Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7397-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме

_NemO_
Aug 4 2014, 11:45

Пост #441

Ветеран

С нами с: 2-April 06

(Isaland @ Aug 4 2014, 1:55) Перейти к цитате

А то. Попробуй без пробок посверлить d.gif

Перфоратор/шуруповерт на аккумуляторах d.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Исаи
Aug 6 2014, 14:13

Пост #442

Ветеран

С нами с: 27-December 09

Вопрос такой, решил поставить на своих квартирах газовые счетчики, что для этого нужно? К сожалению с комунальными делаи никогда не связывался, всегда решал человек который поехал воевать.
Подскажите кто в теме или ссылку на тему, спасибо.
+Quote Post
imenno
Aug 6 2014, 22:42

Пост #443

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Вопрос по электрике. В щитке сделал такую схему: вводной автомат>УЗО>автоматы нагрузки. Нужно поставить реле перенапряжение. Так вот, ставить до или после вводного автомата?
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал imenno - Aug 6 2014, 23:24
+Quote Post
_NemO_
Aug 6 2014, 23:40

Пост #444

Ветеран

(Исаи @ Aug 6 2014, 15:13) Перейти к цитате

Вопрос такой, решил поставить на своих квартирах газовые счетчики, что для этого нужно? К сожалению с комунальными делаи никогда не связывался, всегда решал человек который поехал воевать.
Подскажите кто в теме или ссылку на тему, спасибо.

Как мне сказали в Киевгазе: 2000 грн и мы все сделаем (со счетчиком).
А так нужен проект, счетчик, организация с лицензией.

(imenno @ Aug 6 2014, 23:42) Перейти к цитате

Вопрос по электрике. В щитке сделал такую схему: вводной автомат>УЗО>автоматы нагрузки. Нужно поставить реле перенапряжение. Так вот, ставить до или после вводного автомата?

А как это у вас вводной автомат перед счетчиком?
Обычно счетчик, вводной автомат, реле напряжения.
А что есть УЗО? Дифавтомат или дифреле?
Где у вас стоит вводной автомат, где счетчик, где УЗО?

Сообщение отредактировал _NemO_ - Aug 6 2014, 23:42
+Quote Post
drone
Aug 6 2014, 23:48

Пост #445

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(imenno @ Aug 6 2014, 23:42) Перейти к цитате

Вообще вводной автомат защищает подводящую линию и Вы не имеете прав туда лезть без электриков/разрешения из РЭС. Потому что реле напряжения, что вводной автомат ставится за счетчиком. О том, какое реле ставить перед счетчиком - см. свой договор (подключаемая нагрзука), ну или, если получится, договаривайтесь по-месту.
+Quote Post
Midnight)sky
Aug 7 2014, 7:39

Пост #446

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(_NemO_ @ Aug 7 2014, 0:40) Перейти к цитате
Как мне сказали в Киевгазе: 2000 грн и мы все сделаем (со счетчиком).
А так нужен проект, счетчик, организация с лицензией.
Родителям в прошлом году принудительно счётчик установили. Пришли, осмотрели кухню, почесали репу и через час счётчик стоял. Какие проекты, тышо d.gif
+Quote Post
PSL
Aug 7 2014, 23:12

Пост #447

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Midnight)sky @ Aug 7 2014, 8:39) Перейти к цитате

Родителям в прошлом году принудительно счётчик установили. Пришли, осмотрели кухню, почесали репу и через час счётчик стоял. Какие проекты, тышо d.gif

О проектах они начинают песни петь, когда кто-то сам просит установить счетчик: дополнительно бабла можно срубить, а когда они принудительно устанавливают - где поместился, там и втулят.

(drone @ Aug 7 2014, 0:48) Перейти к цитате

Вообще вводной автомат защищает подводящую линию и Вы не имеете прав туда лезть без электриков/разрешения из РЭС. Потому что реле напряжения, что вводной автомат ставится за счетчиком. О том, какое реле ставить перед счетчиком - см. свой договор (подключаемая нагрзука), ну или, если получится, договаривайтесь по-месту.

В принципе, лезть в щиток может только электрик(жековский или из энергокомпании).
По поводу схемы подключения: вводный автомат устанавливается перед счетчиком, потом счетчик и автомат(ы) на квартиру - такая схема практически во всех домах, где счетчики установдлены в общем коридоре. Такая схема позволяет полностью обесточить квартиру, а не весь стояк, при работе электриков по той же замене счетчиков или квартирных автоматов.

Сообщение отредактировал PSL - Aug 7 2014, 23:13
+Quote Post
_NemO_
Aug 7 2014, 23:51

Пост #448

Ветеран

У меня стоит: рубильник -> счетчик -> вводной автомат -> мое хозяйство ( 2 обычных автомата и дифавтомат).
Все что до счетчика с ним включительно не моя зона ответственности и меня не интересует.

Сообщение отредактировал _NemO_ - Aug 7 2014, 23:52
+Quote Post
drone
Aug 8 2014, 0:25

Пост #449

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(PSL @ Aug 8 2014, 0:12) Перейти к цитате

По поводу схемы подключения: вводный автомат устанавливается перед счетчиком, потом счетчик и автомат(ы) на квартиру - такая схема практически во всех домах, где счетчики установдлены в общем коридоре. Такая схема позволяет полностью обесточить квартиру, а не весь стояк, при работе электриков по той же замене счетчиков или квартирных автоматов.

Полностью согласен на счет вводного перед счетчиком. Не знаю с чего записал его за smile.gif То-ли с комбинированным УЗО попутал, то-ли с РН-кой, то-ли просто ночь fp.gif С РН-кой схема такая вводной автомат(опломбирован на выемку в ящике ч/с)-счетчик-РН-автоматы. Можно сделать еще отвод со счетчика на отдельную розетку на планке минуя РН, чтоб, в случае долговременного завышения напряжения, можно было подключиться.
+Quote Post
Midnight)sky
Nov 24 2014, 15:53

Пост #450

ultra active user

Хочу сделать ремонт на кухне и заменить газовую плиту на индукционную. Проект дома, естественно, предусматривает газовые плиты и отдельной линии на электроплиту нет. Вот мне интересно, нужны ли какие-то договора с киевэнерго, и возможно ли вообще установить электроплиту в таких условиях, может быть кто-нибудь сталкивался. Гугл не отвечает.
Спасибо smile.gif

А, ну и может у кого-нибудь есть опыт замены штатных радиаторов отопления на водяные конвекторные (встраиваемые в пол или подоконник), насколько хорошо они греют.

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Nov 24 2014, 16:32
+Quote Post
Nazgul
Nov 24 2014, 17:16

Пост #451

Призрак сети

С нами с: 5-December 06
Меценат

(Midnight)sky @ Nov 24 2014, 15:53) Перейти к цитате

Хочу сделать ремонт на кухне и заменить газовую плиту на индукционную. Проект дома, естественно, предусматривает газовые плиты и отдельной линии на электроплиту нет. Вот мне интересно, нужны ли какие-то договора с киевэнерго, и возможно ли вообще установить электроплиту в таких условиях, может быть кто-нибудь сталкивался. Гугл не отвечает.
Спасибо smile.gif

Если старая проводка, недайбоже люминевая, то рекомендуется поменять всю проводку. Рекомендую начать с своего хозяйства (распред в квартире) и от него тянуть новые линии по мере ремонта в квартире. Документов не нужно а вот для того чтобы официально считалось что установлена элеткроплита в доме с газовыми плитами придется попотеть.
+Quote Post
Midnight)sky
Nov 24 2014, 17:23

Пост #452

ultra active user

(Nazgul @ Nov 24 2014, 17:16) Перейти к цитате
недайбоже люминевая, то рекомендуется поменять всю проводку
Об этом даже речи нет, проводка по мере ремонта будет меняться во всех комнатах, на плиту отдельная линия 6мм. Вопрос как раз состоит в
(Nazgul @ Nov 24 2014, 17:16) Перейти к цитате
официально считалось что установлена элеткроплита в доме с газовыми плитами
+Quote Post
elNino
Nov 24 2014, 17:34

Пост #453

Старожил

С нами с: 5-November 10

(Midnight)sky @ Nov 24 2014, 17:23) Перейти к цитате

Об этом даже речи нет, проводка по мере ремонта будет меняться во всех комнатах, на плиту отдельная линия 6мм. Вопрос как раз состоит в

А вас не смущает тот факт что меж этажная проводка рассчитывалась без учёта электро плит? То что у вас дома хоть 15ть квадратов будет, в будущем не спасёт от выгорания в щитке или домовой щитовой с учётом того сколько бойлеров сейчас наставили плюс ещё и плита.
+Quote Post
Chuvachek
Nov 24 2014, 17:41

Пост #454

Старожил

С нами с: 6-January 12

(Midnight)sky @ Nov 24 2014, 15:53) Перейти к цитате

Спасибо smile.gif

А, ну и может у кого-нибудь есть опыт замены штатных радиаторов отопления на водяные конвекторные (встраиваемые в пол или подоконник), насколько хорошо они греют.

ИМХО, звони в жэк и делай заявку чтобы пришел электрик (аля розетка не работет)
Придет электрик - и проконсультируйся с ним на эту тему, кому как не ему об этом знать, можно или нет это сделать на законных основания, за консультацию дашь какую-то 20ку и тп.
Просто если звонить по данному вопросу в жэк -сходу назовут дни приема, а это нужно убить свое время чтобы в тот день простоять в очереди и не факт что попадешь на прием.
Такие вопросы, как по мне, на форуме не решаются.
+Quote Post
Ромь)ч
Nov 24 2014, 17:47

Пост #455

Благодарности: 4923

Saul Goodman of 0day

С нами с: 10-March 07

(elNino @ Nov 24 2014, 17:34) Перейти к цитате
А вас не смущает тот факт что меж этажная проводка рассчитывалась без учёта электро плит? То что у вас дома хоть 15ть квадратов будет, в будущем не спасёт от выгорания в щитке или домовой щитовой с учётом того сколько бойлеров сейчас наставили плюс ещё и плита.
такого сечения не бывает
+Quote Post
Midnight)sky
Nov 24 2014, 18:11

Пост #456

ultra active user

А вас не смущает тот факт что меж этажная проводка рассчитывалась без учёта электро плит?
Во поэтому я и спросил, есть ли у кого здесь подобный опыт.
(Chuvachek @ Nov 24 2014, 17:41) Перейти к цитате

Придет электрик - и проконсультируйся с ним на эту тему, кому как не ему об этом знать
Да я всё это знаю, у нас кооператив, электрик живёт на 6 этажей выше меня, просто перед тем, как разговаривать с ним, хотел прочитать о реальном опыте внедрения такой хренотени.
Может, у кого-нибудь дом серии 96 и ставил электроплиту.
+Quote Post
HEAVY
Nov 24 2014, 18:17

Пост #457

Постоялец

С нами с: 24-December 06

Да , уж лучше немного померзнуть , чем наблюдать эту панику с бойлерами sad.gif Автомат на 50 ампер - и до первого визита контролера Киевэнерго можно мыться горячей водой . А там как повезет gy.gif

(Midnight)sky @ Nov 24 2014, 18:11) Перейти к цитате

Во поэтому я и спросил, есть ли у кого здесь подобный опыт.Да я всё это знаю, у нас кооператив, электрик живёт на 6 этажей выше меня, просто перед тем, как разговаривать с ним, хотел прочитать о реальном опыте внедрения такой хренотени.
Может, у кого-нибудь дом серии 96 и ставил электроплиту.

Насколько мне известно , на 1 квартиру (с газовыми плитами) расчитывается 5.5 Квт . Человек прав , что у себя ты хоть 10500 сечение выведи , а от щитка до подстанции останутся те же старые провода . Электрик в принципе может перерасбросать нагрузку по другим фазам , что б дать 1 квартире больше , и надеяться что перекос фаз не вылезет пожаром на первом этаже .

Сообщение отредактировал HEAVY - Nov 24 2014, 18:19
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 24 2014, 18:21

Пост #458

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Midnight)sky @ Nov 24 2014, 18:11) Перейти к цитате
Да я всё это знаю, у нас кооператив, электрик живёт на 6 этажей выше меня, просто перед тем, как разговаривать с ним, хотел прочитать о реальном опыте внедрения такой хренотени.
Смотришь на мощность плиты на 220 вольт и выбираешь ту, которая не превышает цифру в договоре с киевэнерго, тогда официально ты чист, нет никакого списка приборов которые было бы запрещено устанавливать в квартире. Главное что бы не было превышения по мощности по бумажке. То что в реале когда включишь духовку на 3\4 киловатта у тебя в подъезде дым может пойти из коробки это уже думай сам как решать и что менять.
+Quote Post
Chuvachek
Nov 24 2014, 18:55

Пост #459

Старожил

С нами с: 6-January 12

(Федор Сумкин @ Nov 24 2014, 18:21) Перейти к цитате

Смотришь на мощность плиты на 220 вольт и выбираешь ту, которая не превышает цифру в договоре с киевэнерго, тогда официально ты чист, нет никакого списка приборов которые было бы запрещено устанавливать в квартире. Главное что бы не было превышения по мощности по бумажке. То что в реале когда включишь духовку на 3\4 киловатта у тебя в подъезде дым может пойти из коробки это уже думай сам как решать и что менять.

хе-хе....ты смотри глубже!
в даном случае ты думаешь, как бы самому подключить эл.плиту, чтобы не юзать газовую.
ну ок, ты это сделал сам и никому не платишь за работу...далее у тебя будет другой вопрос: а нафига я буду платить за газ, если я его не юзаю, а он есть в квартплате!? и тут внезапное - привет жэку d.gif
ты сам связуешся с жэком, чтобы сняли с баланса газ и не платить его в кварттплате - и тут жэк начинает тебя е...ть! повезет если просто тебя жэк зашугает и начнет ака "не понормах, не наш электрик установил" и тп - тогда они все равно с тебя здерут свое, НО очень не повезет, если эта установка незаконная - тогда и штрафы и хрен ты снимешь с баланса газ
Так что, это тебе не арку сделать в носящей стене, мол меня не волнует и никто не узнает, а тут ты сам себя попалишь в будущем по эл.плите - ты все равно сам прийдешь в жэк, чтобы убрать с квартплаты газплиту

Сообщение отредактировал Chuvachek - Nov 24 2014, 19:01
+Quote Post
Il Gioco
Nov 24 2014, 19:10

Пост #460

Активист
*

С нами с: 23-May 11

Летом делал тоже самое, звоните в Киевгаз пусть придут опломбируют газ (118грн вроде) ставят заглушку, пломбу и вуаля, а и насчет автоматов, входной на этаже и входной в квартире ставите какой хотите просто одевая его в кожух от 25-ки d.gif
+Quote Post
akineo
Jan 18 2015, 13:03

Пост #1

Постоялец

С нами с: 29-May 10

ситуация:
последние дни сильно мотает свет
с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю.

Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру.

До этого мотало 10 кВт в сутки максимум.
У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек.
Насос в сутки 3.5 кВт максимум.
6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт.
+ холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ.

мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен.

почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50.
Без нагревательных элементов столько сожрать нереально.
можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил?

Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08
+Quote Post
108 Страницы  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(440 - 459)

108 Страницы  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th June 2026 - 13:12
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.