: Тимошонка, Ющенок, Янык). Однако разрешается писать имена (но не фамилии) в "детской" форме (пример: Юлька, Витька, Сенька ) Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Jan 15 2010, 11:20 |
vas12005 |
Jan 15 2010, 9:36
Пост
|
Дык,до захвата европы огромный толчок промышленности дал именно ссср. Хорошо откуда считаем? С 24 года, с 33 года или с какого? В зависимости от периода будут поставщики . Если что, то Австрию взяли в начале 38, а Чехию в начале 39. На Польшу напали в сентябре. Первый сырьевой договор с Гитлером от 19 августа 1939 года, до этого СССР занимал менее 2,5%. О чем говорим? Надо для начала определить период, за который говорим. Сообщение отредактировал vas12005 - Jan 15 2010, 9:41 |
ЫЫЫ |
Jan 15 2010, 9:37
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
По заголовку: правительство СССР можно считать пособниками, Красную армию нет
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 10:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |