Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7442-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
| ZaQ |
Пост
|
|
Репутация: 307 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 943 С нами с: 16-May 07 |
|
| qwad |
Пост
|
|
Репутация: 156 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 776 С нами с: 30-September 09 |
Насчет хорошо, это вряд ли. Лезвие от рубанка, молоток и уперед. ( Вся беда в том, что коридор и кухня выкрашены масляной краской у меня племянник от подобного избавлялся следующими девайсами: 120-200 грн+ от 400грн+ ~ 70 грн+ ~15 грнну и в итоге все в пыли но слоя хз из чего слепленной штукатурко-обои-краска был удален |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
пару разных есть, пару см и вроде 5-6см. а разве 60см это не размер обычного холодильника? 1 у меня примерно с ширину молотка, около 3 см, хорошая вещь У меня 2 см. Надо будет прикупить широкую лопатку.2 пятая часть продаваемых холодильников с такой шириной Насчет холодильника, то все что я видел по родственникам и знакомым 70 см. Хочу его засунуть вместо кладовки при входе в кухню. у меня племянник от подобного избавлялся следующими девайсами:[img » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал _NemO_ - Aug 7 2012, 9:39 |
| ZaQ |
Пост
|
|
Репутация: 307 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 943 С нами с: 16-May 07 |
Девайсы есть, пыли не боимся. А диск быстро забъется? это диск для болгарки по камню, бетону. Он не забивается, а стачивается (зубцы стачиваются и непригодный диск становится идеально круглым). И стоит дешевле. на 230 мм круг последний раз покупал за 80 грн. кстати маска эта дурацкая, у меня всегда изнутри она запотевает Насчет холодильника, то все что я видел по родственникам и знакомым 70 см. Хочу его засунуть вместо кладовки при входе в кухню. http://tehnostar.com.ua/holodilniki/select/cfg=1342/ да, надюсь стены кладовки ты уберешь? а то обычный холодильник помещать в тесное пространство чревато перегреву и выходу из строя, нужна циркуляция воздуха. |
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Репутация: 1266 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
я считаю что в жилой квартире лучше перфоратор и лопатка, если там полный ремонт с нуля тогда пофиг, но всеравно от лопатки намного меньше мелкой пыли.
холодильник - 60см это стандарт, есть и меньше но они обычно маленькие. обычному холодильнику с радиатором пространство для вентиляции нужно только сзади и сверху, боковины можно зашить полностью, будет только лучше. |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
это диск для болгарки по камню, бетону. Он не забивается, а стачивается (зубцы стачиваются и непригодный диск становится идеально круглым). И стоит дешевле. на 230 мм круг последний раз покупал за 80 грн. кстати маска эта дурацкая, у меня всегда изнутри она запотевает http://tehnostar.com.ua/holodilniki/select/cfg=1342/ да, надюсь стены кладовки ты уберешь? а то обычный холодильник помещать в тесное пространство чревато перегреву и выходу из строя, нужна циркуляция воздуха. Маска должна быть с вентиляцией, тогда все норм. Стены снести не выйдет, но из кладовки сделаем нишу с входом из кухни, торчащую в коридор. Думаю вентиляции хватит. План не точный, но похоже: ![]() я считаю что в жилой квартире лучше перфоратор и лопатка, если там полный ремонт с нуля тогда пофиг, но всеравно от лопатки намного меньше мелкой пыли. холодильник - 60см это стандарт, есть и меньше но они обычно маленькие. обычному холодильнику с радиатором пространство для вентиляции нужно только сзади и сверху, боковины можно зашить полностью, будет только лучше. Квартира не жилая. Можно крушить все :-D Мерял холодильник Вирпул, так тот со всеми выступами 70 см. С глубиной проблем нет, хоть 80 см, а вот ширина критична. Сообщение отредактировал _NemO_ - Aug 7 2012, 11:33 |
| ZaQ |
Пост
|
|
Думаю вентиляции хватит. Может и не хватить. Кума тоже была хитрая, спрятала обычный холодильник в шкаф. После его ремонта мастер посоветовал поднять холодильник на 10-20 см от пола на какую-нибудь опору, сверху пространство также нужно. Насчёт боков, то тут два нюанса - нужно по 5 см по бокам + прорези в боковых стенках шкафа (в твоём случае в стенах). Гемора больше чем можно представить, по-этому советую искать не обычный холодильник, а встраиваемую модель. Они и уже обычных (+-55 см) и не так требовательны к вентиляции. |
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Репутация: 1266 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
http://hotline.ua/bt/holodilniki/630-24234-637/ вот тебе вирпулы 60 см
Может и не хватить. Кума тоже была хитрая, спрятала обычный холодильник в шкаф. После его ремонта мастер посоветовал поднять холодильник на 10-20 см от пола на какую-нибудь опору, сверху пространство также нужно. Насчёт боков, то тут два нюанса - нужно по 5 см по бокам + прорези в боковых стенках шкафа (в твоём случае в стенах) спрятать обычный холодильник в шкаф это тупо. а вот по бокам пространство не нужно, наоборот зашивка даст лучший пользу. холодильник это тепловой насос, это такая штука которая должна быть максимально утеплена со всех сторон, а максимально обдуваться должен только радиатор (это не касается холодильников у которых нет радиатора, а охлаждение идет через корпус) |
| ZaQ |
Пост
|
|
|
| blackvova |
Пост
|
|
Репутация: 35 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 С нами с: 21-August 07 |
кстати маска эта дурацкая, у меня всегда изнутри она запотевает http://tehnostar.com.ua/holodilniki/select/cfg=1342/ маску берешь и пока она сухая натираешь куском хозяйственного мыла. потеть не будет. только само стекло а не то что вокруг морды. касательно содрать всю прелесть типа краски - есть насадки на болгарку похожие на круглую металлическую щетку. я такой кухню обдирал. когда противогаз у приятеля спионерил - бо иначе... короче распиратор не сильно помогал ;-) |
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Ну, это зависит от модели, которую собираешься покупать. Там же в инструкции по монтажу должно указываться размеры пространства, нужные для работы техники. все верно, для без радиаторных моделей это актуально, у них корпус как радиатор, а в стандартных с радиатором тем лучше утеплены стенки тем лучше, главное достаточная вентиляция радиатора. |
| Flameberg |
Пост
|
|
Репутация: 662 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
вопрос ещё в том, что корпус может быть и 60см, а при открытии двери будет занимать в проёме 60см+толщина двери (эт если он не будет немножко выступать из проёма).
А вообще, надо делать из кладовки здоровенную холодильную камеру |
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 679 С нами с: 8-November 09 |
Межкомнатные двери. Кто что посоветует?
Интересует средняя цена с установкой. Желательно с какимито окошками для ванной\кухни |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Межкомнатные двери. Кто что посоветует? Интересует средняя цена с установкой. Желательно с какимито окошками для ванной\кухни Мне говорили что белорусские деревянные двери стоят порядка 800 грн. Думаю за коробку и причандалы можно еще накинуть 500 и порядка 200 за установку. |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
Мне говорили что белорусские деревянные двери стоят порядка 800 грн. Думаю за коробку и причандалы можно еще накинуть 500 и порядка 200 за установку. Те белорусские двери, которые продают у нас за эти деньги, имеют такое же отношение к дверям Белоруссии, как русский реп к музыке. |
| Nazgul |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Призрак сети![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 700 С нами с: 5-December 06 ![]() |
Межкомнатные двери. Кто что посоветует? Интересует средняя цена с установкой. Желательно с какимито окошками для ванной\кухни Неплохие двери белоруссии. Нужно учесть что классика у них идет в класических цветах, а модерн в венге и беленом дубе. В обычном дубе модерн только на заказ. По киеву - куча салонов - скорей всего по франшизе - правда в некоторых сидят дундуки. Как раз искал обычный дуб в модерне - в салоне что возле дома сказали нет и не бывает. В "Портес" подтвердили это и среди других производителей, а вот в их салоне люкс (там где был военторг) сказали - что все возможно и на заказ, и тут же на складе нашли то что нужно, еще и скидку сдлали. Двери (шпон) обошлись гдето 350 уе.(полотно, порг, коробка, наличники с обеих сторон, доборная планка) за штуку. фурнитуру брал на Харьковском рынке - еще где то 350 грн за комплект (италия с карбоновым язычком). |
| ZaQ |
Пост
|
|
ух, жирненько по 3к на одни двери. а есть фото?
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
|
| Proximusguffy |
Пост
|
|
Репутация: 221 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 С нами с: 30-November 08 ![]() |
sancta simplicitas ты в какой стране жывешь ? тупо отключат газ в доме - и врядли включат пока не отремонтируют, а как понятно с вышенаписанного, врядли смогут вовсе газавщикам пофигу - непустиш - сам смотри в глаза жыльцам |
| Proximusguffy |
Пост
|
|
Репутация: 221 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 С нами с: 30-November 08 ![]() |
Межкомнатные двери. Кто что посоветует? Интересует средняя цена с установкой. Желательно с какимито окошками для ванной\кухни в олди межкомнатки в готовых решениях от 350 грн(хотя есть варианты подешевле, но какчество кал) + петли + ручка = 500 установка стандартно 300 грн - зговор на редкость статичен, сам уже узнавал у подобных мастеров с дверями ждет продолжение момей эпопеи с с/у, но думаю, что поставлю сам |
| akineo |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th July 2026 - 14:55 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |