Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7000-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
уже заказал из Одессы вот что предлагает электрик: Ввод С63 Ввод 2 С50 1. Варочная поверхность С40 2. Плита С25 3. Розетки на кухне С25 4. посудомойка С25 или дифавтомат С25 5. Бойлер дифавтомат С16 6 - 12 С12 Вводной автомат нужно ставить двойной, на фазу и 0. 3. Розетки на кухне С25 В розетки будет включаться сварочный автомат?4. посудомойка С25 или дифавтомат С25 Обычно посудомойки потребляют 2-2,5кВт, зачем на 25А ставить автоматы? Если 2кВт достаточно 16А автомат, при 2,5кВт тоже можно 16А, можно перестраховаться и поставить 20А.P.S. Можно узнать сечение проводки? |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Ввод С63 У тебя 2 ввода по 14 и 11 кВт, в сумме 25? Ввод 2 С50 ![]() 2. Плита С25 Че за плита? Духовка что ли? Зачем туда 5.5 кВт, если подавляющее большинство из них идёт с почти в 2 раза меньшей мощностью?Короче, отталкиваться нужно не от техники, а от проводки, т.к. она уже расчитана и заказана. Вводной автомат нужно ставить двойной, на фазу и 0. Можно полюбопытствовать - зачем?Из того, что вижу я, заплатишь ты в 2 раза больше, чем нужно было б. Хоть убей не понимаю, нахрена в квартире 25 кВт. Сообщение отредактировал Midnight)sky - Mar 5 2015, 22:16 |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
уже заказал из Одессы вот что предлагает электрик: Ввод С63 Ввод 2 С50 1. Варочная поверхность С40 2. Плита С25 3. Розетки на кухне С25 4. посудомойка С25 или дифавтомат С25 5. Бойлер дифавтомат С16 6 - 12 С12 Вы представляете кабель какого сечения нужно под автомат на 40А? А на 63? Под автомат 40А нужен кабель квадратов 8-10, а под 63А - 16 квадратов. Варочная повержность жрет киловат до 5 - автомат на 25А с головой Духовой шкаф - обычно не более 3.5 кВт - автомат 20А И т.д. |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Короче, отталкиваться нужно не от техники, а от проводки, т.к. она уже расчитана и заказана. Можно полюбопытствовать - зачем? ГОСТ и ПУЭ, все та же безопасность от наших криворуких электриков.Из того, что вижу я, заплатишь ты в 2 раза больше, чем нужно было б. Хоть убей не понимаю, нахрена в квартире 25 кВт. В 2, не в 2, но может быть вариант, что проводка сгорит, а автомат не шелохнется, из серии: проводка 2,5мм2 и автомат С40.P.S. Нужно посмотреть паспорт посудомойки, во многие встраивается защита от поражения током при пробое нагревателя, если есть - УЗО устанавливать не нужно. Сообщение отредактировал PSL - Mar 5 2015, 22:42 |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
В розетки будет включаться сварочный автомат? Обычно посудомойки потребляют 2-2,5кВт, зачем на 25А ставить автоматы? Если 2кВт достаточно 16А автомат, при 2,5кВт тоже можно 16А, можно перестраховаться и поставить 20А. P.S. Можно узнать сечение проводки? В розетки на кухне будут включаться кофеварка, соковыжималка, мясорубка, миксер, электрочайник, блендер ну и другая возможная мелкая бытовая техника (рабочая зона). Отдельно будет холодильник side-by-side, а также телевизор 32". Возможно кулер для воды. Это то что на кухне. Сам не пойму чего так много на ввод. Хочу иметь возможность вырубить все электричество из квартиры. Может первый ввод автомат будет на лестничной клетке (квартира не новострой)?!? Завтра уточню у электрика. Сообщение отредактировал inc_z - Mar 5 2015, 22:44 |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
Pash
Ну ок, 7 кВт, пусть даже 8 максимум. Никак не 10. |
PSL |
Пост
|
В розетки на кухне будут включаться кофеварка, соковыжималка, мясорубка, миксер, электрочайник, блендер ну и другая возможная мелкая бытовая техника (рабочая зона). Отдельно будет холодильник side-by-side, а также телевизор 32". Возможно кулер для воды. Это то что на кухне. Сам не пойму чего так много на ввод. Хочу иметь возможность вырубить все электричество из квартиры. Может первый диф будет на лестничной клетке?!? Завтра уточню у электрика. Мой совет: найти другого электрика. Чайник - 1,5-2,5кВт, мясорубка, миксер и соковыжималка плюс блендер - скопом киловатт(не смотрите на мощность на коробке, где миксер чуть ли не киловатт мощи), телевизор - 100-150Вт в рабочем режиме, холодильник максимум 0,5кВт. Тем более, не думаю, что всю эту технику будут включать одновременно. |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
PSL |
Пост
|
|
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Понятно, всякое бывает и всякое влияет на решение, ну может где-то переборщил он, электрик в смысле.
Я так понял, основной вопрос такого решения, зачем 2 ввода на 14 и 11, а также все что связано с кухней. 1,2 - провод 4мм ВВГ-нг 3,4 - провод 2,5мм ВВГ-нг Предлагаете такое? 1. Варочная поверхность C25 достаточно вместо С40 2. Плита (дух.шкаф) C20 достаточно вместо С25 3. Розетки на кухне С25 или С20? 4. посудомойка C20 достаточно вместо С25 где-то здесь же еще будет вытяжка.. Задам наводящие вопросы раз такое дело.. Вроде как с образованием, вроде как электрик, вроде как говорит умные вещи... Но готов ложить ШВВП в стены, как и большинство других электриков, возможно виноваты сами заказчики, которые настырно просят подешевле, что и получают, хотя ШВВП у многих людей годами служит, да и в стенах тоже. Я был категорически против ШВВП и решил ВВГ-нг. Завтра отпишусь что да как да и почему он так решил. Сообщение отредактировал inc_z - Mar 6 2015, 0:49 |
Midnight)sky |
Пост
|
Я тоже был против ШВВП, но умные люди подсказали, что я зря трахался с ВВГ
![]() А какой провод идёт на ввод в квартиру? |
PSL |
Пост
|
inc_z, не лишним будет написать мощность основной техники для полной картины.
|
baks- |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 С нами с: 29-January 07 ![]() |
Народ посоветуйте толкового мастера по полам, ламинат к ламинату и т.п.
|
inc_z |
Пост
|
inc_z, не лишним будет написать мощность основной техники для полной картины. техника еще не куплена, поэтому не знаю.. Из постоянно используемых: В одной из комнат будет беговая дорожка либо орбитрек, телевизор, швейная машина, ноут. Во второй комнате - телевизор и ноут. На кухне холодильник будет side-by-side (но он не будет относиться к групе розеток рабочей зоны кухни) и электросушилка (т.к. балконы я превратил в жилую часть) с другими розетками, которые будут редко использоваться - 1 автомат. Варочная и духовка - 2 автомат (либо 2 и 3 автоматы) Вытяжка, кофеварка, электрочайник и др. (рабочая зона)- 4 автомат Посудомойка - 5 автомат Телевизор хз - может на том же автомате что и холодильник. Туалет - бойлер. - 6 автомат Ванная - фен и стиралка. - 7 автомат Коридор - кроме обычных розеток и освещения ничего то и не будет из электро, разве что пылесос, утюг, плойка. Я тоже был против ШВВП, но умные люди подсказали, что я зря трахался с ВВГ ![]() А какой провод идёт на ввод в квартиру? на ввод 3Х6 ВВГ-нг, тоже одескабель. По вводу, что узнал по телефону, остальное узнаю позже, жду кабель когда на склад Новой Почты приедет, чтобы на квартиру отвезти. Итак, С63 - это в общем щитке, там где счетчик (вместо старого С32). С50 в щит в квартире, по моей просьбе, т.к. я хочу иметь возможность вырубить все электричество в квартире, и чтобы в квартире вырубался раньше, чем в общем щитке. Сообщение отредактировал inc_z - Mar 6 2015, 15:02 |
Midnight)sky |
Пост
|
на ввод 3Х6 ВВГ-нг, тоже одескабель. На 6 мм 2 автомата? На 63 и 50? ![]() Короче, когда у тебя будет гореть и плавиться проводка, автомат будет себе висеть и ни о чем не подозревать ![]() Народ посоветуйте толкового мастера по полам, ламинат к ламинату и т.п. А что мастер должен уметь делать? Ламинать класть? Так это как бы самому легко и быстро делается. |
inc_z |
Пост
|
На 6 мм 2 автомата? На 63 и 50? ![]() Короче, когда у тебя будет гореть и плавиться проводка, автомат будет себе висеть и ни о чем не подозревать ![]() Ну начнем с того, что 2 автомата захотел я, значит дурбецело я ![]() Предлагаешь 1 автомат на 50 и всё? 6мм по таблице с током 46А, мощностью 10,1кВт. варианта 2 либо брать С50 либо С40? Или С50 в общий щит, а С40 в квартиру? Как я понимаю, то ближайшее меньшее, значит С40? И он не вырубиться, если одновременно будут работать холодильник 1,5квтч, варочная поверхность, духовка, вытяжка, посудомойка, сушилка, стиралка, телевизор, чайник ну и допустим беговая дорожка? Сообщение отредактировал inc_z - Mar 6 2015, 15:34 |
PSL |
Пост
|
На 6 мм 2 автомата? На 63 и 50? ![]() Короче, когда у тебя будет гореть и плавиться проводка, автомат будет себе висеть и ни о чем не подозревать ![]() В домах с электроплитами на плиту идет своя линия с автоматом, но то, что электрика нужно гнать... мокрой тряпкой - однозначно. Ну начнем с... Схема такая: перед счетчиком ставится вводной автомат, после счетчика вся остальная разводка со своими автоматами на каждую линию. Ампераж автоматов подбирать по мощности нагрузки и прокладывать соответствующим кабелем. |
inc_z |
Пост
|
В домах с электроплитами на плиту идет своя линия с автоматом, но то, что электрика нужно гнать... мокрой тряпкой - однозначно. То что отдельная линия с автоматом это понятно, так же и делаем ![]() На все остальное тоже автоматы, проходили уже... Вопрос в том, какие брать... Сегодня буду записывать аргумент того или иного выбора... И чем не устраивает 6мм вводный? Понятно что лучше бы его на варочную или бойлер... но все же... Или все руководствуются еще каналом 3208 на ютубе ![]() Если брать за базу видео с канала, то: на кухню с 4мм автомат на 20А и розетки с 2,5мм автомат на 16А остальное - 10А на ввод вообще 32А Сообщение отредактировал inc_z - Mar 6 2015, 15:54 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 5:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |