Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7100-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 174 С нами с: 30-September 07 ![]() |
В основном в подобных домах, несущие - пару стен в квартире(их легко определить) контур и лифтово-лестничные узлы, все остальное - не несущие стены Далеко не всегда и не везде. У моей панельки, например, все стены несущие. Хотя, есть и такие, в которых есть и не несущие. |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 174 С нами с: 30-September 07 ![]() |
В моём случае нет. Это готовые сборные конструкции, которые заносились в построенный дом.
|
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 669 С нами с: 8-November 09 ![]() |
Подскажите пожалуйста, где можно купить краны в старые советские батареи?
А то надоело газовым ключем нипеля крутить ![]() Был в олди на гарматной - посмотрели О_О такими глазами, и сказали что ниче нету. Сообщение отредактировал Isaland - Jan 23 2015, 10:31 |
Midnight)sky |
Пост
|
А зачем ты его крутишь?
Стоп, какие краны и какие батареи? Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jan 23 2015, 10:42 |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 669 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
а-а-а...
![]() Фотку радиатора в студию. |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
На последнем этаже в хрущевках люди выпускают вохздух из системы отопления самостоятельно. ![]() мой батя каждый отопительный сезон лазил в подвал спускал воздух\воду, потому что гандоны на 5 этаже сделали автономное отопление и срать они хотели что 4 квартиры снизу без отопления сидят Сообщение отредактировал akineo - Jan 23 2015, 12:45 |
Isaland |
Пост
|
мой батя каждый отопительный сезон лазил в подвал спускал воздух\воду, потому что гандоны на 5 этаже сделали автономное отопление и срать они хотели что 4 квартиры снизу без отопления сидят Мда, редкие ублюдки. Я наоборот говорю соседям чтоб напоминали, потому что они молчат неделю, а я то откуда знаю что отопление включили, если батареи полні воздуха ![]() |
akineo |
Пост
|
слов нет
утро туманное ... на счетчике опять реверс)) ноли уже идут только наши к нашим на ноле щитовой остался только 1 сосед но и у него теперь горит реверс. при обесточивании квартиры, счетчик НЕ МОТАЕТ. но и у соседа тоже. буду наблюдать. это жоп отключить ноль от счетчика к едрени фени и все проблемы. Облэнерго окупает счетчики не исключением фактов кражи, а за счет их неправильной работы в наших старых сетях. Сообщение отредактировал akineo - Jan 24 2015, 12:46 |
Yurez |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 200 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 ![]() |
|
akineo |
Пост
|
оказывается, в РЭС нету электриков которых можно вызвать для работы в щитовой, их работа это трансформаторные и опломбирование счетчиков. интересно, а за рправильный монтаж счетчика кто несет ответственность? как мне вызвать лоха, который ставил счетчик?
|
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
оказывается, в РЭС нету электриков которых можно вызвать для работы в щитовой, их работа это трансформаторные и опломбирование счетчиков. интересно, а за рправильный монтаж счетчика кто несет ответственность? как мне вызвать лоха, который ставил счетчик? Не знаю как по области, а Киевэнерго своими силами менет и пломбирует счетчики. К тому же у них на сайте есть такая услуга. |
akineo |
Пост
|
Не знаю как по области, а Киевэнерго своими силами менет и пломбирует счетчики. К тому же у них на сайте есть такая услуга. не ну так правильно, их работа только счетчик,к ак они мне сказали. но это же бред. горит реверс сейчас на счетчике. заорается сам через часов 10 после выключения влключения счетчика. видать это уже в проводке квартиры чтото. завтра придет электрик посмотрит правильно ли подключен счетчик и забью, реально надоело уже. сейчас горит реверс только у меня. а вчера было у меня и сосведа. но ни у него ни у меня не мотало лишнего |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
не ну так правильно, их работа только счетчик,к ак они мне сказали. но это же бред. горит реверс сейчас на счетчике. заорается сам через часов 10 после выключения влключения счетчика. видать это уже в проводке квартиры чтото. завтра придет электрик посмотрит правильно ли подключен счетчик и забью, реально надоело уже. сейчас горит реверс только у меня. а вчера было у меня и сосведа. но ни у него ни у меня не мотало лишнего Реверс и земля могут загораться при ооочень малом потреблении и если нагрузка имеет реактивный характер (не чайник а импульсный бп, к примеру). |
akineo |
Пост
|
Реверс и земля могут загораться при ооочень малом потреблении и если нагрузка имеет реактивный характер (не чайник а импульсный бп, к примеру). при любой нагрузке такая фигня (электродуховка 1 кВт, куча лампочек). когда отключаю пакетники на квартиру, тухнет земля, реверс остается. счетчик НЕ мотает (но это еще соседа не было, надо смотреть). Сообщение отредактировал akineo - Jan 26 2015, 18:54 |
Электрик |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Фотолюбитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 694 С нами с: 18-April 07 ![]() |
|
akineo |
Пост
|
Пригласите толкового электрика проверить правильность подключения на завтра договорился. просто какая ситуация: 2 года или сколько там все работало нормально, а после замены электрики соседями у нас начало мотать электроенергию 1 из соседей. Когда разнесли ноли, все вроде бы стало нормально. Но сейчас спустя часов 10 после подачи питания на счетчик, на нем загорается реверс. Похоже что это уже проблемы с проводкой в квартире. хоть реверс и не тухнет после отключения пакетников Сообщение отредактировал akineo - Jan 26 2015, 20:54 |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 666 С нами с: 23-November 11 ![]() |
на завтра договорился. просто какая ситуация: 2 года или сколько там все работало нормально, а после замены электрики соседями у нас начало мотать электроенергию 1 из соседей. Когда разнесли ноли, все вроде бы стало нормально. Но сейчас спустя часов 10 после подачи питания на счетчик, на нем загорается реверс. Похоже что это уже проблемы с проводкой в квартире. хоть реверс и не тухнет после отключения пакетников Может сам счетчик барахлит? |
akineo |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 13:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |