Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7002-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
MKey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 1-June 20 ![]() |
А хто придумав робити стик плитки і ламінату по середині кімнати? ![]() І чому збір 3-4м (чи там більше) кухні зайняв 3 дні? Столешню заливали на місці? пробовал и соду, и перекись - нихрена, очень хорошая затирка - хрен отодрешь ![]() Спочатку дізнайтесь, що за затирка Є "затирки" на базі клею, які утворюють з плиткою герметичні поверхні Більшість "водостійких" "для басейнів" відтираються хлорвмісними миючими. З часом |
molander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 ![]() |
А хто придумав робити стик плитки і ламінату по середині кімнати? ![]() І чому збір 3-4м (чи там більше) кухні зайняв 3 дні? Столешню заливали на місці? Это не середина и не комната, а кухня с лоджией на 20 метров с панорамным окном) Почему там ламинат? Потому что теплый пол сделали (одножильный для быстрого прогрева) под ламинат, чтоб зимой было комфортно лежать/сидеть возле окна + детям в кайф. Эту собирали один день кажется. Фото делал летом, еще во время ремонта. По поводу 3х дней. Чуть внимательней читай. 3 дня я писал про первую кухню, она чуток дороже. Раза в 4 примерно. Сообщение отредактировал molander - Sep 16 2020, 18:29 |
MKey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 1-June 20 ![]() |
Ватой не очень рекомендуют в открытую снаружи. Так как гнить начинает это все и заводиться всякая живность. На фасадах таки лучше пенопластом 100мм+. Мінвата гнить? Це ж силікати або нитки скла, як вони можуть гнити взагалі? https://uk.wikipedia.org/wiki/Мінеральна_вата Скловата (англ. glass wool) — мінеральна вата, виготовлена з розплаву природного піску або скла. Кам'яна вата (англ. rock wool; stone wool) — мінеральна вата, виготовлена переважно з розплаву вивержених гірських порід. Шлакова вата (англ. slag wool) — мінеральна вата, виготовлена з розплаву доменного шлаку. Это не середина и не комната, а кухня с лоджией на 20 метров Гарний ламінат зара витримує потоки води як погана плитка Тобто його вже можна класти на кухні Щоб не було отих кілометрових з'єднувачів Якщо боїтеся, то є вініловий ламінат Він тонший за ламінат і плитку, не боїться води взагалі, а на вигляд як ламінат с панорамным окном Вікна все ще від забудовника? ![]() По поводу 3 дней. Чуть внимателей читай. 3 дня я писал про первую кухню, она чуток дороже. Раза в 4 примерно. Ну ок Але я не розумію, як ціна кухні впливає на час збирання? Довжина, кількість і складність ящиків - розумію Ціна - не розумію |
molander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 ![]() |
Отож Гарний ламінат зара витримує потоки води як погана плитка Тобто його вже можна класти на кухні Щоб не було отих кілометрових з'єднувачів Якщо боїтеся, то є вініловий ламінат Він тонший за ламінат і плитку, не боїться води взагалі, а на вигляд як ламінат Это и есть ламинат 33 класса, влагостойкий. Плитка чисто визуальная составляющая под кухонный фартук, мебель и прочий интерьер. Готовый вариант выглядит намного лучше. Вікна все ще від забудовника? ![]() Трехкамерный стеклопакет. Дом новый. Застройщиком запрещено трогать фасад. То есть окна самостоятельно нельзя менять, кондеи только в указанных застройщиком местах - корзинах. Ну ок Але я не розумію, як ціна кухні впливає на час збирання? Довжина, кількість і складність ящиків - розумію Ціна - не розумію Не знаю как ответить. Просто кухни немного разные, другие материалы, много дополнительных элементов, таких как "остров") Сообщение отредактировал molander - Sep 16 2020, 19:09 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 504 С нами с: 21-November 07 ![]() |
ivanovamebli.com.ua Я у них заказывал и офигел когда оказалось что они за подсветку деньги взяли, но подключать ее не стали, тупо проложили светодиодку, поставили трансформатор и кинули кабель. А подлючать\паять отказались типа они этим не занимаются. Я обматерил их по самые гланды просто. |
molander |
Пост
|
Я у них заказывал и офигел когда оказалось что они за подсветку деньги взяли, но подключать ее не стали, тупо проложили светодиодку, поставили трансформатор и кинули кабель. А подлючать\паять отказались типа они этим не занимаются. Я обматерил их по самые гланды просто. Ну я про это говорил выше. Практически все работают по такой же системе. Но делают они нормально и не дорого. |
MKey |
Пост
|
Плитка чисто визуальная составляющая под кухонный фартук, мебель и прочий интерьер. В таких рішення відчуваються ноги дизайнера Готовый вариант выглядит намного лучше. Сподіваюсь, що воно прослужить довше ніж я думаю Трехкамерный стеклопакет. Дом новый. Застройщиком запрещено трогать фасад. То есть окна самостоятельно нельзя менять, кондеи только в указанных застройщиком местах - корзинах. ![]() Можуть давити авторитетом, якщо мова про печерські липки ![]() Я ж казав не про зміну дизайну вікон, а заміну вікон з копіюванням дизайну В склопакеті дійсно три камери (тобто 4 скла)? Але то неважливо. Перша зима з -20 покаже якість виконання і у вас буде розуміння чи треба їх міняти Не знаю как ответить. Просто кухни немного разные, другие материалы, много дополнительных элементов, таких как "остров") Буду вважати, що там "метраж", що потрібно було монтувати більший |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 504 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Форумчане, подскажите, какой из ниже-представленных строительных фенов лучше и почему?
Строительный фен Einhell Classic TH-HA 2000/1 Строительный фен Stark HG-2002D Строительный фен Hyundai H 2000 Фен промышленный Tekhmann THG-2005 DB Строительный фен RZTK F 2200 Фен в первую очередь будет использоваться для снятия старой краски с металлических/деревянных поверхностей., прогрева в строительных работах и т.д. Хочется купить добротный, надежный фен, который при правильной эксплуатации не сгорит/не сломается спустя гарантийного срока |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 769 С нами с: 9-February 07 ![]() |
это все одинаковое китайское уг, тока бренд один более менее - ейнхель, остальное ваще нонейм подвальный
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 691 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
McConaughey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 412 С нами с: 1-December 20 ![]() |
Про строительное лучше у прораба спрашивать, куни может только со своих шкур пример брать)
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 769 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Тогда ни какой из списка, а про эйнхель уже давно забыть надо он скатился до уровня подвального китая подвальный китай это когда девайсы визуально одинаковыо с разными шильдами, а тут они все таки шо то долкепывают чтобы выделятся |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 691 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 629 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Форумчане, подскажите, какой из ниже-представленных строительных фенов лучше и почему? Строительный фен Einhell Classic TH-HA 2000/1 Строительный фен Stark HG-2002D Строительный фен Hyundai H 2000 Фен промышленный Tekhmann THG-2005 DB Строительный фен RZTK F 2200 Фен в первую очередь будет использоваться для снятия старой краски с металлических/деревянных поверхностей., прогрева в строительных работах и т.д. Хочется купить добротный, надежный фен, который при правильной эксплуатации не сгорит/не сломается спустя гарантийного срока По цена/качество RZTК, а в абсолюте текман. При снятии краски с дерева нужно чтоб она начинала пузыриться, но не перегревать до момента сжигания. С контролем температуры это делать намного проще. Учитывая, что РЗТК без кейса, и без скребка, я бы брал текман. Если предполагается снятие краски с дверей/наличиников, то желательно докупить скребки с круглым профилем. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 275 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Как удалить парафиновый фломастер с декоративной штукатурки? Очень зернистая типо наждачка.
Гугл умею, но может кто делал уже. ЗЫ. По фенам как и любой технике не проф - Макита и точка. |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
это все одинаковое китайское уг, тока бренд один более менее - ейнхель, остальное ваще нонейм подвальный На ейнхель собственно и обратил внимание. Делают как и все в поднебесной, но германский бренд, обзор на розетке хороший, комплектация норм. Но решил переспросить. Первый раз имею дело с выбором и тем более использованием фенов для ремонта. Раньше юзал только паяльную лампу. |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
При толстом слое краски замахаешься её феном снимать, фен хорош для более тонких и деликатных работ, для грубой обдирки все перечисленные модели слабые.
Газовая горелка с пьезой + цанговые баллоны, выйдет дешевле фена. Вони будет больше, смотря что за краска. Использую такую без узкого языка пламени https://rozetka.com.ua/ua/intertool_gb_0022...XBoCFhgQAvD_BwE |
Banish |
Пост
|
Порекомендуйте хорошую электропилу.
По одной из рекомендаций выбор пал на Makita UC4030A (Румынской сборки) |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 813 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Форумчане, подскажите, какой из ниже-представленных строительных фенов лучше и почему? Строительный фен Einhell Classic TH-HA 2000/1 Строительный фен Stark HG-2002D Строительный фен Hyundai H 2000 Фен промышленный Tekhmann THG-2005 DB Строительный фен RZTK F 2200 Фен в первую очередь будет использоваться для снятия старой краски с металлических/деревянных поверхностей., прогрева в строительных работах и т.д. Хочется купить добротный, надежный фен, который при правильной эксплуатации не сгорит/не сломается спустя гарантийного срока я себе в гараж купил интертул за 300 с копейками, работает, не вижу никаких преимуществ у тех из списка выше кроме дороговизны Сообщение отредактировал Emissions - Jan 21 2021, 10:32 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 3:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |