Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7001-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
|
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Итак, сегодня в Киеве отключат отопление, наконец-то смогу заменить радиаторы.
Собираюсь укутывать трубы в двойной слой теплоизола (сначала 28х6, а сверху 42х9), чтобы уменьшить теплопотери, после утеплять балкон изнутри пенополистиролом XPS. Кто что скажет по ценам, нужно заменить 3 радиатора, 2 из которых нужно вывести на присоединенную лоджию. Сколько стоит сейчас работа? Я так понял где-то 1500 за 3 радиатора? Сообщение отредактировал inc_z - Apr 8 2015, 12:51 |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Собираюсь укутывать трубы в двойной слой теплоизола (сначала 28х6, а сверху 42х9), чтобы уменьшить теплопотери Трубы отопления или водоснабжения? после утеплять балкон изнутри пенополистиролом XPS. Отзывы об этом полистироле весьма неоднозначные: многие жалуются на повышенную влажность после утепления. Лучше взять самозатухающий пенопласт. Кто что скажет по ценам, нужно заменить 3 радиатора, 2 из которых нужно вывести на присоединенную лоджию. Сколько стоит сейчас работа? Я так понял где-то 1500 за 3 радиатора? Все зависит от сложности установки/перестановки. Осенью менял на кухне: отрезал старую, восстановил резьбу на трубах(плашкой снял слой краски со старой резьбы), установил кронштейны крепления и повесил новую батарею - 400 грн, если не ошибаюсь. Нужно учитывать, что цена фурнитуры равна +/- половине стоимости радиатора. Сообщение отредактировал PSL - Apr 8 2015, 20:26 |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Трубы отопления или водоснабжения? Отзывы об этом полистироле весьма неоднозначные: многие жалуются на повышенную влажность после утепления. Лучше взять самозатухающий пенопласт. Все зависит от сложности установки/перестановки. Осенью менял на кухне: отрезал старую, восстановил резьбу на трубах(плашкой снял слой краски со старой резьбы), установил кронштейны крепления и повесил новую батарею - 400 грн, если не ошибаюсь. Нужно учитывать, что цена фурнитуры равна +/- половине стоимости радиатора. Трубы отопления (те, которые будут проходить по балкону под окно) конечно, про радиаторы же речь ![]() По поводу влажности я наоборот слышал такое про затухающий пенопласт. По поводу фурнитуры ознакомлен, был уже опыт, интересовала стоимость работ. Если 400 за одну, то тогда 1200 на все три должно быть с головой, это хорошо ![]() Сообщение отредактировал inc_z - Apr 8 2015, 20:54 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Жесть. Там же понт работы, за шо 400 грн? В комнате заменил батарею минут за 20, сантехник не успел выйти из подвала (когда воду сливал), как нужно было обратно идти кран откручивать. На кухне за 2 часа, но с учётом того, что первый час я пытался батарею открутить, но потом болгаркой пришлось её отпиливать от труб.
А что за "фурнитура" у радиатора, можно узнать?) А, футорки и кран маевского шоли? Это половина стоимости радиатора? |
inc_z |
Пост
|
Жесть. Там же понт работы, за шо 400 грн? В комнате заменил батарею минут за 20, сантехник не успел выйти из подвала (когда воду сливал), как нужно было обратно идти кран откручивать. На кухне за 2 часа, но с учётом того, что первый час я пытался батарею открутить, но потом болгаркой пришлось её отпиливать от труб. А что за "фурнитура" у радиатора, можно узнать?) А, футорки и кран маевского шоли? Это половина стоимости радиатора? Ну у кого как, а у меня для полной замены нужно делать дыры в стенах, делать изгибы при прокладывании новой трубы от стояка к радиатору. Думаю там работы на часа 3 не меньше. Фурнитура: 1. Такой комплект » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 2. Ну и все необходимое для замены: труба, краны и т.п. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « У меня еще на перемычке будет кран. Регулятора не будет. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 9 2015, 6:26 |
Анттошка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Вообще-то на перемычку нельзя ставить кран. Один из кранов на подходе к батарее лишний. Или ты собираешься менять батарею в отопительный сезон?
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Фурнитура: Фурнитура стоит 70 грн в Леруа. Это уж никак не половина стоимости батареи, даже если там всего 1 секция 1. Такой комплект ![]() У меня еще на перемычке будет кран. Регулятора не будет. Не перемычку нельзя устанавливать кран. Регулятор согласен, нахрен нужен, у меня тоже 2 крана стоит, чтоб отключить батарею в случае чего. Даже с учётом того, что я ставил металлопластик, у меня вышло далеко не половина стоимости батареи, до трети еле дотянуло (батарея 1600 грн, одна из простых), а в твоём случае дешевле и выгодней ставить пластик, раз планируются изгибы. |
inc_z |
Пост
|
Вообще-то на перемычку нельзя ставить кран. Один из кранов на подходе к батарее лишний. Или ты собираешься менять батарею в отопительный сезон? А почему бы и не поставить еще 1 на вход/выход? Или лучше потом в случае чего просить сливать весь стояк? (а это сейчас будет стоить не меньше 1000 грн.). Фурнитура стоит 70 грн в Леруа. Это уж никак не половина стоимости батареи, даже если там всего 1 секция ![]() Почему нельзя на перемычку, кто вам сказал? Мне ЖЕКовский сантехник, к счастью не пьющий, в 2011 году именно так и предложил, за что ему спасибо. Мой друг тоже сантехник, только бывший, сейчас в IT как и я, тоже рекомендует на перемычку ставить. Хотя в Киевэнерго (почему-то они занимаются вопросом отопления), главный инженер сказал что нельзя, но фиг с ним. А зачем кран на перемычке собственно, а затем, чтобы прогонять тепло через радиатор, а не с потерями через перемычку. У меня обычно так: Зима - открыты оба крана - верхний и нижний, перемычка закрыта. Осень, весна - все краны открыты (чтобы не сильно жарко было). Почему обычно и на полотенцесушитель лучше делать кран, по той же причине, иначе полотенцесушитель будет еле-еле теплый. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 9 2015, 9:43 |
Midnight)sky |
Пост
|
На полотенцесушитель ставится не кран, а утоньшение трубы.
|
inc_z |
Пост
|
На полотенцесушитель ставится не кран, а утоньшение трубы. Опа... аргументируем теперь ![]() Что будет с полотенцесушителями соседей, если мы свой снимем? Вода горячая пойдет не через полотенцесушитель, а через "утоньшение трубы", в итоге у них полотенцесушитель будет холоднее. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 9 2015, 9:52 |
Midnight)sky |
Пост
|
|
inc_z |
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Хм, и куда ж тепло денется?
|
inc_z |
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Формула неточная. Берётся ln соотношения наружного и внутреннего диаметров трубы.
Интересная логика. Т.е. труба 1/2 существенно хуже проводит тепло, чем 3/4? А 5-дюймовая труба еще и подогревает воду что ли? Опять же, если утоньшеная труба находится не на улице, нормально утеплена, то теплопотерь практически никаких не будет. Ну и плюс ко всему, никто не ставит полотенцесушитель, а потом перекрывает его. Утоньшение нужно для перераспределения потоков теплоносителя. Если человек поставил сушилку и перекрыл краны, то кто ему доктор? ![]() Сообщение отредактировал Midnight)sky - Apr 9 2015, 10:14 |
inc_z |
Пост
|
Формула неточная. Берётся ln соотношения наружного и внутреннего диаметров трубы. Интересная логика. Т.е. труба 1/2 существенно хуже проводит тепло, чем 3/4? А 5-дюймовая труба еще и подогревает воду что ли? Опять же, если утоньшеная труба находится не на улице, нормально утеплена, то теплопотерь практически никаких не будет. Практически не значит, что их не будет. Чем формула не точная? G=Q/(c*(t1-t2)). Соответственно Q=G*c*(t1-t2). G - количество теплоносителя. Сколько поместиться в трубе большего диаметра и сколько в трубе меньшего диаметра? Соответственно через утоньшенную трубу будет проходить меньше, скажем так, там будет "затормаживаться" поток воды. Ну и плюс ко всему, никто не ставит полотенцесушитель, а потом перекрывает его. Утоньшение нужно для перераспределения потоков теплоносителя. Если человек поставил сушилку и перекрыл краны, то кто ему доктор? ![]() Нужно делать так, чтобы всегда можно было с легкостью произвести "гарячую замену", мало ли что. Но эта "гарячая замена" не должна влиять на соседей. Для перераспределения потоков теплоносителя как раз отлично подходит кран на том месте, где ты поставил "утоньшенную трубу". Я, к сожалению, не проследил за сантехниками, которые у меня делали сантехнику, и у меня крана теперь нет, но буду врезать кран, куда деваться. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 9 2015, 10:52 |
Powerhead |
Пост
|
Благодарности: 18 Репутация: ![]() ![]() Профессор Сиськологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 574 С нами с: 17-March 06 ![]() |
У меня вопрос по ремонту: зачем все вопросы по ремонту пихать в одну тему? Как в ней потом ориентироваться?
|
inc_z |
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Нужно делать так, чтобы всегда можно было с легкостью произвести "гарячую замену", мало ли что. Но эта "гарячая замена" не должна влиять на соседей. Горячая замена - это час, максимум 1 день. Думаешь, сильно повлияет на комфортную жизнь соседей температура теплоносителя не 60 градусов, а 59?Для перераспределения потоков теплоносителя как раз отлично подходит кран на том месте, где ты поставил "утоньшенную трубу". |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th May 2025 - 10:11 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |