Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7000-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
Vo3Dyx |
Пост
|
Благодарности: 49691 Репутация: ![]() ![]() О.К. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 060 С нами с: 10-March 06 ![]() |
|
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
|
Электрик |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Фотолюбитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 694 С нами с: 18-April 07 ![]() |
Не актуально
Сообщение отредактировал Электрик - Apr 30 2017, 15:36 |
Vo3Dyx |
Пост
|
Благодарности: 49691 Репутация: ![]() ![]() О.К. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 060 С нами с: 10-March 06 ![]() |
|
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Сейчас стараются без коробок делать или совмещать коробки с резетками и выключателями. При этом, надо меньше сверлить отверствий под коробки и удобнее обслуживание. Часто коробки, после следующего ремонта, становятся недоступными. Удобней без них. А если делать их, то в старых отверствиях и оставлять доступ до них. А зачем в дальнейшем к ним доступ вообще? Доступ к щитку главное чтобы был ![]() Если заранее все розетки и выключатели продумать, доступ туда точно не нужен будет... Да и провода сразу хорошие брать собираюсь. |
Vo3Dyx |
Пост
|
А зачем в дальнейшем к ним доступ вообще? Доступ к щитку главное чтобы был ![]() Если заранее все розетки и выключатели продумать, доступ туда точно не нужен будет... Да и провода сразу хорошие брать собираюсь. Та делайте с распред, дешевле будет, но любой электрик скажет, что чем меньше соединений, тем надежней система. И на технику выше 2.5 квт все же лучше прямой |
inc_z |
Пост
|
Та делайте с распред, дешевле будет, но любой электрик скажет, что чем меньше соединений, тем надежней система. И на технику выше 2.5 квт все же лучше прямой По поводу соединений понятно, что чем меньше, тем лучше. Я про то, что какая разница где будут соединения - в распред. коробке или в нише (подрозетнике), все равно туда лезть никто не станет. |
Vo3Dyx |
Пост
|
|
HEAVY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 408 С нами с: 24-December 06 ![]() |
Я на розетки закладывал 3*2.5 , с автоматами на 16А . Запас не помешает . На освещение 2*1.5 . Все розетки в 3-х комнатной без распредкоробок , где нужны были соединения -в розетках соединял . На освещение пару распредкоробок есть в коридорах . Там они не портят картины .
Я про то, что какая разница где будут соединения - в распред. коробке или в нише (подрозетнике), все равно туда лезть никто не станет. Дело в том что через несколько лет рекомендуется туда лезть . Просмотреть , перебрать соединения . В подрозетнике это беспроблемно . В распредкоробке под обоями - как-то необчень . |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
Хелп.
Решил заменить электросчетчик на двухтарифный. посмотрел цены у Киевэнерго и в нете, в итоге в нете в 2 раза дешевле. где найти список электросчетчиков, которые обслуживаются Киевэнерго? И какие из счетчиков стран бывшего совка не совсем надежные? Сообщение отредактировал Pash - Feb 27 2015, 11:49 |
Электрик |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Фотолюбитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 694 С нами с: 18-April 07 ![]() |
Не актуально
Сообщение отредактировал Электрик - Apr 30 2017, 15:34 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Хелп. А к АСКУЭ твой дом подключен? Решил заменить электросчетчик на двухтарифный. посмотрел цены у Киевэнерго и в нете, в итоге в нете в 2 раза дешевле. где найти список электросчетчиков, которые обслуживаются Киевэнерго? И какие из счетчиков стран бывшего совка не совсем надежные? ![]() |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
А у этих унитазов всегда такая проблема, немного приложил усилий и сломал механизм ![]() ![]() Я одного ремонтника уже вызывал, он отремонтировал, проработало нормально 3 дня и снова капут. Можете узнать номерок парней-строителей, может смогут починить так чтоб надолго? |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
rapid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 ![]() |
Может кто-то посоветовать толкового дизайнера интерьеров? Нужно проработать концепцию ремонта на подобии как на фото.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Напугал укирукуком каким-то ![]() Я вот чего-то руками вношу показания. Хотя многозонные счетчики чтоят во всем доме. Че вы на меня набросились, коршуны ![]() На сайте было написано, я звонил в Киевэнерго двум разным операторам - сказали, чтоб без АСКУЭ сосал лапу ![]() |
Pash |
Пост
|
|
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
Че вы на меня набросились, коршуны ![]() На сайте было написано, я звонил в Киевэнерго двум разным операторам - сказали, чтоб без АСКУЭ сосал лапу ![]() На тебя никто не набросился ![]() Просто констатирую факт: 1 января 2014 года во всем доме (на моем этаже так точно) установили новёхонькие НІК 2104. Опосля чего я через личный кабинет перешел на двухзонный учет. Показания я до сих пор заношу руками + раз в месяц-два их снимает контролер ![]() Сообщение отредактировал _NemO_ - Mar 1 2015, 14:15 |
nicklays |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 147 С нами с: 23-July 07 ![]() |
Тоже задумался о двутарифном счетчике, дом без АСКУЭ,
сделал запрос им о возможности и стоимости установки - пн-вт должны дать ответ p.s. на сайте Киевэнерго висит прайс с моделями счетчиков, по идее, они 100% у них обслуживаются http://kyivenergo.ua/ckeditor_assets/attachments/Price.xls upd: про АСКУЭ ни слова... теперь вот интересует, стоит ли игра свечь??? В ответ на Ваше обращение сообщаем, что для перехода на двузонный учет электроэнергии и заказа комплексной услуги необходимо обратиться в любой удобный для Вас Центр обслуживания клиентов, где Вам помогут выбрать необходимый тип счетчика. После оплаты стоимости счетчика и услуги по замене, в течении 3 рабочих дней специалисты ПАО «КИЕВЭНЕРГО» доставят счетчик, выполнят его замену и оформят все необходимые документы. Стоимость услуги от 180,97 грн. до 419,80 грн. в зависимости от типа счетчика и схемы его подключения (без стоимости счетчика). Сообщение отредактировал nicklays - Mar 2 2015, 9:08 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 23:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |