Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(960 - 979)
Иеремия
Apr 8 2010, 7:59

Пост #961

Верховный Инквизитор

С нами с: 30-July 08

(emseealex @ Apr 7 2010, 23:42) Перейти к цитате

Иеремия, ты пытаешься увильнуть от ответа...

Ты же вроде не глупый, где я пытаюсь увильнуть? Я сказал что указы не законны, а если они не законны, то что должен суд с ними сделать? Правильно - признать не законными.

причем ещё и думаешь, что заденешь меня какой-то ерундой :-)

Ой вэй, ты сильно высокого мнения о себе.

Повторю вопрос: что делать со вторым иском? удовлетворять или нет?

Если указ не законный, то конечно же удовлетворять.

Кроме того, не знаю, где учили тебя, если учили, но "законность решений судов" - это не понятие, а принцип - упп, гпп и т.д.
Ну и вопрос, раз уж ты решил про образование поговорить, такого рода - если есть такое понятие, как "неоднозначность трактовки одной нормы права", то дай его определение - нормативное, или теоретическое.

"Законность решений судов" - это и понятие и принцип.

Ну и вопрос, раз уж ты решил про образование поговорить, такого рода - если есть такое понятие, как "неоднозначность трактовки одной нормы права", то дай его определение - нормативное, или теоретическое.

Неоднозначность трактовки, состоит том что одна и та же норма права может быть растолкована судами по разному в следствии чего суды ее приминают неодинаково.

Сообщение отредактировал Иеремия - Apr 8 2010, 8:07
+Quote Post
Nesh_reanimator
Apr 8 2010, 13:39

Пост #962

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(vit-muzika @ Apr 7 2010, 23:43) Перейти к цитате

А ти вважаєш менше українців патріотами? Якщо так - тисни в свідомості кнопочку "рефреш". Часи боязні комунізму пройшли. Якщо не так - поправ будь-ласка.

Ну да, ну да..
Я уже даже представил, как эти "миллионы", переставшие боятся комунизма, в одночасье стали считать Бандеру героем rofl.gif

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Apr 8 2010, 13:39
+Quote Post
download
Apr 8 2010, 13:48

Пост #963

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(Mike @ Apr 7 2010, 21:56) Перейти к цитате

Ну не собака-женского-пола, а? Интересно, у нас есть институт почётных граждан?

думаю что да. но отменять статус то нельзя судами smile.gif
+Quote Post
amIGodlike
Apr 8 2010, 18:20

Пост #964

Постоялец

С нами с: 11-October 09

Лет с 15 празднывал 9 мая одним и тем же образом - приходил к деду с бутылкой водки и он рассказывал мне как охранял ядерные боеголовки в Озерном. Тяговый праздник.
+Quote Post
Putin
Apr 10 2010, 19:10

Пост #965

троль-сепаратист

С нами с: 3-October 09

Товарищи, хоть и путиномерзкие новости, но разве можно отказать себе в удовольствии потешится с очередного циркового номера коммунистических неваляшек

Не допустим НАТОвский сапог на Красную Площадь!
Рекомендуем руководству США, Англии и Франции провести 9 Мая в Вашингтоне, Лондоне и Париже торжественные мероприятия в честь Советского народа - освободителя американцев, англичан и французов от фашистского рабства.

Это только первый абзац, товарищи, а потешность уже брызжет через край biggrin.gif Особенно про "освободителя американцев" забавно, ну да ладно продолжим чтение

9 мая 2010 года исполняется 65 лет со дня Победы Советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне.

Ну да, тут собстно не попрешь, куда уж советскому народу без доблестной Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным. Дальше веселее
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Вот она квинтэссенция советского оболванивания патриотизма товарищи !!1 Добавить больше нечего - товарищи комуняки и сам прекрасно троллят себя же, помощь со стороны им не нужна biggrin.gif

Сообщение отредактировал Putin - Apr 10 2010, 19:10
+Quote Post
Putin
May 5 2010, 16:17

Пост #966

троль-сепаратист

Я смотрю многие товарищи на форуме, да и в целом многие планктонины в интернете начинают потихоньку приукрашать свой виртуальный лик таким путиноугодным атрибутом как т.н."георгиевская лента", в связи с этим феерическим и чертовски патриотическим ( pioneer.gif ) действом предлагаю ознакомиться со статьей

Лента Кремля на Первом национальном
У 2005 році в Росії вперше стартував флешмоб "Георгіївська стрічка". Щорічне, у квітні-травні, розповсюдження російської імперської символіки є тепер невід'ємною складовою кремлівської пропаганди.

Саме 5 років тому, після втрати Грузії та провалу планів взяття під повний контроль України, Кремль розпочав підготовку реваншу. Одним із символів цього процесу, по суті, і стала георгіївська стрічка.

І тепер вона абсолютно логічно оповиває логотип українського "Першого національного" телеканалу.

Показово, що у акції використовується назва ще часів російської імперії - "георгіївська"(!), а не радянської - "гвардійська".
Тож, відбувається банальна маніпуляція свідомістю громадян, які пов'язують оранжево-чорну стрічку із символами другою світовою війною. Фактично всі, хто зараз долучається до акції "Георгіївська стрічка", віддає свій голос на підтримку імперської політики Кремля, а не шанує пам'ять ветеранів.

Так что товарищи, прежде чем цеплять себе на аватарку Путин зна что, стоило бы ознакомиться с историческими предпосылками сего "символа" и подумать головой give_rose.gif
+Quote Post
Danilo
May 5 2010, 16:29

Пост #967

Старожил

С нами с: 20-June 06

Георгиевская лента - это по сути, орден Славы, и носить её имеют право только те, кто награжден этим орденом.
+Quote Post
Nemovlya
May 5 2010, 16:36

Пост #968

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 09

Ув. Putin, я перечитал множество Ваших постов (в различных темах "Подитики") и у меня возник вопрос: Вы понятия национализм и нацизм хоть различаете? А если и различаете, то от первого во второе Вам, ой как, недалеко!

9 мая - великая победа наших дедов и отцов! Я всегда гордился и буду гордиться ПОБЕДОЙ!
Не нужно говорить о русской окупации и т.п. - это победа ОДНА на ВСЕХ! И русских там тоже полегло ой как не мало! Думаю, что поболе чем украинцев!

P.S. Кстати, ув. Putin, не забывайте, что Ваши пама с мамой (как и мои, да и всех здесь присутствующих) очень даже активно строили коммунизм. И прежде чем обсирать обговаривать внешнюю политику страны-соседа, давайте заимеем свою, хоть какую-то, внешнюю политику...
+Quote Post
olex@
May 5 2010, 16:38

Пост #969

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Danilo @ May 5 2010, 17:29) Перейти к цитате

Георгиевская лента - это по сути, орден Славы, и носить её имеют право только те, кто награжден этим орденом.

Пістрява стрічка
Брати Капранови, для УП

+Quote Post
Некто
May 5 2010, 16:42

Пост #970

Ветеран

С нами с: 18-March 06

(Nemovlya @ May 5 2010, 17:36) Перейти к цитате

И русских там тоже полегло ой как не мало! Думаю, что поболе чем украинцев!

доказательства?
+Quote Post
Putin
May 5 2010, 16:49

Пост #971

троль-сепаратист

(Nemovlya @ May 5 2010, 16:36) Перейти к цитате

Ув. Putin, я перечитал множество Ваших постов (в различных темах "Подитики") и у меня возник вопрос: Вы понятия национализм и нацизм хоть различаете?

Естественно. Я не сторонник идеи превосходства одной расы над другой

А если и различаете, то от первого во второе Вам, ой как, недалеко!

Будьте любезны, уточните в каких конкретно высказываниях проявляется моя склонность именно к нацизму.

9 мая - великая победа наших дедов и отцов!

Именно. Дедов и отцов. А не Сталина, совка и Москвы. Некоторые путают чья на самом деле это победа.

Я всегда гордился и буду гордиться ПОБЕДОЙ!

Ваше право.

Не нужно говорить о русской окупации и т.п. - это победа ОДНА на ВСЕХ!

А я считаю, что украинскую нацию в той войне представляла УПА, которая боролась за независимость Украины. УПА проиграла. Этим все сказано. А Вы можете продолжать гордиться "Победой".

И русских там тоже полегло ой как не мало! Думаю, что поболе чем украинцев!

Можете подтвердить это цифрами ?

P.S. Кстати, ув. Putin, не забывайте, что Ваши пама с мамой (как и мои, да и всех здесь присутствующих) очень даже активно строили коммунизм.

Время такое было. Те, кто отказывался "строить" могли и по шее получить hi.gif

Сообщение отредактировал Putin - Dec 4 2010, 23:05
+Quote Post
XuMEPA
May 5 2010, 16:58

Пост #972

Старожил

С нами с: 5-April 06

Те, кто отказывался "строить"

Одни строили его за 8-мю фрезеровочными станками (дед, ветеран) или в банковской сфере (мама, экономист), другие - обучая молодых пилотов , а затем - на железной дороге чиня автоматику, чтобы поезда с разгону в поворот не вылетали (папа).
По праздникам или перед - на субботники, убирать то место, где живёшь.
ЧТО В ЭТОМ БЫЛО ПЛОХОГО ?

А третьи - взяточничали и бухали, леньтяйничали и барыжничали.

И коммунизм не построили потому, что сначала сгнила верхушка, а потом стали также гнить низы (с самого верха до низа) - при попустительстве верхушки. И с каждой 5-тилеткой всё больше и больше.

Что до 9-го мая (так сказать, по теме) - то да, для меня это праздник. Хотя бы потому, что дед, родом из Сибири - участвовал в ней, в 19 лет. Орденами вся грудь увешана (была). И хоть и дед, и бабка - фронтовики - ныне покойные, для меня это будет праздником всегда.

Сообщение отредактировал XuMEPA - May 5 2010, 17:00
+Quote Post
Putin
May 5 2010, 17:05

Пост #973

троль-сепаратист

(XuMEPA @ May 5 2010, 16:58) Перейти к цитате

Одни строили его за 8-мю фрезеровочными станками (дед, ветеран) или в банковской сфере (мама, экономист), другие - обучая молодых пилотов , а затем - на железной дороге чиня автоматику, чтобы поезда с разгону в поворот не вылетали (папа).
По праздникам или перед - на субботники, убирать то место, где живёшь.

В Северной Корее например люди тоже занимаются различными повседневными делами, но это не значит, что они на самом деле поддерживают ту тиранию, которую развернул там Ким Чен Ир. На словах конечно все поддерживают (там с этим строго - за надругательство над портретом вождя и расстрелять могут кстати), но что люди думаю на самом деле - совсем другое. А работать то надо, бо хочется кушать.

(XuMEPA @ May 5 2010, 16:58) Перейти к цитате

И коммунизм не построили потому, что сначала сгнила верхушка, а потом стали также гнить низы (с самого верха до низа) - при попустительстве верхушки. И с каждой 5-тилеткой всё больше и больше.

Коммунизм не построили, потому что его идея в корне противоречит человеческой сущности. Есть люди бедные а есть богатые. Сделать всех равными не получиться как бы не тужились комуняшки. Се ля ви
+Quote Post
mik5
May 5 2010, 18:15

Пост #974

Старожил

С нами с: 14-December 07

(Putin @ May 5 2010, 17:49) Перейти к цитате

А я считаю, что украинскую нацию в той войне представляла УПА, которая боролась за независимость Украины. УПА проиграла.

Да. Праздновать нечего, кроме поражения. А нация когда успела сформироваться, нацист вы наш? wink.gif
+Quote Post
Lewis Carroll
May 5 2010, 18:42

Пост #975

Незарегистрированный

(mik5 @ May 5 2010, 19:15) Перейти к цитате

А нация когда успела сформироваться, нацист вы наш? wink.gif

когда в одном месте собрались: царь-батюшка, Наполеон и Гитлер, очевидно же wink.gif
+Quote Post
ReservoirDog
May 5 2010, 19:20

Пост #976

Cтаршой
**

С нами с: 27-September 06

(Putin @ May 5 2010, 17:17) Перейти к цитате

Так что товарищи, прежде чем цеплять себе на аватарку Путин зна что, стоило бы ознакомиться с историческими предпосылками сего "символа" и подумать головой give_rose.gif

Несете, извините, какую-то чушь. Согласно Википедии - Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.

Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.

Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

"Доктор Борменталь, помешьше читайте большевистских газет." wink.gif

Лично для меня День Победы, один из величайших праздников в году. Люди шли на смерть, ради того, чтобы я сейчас жил. Мой дед погиб при обороне Севастополя. По другому я просто не могу. 9 мая пойду к музею ВОВ, еще и аллею Героев открывают.

Сообщение отредактировал ReservoirDog - May 5 2010, 19:25
+Quote Post
Putin
May 5 2010, 19:27

Пост #977

троль-сепаратист

(mik5 @ May 5 2010, 18:15) Перейти к цитате

А нация когда успела сформироваться

Почитайте например в википедии историю украинского народа, если Вам интересно.

(ReservoirDog @ May 5 2010, 19:20) Перейти к цитате

Несете, извините, какую-то чушь.

А вот автор статьи (которую Вы наверняка даже не прочли толком) излагает другое видение ситуации acute.gif
+Quote Post
ReservoirDog
May 5 2010, 19:38

Пост #978

Cтаршой
**

С нами с: 27-September 06

(Putin @ May 5 2010, 20:27) Перейти к цитате

А вот автор статьи (которую Вы наверняка даже не прочли толком) излагает другое видение ситуации acute.gif

Будьте уверены, прочел внимательно. Автор путает теплое с мягким и ищет черную кошку в темной комнате. Георгиевская лента как символ победы используется уже лет 30 как минимум. Потому, что в этом символе и есть то, что я обвел жирным. Доблесть и отвага солдата положившего жизнь и за этого же автора. И предлагать избавиться от нее как минимум неприлично и автору должно быть стыдно перед своим отцом или дедом или прадедом воевавшими и да Бог выжившими в той войне.
Вообще, мне иногда хочется, чтобы опять произошла такая же война. Может быть тогда молодежь поймет, за что воевали и умирали люди в те тяжелые времена.
+Quote Post
mik5
May 5 2010, 19:58

Пост #979

Старожил

С нами с: 14-December 07

(Putin @ May 5 2010, 20:27) Перейти к цитате

Почитайте например в википедии историю украинского народа, если Вам интересно.

Так вы о нации или народе? Определитесь как-то и будьте последовательны. Хотя бы в терминах, со словоблудием у вас и так порядок.
+Quote Post
download
May 5 2010, 20:46

Пост #980

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(ReservoirDog @ May 5 2010, 20:38) Перейти к цитате

Будьте уверены, прочел внимательно...
Георгиевская лента как символ победы используется уже лет 30 как минимум. Потому, что в этом символе и есть то, что я обвел жирным. Доблесть и отвага солдата положившего жизнь и за этого же автора. И предлагать избавиться от нее как минимум неприлично и автору должно быть стыдно перед своим отцом или дедом или прадедом воевавшими и да Бог выжившими в той войне.
...

Первое, каким раком ты относишься к "Доблести и отваге солдата положившего жизнь"?

Да и что это за символ, который после 9 мая будет валятся в грязи, в блевотине и мусорниках? И стыдно как раз тебе должно быть, что ты(фигурально выражаясь) с сотоварищами оставишь этот символ в дерьме и грязи.
И наверняка успешно забудешь до следующего 9 мая, что бы опять бить себя пяткой в грудь и показывать как ты "чтишь память" тех кт погиб в той войне.

Я согласен с автором той статьи, и данную ленту, как символ Георгиевского ордена, которым мой прадед был награжден ещё при Российский империи, бросать в грязь и видеть его там не хочу.
Хоть и воевал прадед за империю, но получил его он заслуженно.
+Quote Post

259 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 14:23
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.