Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7101-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 674 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Все тот же двухпроводной. На все мощные потребители заземление как минимум рекомендуемо, а в ванной и на кухне обязательно.
Для всего, что втыкается в розетку по одиночке достаточно 1.5 меди на розетку. 2.5 реально нужно разве что на варочную. Либо 2.5 вводится до коробки в комнате, а дальше разбрасывается по 1.5 на розетки. Вы хотите сделать потребление под 8кВт, 40а даже не в абсолютном пике. Будет весело если все это мделпв вы узнаете что типовый счётчик прошит под 5кВт макс нагрузки. 140вт диодов в хрущевской комнатке на 15м² - это ж глаза на лоб полезут. Правда тут уж все на любителя. Но даже так в сравнении с люстрами на 3-5 100вт ламп - это ток в два-три раза и меньше. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
2.5 реально нужно разве что на варочную. Варочная может смело брать 6.5 квт. На нее бросают четверкуЛибо 2.5 вводится до коробки в комнате, а дальше разбрасывается по 1.5 на розетки. Не забывайте, что должен быть запас по мощности. На полную провод лучше на нагружать |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 674 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Варочная может смело брать 6.5 квт. На нее бросают четверку вариант немного сэкономить, но потом вспоминай куда можно дуйку включать, а куда лучше не надо Не забывайте, что должен быть запас по мощности. На полную провод лучше на нагружать Провод загружается не "на полную", а ровно на столько, на сколько позволяет автомат защищающий линию. Пуэ писали умные люди. Если там 1.5 защищают автоматом на 16а, значит куча умных людей провела испытания кабелей и пришла к выводу, что этого достаточно для такой нагрузки. Правда всегда нужно помнить, что в этой стране при покупке кабеля нужно проверять сечение штангенциркулем. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Варочная может смело брать 6.5 квт. На нее бросают четверку варочная поверхность обычно разделяется подключениями на 2 линии либо на одну мощную в 380 потому обычно 2 провода по 2.5 паралельно проведены и 2 розетки решают проблему в обычных квартирах |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 553 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Сучасні індукціонні плити йдуть під 16А ну те которые скажем имеют комфорки 2 штуки по 1.8 и 2 по 2.5 потребляют ваще 40 ампер на 2 канала, если включить их все сразу, в целом это 2 линии по 2.5 но я никогда больше 2х комфорок никогда не задействовал и логично задействовать 2 на разных линиях Сообщение отредактировал QNX - Jun 23 2022, 21:13 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 553 С нами с: 21-November 07 ![]() |
ну те которые скажем имеют комфорки 2 штуки по 1.8 и 2 по 2.5 потребляют ваще 40 ампер на 2 канала, если включить их все сразу, в целом это 2 линии по 2.5 но я никогда больше 2х комфорок никогда не задействовал и логично задействовать 2 на разных линиях індукційні чи звичайні? бо я собі брав - 4 комфортки в минкав десь на 60-70% потужності - все ок було з відсічкою на 16А Ага, в мене схема 2x3,1; 1,4; 2,2 Сообщение отредактировал angelo - Jun 23 2022, 21:27 |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Провод загружается не "на полную", а ровно на столько, на сколько позволяет автомат защищающий линию. Пуэ писали умные люди. Если там 1.5 защищают автоматом на 16а, значит куча умных людей провела испытания кабелей и пришла к выводу, что этого достаточно для такой нагрузки. Правда всегда нужно помнить, что в этой стране при покупке кабеля нужно проверять сечение штангенциркулем. варочная поверхность обычно разделяется подключениями на 2 линии либо на одну мощную в 380 потому обычно 2 провода по 2.5 паралельно проведены и 2 розетки решают проблему в обычных квартирах но я никогда больше 2х комфорок никогда не задействовал и логично задействовать 2 на разных линиях Некоторые тоже никогда не включали больше двух, но тут пришла война, все сьехались под одну крышу и выяснилось что приходится и 4 сразу включать. В общем не тут экономить нужно, как по мне |
drone |
Пост
|
ну те которые скажем имеют комфорки 2 штуки по 1.8 и 2 по 2.5 потребляют ваще 40 ампер на 2 канала, если включить их все сразу, в целом это 2 линии по 2.5 но я никогда больше 2х комфорок никогда не задействовал и логично задействовать 2 на разных линиях Полная мощность конфорки нужна только при нагреве. Дальше её снижает повар. Современные плиты умеют сами ограничивать мощность конфорок, по сути вводя поочередный нагрев так чтоб они не превышали заданную, например 3.5 кВт из розетки на 220. |
QNX |
Пост
|
Какой смысл? По цене проводов будет дороже + дополнительный автомат смысл в том, что если у тебя дома 1 фаза, то тебе все равно придется разбивать подключение на 2 линии, потому что плита подключается двумя вилками, если напряжение 220, по крайней мере у меня так в моей канди модель хз какая Сообщение отредактировал QNX - Jun 24 2022, 0:40 |
Nikel |
Пост
|
смысл в том, что если у тебя дома 1 фаза, то тебе все равно придется разбивать подключение на 2 линии, потому что плита подключается двумя вилками, если напряжение 220, по крайней мере у меня так в моей канди модель хз какая На моём боше перемычка между тремя фазами, если подключение однофазное. На других тоже встречал такое подключение. Может Канди перемудрил что то ![]() Сообщение отредактировал Nikel - Jun 24 2022, 7:36 |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 755 С нами с: 18-March 09 ![]() |
1) Проверить что в щите есть заземление. Даже для старых домов с электроплитами оно должно быть.
2) Кабель ТОЛЬКО ВВГ (а лучше ВВГ нг, а еще лучше нгд (не поддерживающий горение в пучке и без вредного дыма)), никаких ПВС и тем более ШВВП даже для света! Производитель - ЗЗЦМ или если есть лишние деньги - Одесса-кабель 3) Кабель можешь спокойно вести по потолку без гофры. Потолок потом закрывается натяжным. 4) В щите ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать УЗО! В т.ч. и на свет! УЗО только типа А! 5) Номинал автоматов к сечению кабеля выбирается так: 1,5кв -10А, 2,5кв-16А. Автомат на 16А гарантировано отключится при 18,3А длительного тока, а кабель 1,5кв рассчитан до 17А на 100м длинны. 6) На входе в щит поставь реле напряжения, например Оно спасет, если вдруг выше 250-270 окажется на входе. Например, при обрыве нуля или ошибки подключений в ТП от Киевэнерго. 7) Я обычно на каждую комнату отдельно кидаю линию на свет и отдельно на розетку. На "обычные" розетки 1,5кв, т.е. суммарно в комнате в худшем случае (при напряжении в 200В) будет до 1300 квт (10А автомат не отключается до 13,6А длительного тока). Это - дохера. На кондеры, бойлера и прочае - отдельные линии со своим сечением кабеля. Это банально удобнее потом. (Но на ванную комнату, если там стиралка, можно кинуть одну линию и на машинку, и на розетки там) На свет - 3*1,5, но можно и 2*1,5. На кухню лучше отдельную линию уже в 3*2,5кв на розетки рабочей поверхности (миксеры, кофеварки, мясорубки и прочая), отдельная линия для плиты (3*4кв, у тебя же 1ф ввод?). 8) Для розеток кабель можно вести без распаячных коробок, соединения делаются в самом подрозетнике теми же Wago Для этого надо купить глубокие подрозетники. Шлейф от розетки к розетке - только в рамках одного блока! Да, больше кабеля уйдет, но зато все соединения в доступности. 9) Розеток много не бывает). Подумай как будешь располагаться в квартире и расставь розетки так чтобы потом не пользовать удлинители. 10) Подумай про управление освещением. Можно взять Sonoff - дешево, сердито, работает. Тогда не нужно заморачиваться с проходными выключателями и т.д.. 11) Витую пару рекомендую брать с экраном (экран никуда не подключается!!) - тогда он нормально переживает замуровку в стены без гофры. 12) Програмка подвигать мебель и оценить что где надо - https://www.sweethome3d.com/ На Ютубе полно роликов как с ней работать. |
Inno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Спасибо! Обязательно учту! А по цене работ +- я так понял ок?
![]() |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 755 С нами с: 18-March 09 ![]() |
|
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Кто и как, в частном доме делал себе ванную комнату из обычной комнаты, ранее предназначаемой сугубо для проживания/ночлега?
|
Nikel |
Пост
|
Кто и как, в частном доме делал себе ванную комнату из обычной комнаты, ранее предназначаемой сугубо для проживания/ночлега? Именно из комнаты не делал, но по факту разницы никакой. Самая большая проблема вывести канализацию. Нужно снимать пол, по крайней мере частично, и подкапывать до фундамента с двух сторон. Нужно оценить состояние фундамента, не посыпется ли он, когда будешь долбать отверстие. Дальше бить отверстие под трубу, закладывать и разводить ее по комнате под ванную/кабину, унитаз, мойку, а на улице до септика или что в наличии. При этом надо дать уклон в сторону септика (можно почитать в инете минимальные нормы) Дальше разводка воды. Либо штробить стены под трубы, либо по верху и прятать в короба какие то Потом плитка/обои по вкусу и т.д. Сообщение отредактировал Nikel - Sep 21 2022, 19:49 |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 666 С нами с: 23-November 11 ![]() |
|
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 ![]() |
Кто-то имел опыт или может порекомендовать по утеплению фасада в панельном доме?
|
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Кто-то имел опыт или может порекомендовать по утеплению фасада в панельном доме? Что именно? У меня 3 квартиры обшито. Уже поздно это делать, надо делать летом, или ранней осенью, когда стены сухие. После тех дождей, которые прошли в сентябре, стены уже вполне могли успеть набрать сырости. Что-либо обшивать я бы уже не рискнул. А так... Пенопласт 10-ка, цементный клей+пена, зонтики, козырьки, не экономить на герметике. Отливы тоже герметиком НОРМАЛЬНО проходить. После своих деятелей последний раз я переделывал, ибо замазали абы как. Затянули, покрасили. Все. Но реально думать надо было раньше... |
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 ![]() |
Что именно? У меня 3 квартиры обшито. Уже поздно это делать, надо делать летом, или ранней осенью, когда стены сухие. После тех дождей, которые прошли в сентябре, стены уже вполне могли успеть набрать сырости. Что-либо обшивать я бы уже не рискнул. А так... Пенопласт 10-ка, цементный клей+пена, зонтики, козырьки, не экономить на герметике. Отливы тоже герметиком НОРМАЛЬНО проходить. После своих деятелей последний раз я переделывал, ибо замазали абы как. Затянули, покрасили. Все. Но реально думать надо было раньше... Нууу я сам точно не полезу мазать, 4 этаж) Вот интересует что как, если погода сухая и солнечная будет стоят, недельку? Сколько по времени занимает? Почему не 50 пенопласт? сколько занимает работа (если я правильно подсчитал 32 квадрата грязными) Сообщение отредактировал Console - Oct 12 2022, 23:35 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 22:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |