Выбираем Автошколу, Права, Взятка, Купля, вопросы по получению прав на вождение |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбираем Автошколу, Права, Взятка, Купля, вопросы по получению прав на вождение |
_elvis_ |
Apr 29 2016, 18:39
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 154 С нами с: 20-March 11 |
Здрасти приехали. Разрешено пересекать сплошную линию разметки 1.1, в том числе и с дублирующим знаком 3.25 "Обгон запрещен", при обгоне одиночного транспортного средства движущегося со скоростью менее 30км/ч. А вот аналогичной вопрос про грузовые автомобили массой свыше 3.5 тонн при наличии знака "Обгон грузовым авто запрещен" - запрещено и пересекать и обгонять. Не считая исключений, типа обьезда препятсвий, в случае отсутствия возможности обьезда справа. Если не верите - добро пожаловать в ГАИ. Виктор... То что вы написали, процитировали, это - исключение! Т.е. разрешен обгон ТИХОХОДНЫХ (по простому говоря) одиночных ТС. Я то об этом прекрасно знаю и не написал дабы не захламлять и не плодить лишних сущностей. На суть вопроса и правильные ответы это никак не влияет. (еще говорят "исключение лишь подтверждает правило"). Из тех вариантов что ВЫ САМИ ПРИВЕЛИ: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « - правильным будет именно вариант 1 и никак иначе. Уж опростоволосились - признайте достойно. Ошибаться может каждый. Доучить немного - и все. Сообщение отредактировал _elvis_ - Apr 29 2016, 18:41 |
VictorRA |
Apr 29 2016, 18:47
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 814 С нами с: 11-February 07 |
- правильным будет именно вариант 1 и никак иначе. Уж опростоволосились - признайте достойно. Ошибаться может каждый. Доучить немного - и все. Мне ничего доказывать не надо. Я жал ответ, и видел пояснение. UPD: Автозаводская 89А Сообщение отредактировал VictorRA - Apr 29 2016, 18:59 |
ptashka |
Apr 29 2016, 19:11
Пост
|
Репутация: 288 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 С нами с: 20-May 07 |
VictorRA а картинка точная? Там ведь нет нарисованного транспорта движущегося со скоростью до 30 км/час....
Когда я сдавал (лето 2013го) такие "домыслы" своего сценария к картинке приводили к неправильным ответам и картинку нужно было воспринимать буквально и точно как нарисовано. Если исходить из такой логики то обгон там действительно запрещен. У меня сейчас девушка тоже учиться на права. Посмотрю в тематических вопросах, есть ли такой и отпишусь с правильным ответом. Сообщение отредактировал ptashka - Apr 29 2016, 19:12 |
VictorRA |
Apr 29 2016, 19:20
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 814 С нами с: 11-February 07 |
VictorRA а картинка точная? Там ведь нет нарисованного транспорта движущегося со скоростью до 30 км/час.... Когда я сдавал (лето 2013го) такие "домыслы" своего сценария к картинке приводили к неправильным ответам и картинку нужно было воспринимать буквально и точно как нарисовано. Если исходить из такой логики то обгон там действительно запрещен. У меня сейчас девушка тоже учиться на права. Посмотрю в тематических вопросах, есть ли такой и отпишусь с правильным ответом. Картинка не точная (аналогичная - знаков нет, ТС на дороге нет, просто вопрос). В киевских билетах есть аналогичный вопрос с той же картинкой и повозчиком, там тоже ответ - обгон разрешен. Я прошел 100+ киевских и 80+ харьковских. И первые два экза по теории я сдавал в шоке от того, что вопросы там вообще не совпадают с реальностью. Сегодня же наоборот, все вопросы как с обычных билетов. Потому и сдал. Сообщение отредактировал VictorRA - Apr 29 2016, 19:21 |
VladRus |
Apr 29 2016, 21:50
Пост
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3252 Long live rock'n'roll .!..! Группа: Модеры Сообщений: 31 330 С нами с: 19-August 09 |
Киевские билеты, имхо, какой-то наркоман писал
|
Seller_Kiev |
May 10 2016, 14:24
Пост
|
Репутация: 14 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 487 С нами с: 1-November 14 |
Из данного списка что порекомендуете по соотношению цена\качество ?
1.Карат 2.Автокураж 3.Альбатрос 4.Автомаг 5.Автопрофи |
cide |
May 10 2016, 15:04
Пост
|
Репутация: 84 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
Здрасти приехали. Разрешено пересекать сплошную линию разметки 1.1, в том числе и с дублирующим знаком 3.25 "Обгон запрещен", при обгоне одиночного транспортного средства движущегося со скоростью менее 30км/ч. А вот аналогичной вопрос про грузовые автомобили массой свыше 3.5 тонн при наличии знака "Обгон грузовым авто запрещен" - запрещено и пересекать и обгонять. Не считая исключений, типа обьезда препятсвий, в случае отсутствия возможности обьезда справа. Если не верите - добро пожаловать в ГАИ. Розмітка 1.1 (вузька суцільна лінія) поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі ділянок проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць для стоянки транспортних засобів, майданчиків для паркування і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей. Лінію перетинати забороняється. Якщо цією лінією позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, то лінію перетинати дозволяється. Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати дану лінію для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год. Так что запрещен обгон, батенька. А если дерево валяется или ползет каток то это отдельная история для которого исключение и придумали. |
VictorRA |
May 10 2016, 15:21
Пост
|
|
Lebrand |
May 22 2016, 12:17
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 76 С нами с: 2-January 14 |
Вы тут вроде обсуждаете не выбор автошкол, но поскольку тема соответствует,
хочу поделится, отличной автошколой, с помощью которой я сдал все с первого раза, и без проблем)) Собственно автошкола АвтоМаг, конкретно я ходил в филиал на Печерске, ездил аж с Отрадного, но оно того стоило. Преподаватель теории попался превосходный (Тарас Григорьевич), все рассказывал с шутками, с личными историями из жизни, было очень интересно, и благодаря этому все легко запоминалось. (ходил по субботам, лекции длились по 4 часа, и хочу сказать что скучно ни разу не было)). Человек очень требовательный, и пока вы все не выучите, от туда не выйдете, поверьте) Инструктор по вождения тоже классный попался, Павел (ст.м.Нивки), тоже все с юмором, никогда не повышал голос, все обяснял спокойно. И с ним можно поговорить, посмеяться а не ездить с кислым лицом и страхом. В конечном итоге в МРЭО я все естественно сдал с 1го раза. Кстати директор автошколы (тоже отличный человек) все время присутствовал в МРЭО и сопровождал, рассказывал что, куда, когда, как и тому подобное. Права уже имею пару месяцев, и накатал уже более 1к км по Киеву, все без проблем) Так что очень рекомендую автошколу, возможно действительно лучшая в Киеве. |
D'jok |
May 26 2016, 14:01
Пост
|
Репутация: 40 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 198 С нами с: 8-May 09 |
А как там сейчас со сдачей экзаменов-получением прав? Слышал вроде всё наладилось и среди знакомых многие достаточно быстро справились
|
Kyler |
May 26 2016, 15:48
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 74 С нами с: 11-November 10 |
Сдавал 2 мес. назад, сдал все с первого раза,права получил через 2 дня. Никаких проблем не испытал.
|
over9000 |
May 26 2016, 16:05
Пост
|
Незарегистрированный |
Учился два года назад в Автопрофи на Дарнице. Претензий нет, сдавали быстро и не на Туполева (на левом берегу, забыл улицу, но там всё было попроще и без автодромов)
|
VictorRA |
May 26 2016, 19:09
Пост
|
Я с онегой уже 2 месяца бьюсь. Без бабла - то они экзаменационную карту потеряли, то у них бланков свидетельств нет. Вот что значит не сбросился группой на "конфеты".
|
D'jok |
May 30 2016, 11:58
Пост
|
Значит, "Карат" на Позняках.
В конце марта подался, в начале апреля было первое занятие. Потом у меня ожидаемо был отпуск и не менее ожидаемая запара по работе, но ходил как мог. В субботу пришёл я на лекцию, и тут мне раскрылись интересные детали. В течение недели после первого занятия (то есть примерно до 10 апреля) я должен был принести мед.справку, фотку и квитанцию об оплате (2016-й год, интернет-банкинг ещё не придумали). Тут моя вина - это я сделать провтыкал, хоть это и было прописано в брошюре, которую мне выдали. И вот 28 мая мне говорят, что я нигде не зарегистрирован и сдавать на права от автошколы теперь в лучшем случае буду 28 августа (обучение 3 месяца). Внимание вопрос: если я провтыкал что-то занести, то почему мне говорят об этом через полтора месяца? За это время я 4 раза посещал автошколу и мой телефон они прекрасно знают. Короче психанул и бросил нахрен всю эту затею. 2200 - не самые маленькие деньги, но я в гробу видел тратить на них ещё больше времени и нервов. Сказал что если есть совесть - пусть отправят деньги в военный госпиталь. ___ З.Ы. С теорией справлюсь и сам, а вот за контакты хорошего инструктора по вождению на Позняках или на Печерске буду очень благодарен. Сообщение отредактировал D'jok - May 30 2016, 12:00 |
bobby2008 |
May 30 2016, 12:49
Пост
|
Репутация: 20 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 158 С нами с: 21-August 08 |
Значит, "Карат" на Позняках. В конце марта подался, в начале апреля было первое занятие. Потом у меня ожидаемо был отпуск и не менее ожидаемая запара по работе, но ходил как мог. В субботу пришёл я на лекцию, и тут мне раскрылись интересные детали. В течение недели после первого занятия (то есть примерно до 10 апреля) я должен был принести мед.справку, фотку и квитанцию об оплате (2016-й год, интернет-банкинг ещё не придумали). Тут моя вина - это я сделать провтыкал, хоть это и было прописано в брошюре, которую мне выдали. И вот 28 мая мне говорят, что я нигде не зарегистрирован и сдавать на права от автошколы теперь в лучшем случае буду 28 августа (обучение 3 месяца). Внимание вопрос: если я провтыкал что-то занести, то почему мне говорят об этом через полтора месяца? За это время я 4 раза посещал автошколу и мой телефон они прекрасно знают. Короче психанул и бросил нахрен всю эту затею. 2200 - не самые маленькие деньги, но я в гробу видел тратить на них ещё больше времени и нервов. Сказал что если есть совесть - пусть отправят деньги в военный госпиталь. ___ З.Ы. С теорией справлюсь и сам, а вот за контакты хорошего инструктора по вождению на Позняках или на Печерске буду очень благодарен. У жены ситуация была похожая - справку не могла долго сделать по причине загруженности на работе, сделали в течении +-месяца, точно не помню. Денюжку оплатили сразу. Постоянно напоминали что без справки сдавать не дадут, но видимо мы успели до какого-то "критического" момента и сдавала со всеми. Есть подозрение, что все эти доки нужны в МРЕО для регистрации/планирования сдачи экзаменов в ГАИ и из этих зарегистрированных кандидатов собирается очередь на сдачу в МРЕО (ну лично я бы так делал ). На форуме есть представитель автошколы Карат, может чем поможет/подскажет. По поводу теории/практики - насколько я знаю, для того чтобы допустили сдавать в МРЕО экзамен нужна доки которые подтверждают обучение в автошколе, поэтому, хотя бы для галочки, но в автошколу походить придется. Ну это если ничего не пакращилось в последнее время |
D'jok |
May 30 2016, 13:33
Пост
|
У жены ситуация была похожая - справку не могла долго сделать по причине загруженности на работе, сделали в течении +-месяца, точно не помню. Денюжку оплатили сразу. Постоянно напоминали что без справки сдавать не дадут, но видимо мы успели до какого-то "критического" момента и сдавала со всеми. Есть подозрение, что все эти доки нужны в МРЕО для регистрации/планирования сдачи экзаменов в ГАИ и из этих зарегистрированных кандидатов собирается очередь на сдачу в МРЕО (ну лично я бы так делал ). На форуме есть представитель автошколы Карат, может чем поможет/подскажет. По поводу теории/практики - насколько я знаю, для того чтобы допустили сдавать в МРЕО экзамен нужна доки которые подтверждают обучение в автошколе, поэтому, хотя бы для галочки, но в автошколу походить придется. Ну это если ничего не пакращилось в последнее время Да, насколько мне известно - это нужно для регистрации на экзамены в ГАИ. Я не отрицаю что сам провтыкал, но это ж через какую задницу всё устроено, если полтора месяца мне никто не мог напомнить? Услугами этой школы пользоваться не буду принципиально. Долго выбирал, спрашивал на форуме и у знакомых - и всё равно "попал". Да и к концу июля уже нужно быть за рулём, так что буду разбираться сам. Вроде не идиот, этот несчастный GreenWay на каждом файлообменнике есть, а управлять автомобилем более-менее умею - надо только попрактиковать педальные рефлексы Сообщение отредактировал D'jok - May 30 2016, 14:05 |
Cyrax79 |
May 30 2016, 16:00
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Ну что, готов оставить свой отзыв про Онегу. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А так, очень доволен. По аналогичной причине я там месяц не мог сдать внутренние экзамены. А на меня тут некоторые катили бочку, что мол я не учу правила. Внутряк с горем пополам сдал без взяток. Но при сдаче в МРЕО плюнул и всё таки пошел договариваться через инстуктора ОНЕГИ ибо нервы на пределе были после внутренних экзаменов. Так что сто раз подумайте прежде чем идти учиться в Онегу. |
Daan |
Jun 1 2016, 9:05
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 36 С нами с: 2-November 07 |
Вроде не идиот, этот несчастный GreenWay на каждом файлообменнике есть, а управлять автомобилем более-менее умею - надо только попрактиковать педальные рефлексы GreenWay нужна для сдачи теории в МРЭВ, и только. На дороге же важно быстро и точно оценивать ситуацию. Могу порекомендовать к прочтению книги Зеленина "Учебник по вождению автомобиля" и "Безопасность дорожного движения". Сейчас можно ездить вообще без прав. Если не чудить, не выделяться из потока, то никто вас останавливать не будет. Права нужны только при ДТП - без них ни КАСКО, ни автоцивилка не действуют. Т.е. ДТП без прав - попадон по полной. |
D'jok |
Jun 1 2016, 14:27
Пост
|
GreenWay нужна для сдачи теории в МРЭВ, и только. На дороге же важно быстро и точно оценивать ситуацию. Могу порекомендовать к прочтению книги Зеленина "Учебник по вождению автомобиля" и "Безопасность дорожного движения". Сейчас можно ездить вообще без прав. Если не чудить, не выделяться из потока, то никто вас останавливать не будет. Права нужны только при ДТП - без них ни КАСКО, ни автоцивилка не действуют. Т.е. ДТП без прав - попадон по полной. Само собой нормально сдать по Greenway не выйдет если читать ПДД по-диагонали (одна только тема со знаками+разметкой на 457 вопросов чего стоит ). Я больше визуал, поэтому предпочитаю видео-уроки и толковые каналы на Ютубе. При том, что в них порой рассказывают достаточно интересные вещи, о которых в правилах ни слова либо на них не акцентируется внимание. Например, про несинхронизированные светофоры. Вот честно, не посмотрел бы ролик на ютубе про это - попал бы в аварию в течение недели |
VictorRA |
Jun 3 2016, 19:14
Пост
|
По аналогичной причине я там месяц не мог сдать внутренние экзамены. А на меня тут некоторые катили бочку, что мол я не учу правила. Внутряк с горем пополам сдал без взяток. Но при сдаче в МРЕО плюнул и всё таки пошел договариваться через инстуктора ОНЕГИ ибо нервы на пределе были после внутренних экзаменов. Так что сто раз подумайте прежде чем идти учиться в Онегу. Внутренние порешал через Михалыча. Но там ко мне без шансов дое...докопаться. 1 ошибка на 40 вопросов, вождение автодром - чистое. А вот с ГАИ было жестко. Автодром для нас закрыли, вывезли в город, и сдавали там. Девок ГАИшник катал по 150-250 метров, и на выход с несдачей. Из жалоб - инструктор трогает педали, провоцирует, придумывает выезд не стой/не в ту полосу и повороты. Пришлось быстро договариваться с докаткой, что б сопровождали в притык с регистратором. В итоге, из-за моих апелляций и споров он заставил меня ехать 2 маршрута , но я уже не сопротивлялся, бо и так без ошибок откатал. Хотя когда он каждые 200 метров бил в тормоз просто так, выбешивало. Либо мог на подьеме сцепление зажать, падла. Как бонус, я + 2 девки за которых боролись сдали, и нас тут же оправили отдельной машиной обратно. А вот дальше, кто остался, была жесть. Миша на пару с гайцами рубили всех, кто не забашлял. Оттака схэма. Сообщение отредактировал VictorRA - Jun 3 2016, 19:16 |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 11:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |