Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7003-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Э, слышь, мужик! Ты нам гугл не сломай! Если тебе 2 точки нужно запитать, лучше болгаркой вырезать прямоугольник и поставить спаренный подрезетник. Только пылосмок не забудь подключить и диск по армированному бетону взять. пылесос не поможет!! туман везде будет стоять у меня щя дверей нету,а мебель и вещи стоят. ![]() ![]() Ты делаешь мой вечер! Ты хочешь вторую точку ставить рядом с розеткой, которая на фото? нет я хочу абсолютно в другом месте сделать такую же точку, и еще одну резетку на +- такой же выосте под кондер который изначально не планировал в той комнате! |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
пылесос не поможет!! туман везде будет стоять у меня щя дверей нету,а мебель и вещи стоят. я тут пытался болгаркой при закрытой двери и пылесосе везде слой пыли был,даже внутри холодильника! Кожух на болгарке должен быть с патрубком для пылесоса, как на штроборезе. И пылесос нужно либо строительный, либо достаточно производительный, но можно угробить бытовой пылесос. Если просто патрубок от пылесоса поставить, он может не успевать пыль засасывать)) Возьми штроборез. Сообщение отредактировал PSL - Aug 28 2016, 22:21 |
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Кожух на болгарке должен быть с патрубком для пылесоса, как на штроборезе. И пылесос нужно либо строительный, либо достаточно производительный, но можно угробить бытовой пылесос. Если просто патрубок от пылесоса поставить, он может не успевать пыль засасывать)) Возьми штроборез. мой бытовой стал строительным уже)) а еще предидущий после засоса воды и проработав с водой минут 7 задымился и я понял что в нем вода когда выибил автомат ![]() блин а идея!! нужно сделать больший кожух на болгарку и вварить отвод под пылесос! |
PSL |
Пост
|
Не проще ли мужика со всем необходимым пригласить?
Болгаркой могут и без воды прорезать, просто дольше будет - время на остывание круга. |
RASTISHKA |
Пост
|
Не проще ли мужика со всем необходимым пригласить? Болгаркой могут и без воды прорезать, просто дольше будет - время на остывание круга. проще. но я помимо того что противный еще и честный предупреждаю сразу если испортят что-то пылью как минимум не заплачу ,а максиму будут покупать,и хочу полюбому договор на таких условиях никто не хочет! я себе с начала лета ищу кто кондер поставит,по телефону все асы,а как прийдут глянут и предупрежу что если разобьют вентилируемый фасад как минимум пойдут искать то что они побъют-после этого отказываются устанавливать,сам уже все трассы проложил -поставил наружный и внутренний блок,оталось развальцевать соеденить и завакумировать,тоже не хотят браться,так как не выгодно! |
PSL |
Пост
|
я себе с начала лета ищу кто кондер поставит,по телефону все асы,а как прийдут глянут и предупрежу что если разобьют вентилируемый фасад как минимум пойдут искать то что они побъют-после этого отказываются устанавливать,сам уже все трассы проложил -поставил наружный и внутренний блок,оталось развальцевать соеденить и завакумировать,тоже не хотят браться,так как не выгодно! Если ты установил внешний блок с трассой, как они смогут разбить фасад? проще. но я помимо того что противный еще и честный предупреждаю сразу если испортят что-то пылью как минимум не заплачу ,а максиму будут покупать,и хочу полюбому договор на таких условиях никто не хочет На таких условиях и не найдешь никого и за работу на 100грн никто так заморачиваться не будет. Сообщение отредактировал PSL - Aug 28 2016, 22:41 |
RASTISHKA |
Пост
|
|
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Куда легче уже пустить трассу во внешнем коробе. Возможно немного эстетика пострадает, но зато нету геммора с пылью и опасений, что где-то что-то поломается. Хотя, любая проблема с пылью решается накрытием вещей пленкой и пылесосом в месте прирезки. Конечно, это не устранит всю пыль, и потом все-равно придется делать полную влажную уборку, но зато это не будет пыли в палец. Также можно запечатывать пленкой другие помещение, чтоб локализировать очаг пыли.
Сообщение отредактировал SyntaxError - Aug 29 2016, 9:12 |
filat |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Чем лучше стелить крышу в своем доме ?
Мне в магазине советуют битумную черепицу или гибкая как ее еще называют Но она дороговастенькая . Что скажите сэкономить или переплатить ? Сообщение отредактировал Midnight)sky - Sep 4 2016, 11:39 |
RASTISHKA |
Пост
|
вопрос по электрике только к знающим а не очень правильным!
хочу сделать розетку под кондер мощность 1,1квт по докам(знаю что может пусковая быть больше но не думаю что больше 3,3квт) хочу схимичить и положить кабель 3*1,5 не ради экономии на толщине кабеля,а ради уменьшения штробы(вести далеко в тяжелом бетоне). При этом ответвление кабеля буду брать от розетки,розетки все сделаны кабелем 3*2,5,та розетка от которой хочу запитаться ,самая последняя в схеме квартиры. Вопрос о том что выдержит ли кабель нагрузку кондера не поднимаю-выдержит с огромным запасом(у меня год на времянке на 3*1,5 кабеле весела варочная ![]() Вопрос в чем, некоторые говорят мол на кабель 3*1,5 нужен автомат 10ка, чтоб в случаи чего не згорел кабель,но мои розетки от застройщика висят на дифе 25-ке что много даже для 3*2,5 кабеля так отключаемая у него выше. Все таки при условии что туда мощнее кондиционера ничего не включат,можно кинуть кабель 3*1,5 запитанный от розетки с кабелем 3*2,5 и поставить обычную розетку? Или категорично по правильному заморочится возле розетки от которой буду запитыватся поставить диф 10-ку и утопить его в коробке,а на кондер просто выпустить кабель со стены? |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
По правильномуу тебя не должно быть всех розеток на одной линии, а на кондей провод должен идти из распред. щитка отдельный, с отдельным автоматом.
По квартире 2,5 кв мм хоть меди идет? Или алюминий? Сообщение отредактировал H_U_L_K - Sep 4 2016, 6:37 |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
Чем лучше стелить крышу в своем доме ? Мне в магазине советуют битумную черепицу или гибкая как ее еще называют Но она дороговастенькая . Что скажите сэкономить или переплатить ? Бери с модифицированным битумом. И на такую же мастику клей. ![]() Сообщение отредактировал Midnight)sky - Sep 4 2016, 11:39 |
RASTISHKA |
Пост
|
По правильномуу тебя не должно быть всех розеток на одной линии, а на кондей провод должен идти из распред. щитка отдельный, с отдельным автоматом. По квартире 2,5 кв мм хоть меди идет? Или алюминий? По правильному я знаю,у меня так и идёт на 1 кондей одна линия от щитка,но в другой комнате не планировал и линии нет,и почему все розетки на одной линии? У меня каждая комната розетки на разном дифе. Алюминий... Такое ложили в економные 90-е итоге все уже перешли на медь,по существу медь монолит ГОСТ не усеченка. Вопрос чисто конкретный можно перейти с 2.5 кабеля на 1.5? Я когда одну розетку подумал и делал отвод кабелем 1.5 мне один электрик говорил мол он сгорит вдруг чего,ноя хоть не елекктрик и то знаю что сгорит кабель от самого телеканал там где 0,75толщина Сообщение отредактировал RASTISHKA - Sep 4 2016, 12:57 |
buka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 094 С нами с: 6-January 08 ![]() |
Подскажите, как поступить
В ванной делается временный ремонт с заделкой под улучшение, цель - подготовить стены, а позже положить плитку. На данный момент одна кирпичная стенка оббита и зачищена, остальные тонкие цементные перегородки зачищены и набиты засечки. Стены хочу покрыть (белой?) цементной штукатуркой и белой цементной шпаклевкой. На кирпичной слой будет 1-2 см штукатурки, и финишный шпаклевка (либо может обойтись без шпаклевки, а выбрать какую-то универсальную штукатурку, как основу? Какую ?) Тонкие перегородки планирую только шпаклевать, слоем ~5 мм, тоже цементной белой. Реально ли со временем положить на это все плитку? Хочу избежать окраски стен, чтобы потом не пришлось опять все оббивать\зачищать. Какую в таком случае посоветуете штукатурку\шпаклевку? Как пример это подойдет? Штукатурка цементная стартовая ШЦ-2 ПОЛИМИН Шпаклевка цементная белая супертонкая ШБ-7 Сообщение отредактировал buka - Sep 7 2016, 23:52 |
PSL |
Пост
|
В ванной делается временный ремонт с заделкой под улучшение, цель - подготовить стены, а позже положить плитку. Дешевле будет сразу положить плитку, чем делать временную отделку стен, а потом это все переделывать. Можно нанести бетоноконтакт на стены и на следующий день положить плитку, эсно, если стены ±ровные. Сообщение отредактировал PSL - Sep 8 2016, 0:23 |
buka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 094 С нами с: 6-January 08 ![]() |
Дешевле будет сразу положить плитку, чем делать временную отделку стен, а потом это все переделывать. Можно нанести бетоноконтакт на стены и на следующий день положить плитку, эсно, если стены ±ровные. лучше конечно сразу все делать, но так не выходит. то есть в принципе мой вариант возможен, стены не похерятся от влаги и т.п. и не придется под плитку снова все делать. и покрытие цементное тоже будет "комфортное"? а что по материалам? +предварительно стены обработаю антиспетиком Биостоп, кирпич грунтовать Д09 |
_R_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Лычька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 ![]() |
SolarCity хочет снизить стоимость и сложность процесса установки за счет того, что солнечные панели будут не просто устанавливаться на крыши домов, но станут частью самого покрытия, что даст экономию на строительных материалах, а также сделает инсталляцию более привычным процессом. |
PSL |
Пост
|
лучше конечно сразу все делать, но так не выходит. то есть в принципе мой вариант возможен, стены не похерятся от влаги и т.п. и не придется под плитку снова все делать. и покрытие цементное тоже будет "комфортное"? Чем меньше разных слоев - тем лучше. Под плитку нужно не "зеркальная" поверхность, а под временную отделку все же лучше более гладкую. Здесь нужно учитывать, через какой промежуток времени планируется отделка плиткой. Если один-два месяца - можно потерпеть неудобства, если год - нужно более-менее нормально затягивать стены. По материалам лучше консультироваться со специалистом. Как вариант, пригласить подрядчика и спросить, какие материалы нужно ему закупить для этого объекта, чтобы он составил полную смету и этими материалами делать. Придется заплатить за выезд специалиста, но это окупится. |
buka |
Пост
|
Чем меньше разных слоев - тем лучше. Под плитку нужно не "зеркальная" поверхность, а под временную отделку все же лучше более гладкую. Здесь нужно учитывать, через какой промежуток времени планируется отделка плиткой. Если один-два месяца - можно потерпеть неудобства, если год - нужно более-менее нормально затягивать стены. По материалам лучше консультироваться со специалистом. Как вариант, пригласить подрядчика и спросить, какие материалы нужно ему закупить для этого объекта, чтобы он составил полную смету и этими материалами делать. Придется заплатить за выезд специалиста, но это окупится. Ок, значит будет шершавая поверхность, только чем делать?) >Как вариант, пригласить подрядчика и спросить ха-ха, ванная размером шаг влево шаг вправо, никаких подрядчиков, все сам ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 23:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |