Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Moonfighter
May 10 2007, 10:22

Пост #1

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Итак, вчера был очень большой праздник - 9 мая. День победы. Вот только был ли праздник? По крайней мере в Киеве. Вот в Севастополе был. В Москве был. А у нас? Прошлись депутаты по Крещатику, послушали выступление типа президента (или типа выступление президента dirol.gif ) получили свои гвоздички в подарок, поели-попили... И всё? Зачем делать такие праздники? Зачем президенту выступать с ТАКИМИ речами? "Повынни шануваты всих загыблых у вийни..." Чувак реально то ли выганялся, то ли он вообще идиот... Зачем ветеранам его политика? Просто поздравить не мог? А где же были "опозициянты"? Почему они не вышли поздравить ветеранов?
как вы думаете, уважаемые форумчане, сколько ещё просуществует праздник 9 Мая? Может его вообще скоро будут отмечать, как праздник "вызволытылив" Украины, подразумевая и СС Галычина, и УПА...
Мне вчера понравилось выступление на 5 канале какого-то нашего мудака (извините за мой французский) , который говорил, что вот мы (опозициянты) вышли на митинг 26 апреля, и что Чернобыльская катастрофа страшнее для украинского народа, чем ВОВ, а коалициянты не вышли... Ужассс!!! Я долго матерился. Ну почему обязательно везде всовывать политику? Вон в России - ветеранов посадили на трибуны, чтоб не устали, показали парад, самолёты пролетели над Красной площадью, Путин выступил, поздравил ветеранов, обосрал Эстонию, но как обосрал! Почему же наши "люби друзи" выбрасывая миллиарды на всякое гавно в виде разного рода митингов и забостовок, не могут сделать ветеранам хороший праздник? Ведь скоро некого будет поздравлять...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
259 Страницы  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(980 - 999)
Nesh_reanimator
May 5 2010, 20:46

Пост #981

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(ReservoirDog @ May 5 2010, 20:20) Перейти к цитате

Лично для меня День Победы, один из величайших праздников в году. Люди шли на смерть, ради того, чтобы я сейчас жил. Мой дед погиб при обороне Севастополя. По другому я просто не могу. 9 мая пойду к музею ВОВ, еще и аллею Героев открывают.

А я вот в Севастополь еду морской парад смотреть.
С наступающим drinks.gif
+Quote Post
Putin
May 5 2010, 21:03

Пост #982

троль-сепаратист

С нами с: 3-October 09

(download @ May 5 2010, 20:46) Перейти к цитате

Да и что это за символ, который после 9 мая будет валятся в грязи, в блевотине и мусорниках? И стыдно как раз тебе должно быть, что ты(фигурально выражаясь) с сотоварищами оставишь этот символ в дерьме и грязи.
И наверняка успешно забудешь до следующего 9 мая, что бы опять бить себя пяткой в грудь и показывать как ты "чтишь память" тех кт погиб в той войне.

Та бросьте. Им пофиг. Они увидели в статье то, что хотели увидеть. Статья - УГ, автор - русофоб, я - нацист beee.gif Лишний раз вспомнили Великую Победу, пожурили неблагодарных бандеровцев и разошлись довольные . А смысл был как раз в том, что Кремль использует символику Ордена Славы для своей откровенной пропаганды

(Nesh_reanimator @ May 5 2010, 20:46) Перейти к цитате

А я вот в Севастополь еду морской парад смотреть.
С наступающим drinks.gif

Так лучше сразу в Москву (в один конец), там исконничков больше, еще может Царя увидите angel.gif

(mik5 @ May 5 2010, 19:58) Перейти к цитате

Так вы о нации или народе?

Ах вот Вы о чем blush.gif Думаю становление нации (в классическом понимании сего явление) у нас не возможно

Сообщение отредактировал Putin - Dec 4 2010, 23:07
+Quote Post
mik5
May 5 2010, 21:25

Пост #983

Старожил

С нами с: 14-December 07

(Putin @ May 5 2010, 22:03) Перейти к цитате

Ах вот Вы о чем blush.gif Думаю становление нации (в классическом понимании сего явление) у нас не возможно ...

Putin @ May 5 2010, 17:49) *

А я считаю, что украинскую нацию в той войне...

Сами себе противоречите ради словоблудия сладкого. acute.gif
Проповедуйте осмысленней, с уважением к себе и внемлющим. ireful3.gif rtfm.gif
+Quote Post
Putin
May 5 2010, 21:29

Пост #984

троль-сепаратист

С нами с: 3-October 09

(mik5 @ May 5 2010, 21:25) Перейти к цитате

Сами себе противоречите ради словоблудия сладкого. acute.gif
Проповедуйте осмысленней, с уважением к себе и внемлющим. ireful3.gif rtfm.gif

Каюсь, каюсь. Не верно употребил термин. sorry.gif Эдакий Вы любитель позлорадствовать

Сообщение отредактировал Putin - Dec 5 2010, 0:43
+Quote Post
Nesh_reanimator
May 5 2010, 21:42

Пост #985

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

Так лучше сразу в Москву (в один конец), там исконничков больше, еще может Царя увидите angel.gif

Был вариант. Но в Москву в несколько раз дороже, плюс - на Красную площадь попасть маловероятно.
+Quote Post
Blick
May 6 2010, 7:52

Пост #986

ultra active user

С нами с: 3-April 06

Та бросьте. Им пофиг. Они увидели в статье то, что хотели увидеть. Статья - УГ, автор - русофоб, я - нацист beee.gif
Ну вообще-то так и есть.

"Иногда сигара - это просто сигара" (с) из фильма
+Quote Post
А.Н.Оним
May 6 2010, 7:55

Пост #987

Старожил

С нами с: 6-November 08

(Putin @ May 5 2010, 17:49) Перейти к цитате

нацменьшинства в любом государстве должны четко осознавать почему они называются именно меньшинствами и не задирать нос выше головы.Конкретным примером такого задирания на мой личный взгляд может служить требование сделать русский язык вторым государственным.

А если за русский язык выступает очень даже нацбольшинство.

ЗЫ А я-то думал, что Георгиевская от транслитерации Georgia. Тось грузинская лента. Превед дедушка Джозеф Джугашвили! Превед Михо 1! d.gif

Сообщение отредактировал А.Н.Оним - May 6 2010, 7:55
+Quote Post
Fantasmagoria
May 6 2010, 8:39

Пост #988

Активист
*

С нами с: 1-March 08

А если за русский язык выступает очень даже нацбольшинство.

Вам в тему про второй государственный. Там как раз большинство против второго государственного русского языка... чё ж так? bye.gif

Сообщение отредактировал Fantasmagoria - May 6 2010, 8:39
+Quote Post
Blick
May 6 2010, 8:57

Пост #989

ultra active user

(Fantasmagoria @ May 6 2010, 9:39) Перейти к цитате

Там как раз большинство против второго государственного русского языка... чё ж так? bye.gif
Будем делать выводы о геополитике, исходя из ФОРУМНЫХ голосований?
В другой теме, кстати, большинство людей Бандеру героем НЕ признало.
Тоже, кстати, не показатель мнения всей страны.
+Quote Post
next1983
May 6 2010, 10:06

Пост #990

Старожил

С нами с: 18-March 09

(Blick @ May 6 2010, 9:57) Перейти к цитате

Будем делать выводы о геополитике, исходя из ФОРУМНЫХ голосований?

Некоторые делают судьбоносные решения из заказных соц опросов.....
+Quote Post
olex@
May 6 2010, 10:33

Пост #991

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Традиційно флейм розпалюється акурат під дату.
І в мене знову і знову виникають ті ж самі питання.
Залишимо осторонь значення цього свята, оцінки втрат та біль кожного з нас, хто втратив своїх рідних на тій жахливій війні.
Цікавить інше. Неймовірно, але схоже, що років за десять я стану ветераном ВВВ. Оскільки гарячий подих її, свідчення очевидців, розповіді справжніх учасників я ще застав.
На хвилинку - 65 річниця перемоги! Навіть якщо хтось з молодих і брав Берлін, то йому мало би бути 19-20 років. Отже зараз ветерану, як мінімум - 85 років. Ви певні, що вони лишилися? Не діти війни, а ті, хто воював? У здоровому глузді, при пам'яті, у нормальних умовах життя? Кому зараз даються святкові подачки від держави? Та їх можна на пальцях порахувати.
Вже писав про бабусю моєї дружини, що потроху наближається до 100 річчя. Це унікум. Під час війни її було евакуйовано з Києва десь аж за Урал, де вона працювала по 16 годин на добу на збройному заводі. Все пам'ятає. Але вона не може вийти самостійно з квартири.
Хто ці ветерани, що жваво тупцяють на параді?
А далі? Зараз 65, потім 70...80...100? Хто мені скаже, скільки років ми будемо святкувати? І хто ми? В 2045?
Кому це буде потрібно? Перша світова, якщо не помиляюсь, закінчилася в 1918 році. Франція, що ще й досі святкує свою перемогу? А то була теж доволі страшна війна.
Ще раз, я не заперечую важливості цього свята для нас - нащадків. Але чи не здається Вам, друзі мої, що ця тема доволі майстерно педалюється Росією і використовується в пропагандистських цілях. Так, що наші прості 25-літні юнаки наввипередки біжать за Путіним і мріють про повернення великої держави, що перемогла світове зло.
І наостанок, ще один психологічний нюанс. Я вже писав про це, згадуючи Хеллінгера. Хоч це і була "виправдана жорстокість", однак нікуди не подінешся від того факту, що всі ми є переважно, бо то була війна на виживання, дітьми-внуками-правнуками убивць. Наші рідні переступили моральні християнські принципи, що обов'язково наклалося на їхню психіку і зрештою на нас. Не усвідомлюючи цього, ми є нацією, що вбивала мільйони людей, таких самих, як і ми.
Після стількох років святкувань може варто вже не пишатися цим. Може, хоч нам. Піррова перемога.

Сообщение отредактировал olex@ - May 6 2010, 15:20
+Quote Post
Blick
May 6 2010, 10:36

Пост #992

ultra active user

(next1983 @ May 6 2010, 11:06) Перейти к цитате

Некоторые делают судьбоносные решения из заказных соц опросов.....
Ну дык...
"У нас дураков, слава Богу, на 100 лет припасено" (с)

(olex@ @ May 6 2010, 11:33) Перейти к цитате

Але чи не здається Вам, друзі мої, що ця тема доволі майстерно педалюється Росією і використовується в пропагандистських цілях. Так, що наші прості 25-літні юнаки наввипередки біжать за Путіним і мріють про повернення великої держави, що перемогла світове зло.

Нет. Мне - "не здається".
Тут вы много говорите про то, что надо чтить СВОЮ ИСТОРИЮ.
Так вот победа - это тоже НАША ИСТОРИЯ.

Если для вас ветеранами являются только коллаборационисты из УПА - то могу только пособолезновать.
+Quote Post
Zarathustra
May 6 2010, 10:36

Пост #993

Старожил

С нами с: 10-June 09

Приплели кучу политики к этому великому празднику.

По сабжу - для меня 9 мая всегда будет праздником. Я позабочусь о том, чтобы он был праздником и для моих детей, и внуков, и правнуков, а также о том, чтобы они подробно знали, где, как и за что воевали их предки.

Возможно те, у кого деды и прадеды были полицаями или бандитами, не считают этот день праздником, но это не умаляет его значения для всех остальных.

Сообщение отредактировал Zarathustra - May 6 2010, 10:36
+Quote Post
olex@
May 6 2010, 11:26

Пост #994

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Blick @ May 6 2010, 11:36) Перейти к цитате

Нет. Мне - "не здається".
Тут вы много говорите про то, что надо чтить СВОЮ ИСТОРИЮ.
Так вот победа - это тоже НАША ИСТОРИЯ.

Если для вас ветеранами являются только коллаборационисты из УПА - то могу только пособолезновать.

Весь час дивуюся тобі.
По-перше, де у мене написано забути? Намагаюся вже настільки ясно писати, але ти все одно примітизуєш. Йдеться про переосмислення. Більш глибокий аналіз. Більш людяний. Моральний.
2. Почитай тему і мої повідомлення. Як ніхто, ти знаєш, що обидва мої рідні діди воювали у тій війні у Червоній Армії. Я не з Західної України, хоч і говорю на українській. Як не дивно, всі мої корені - на Запорожжі biggrin.gif
То нащо приплітати сюди УПА? Штампи муляють? Борюкайся на цю тему з Putin-им у відповідній темі.
3. Я задав прості питання. Хотів би почути такі ж відповіді. Твої міркування.
4. На 9 травня - читай уважно - я вип'ю належні 100 грам за перемогу. Інакше мене не було би.
Іншими 100 грамами я пом'яну всіх своїх рідних, що загинули, як у війні, так і в час голодомору (у прадіда мого було 12 дітей) - бо всі вони є жертвами сталінського режиму.
А ще 100 грам я перехилю за того німецького офіцера, що захистив мою матір від смерті, та за тих, хто намагався бути людьми у тій нелюдській війні.

Сообщение отредактировал olex@ - May 6 2010, 11:44
+Quote Post
Blick
May 6 2010, 11:44

Пост #995

ultra active user

Хорошо. Дам ответ на один из вопросов, так как он - резюмирующий.

Після стількох років святкувань може варто вже не пишатися цим. Може, хоч нам.
Нет. Надо гордиться. Однозначно.
"Убили миллионы людей", говоришь? А ничего, что эти люди с оружием пришли в твой дом с целью изнасиловать твою жену, убить тебя, а твоих детей угнать в рабство на работы в Германию?

Что нужно делать с такими "людьми"?
+Quote Post
А.Н.Оним
May 6 2010, 11:48

Пост #996

Старожил

С нами с: 6-November 08

Кому це буде потрібно?

9 мая умрет (станет датой в истории) после третьей мировой.

И о Франции. День взятия Бастилии (1790?) празднуют, вродь как, до сих пор, не? А Вы о каких-то 65 годках... blush.gif
+Quote Post
Dyonya
May 6 2010, 12:59

Пост #997

отпускаю грехи троллям
**

С нами с: 20-January 09

.................
Після стількох років святкувань може варто вже не пишатися цим. Може, хоч нам.

Нам вже напевно, пишатись особливо нема чим. Це більше свято історичної памяті, оскільки основна роль в цій перемозі належить саме народам колишнього Радянського Союзу. Напевно, комусь вигідно вважати інакше - звідси й політизованість. Справді, можливо вже варто замислитись над доцільністю проведення парадів - за радяньських часів демонструвалася воєнна міць держави - зараз нема кому та чого демонструвати. Святкувати можна, але уваги треба більше приділяти історичній складовій.
+Quote Post
vas12005
May 6 2010, 13:13

Пост #998

Старожил

С нами с: 31-December 06

Справді, можливо вже варто замислитись над доцільністю проведення парадів - за радяньських часів демонструвалася воєнна міць держави - зараз нема кому та чого демонструвати.

Вопрос на засыпку, кого запугивает Франция демонстрируя мощь страны? Каждый год проходит грандиозный военный парад в Париже на Елисейских полях, празднуют День взятия Бастилии/праздник Федерации.

ps.gif В 2012 году, обещают интересный парад + реставраторов в Москве в честь 200 лет победы в Отечественной Войне.

Сообщение отредактировал vas12005 - May 6 2010, 13:15
+Quote Post
mik5
May 6 2010, 13:19

Пост #999

Старожил

С нами с: 14-December 07

Ото ворчуны собрались. Всё им не нравится, любые праздники готовы обгадить. Так и чешутся у всех руки историю под себя переписать, я в шоке.
+Quote Post
Ursus
May 6 2010, 13:56

Пост #1000

Ветеран

С нами с: 22-June 07

Фашисты пришли к нам грабить, убивать,жечь, мы вынуждены были идти в Европу, чтобы уничтожить агрессора. Причем мы туда пришли после того, как стали свидетелями дичайших зверств фашистов в нашей стране и в странах Восточной Европы.
Советская армия и народ спасли свою и западную цивилизации.
+Quote Post

259 Страницы  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 14:24
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.