Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7002-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме

akineo
Jan 18 2015, 13:03

Пост #1

Постоялец

С нами с: 29-May 10

ситуация:
последние дни сильно мотает свет
с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю.

Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру.

До этого мотало 10 кВт в сутки максимум.
У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек.
Насос в сутки 3.5 кВт максимум.
6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт.
+ холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ.

мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен.

почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50.
Без нагревательных элементов столько сожрать нереально.
можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил?

Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
81 Страницы  « < 62 63 64 65 66 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1260 - 1279)
QNX
Jan 29 2020, 21:34

Пост #1261

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Комната обошлась суммарно в порядка 40к грн ремонта и 40к грн наполнение (кровать, шкаф и т.д..). 6 выводов для розеток (по комнате), три бра и люстра. Потолок натяжной. Делали эту комнату сами, кроме укладки электрики, там мой сотрудник кабеля и штробы тягал. Уже от подрозетников мы делали своими силами. Ну и потолок нам тоже натягивали.

Как ни странно сортир с ванной в теже 80к обошлись (замена всего что можно, но с привлечением сторонних работников).

Holy Shit
+Quote Post
next1983
Jan 29 2020, 21:36

Пост #1262

Старожил

С нами с: 18-March 09

(QNX @ Jan 29 2020, 21:34) Перейти к цитате

Holy Shit

Это хорошо или плохо?))
+Quote Post
QNX
Jan 29 2020, 21:53

Пост #1263

ultra active user

(next1983 @ Jan 29 2020, 21:36) Перейти к цитате

Это хорошо или плохо?))

мне кажется, что это овердофига, но это только мне по ходу так кажется )))

моя ванна с сортиром по работе обошлась где то в 15к за работу (положили плитку и электрику с коробками, правда чуток через зад электрику, но поправимо), на материалы: плитку я потратил где то 4к, двери 5к, ванная 1,5к, умывальник 2,5к, шкаф 1к, тумба 1к, трубы и клей 1.5к, толчок 2к, сантехника от хансгрохе обошлась в 1.5к + 1.8к на ванную и 2к на умывальник, 2.5к новый бойлер

правда до сих пор не натянул потолок, потому что площадь санузла всего 3.5 метра на два помещения ибо хрущь

цены 2017 года, и пусть еще 5к на то шо забыл

водопровод делал сам, в том числе и на кухню тянул через ванную, тумбу сам, двери ставил сам, в целом я думаю где то в 45к все обошлось с наемными плиточниками и черезжопными электриками и это я считаю что не экономил, плитку можно было нашу взять, а не чешскую и сантехнику дешевле в 5 раз, но захотелось шикануть )))))))))

Сообщение отредактировал QNX - Jan 29 2020, 21:53
+Quote Post
next1983
Jan 29 2020, 22:02

Пост #1264

Старожил

(QNX @ Jan 29 2020, 21:53) Перейти к цитате

2.5к новый бойлер

С мокрым теном взял? зря...
+Quote Post
QNX
Jan 29 2020, 22:06

Пост #1265

ultra active user

вспомнил что плитка чешская была в остатках в марлене дешевле нашей, так что пришлось ее на тазе своем из броваров везти, так что вряд ли было бы еще дешевле

С мокрым теном взял? зря...

вот такой https://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-v.../#specification

работает почти 3 года, полет нормальный

но даже если помрет, новый сейчас стоит чуть дороже, но греет он быстро, в этом плюс
+Quote Post
next1983
Jan 29 2020, 22:31

Пост #1266

Старожил

(QNX @ Jan 29 2020, 22:06) Перейти к цитате

вот такой https://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-v.../#specification

работает почти 3 года, полет нормальный

Тут пишут, что тен сухой. Значит ок. Повезло с ценой...

но даже если помрет, новый сейчас стоит чуть дороже, но греет он быстро, в этом плюс

Тут вопрос даже не в надежности, мокрый тен контактирует с водой и потенциально при пробое тена можно получить электричеством. УЗО и заземления в хрущ не завезли же?...

по работе обошлась где то в 15к за работу

Ух, у меня за работы вышло порядка 12к, но по ценам 2015 года. Но там такой геммор был. Плиточнику памятник прижизненным ставить надо было за работу с заваленными по вертикали стенами.

правда до сих пор не натянул потолок, потому что площадь санузла всего 3.5 метра на два помещения ибо хрущь

Где-то в барахолке видел контакты человека натягивающего потолок с минимальным заказом, ЕМНИП в 1,5 к. За день поставит - будет круто.

толчок 2к,

Вот это единственное что вышло дешевле у меня). Правда в ценах 15года.
+Quote Post
drone
Jan 29 2020, 22:33

Пост #1267

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(next1983 @ Jan 29 2020, 22:26) Перейти к цитате

Тут пишут, что тен сухой. Значит ок. Повезло с ценой...
Тут вопрос даже не в надежности, мокрый тен контактирует с водой и потенциально при пробое тена можно получить электричеством. УЗО и заземления в хрущ не завезли же?...

Разница вероятностей того, что спираль пробьет диелектрик внутри тена с медным корпусом и тена с диелектрическим корпусом стремится к 0.
+Quote Post
QNX
Jan 29 2020, 22:44

Пост #1268

ultra active user

не завезли

старый бойлер у меня контачил корпусом с трубой отопления и в том месте где контачил, на нем на корпусе образовалась прожженая вмятина ))) не сквозная, дыра, а так, слегка

но это говорит о том, что при каких то обстоятельствах шо то куда то пробивало, сухие тены по логике должны исключить такое поведение ибо не должны пробивать на корпус
Где-то в барахолке видел контакты человека натягивающего потолок с минимальным заказом, ЕМНИП в 1,5 к. За день поставит - будет круто.

я потолок не натягиваю, потому что в коридоре ремонт за 2 года так и не сделал ))) хотел везде сразу натягивать

кстати водопровод я сделал из труб NIBCO, которые клеются )))
на даче такие уже лет 20 стоят исчо американские и до сих пор держаться

проводку всю сделал открытую, она идет по дальней стене и в ванной заставлена ванной, в кухне кухней, а в толчке чуть видно и фильтр там висит, но зато в следующий раз не надо будет ломать стены и все остальное чтобы их выколупать

на всякий случай еще вкорячил систему от протечек с алика, уже срабатывала раза 4 на незакрытый гигеенический душ
+Quote Post
next1983
Jan 29 2020, 22:50

Пост #1269

Старожил

(drone @ Jan 29 2020, 22:33) Перейти к цитате

Разница вероятностей того, что спираль пробьет диелектрик внутри тена с медным корпусом и тена с диелектрическим корпусом стремится к 0.

Лично свидетелем не был, но байка такова: Луганская вода обладает кучей солей - с чайника накипь может начинать отваливаться за несколько недель кипячения. В общем был поставлен сильно китайский бролер. В один прекрасный день водичка стала "покусывать". После архелогических раскопок накипи, поврежденный тен был поменян и покусывания прекратились. За давностью лет, всех подробностей уже не помню, так что можно считать байкой. Но лично я себе с мокрым теном не ставил бы.

(QNX @ Jan 29 2020, 22:44) Перейти к цитате

я потолок не натягиваю, потому что в коридоре ремонт за 2 года так и не сделал ))) хотел везде сразу натягивать

Главное не затянуть с ремонтом - все что быстро не делается остается вечным...

проводку всю сделал открытую, она идет по дальней стене и в ванной заставлена ванной, в кухне кухней, а в толчке чуть видно и фильтр там висит, но зато в следующий раз не надо будет ломать стены и все остальное чтобы их выколупать

А кабель какой? ВВГ?

на всякий случай еще вкорячил систему от протечек с алика, уже срабатывала раза 4 на незакрытый гигеенический душ

Окупил).

+Quote Post
drone
Jan 29 2020, 23:04

Пост #1270

ultra active user

(QNX @ Jan 29 2020, 22:44) Перейти к цитате

не завезли

старый бойлер у меня контачил корпусом с трубой отопления и в том месте где контачил, на нем на корпусе образовалась прожженая вмятина ))) не сквозная, дыра, а так, слегка

но это говорит о том, что при каких то обстоятельствах шо то куда то пробивало, сухие тены по логике должны исключить такое поведение ибо не должны пробивать на корпус

Электромагнитному полю плевать на небольшую разницу в толщине диелектрика между спиралью и водой в "мокром" и "сухом" тэне. Потому в "сухих" точно так же ставят магниевый анод для защиты корпуса. От народного метода "заземления" через батарею спасет только бак из диелектрика.

З.Ы. Почему производители бойлеров не делают баки из достаточно дешевых пластмасс которые не подвержены коррозии?
+Quote Post
Spectral
Jan 29 2020, 23:55

Пост #1271

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(drone @ Jan 29 2020, 23:04) Перейти к цитате

З.Ы. Почему производители бойлеров не делают баки из достаточно дешевых пластмасс которые не подвержены коррозии?
Нагрев, низкая прочность, старение, хрупкость. Делают эмаль внутри, но это дорого.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
QNX
Jan 30 2020, 0:03

Пост #1272

ultra active user

А кабель какой? ВВГ?

водопроводную проводку, электрическая вмазана, я на больного что ли похож? )))
Окупил).

я думаю психопаты, что живут подомной не сильно бы расстроились
+Quote Post
PSL
Jan 30 2020, 0:03

Пост #1273

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(drone @ Jan 29 2020, 23:04) Перейти к цитате

С давлением в системе от наших водоканалов и гидроударами, может долго не прослужить.
И зачем им вечные бойлеры, в которых только тэны менять будут и юзать дальше?

(next1983 @ Jan 29 2020, 22:31) Перейти к цитате

УЗО и заземления в хрущ не завезли же?...

Ну, УЗО желательно ставить на любой бойлер. Всякое в жизни бывает.
У меня с мокрым теном и двумя баками держит горячую воду дольше, чем обычная бочка. УЗО висит на проводе подключения от производителя, плюс нормальное УЗО в щитке.

Сообщение отредактировал PSL - Jan 30 2020, 0:04
+Quote Post
QNX
Jan 30 2020, 0:04

Пост #1274

ultra active user

Электромагнитному полю плевать на небольшую разницу в толщине диелектрика между спиралью и водой в "мокром" и "сухом" тэне. Потому в "сухих" точно так же ставят магниевый анод для защиты корпуса. От народного метода "заземления" через батарею спасет только бак из диелектрика.

я этого уже не проверю, так как торчащую трубу срезал к хренам вместе с полотенцесущителем на ней
+Quote Post
drone
Jan 30 2020, 0:07

Пост #1275

ultra active user

(Spectral @ Jan 29 2020, 23:55) Перейти к цитате

Нагрев, низкая прочность, старение, хрупкость. Делают эмаль внутри, но это дорого.

Ога-ога. Только вот термостойкие полиэтиленовые/полипропиленовые трубы сильно потеснили металлические несмотря на эти ваши сказки. Тут дело явно в чем-то ином.
+Quote Post
QNX
Jan 30 2020, 0:08

Пост #1276

ultra active user

Тут дело явно в чем-то ином.

та в капитализме сраном дело!!! сталина на них нет! а то делали бы как при совке - на писят лет!
+Quote Post
drone
Jan 30 2020, 0:08

Пост #1277

ultra active user

(PSL @ Jan 30 2020, 0:03) Перейти к цитате

С давлением в системе от наших водоканалов и гидроударами, может долго не прослужить.
И зачем им вечные бойлеры, в которых только тэны менять будут и юзать дальше?

Полипропиленовые трубы успешно живут в тех же системах wink.png
+Quote Post
PSL
Jan 30 2020, 0:10

Пост #1278

Незваный гость

(drone @ Jan 30 2020, 0:07) Перейти к цитате

Тут дело явно в чем-то ином.

Из-за чего меняют бойлера? Из-за проржавевших баков. Будет долгоживущий бак и никто не будет покупать новые, только будут менять тэны. Это выгодно производителям?
+Quote Post
drone
Jan 30 2020, 0:16

Пост #1279

ultra active user

(PSL @ Jan 30 2020, 0:10) Перейти к цитате

Из-за чего меняют бойлера? Из-за проржавевших баков. Будет долгоживущий бак и никто не будет покупать новые, только будут менять тэны. Это выгодно производителям?

Что нам говорят мантры святого Смита изложенные в лженауке "Экономикс"? Что при капитализме каждый производитель стремится сделать товар получше чтоб его купило большее количество людей, в т.ч. тех, у кого прохудятся баки других производителей. Потому именно это должно им быть выгодно.
+Quote Post
PSL
Jan 30 2020, 0:21

Пост #1280

Незваный гость

(drone @ Jan 30 2020, 0:16) Перейти к цитате

Что при капитализме каждый производитель стремится сделать товар получше чтоб его купило большее количество людей

Это уже утопия. Сейчас девиз производителей: покупай более новую модель. И эта система продвигается многими производителями, вплоть до: принеси старую модель и мы ее купим за пару монет и ты получишь скидку на новую.
+Quote Post

81 Страницы  « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 17th May 2025 - 9:53
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.