Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6996-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
VladRus |
Пост
|
Благодарности: 2055 Репутация: ![]() ![]() Long live rock'n'roll .!..! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 31 330 С нами с: 19-August 09 ![]() ![]() |
|
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
Какие хитрые соседи. ![]() электрик завтра, и то не факт. Дома будет только мама. Хотелось бы акт получить в случае чего. Ментов вызывать тогда когда электрик подтвердит ситуацию? сам то я на работе буду через час попробую отключить все приборы в квартире и посмотреть Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:17 |
akineo |
Пост
|
вот это прикол
отключаю ПАКЕТНИКИ, квартира обеспочена. А счетчик МОТАЕТ! если отключить рубильником перед счетчиком, счетчик тухнет а на соседние счетчиках соседей пропадает индикатор ЗЕМЛЯ. ЧТО ЗА ФИГНЯ?! |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Горе-электрики...
![]() |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
вот это прикол отключаю ПАКЕТНИКИ, квартира обеспочена. А счетчик МОТАЕТ! если отключить рубильником перед счетчиком, счетчик тухнет а на соседние счетчиках соседей пропадает индикатор ЗЕМЛЯ. ЧТО ЗА ФИГНЯ?! Или умники взяли ноль после вашего счетчика или где-то в щитке отпал ноль. Я бы вызвал представителей Киевэнерго и составил с ними соответствующий акт. За этот месяц вам должны будут сделать перерасчет. Как именно - не помню, но по идее по среднему потреблению за N месяцев. Там по схеме должно быть так: От стоячных кабелей идет отвод на рубильник, рубильник рвет И фазу И ноль, после рубильника включается счетчик (обычная распиновка слева направо: ф-вход, ф-выход, 0-вход, 0-выход), после счетчика - на автоматы. Горе-электрики... ![]() У меня соседи так наподключали что кажется счетчик сгорел. По схеме все верно, но индикации на счетчике никакой. Счетчик новый, цифровой НИК 2104. Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 18 2015, 16:47 |
akineo |
Пост
|
Или умники взяли ноль после вашего счетчика или где-то в щитке отпал ноль. Я бы вызвал представителей Киевэнерго и составил с ними соответствующий акт. За этот месяц вам должны будут сделать перерасчет. Как именно - не помню, но по идее по среднему потреблению за N месяцев. У меня соседи так наподключали что кажется счетчик сгорел. По схеме все верно, но индикации на счетчике никакой. Счетчик новый, цифровой НИК 2104. вызвать надо когото полюбому но перерасчет я не хочу. мы 3 месяца как перешли с электробойлера на газовый котел, и потребление с 950 квт упало до 300. Но вот за 1 неделю только намотало уже 230 кВт, с понедельника. |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
Закажите тут http://kyivenergo.ua/ru/service_order "Услуга по электромонтажным работам (проведение обследования)" или "Проверка показаний счетчика (не согласен с показаниями контролера)". Обе бесплатны.
Придут, проверят. Покажете, расскажете. Элетрик из жека вариант хуже, т.к. максимум что он сделает - откусит лишнее. Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 18 2015, 16:57 |
akineo |
Пост
|
Закажите тут http://kyivenergo.ua/ru/service_order "Услуга по электромонтажным работам (проведение обследования)" или "Проверка показаний счетчика (не согласен с показаниями контролера)". Обе бесплатны. Придут, проверят. Покажете, расскажете. Элетрик из жека вариант хуже, т.к. максимум что он сделает - откусит лишнее. у меня киевОБЛенерго, у них на сайте такого не нашел |
_NemO_ |
Пост
|
|
akineo |
Пост
|
приходили с жека, посмотрели, сказали что ничего лишнего не подключено.
звоню в районный рэс, обьясняю ситуацию. Говорят - счетчик на проверку, 400+ грн, если неисправность подтверждается - деньги вернем. Но в чем прикол: сосед сейчас уехал, ремонт не делает. ЗА сутки намотало 8 кВт, а не 45, как вчера. вот и думай гадай, электрики говорят что все нормально ... |
_NemO_ |
Пост
|
приходили с жека, посмотрели, сказали что ничего лишнего не подключено. звоню в районный рэс, обьясняю ситуацию. Говорят - счетчик на проверку, 400+ грн, если неисправность подтверждается - деньги вернем. Но в чем прикол: сосед сейчас уехал, ремонт не делает. ЗА сутки намотало 8 кВт, а не 45, как вчера. вот и думай гадай, электрики говорят что все нормально ... Может по тихому выключили лишнее? Самостоятельно есть возможность проверить? |
akineo |
Пост
|
Может по тихому выключили лишнее? Самостоятельно есть возможность проверить? чтото делаи 100% и делали долго. мама говорит что они долго там рылись, и в центральной щитовойо потом еще. Сказали "что работает на поллную мощность", чтото выключали там полностью .... может и не признаются. в любом случае буду ждать соседа чтобы проверить будет мотать еще или нет. думаю сосед не виноват. вот посмотрел: 10 кВт за сутки на 3х комнатную квартиру думаю нормально. (котел 140 Вт, 2 холодильника, телик) куча лампочек, электропечь, комп кстати новый цифровой счетчик стоит дешевле чем проверка старого))) интересно сколько будет его установка и опломбирование Сообщение отредактировал akineo - Jan 19 2015, 18:54 |
Ромь)ч |
Пост
|
Благодарности: 4923 Репутация: ![]() ![]() Saul Goodman of 0day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 ![]() |
|
Huwk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 056 С нами с: 10-January 09 ![]() ![]() |
|
Ромь)ч |
Пост
|
Благодарности: 4923 Репутация: ![]() ![]() Saul Goodman of 0day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 ![]() |
|
akineo |
Пост
|
магия
с утра до вечера 16 кВт смотрю на счетчик - РЕВЕРС горит выключаю все свои пакетники - все равно мотает и реверс горит выключаю рубильник перед счетчиком - тухнет все, ок включаю - все равно все 3 лампы горят выключаю опять рубильник, пропадает ЗЕмля, реверс горит и МОТАЕТ МАГИИИИИИЯ. КАК Выключаю соседей, 1й. Не помогло. 2й - опа, потух мой счетчик. Включаю второго соседа, у меня нормально. Включаю свой рубильник - у меня нормально. С вылкюченными пакетниками НЕ мотает. СЕйчас все ок. До манипуляций у соседа мотал счетчик нормально, судя по миганию лампочки. Сейчас не мотает у него вообще. ЧТО ЗА ?!?!?! соседа дома не было, вернее его рабочих. кого опять вызывать? местные электрики потерянные, в РЭС ехать платить свои деньги?! + времени нету пока что завтра попробую заснять если повториться магия может соседи решили электричества накрутить? |
akineo |
Пост
|
В общем решили мы тут.
Заменить вводной старый советский выключатель "рубильник" на автомат 32А. После этого идет счетчик, после него фаза на автоматы, а ноль НЕ на щиток, как сейчас, а напрямую к только нашим нолям квартиры на ноль-рейку. Все. А то сейчас все нули скручены с соседом получается через щиток. Вычитал что счетчик будет считать там где нагрузка больше, т.е соседей. ОСталось договориться с электриками. Сообщение отредактировал akineo - Jan 20 2015, 19:06 |
akineo |
Пост
|
кто шарит с этими нолями? обязательно ли они должны быть соединены к щитку? я могу напрямую ноль от счетчика соединить с нолями квартиры?
|
_NemO_ |
Пост
|
кто шарит с этими нолями? обязательно ли они должны быть соединены к щитку? я могу напрямую ноль от счетчика соединить с нолями квартиры? Ноль после счетчика никоим макаром не может идти на щиток! Только к вам! Щиток зануляется/заземляется ДО рубильников напрямую с стоячного кабеля. Соединение должно быть такое: стоячный кабель - вводной автомат - счетчик - группа автоматов Вводной автомат лучше поставить сдвоенный, чтобы рвал ноль. То что у вас все нули посажены на щиток после рубильников - дичайший косяк! Собственно, что я и писал выше - сосед сидит через ваш ноль. Вопрос только в том, кто такую ерунду сделал. PS: если нужно - могу подключить все по уму и поставить автоматы. Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 21 2015, 0:19 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 9:03 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |