Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбираем Автошколу, Права, Взятка, Купля, вопросы по получению прав на вождение

bosko
Aug 21 2007, 11:10

Пост #101

Дух

С нами с: 4-July 07

Хочу в Ваш топик добавить пару негативных отзывов...
Автошкола на Горького 4/6 (филиал какой-то школы на харьковском) самая гавняная автошкола, которуя я встречал. А школ я объездил немеряно. Мало того, что там полная бесхозяйственность, постоянно кормят завтраками и никто не за что не отвечает, дк там ещё и преподы преподают как дауны (медленно и совсем не интересно) дк ещё и если ты не платишь за сдачу экзамена, то на тебя смотрят как на идиота. Короче, создают все условия, что бы ты платил в ГАИ. Могут просто отменить занятие без предупреждения, могут дать мышку в руки и клацай всё занятие, что и дома легко можно делать. Да у них не дорого, но они на эти деньги ничего и не делают.
Вот выговорился smile.gif
Что касается хороших школ - сейчас учимся на Светлицкого на виноградаре. Не дорого и очень интересно преподают. Довольно всё чётко и понятно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GranD
Aug 22 2007, 17:02

Пост #102

Дух

С нами с: 17-June 06

Доречі, питання може трохи не по темі...
Коли можна їздити за кермом автомобіля, якщо вчишся в автошколі, прав ще звісно немає...
Знаю що можна їзлити з водієм у якого стаж не менше 3-х років, а ось коли, незнаю. Підскажіть, хто знає.
І що для цього потрібно? Якась довідка із школи? чи просто медична справка і паспорт?
+Quote Post
~Mr.Scorpion~
Aug 22 2007, 18:52

Пост #103

Благодарности: 9329

Постоялец

С нами с: 10-January 07

мед справка+буква "У"+наличие человека со стажем не менее 3-х лет на переднам правом сидение (ну и документ на машину: тех паспорт, доверенность...)
+Quote Post
Pianist
Aug 22 2007, 19:25

Пост #104

Дух

С нами с: 13-July 07

Меня немного задела тема о том, что получить без взятки права не реально. Я ПОЛУЧИЛ!!!!!
По теории все ответы правильно + гаишник хвалил на сдаче екзамена.!!!
Я не хвастаюсь, просто кто хочет, тот сможет и без взятки сдать 100%!!
+Quote Post
imdfam
Aug 22 2007, 20:50

Пост #105

Дух

С нами с: 9-December 06

(~Mr.Scorpion~ @ Aug 22 2007, 19:52) Перейти к цитате

мед справка+буква "У"+наличие человека со стажем не менее 3-х лет на переднам правом сидение (ну и документ на машину: тех паспорт, доверенность...)

И должно быть 16 лет
+Quote Post
mech
Aug 22 2007, 21:30

Пост #106

Аццкий парашютист
**

С нами с: 18-December 06

Знаю що можна їзлити з водієм у якого стаж не менше 3-х років, а ось коли, незнаю. Підскажіть, хто знає.
І що для цього потрібно? Якась довідка із школи? чи просто медична справка і паспорт?

В правилах, в разделе "Учебная езда" все написано. Читай, все вопросы отпадут wink.gif
+Quote Post
Layton
Aug 23 2007, 15:07

Пост #107

Дух

С нами с: 18-February 07

У меня с получением прав вот такая история:
Так как умел ездить (и ездил задолго до того как стукнуло 18) в автошколе на вождении появился 3 раза (ох на последнем занятии мне инструктор благодарен был, это ж сколько он на мне бабла наварил smile.gif ), а теорию успешно учил в домашних условиях. Внутренний экзамен cдал без проблем, а вот с ГАЙцами получился трабл. Так как уж очень много вопросов в билете было с заковырками и всякими ньюансами. Вобщем не сдал. И второй раз тоже самое. Позвонил я своему другу, а у него папа в МРЕУ на Туполева работает acute.gif . Его папа мне написал бумажечку приблизительно такого содержания:
Ув. такой-то (майор в моем 10-м МРЭУ), прошу помочь в сдаче экзамена такому-то (тоесть мне),
с уважением фамилия и подпись МРЭУ-2. Вот прихожу я в энто 10е мрэу, нахожу майора этого, даю бумажку и уже мысленно готовлюсь к безсмысленной сдаче теории и вожденю. А он мне говорит мол иди плати в касу за все бумажки и через минут 40 забирай права blink.gif . Вот так вот. Папу моего друга я отблагодарил гдет на 250 грн. + автошкола в универе - 230 грн. Итого на то время (2,5 года назад) энто все вышло меньше 100 $ rolleyes.gif
+Quote Post
-tigra-
Aug 23 2007, 15:18

Пост #108

Дух

С нами с: 13-February 07

(fen1x2 @ Aug 18 2007, 8:58) Перейти к цитате

и в итоге я уже 4-й год вожу машину ... а прав как небыло так и нет.

За 4 года ни разу гаишники не остановили! Браво!!! clapping.gif

Вам нужно автоматом без сдачи экзаменов права выдать dirol.gif
+Quote Post
kail
Aug 24 2007, 14:06

Пост #109

Cтаршой
**

С нами с: 7-October 06

(Pianist @ Aug 22 2007, 20:25) Перейти к цитате

Меня немного задела тема о том, что получить без взятки права не реально. Я ПОЛУЧИЛ!!!!!
По теории все ответы правильно + гаишник хвалил на сдаче екзамена.!!!
Я не хвастаюсь, просто кто хочет, тот сможет и без взятки сдать 100%!!

Все зависит от гаишника
+Quote Post
Megavolt
Sep 4 2007, 13:38

Пост #110

Дух

С нами с: 6-June 07

Все зависит от человека..... что на экзамене что на дороге..... Я сдал на права сам..... с инструктором отъездил не одну тысячу км, да вылилось в деньги, но сейчас об этом не жалею. У наших людей как у китайцев уже начинается, только себя не ...... . П.С. Обратите внимание сколько начинающих водителей ездит с буквами У. Как они теорию сдавали..... good.gif вот и гаишники не знают с чем ездить нада ..... страна у нас такая, так и относительно другого...... pleasantry.gif
+Quote Post
FreeBird
Sep 4 2007, 15:12

Пост #111

Старожил

С нами с: 16-May 07

Собственно говоря, живу в Дарницком районе, и по какому - то случаю, а может и на радость не приходила повеста в военкомат! agree.gif Вот собрался идти в автошколу, а там без приписного говорят и не сунься! Короче говоря кто славал недавно или собираеться сдавать, что там нужно, какие документы, если идти учиться в ДОСААФ!?
+Quote Post
Oleksii
Sep 4 2007, 17:48

Пост #112

Дух

С нами с: 20-March 07

Может, поможет кому, принять правильное решение моя история получения прав.
На работе в одно прекрасное утро пришёл босс и сказал тебе 3 месяца на получение прав,
я ринулся сразу в автошколы, они оказались переполнены и надо записываться за месяца два ато и три. На улице Ревуцкого в одной из общеобразовательных школ нашёл авто-курсы, где мне предложили заочно выучить правила и как буду готов сдать у них на компьютере, я выучил при помощи небезызвестных программ правила за одну неделю, посетил опять курсы и ответил на вопросы. После меня представили моему инструктору и на протяжении одного месяца мы колесили по столице нашей родины – ежедневно. После того как инструктор сказал, хватит ты готов и получив сертификат об окончании курсов я отправился в МРЕВ. Там мне предложили, ты, как хочешь сразу или нет, я естественно выбрал сразу и за 100 американских долларов получил права. Было это три с половиною года назад.
Итого расходов: время – 1,5 месяца ; деньги – 900 грн. + 50 грн/час= 1000 вождение + 100 $.
Всего: 1900грн + 100$. (цены 3х летней давности)
Для меня бесплатно было бы так: 3 месяца школа, + все расходы + с толпой сдавать + сомнения сдам или нет и успею или нет.
В каждом случае каждый принимает решение применительно к текущей ситуации.
+Quote Post
Walker1975
Sep 5 2007, 9:09

Пост #113

Начальник компутера

С нами с: 11-January 07

Чем больше купленых прав, тем больше трупов на дорогах.

О количестве не изучавших глубоко ПДД свидетельствует ситуация на дорогах.

Народ массово не реагирует даже на "помеху справа", на что прежде всего натаскивают в любой автошколе. Об изменении направления движения по "рядам" я вообще молчу, водители масово просто не знают в каких ситуациях кто имеет преимущество.

И я не говорю о "лихачах" которым по-барабану правила, от них (по-моему мнению) меньше проблем чем от "тормозов" которые просто не умеют ездить.
+Quote Post
Oleksii
Sep 5 2007, 18:13

Пост #114

Дух

С нами с: 20-March 07

Прав не должно быть покупных, но это когда в целом система работает, а в нашем случае мы имеем следующие:
- нищие работники МРЕВ которые не прочь подработать,
– правила, которые ни кто не соблюдает, может из за их несовершенства,
– прослойка населения, для которых правил нет, и всё движение в городе парализуется и перекрывается типа кто то на них охотится,
– отсутствие культуры вождения, потому как все «главные», «крутые», «гонщики от рождения», и у всех дела важнее чем у других,
– просто большой процент дибилов,
- безнаказанность и.т.д.
ИМХО каждый для себя решает как вести на дороге и каких правил придерживаться, и пусть ты их и купил но только из экономии времени и из за не охоты вести беседу с типом, который, используя служебное положение, учит тебя жизни и при этом ковыряется в носу.
Всё дело не каким путём получил, а как ты используешь права на управление транспортным средством.
+Quote Post
Jam
Sep 29 2007, 15:53

Пост #115

Дух

С нами с: 12-September 07

права покупают или идиоты, или те, кто умеет ездить. пойти на курсы стоит столько же, сколько и купить права. нормальный человек понимает, что не переплачивая, проще отходить 2 месяца в школу и "нормально" себя чувствовать, чем купить их сейчас и долго думать на перекрестке ехать ему или нет. есть еще одна категория: они покапают права и учатся с инструктором в индивидуальном порядке. это дороже и теории не учат
+Quote Post
FreeBird
Sep 29 2007, 20:46

Пост #116

Старожил

(Jam @ Sep 29 2007, 16:53) Перейти к цитате

..................
пойти на курсы стоит столько же, сколько и купить права. нормальный человек понимает, что не переплачивая, проще отходить 2 месяца в школу и "нормально" себя чувствовать, чем купить их сейчас и долго думать на перекрестке ехать ему или нет
................................................................

А воть тут я с тобой и не согласен!
По некоторым источникам права можно купить от 100 до 300 баксов!
Теперь смотрим автошколы:
к примеру эта - Онега - Шевченко
Для механики - 1500 грн - это и есть 300 баксов! Причем это только за обучение + вождение + бензин! А за сдачу экзаменов, просто так сейчас их здатут не у всех и получяеться! И что, купив права пускай даже за 300 баксов, вы не будете морочяться 3 месяца, и это как минимум! А сдача прав в автошколе может обойтись и дороже!
А если можно их купить за баксов 200 скажем, вот тебе и на, сразу экономия 100 баксов!
100 баксов, мало - не мало, а бензину - 100 литров получаеться!!! имхо pleasantry.gif
+Quote Post
mut2001
Sep 29 2007, 21:17

Пост #117

Дух

С нами с: 4-August 07

Я сейчас хожу в автошколу, стоимость теории и вождения 1300грн + мед справка 130грн + за саму сдачу экзамена в гаи 250грн, плюс ко всему я осознаю что если в гаи с первого раза не сдам прийдется докидывать 500грн!!! Отсюда вытекает 2180грн
Но зато я выучил правила, умея до того ездить я подкрепил умения с инструктором, гаишнику в какой-то момент докажу что он не прав cool.gif , а время потраченное (2,5мес), так это мелочь, а деньги штука наживная!! Вот!!!
+Quote Post
kail
Sep 29 2007, 21:25

Пост #118

Cтаршой
**

С нами с: 7-October 06

(mut2001 @ Sep 29 2007, 22:17) Перейти к цитате

Но зато я выучил правила, умея до того ездить я подкрепил умения с инструктором, гаишнику вв какой-то момент докажу что он не прав cool.gif , а время потраченное (2,5мес), так это мелочь, а деньги штука наживная!! Вот!!!

Если захотят завалить не помогут тебе не знания не умение ездить sad.gif
+Quote Post
mut2001
Sep 29 2007, 21:33

Пост #119

Дух

С нами с: 4-August 07

Это естественно, я имел ввиду ситуацию непосредственно на дороге в своем автомобиле, если красавчеГ остановит меня как говориться ни за что - просто денеГ попросить (ито.. как ты сказал Захотят.. Докажут)!!! А в случае если права "салом намазаны" прийдется каждый раз делиться с гражданами правопорядка!!!

Сообщение отредактировал ~Mr.Scorpion~ - Sep 29 2007, 23:41
+Quote Post
FreeBird
Sep 30 2007, 9:55

Пост #120

Старожил

(mut2001 @ Sep 29 2007, 22:17) Перейти к цитате

Я сейчас хожу в автошколу, стоимость теории и вождения 1300грн + мед справка 130грн + за саму сдачу экзамена в гаи 250грн, плюс ко всему я осознаю что если в гаи с первого раза не сдам прийдется докидывать 500грн!!! Отсюда вытекает 2180грн
Но зато я выучил правила, умея до того ездить я подкрепил умения с инструктором, гаишнику в какой-то момент докажу что он не прав cool.gif , а время потраченное (2,5мес), так это мелочь, а деньги штука наживная!! Вот!!!

А вот и практичное подтверждение моего предыдущего поста, получаеться что бы сдать права в автошколе нужно баксов 400 как минимум, а купить 200 хватит! Вот тебе и на, где справедливость! pleasantry.gif
+Quote Post
pasi4nikua
Feb 4 2015, 9:55

Пост #1

Дух

С нами с: 29-June 09

Подскажите пожалуйста, а можно ли сдавать на права не по месту прописки?
+Quote Post
10 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)

10 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th February 2026 - 7:58
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.