Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбираем Автошколу, Права, Взятка, Купля, вопросы по получению прав на вождение

DMiTRy
Jan 12 2008, 1:57

Пост #181

Благодарности: 155

Пушистик

С нами с: 16-March 06

2_olegich: +1!

(Executor @ Jan 11 2008, 11:38) Перейти к цитате
дороговато за каждый урок 20у.е., я наверно с каким-нибудь знакомым буду договариваться подешевле

лучше учиться по 20 у.е. за занятие, чем учиться на своих ошибках. closedeyes.gif потому как, то чему учат в автошколах, для езды по городу Киеву просто не достаточно. в автошколах учат ровно на столько, на сколько необходимо знать ученику, чтобы успешно здать экзамен в ГАИ (хотя судя по отзывам на форуме, иногда и этому не всегда учат..) частный инструктор за 10-15 занятий научит тебя всему, что необходимо знать, что бы уверенно ездить по городу... знаю это по личному опыту wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kail
Jan 12 2008, 2:05

Пост #182

Cтаршой
**

С нами с: 7-October 06

На Троещине есть очень хорошая школа "Карат"
+Quote Post
Tigra
Jan 13 2008, 21:47

Пост #183

Дух

С нами с: 24-September 07

(4ekist @ Jan 7 2008, 23:44) Перейти к цитате

"Карт-А"
Находится на Оболони, в помещении какого-то бывшего кружка, напротив супермаркета "WestLine". Кроме меня, там учились знакомые - и до, и после меня. Отзывы отличные, лично искренне благодарен инструктору Александру Николаевичу за то, что в отличии от других инструкторов, на каждом занятии находил время и муштровал меня разными вариантами парковки.

Карт-А
Телефон : (044) 464-8497

Это оно? Просто сайта у них так и не обнаружил sad.gif
+Quote Post
KKS
Jan 13 2008, 22:03

Пост #184

Благодарности: 60

Активист
*

(DMiTRy @ Jan 12 2008, 1:57) Перейти к цитате

то чему учат в автошколах, для езды по городу Киеву просто не достаточно. в автошколах учат ровно на столько, на сколько необходимо знать ученику, чтобы успешно здать экзамен в ГАИ

А в городе Киеве свои правила движения? и того что написано в ПДД просто недостаточно?

Увы тебя не один инструктор не научит стартовать с моргающего пешеходного зеленого, ловко подрезать, ездить по тротуарам и встречке
+Quote Post
topir
Jan 13 2008, 23:04

Пост #185

Дух

С нами с: 12-January 07

(Hels1nG @ Jan 10 2008, 9:27) Перейти к цитате

Что за дополнительные занятия?

Откатал те 10, что в договоре, потом за 100 грн. за занятие ещё с инструктором...
+Quote Post
DMiTRy
Jan 14 2008, 0:52

Пост #186

Пушистик

(KKS @ Jan 13 2008, 22:03) Перейти к цитате
А в городе Киеве свои правила движения? и того что написано в ПДД просто недостаточно?
для уверенной и безопастной езды по г.Киеву, знать ПДД не достаточно. несмотря на то, что Правила дорожного движени везде одинаковые, в Киеве их соблюдают далеко не все wink.gif

(KKS @ Jan 13 2008, 22:03) Перейти к цитате
Увы тебя не один инструктор не научит стартовать с моргающего пешеходного зеленого..
как ни странно, мой инструктор про такие "нюансы" мне расказывал...

+Quote Post
KKS
Jan 14 2008, 9:08

Пост #187

Активист
*

(DMiTRy @ Jan 14 2008, 0:52) Перейти к цитате

для уверенной и безопастной езды по г.Киеву, знать ПДД не достаточно. несмотря на то, что Правила дорожного движени везде одинаковые, в Киеве их соблюдают далеко не все wink.gif
Пример можно того что нужно для "уверенной и безопастной езды"?
(DMiTRy @ Jan 14 2008, 0:52) Перейти к цитате

как ни странно, мой инструктор про такие "нюансы" мне расказывал...

А потом еще удивляемся словам "Опять на московском мосту лобовуха"
+Quote Post
DMiTRy
Jan 14 2008, 13:01

Пост #188

Пушистик

(KKS @ Jan 14 2008, 9:08) Перейти к цитате
Пример можно того что нужно для "уверенной и безопастной езды"?
опыт. wink.gif
+Quote Post
olegich
Jan 14 2008, 21:34

Пост #189

Дух

С нами с: 1-April 07

(KKS @ Jan 14 2008, 9:08) Перейти к цитате

А потом еще удивляемся словам "Опять на московском мосту лобовуха"

Это не показатель обучения в автошколах. Лобовуха чаще всего случается на границе разделения транспортных потоков, а там новички не ездят, они стараются держаться как можно ближе к правому краю. Исключение составляют лишь те "новички" которым подарили авто, а заодно они в бардачке и прова обнаружили fool.gif . Они то не заканчивали автошколы.
+Quote Post
KKS
Jan 14 2008, 21:41

Пост #190

Активист
*

(DMiTRy @ Jan 14 2008, 13:01) Перейти к цитате

опыт. wink.gif

опыт можно приобрести в автошколе? имхо нет. даже за дополнительные занятия. "Опыт" прийдет через год-два езды wink.gif
+Quote Post
olegich
Jan 14 2008, 23:14

Пост #191

Дух

С нами с: 1-April 07

(KKS @ Jan 14 2008, 21:41) Перейти к цитате

опыт можно приобрести в автошколе? имхо нет. даже за дополнительные занятия. "Опыт" прийдет через год-два езды wink.gif

У тебя есть альтернативное предложение? Я думаю что все согласны, что опыт пропорционален намотаному километражу. Но ведь это не говорит о том, что не нужно учиться в автошколе. Господа, вы замечали, что основной процент аварий происходит с участием грузовых авто? Я думаю что это не случайно, а именно вот почему. Ведь управлять грузовиком намного сложнее, нужно чувствовать габариты. Основная масса гурзовиков не из Киева. Киев - это интенсивный трафик, а водилы грузовиков не могут его поддерживать (я не в коем случае не хочу унизить водителей грузовиков), так как не привыкли к этому. Я имею ввиду, что скоростной режим, интенсивность перестроения, маневринность в столице намного выше чем в других городах.
+Quote Post
DMiTRy
Jan 15 2008, 0:35

Пост #192

Пушистик

опыт можно приобрести в автошколе? имхо нет. даже за дополнительные занятия.
для начала научись читать форум. closedeyes.gif
я ни слова не сказал про что, что опыт можно приобрести в автошколе. мои слова:
то чему учат в автошколах, для езды по городу Киеву просто не достаточно. в автошколах учат ровно на столько, на сколько необходимо знать ученику, чтобы успешно здать экзамен в ГАИ
относились к практическим занятиям в автошколе.
+я нислова не сказал про дополнительные занятия, которые предлагаются в автошколе. когда я получал прова, в моей автошколе такое даже не предлагали. может ты не вкурсе, но уроки вождения можно брать и у частного лица. именно у такого "частника", которого мне посоветовали по знакомству, я и у чился. учиться на своих ошибках я не хотел.
"Опыт" прийдет через год-два езды wink.gif
возможно, если просто кататься по городу, то через год-два человек будет чувствовать себя опытным водителем... мне хватило пол-года wink.gif

(~Mr.Scorpion~ @ Jan 15 2008, 1:04) Перейти к цитате
мы тут обсуждаем преимущества и недостатки автошкол! а вы?
а мы как раз про недостатки системы обучения в автошколах smile.gif

(Windrider @ Jan 15 2008, 1:08) Перейти к цитате
Опыт заключаетсо ... в том как ты реагируеш на екстремальные ситуации! ...
я про это и говорил wink.gif несколько раз уже пришлось по бывать в экстримальных ситуациях (не по моей вине), и поверь мне, в тех ситуациях "обосравшимся" себя не чувствовал...

Сообщение отредактировал DMiTRy - Jan 15 2008, 3:36
+Quote Post
~Mr.Scorpion~
Jan 15 2008, 1:04

Пост #193

Благодарности: 9329

Постоялец

С нами с: 10-January 07

не отклоняемся от темы! мы тут обсуждаем преимущества и недостатки автошкол!!!!! а вы?????????

Сообщение отредактировал ~Mr.Scorpion~ - Jan 15 2008, 1:07
+Quote Post
Windrider
Jan 15 2008, 1:08

Пост #194

Дух

С нами с: 11-August 07

Мне тоже хватило пол года, потом в нестандартной ситуации чуть невсрався! Слава богу отделались побитыми дисками! Прям между столбов вылетел! Вот тибе и почувствовал что умею ездить!
ИМХО
Опыт заключаетсо не в том как харашо ты едеш с места или как близко проходиш от прептствия и тем более не в том как быстро ты набираеш 100 а в том как ты реагируеш на екстремальные ситуации! Как ты себя поведеш при заносе и при перебегающей дорогу собаке и тд.! Моего опыта оказалось мало что бы вытащить тяжелый Оутлендер с заноса на сотне! Повезло что так все сложилось! Могло быть хуже!
+Quote Post
VOID
Jan 18 2008, 11:31

Пост #195

Cтаршой
**

С нами с: 21-January 07

Хочу пойти в БОЛЛИД:
http://www.yellowpages.ua/orgdetails.php?l=1&oid=34065

кто-то что-то знает? smile.gif
+Quote Post
KKS
Jan 18 2008, 12:15

Пост #196

Активист
*

(olegich @ Jan 14 2008, 23:14) Перейти к цитате

У тебя есть альтернативное предложение? Я думаю что все согласны, что опыт пропорционален намотаному километражу. Но ведь это не говорит о том, что не нужно учиться в автошколе. Господа, вы замечали, что основной процент аварий происходит с участием грузовых авто? Я думаю что это не случайно, а именно вот почему. Ведь управлять грузовиком намного сложнее, нужно чувствовать габариты. Основная масса гурзовиков не из Киева. Киев - это интенсивный трафик, а водилы грузовиков не могут его поддерживать (я не в коем случае не хочу унизить водителей грузовиков), так как не привыкли к этому. Я имею ввиду, что скоростной режим, интенсивность перестроения, маневринность в столице намного выше чем в других городах.

Я что отрицаю что опыт приходит в процессе наката? нет. Я говорю о том что в автошколе тебе дают базовые знания, но основе которых ты потом набираешся этого опыта. А ездить с инструктором до того момента когда ты уже будешь "мертвые петли" выписывать не нужно. Тем более что ездить с инструктором это одно (он всегда сможет подкорректировать твои "мертвые петли"), а без него совсем другое.

Основной процент аварий - легковушки! Программа обучания кат. С на сколько я знаю немного другая чем кат. В. И если грузовик в аварии то это 60-70% его зажопила легковушка. Потому как грузовикам некуда спешить в отличии от некоторых...
Любой проффесиональный водитель грузовика втиснет свою 22-х метровую машину туда куда ты свою 5-метровую легковушку не всунешь, не говоря уже о пререстроении и маневрах.

(DMiTRy @ Jan 15 2008, 0:35) Перейти к цитате

я ни слова не сказал про что, что опыт можно приобрести в автошколе. мои слова: относились к практическим занятиям в автошколе.
+я нислова не сказал про дополнительные занятия, которые предлагаются в автошколе. когда я получал прова, в моей автошколе такое даже не предлагали. может ты не вкурсе, но уроки вождения можно брать и у частного лица. именно у такого "частника", которого мне посоветовали по знакомству, я и у чился. учиться на своих ошибках я не хотел.
возможно, если просто кататься по городу, то через год-два человек будет чувствовать себя опытным водителем... мне хватило пол-года wink.gif

То что дают в автошколе - можно использовать при езде в Киеве. Или ты обучался в автошколе не в Киеве? если да, то это совсем другое дело, но знаки те же, светофоры те же что в Киеве что в Мухосранске ИМХО.

Вкурсе что можно у частного лица... достаточно что бы у обучающего лица было 3 года стажа и знак "учебная езда"
+Quote Post
Windrider
Jan 18 2008, 12:59

Пост #197

Дух

С нами с: 11-August 07

(KKS @ Jan 18 2008, 12:15) Перейти к цитате

Основной процент аварий - легковушки! Программа обучания кат. С на сколько я знаю немного другая чем кат. В. И если грузовик в аварии то это 60-70% его зажопила легковушка. Потому как грузовикам некуда спешить в отличии от некоторых...
Любой проффесиональный водитель грузовика втиснет свою 22-х метровую машину туда куда ты свою 5-метровую легковушку не всунешь, не говоря уже о пререстроении и маневрах.

100 пудофф. Водилы фур ето професионалы! Для которых дорога ето способ зароботка который напрямую зависит от их мастерства! Я с командировки ехал ночью и стали кофе попить шеф лег чуток вздремнуть, а рядом фура остановилась тож на кофе, я с водилой розговорился так он Киев знает лутше чем я хотя я в Киеве живу 20 лет, а он сам из Иванофранковска! Большенство водителей фур оч. помагают на трасе при обгонах и тд. в Киеве они стараютса ехать так что бы не создавать никому проблем! Так что давайте не будем трогать дальнобойщиков в Киеве! Вся проблема в нас! Я права купил за 100 баксов после окончания курсов и думаю таких половина если не больше! Вот ето проблема а не водители фур! На реверсах розбиваютса отнють не фуры! Мое ИМХО!
+Quote Post
zub13
Jan 22 2008, 6:45

Пост #198

Дух

С нами с: 21-January 08

Пошел учится в автошколу СП "Вираж"
она по адресу Винницкая 10, тел.331-88-50

Приемущество цена обучения 1600гр, на Соломенском районе дешевле не видел.
+Quote Post
bulik
Jan 22 2008, 10:17

Пост #199

Активист
*

С нами с: 20-December 07

А какой приоритет выбора автошколы? Территориальное расположение, я вот сам живу на Троещине и есть там школа Карат, отличная школа просто, но работаю я на м. Поздняки и по этому что б не опаздывать на занятия, я пошёл в Сигнал возле работы (ул. Княжий затон 7А) , Сигнал вроде тоже нормуль школа.
А вот на счёт аварий, то я считаю, что всё зависит от человека, у нас же все умные, всем насрать на других, лишь бы я быстрее доехал (видят ученика на дороге так начинают его лошить, считают, что он купил права и лох уже по этому,(а может ему своего времени жалко на перездачу тратить, тем более с нашими гаишниками экзаменаторами, которые спецом могут валить). Конечно развязки в Киеве уже тоже не справляються с потоком машин. Короче моё мнение такое, даже если купить права, можна нормально водить(никому при этом не мешая на дороге). Вот мой одногрупник ездил в командировку на Кипр, так рассказывал, что там машин тоже до жопы, но за 2 недели он не увидел ни одной аварии и ни одной пробки, так что не ту страну назвали Гондурасом!
Windrider, согласен с тобой полностью во всём, особенно на счёт КПИ )))
+Quote Post
VOID
Jan 22 2008, 10:45

Пост #200

Cтаршой
**

С нами с: 21-January 07

(zub13 @ Jan 22 2008, 6:45) Перейти к цитате

Пошел учится в автошколу СП "Вираж"
она по адресу Винницкая 10, тел.331-88-50

Приемущество цена обучения 1600гр, на Соломенском районе дешевле не видел.

Боллид, Гарматная, 10:

880 (теория) + 430 (практика) = ...

а ты говоришь, что дешевле нет.
+Quote Post
pasi4nikua
Feb 4 2015, 9:55

Пост #1

Дух

С нами с: 29-June 09

Подскажите пожалуйста, а можно ли сдавать на права не по месту прописки?
+Quote Post
10 Страницы  « < 8 9 10  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 184)

10 Страницы  « < 8 9 10
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th February 2026 - 5:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.