Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбираем Автошколу, Права, Взятка, Купля, вопросы по получению прав на вождение

mali
Feb 12 2007, 17:07

Пост #1

Галантный хулиган

С нами с: 19-April 06

В общем такого топика не было, думаю мож пригодится, в решении проблем и вопросов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
104 Страницы  « < 91 92 93 94 95 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1840 - 1859)
Alya
Aug 12 2014, 15:28

Пост #1841

А мне летать охота

С нами с: 8-October 08

Ну конечно, отрицательные пишут те, кто не учил... Наверное, коллеге приплатили.
Теорию, конечно, я сама учила. Наш препод почему-то не знал некоторых изменений в ПДД. А вот с вождением - не научили меня толком. Инструктор трындел по телефону постоянно. А один раз мы не договорились о встрече, а он меня прождал, так типа все - занятие пропало. Хотя вообще-то платится за бензин, который никуда пропадать не должен был.
Мед. справку мою в конце потеряли. В начале обучения теряли карточку, потому инструктора назначили в последнюю очередь.
Сдача экзамена в ГАИ это вообще был отдельный цирк. В общем, про Онегу можно написать целую эпопею... Но вся суть сводится к тому, чтоб обходить эту школу.
Не знаю, экзамен я сдала с 1 раза, одна со всей группы : ) То ли подфартило, то ли хорошо выучила ПДД. в ГАИ тоже сдала с первого раза.
А вождение еще хочу с нормальным инструктором пройти.

Сообщение отредактировал Alya - Aug 12 2014, 15:30
+Quote Post
LeXx_Kiev
Aug 12 2014, 15:41

Пост #1842

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

(Alya @ Aug 12 2014, 16:28) Перейти к цитате

В общем, про Онегу можно написать целую эпопею... Но вся суть сводится к тому, чтоб обходить эту школу.

Сестра ее заканчивала ) Да, рассказывала она многое ))) Школа - ужасть, обходите стороной, это правда.

Я заканчивал Карат. Отличная школа с очень клевой, гибкой и удобной системой обучения. ПДД учатся легко и познавательно )))) Про инструкторов - тут уже в какой филии какие есть. У меня был хороший и матерился ))) Но матерился спокойно, рассудительно, останавливая меня прямо посреди перекрестка (если там тупил) и объяснял почему я неправ )))))
+Quote Post
flatch
Aug 12 2014, 17:14

Пост #1843

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Странно заканчивал Онегу 5 лет назад и всё было отлично за 1570 грн + 200 грн вроде за пластик прав + 50 грн медкомиссия и 150 грн за прохождение экзамена в ГАИ (ну уж там было не реально сдать жирному ублюдку) А так теорию везде и вождение в автошколе сам сдал и всё ок..

А какая тогда лучше автошкола на Троещине? Карат? дороговато..
+Quote Post
Jeka89
Aug 12 2014, 17:28

Пост #1844

Активист
*

С нами с: 13-August 09

(flatch @ Aug 12 2014, 18:14) Перейти к цитате

А какая тогда лучше автошкола на Троещине? Карат? дороговато..

На то она и дороже, потому что является одной из лучших автошкол.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Alya
Aug 13 2014, 10:19

Пост #1845

А мне летать охота

(flatch @ Aug 12 2014, 18:14) Перейти к цитате

Странно заканчивал Онегу 5 лет назад и всё было отлично
biggrin.gif Нормальная школа не может скатиться до такого уровня, как Онега сейчас.Она изначально вряд ли была нормальной. Ну или первый год, чтоб типа репутацию заработать.

+Quote Post
flatch
Aug 13 2014, 20:59

Пост #1846

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(Alya @ Aug 13 2014, 10:19) Перейти к цитате

biggrin.gif Нормальная школа не может скатиться до такого уровня, как Онега сейчас.Она изначально вряд ли была нормальной. Ну или первый год, чтоб типа репутацию заработать.

Возможно это был ихний год, не знаю, но все было отлично. Правда был момент, когда учился на ланосе, а сдавал в школе экзамен на Форд Фокусе, а в ГАИ на Пиканто..
Разница нормальная в цене Онега-Карат.
+Quote Post
Alya
Aug 14 2014, 11:05

Пост #1847

А мне летать охота

Думаю, что между этими крайними вариантами есть что-то среднее. За теорию точно переплачивать не стоит, ее можно и самому осилить.
Хотя когда я на Туполева каталась с другим инструктором, так он сказал, что нафига я пошла в школу, могла просто купить права и взять инструктора. Я с ним согласна.
+Quote Post
DImkin
Aug 14 2014, 12:42

Пост #1848

Активист
*

С нами с: 21-July 06

(flatch @ Aug 13 2014, 21:59) Перейти к цитате

Разница нормальная в цене Онега-Карат.

Разница? Завуалированно разница большая,но при внимательном рассмотрении.
1. Онега 2100 + 27.5 грн. эксплуатационные расходы за 1 час вождения*40 часов практических(1100 грн.)=3200 гривен за полный курс обучения.

2. Карат Теория 1800 грн.+2200 грн(40 часов практических занятий)=4000 гривен.

Разница если без скидок в целых 800 грн. К примеру сечас в Карат скидка "All inclusive" 500 грн на теорию и вождению и на 300 грн подарок бесплатное прохождение мед.комиссии и комплект литературы для обучения... Плюс материально техническая база, теория безлимитна,не понял лекцию, можешь прослушать ее еще раз, работа без выходных, возможность потренироваться по экз.тестам 1 в 1 к базе ГАИ.
Как говориться "дешева рибка, погана юшка".
Выбор за Вами.
+Quote Post
Technoman
Aug 14 2014, 19:25

Пост #1849

Cтаршой
**

С нами с: 27-May 10

Оставлю свой отзыв об Онеге. Может кому пригодится.
Записался на курсы в начале июня, курс длился 2,5 месяца. Всем доволен.

Персонал:
-теория на 5+++ Игорь Алексеевич, очень хорошо все рассказывает, любит пошутить (гайцев тараканчиками и чижиками с палочками называет biggrin.gif ). Вообще мужик отличный.
-вождение на 4+ инструктор Александр Владимирович, нормальный мужик, немного хамоват, но в целом сойдет. Ездил на Рено кенгу. Машина хорошая, новая.
-администратор (или секретарь я хз), Валерия по моему, точно не помню, решает все организационные моменты. Хорошая и приятная женщина, все расскажет подскажет.

Обучение:
-теория, как я говорил, на отлично, в принципе можно правила и не читать, ходи на занятия и занимайся с программой, этого вполне достаточно.
-вождение тоже хорошо было 13 занятий + 1 на треке ГАИ на Туполева. Перед внутренним экзаменом было занятие на треке ГАИ там препод Михаил тоже норм. мужик (машина Пежо Партнер подубитая), дается три круга, один с ним проехал потом он вышел с машины говорит сам едь. Я проехал а после меня у девушки занятие, сказал научишь ее ездить поставлю автоматом вождение на внутреннем, я научил, слово сдержал.

Внутренний экзамен (теория) проходил на шулявской улице, нужно решить два билета (киевскую и Харьковскую программы). В киевской программе допустил три ошибки но один вопрос я оспорил и мне поставили зачет.

Вождение сдается на треке ГАИ (мне автоматом), кстати вождение никто не здал кроме меня d.gif

Сегодня сдал экзамен в ГАИ, при сдаче теории допустил две ошибки. Вождение сдается либо на Саратовской улице либо на треке. Нам не повезло, сдавали на треке. Самое сложное там стартонуть на горку (без отката), потом стартонуть на горку задним ходом при этом заехать в гараж (гараж правда метра 4 шириной), заезд в гараж задним ходом (значительно уже того что на горке) при габаритах машины тоже сложно (сдавал все на том же Пежо Партнер), мне пришлось покрутить баранкой что бы не зацепить зеркалом стойку. Пришло нас с группы на экзамен в ГАИ только 4 человека где остальные были не знаю, походу не перездали внутренний. Теорию сдали все, вождение трое, двое правда на своих машинах сдали. На Пежо сдали может процентов 10-15, сдавало человек 20 (много из других филиалов было).

Итог:
Всем доволен, сдавал все без взяток и с первого раза.

сумма:
курсы-2780
Книжка ПДД-50
мед. справка (делал через Валерию что-бы не гемороится)-220
фотки-25
плата в ГАИ за пластик-149

Общая сумма = 3224 грн.

Права забираю 22 августа (Нажрусь d.gif )

дальше иду на категорию А тудаже.

З.Ы. Филиал тот что на Святошинской 1.

З.З.Ы. Может какие вопросы, задавайте. А я тем временем, наверное, пойду обмывать сдачу экзамена sarcastic_blum.gif drinks.gif .

Сообщение отредактировал Technoman - Sep 3 2014, 19:26
+Quote Post
DImkin
Aug 15 2014, 11:51

Пост #1850

Активист
*

(Technoman @ Aug 14 2014, 20:25) Перейти к цитате

З.З.Ы. Может какие вопросы, задавайте. А я тем временем, наверное, пойду обмывать сдачу экзамена sarcastic_blum.gif drinks.gif .

Сколько было практических занятий по вождению(перечитал и был невнимателен 13 занятий + 1 на треке ГАИ на Туполева.То-есть не выполнен учебный план на 6 уроков,а это еще +330 грн,итого курсы-2780+330 грн=3110 грн. ).
П.с. Какое ограничение по времени или километражу?

Сообщение отредактировал DImkin - Aug 15 2014, 13:18
+Quote Post
Technoman
Aug 15 2014, 18:13

Пост #1851

Cтаршой
**

(DImkin @ Aug 15 2014, 12:51) Перейти к цитате

Сколько было практических занятий по вождению(перечитал и был невнимателен 13 занятий + 1 на треке ГАИ на Туполева.То-есть не выполнен учебный план на 6 уроков,а это еще +330 грн,итого курсы-2780+330 грн=3110 грн. ).
П.с. Какое ограничение по времени или километражу?

Там есть разные программы 11, 15, 20 практических занятий. у меня было 15 (на нее действовала скидка). 13 вождение, одно на треке, и одно подача машины на внутренний экзамен.
Ограничения либо 1.5 часа либо 20 км.

Сообщение отредактировал Technoman - Aug 15 2014, 18:14
+Quote Post
Alya
Aug 18 2014, 8:32

Пост #1852

А мне летать охота

(Technoman @ Aug 14 2014, 20:25) Перейти к цитате

Теорию сдали все, вождение трое, двое правда на своих машинах сдали
crazy.gif Мне не разрешили на своей машине. Сказали, что только если на своей машине есть вторая пара педалей.
(Technoman @ Aug 15 2014, 19:13) Перейти к цитате

Ограничения либо 1.5 часа либо 20 км.
Ну вот. Мне сначала налапшали про 15 км. Потом сказали до 20.
Вообще мне странно, что есть выбор по часам практики.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/229-2010-%D0%BF - утвержденная программа подготовки, по которой должно быть 40 часов практики...
+Quote Post
Technoman
Aug 18 2014, 16:11

Пост #1853

Cтаршой
**

(Alya @ Aug 18 2014, 9:32) Перейти к цитате

crazy.gif Мне не разрешили на своей машине. Сказали, что только если на своей машине есть вторая пара педалей.

Где вы сдавали, в городе или на треке?
(Alya @ Aug 18 2014, 9:32) Перейти к цитате

Ну вот. Мне сначала налапшали про 15 км. Потом сказали до 20.
Вообще мне странно, что есть выбор по часам практики.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/229-2010-%D0%BF - утвержденная программа подготовки, по которой должно быть 40 часов практики...

Хз. Девушка проходила курс с 11-ю практическими занятиями (у ее мужа есть машина она еще на ней тренировалась), экзамен в ГАИ сдала на "своей" машине, все отлично, никаких претензий к ней не было.

Сообщение отредактировал Technoman - Aug 18 2014, 16:16
+Quote Post
Alya
Aug 21 2014, 14:34

Пост #1854

А мне летать охота

(Technoman @ Aug 18 2014, 17:11) Перейти к цитате

Где вы сдавали, в городе или на треке?
Возле 13 МРЭО : )

+Quote Post
Cyrax79
Aug 21 2014, 15:07

Пост #1855

Ветеран

С нами с: 23-November 07

(Alya @ Aug 12 2014, 16:28) Перейти к цитате

Не знаю, экзамен я сдала с 1 раза, одна со всей группы : ) То ли подфартило, то ли хорошо выучила ПДД.

В моей группе с первого раза сдало аж 2 чел из 18, и обе признались, повезло, просто попались билеты которые они вызубрили. smile.gif

Завтра последняя попытка, если в очередной раз не сдам, буду в покупать права в ГАИ по месту прописки, а то меня с работы уволят, каждую пятницу отпрашиваться врядли кто терпеть такое будет.
+Quote Post
Technoman
Aug 21 2014, 21:28

Пост #1856

Cтаршой
**

(Alya @ Aug 21 2014, 15:34) Перейти к цитате

Возле 13 МРЭО : )

Если Вы сдавали в городе то тогда да нужна машина с доп. педалями. На треке (ул. Туполева) можно сдавать на своей машине.

(Cyrax79 @ Aug 21 2014, 16:07) Перейти к цитате

В моей группе с первого раза сдало аж 2 чел из 18, и обе признались, повезло, просто попались билеты которые они вызубрили. smile.gif

Завтра последняя попытка, если в очередной раз не сдам, буду в покупать права в ГАИ по месту прописки, а то меня с работы уволят, каждую пятницу отпрашиваться врядли кто терпеть такое будет.

Сколько вы уже раз сдаете? Это внутренний экзамен?
В моей группе, на внутреннем, теорию с первого раза сдало процентов 80 (из тех кто пришел на внутренний экзамен, пришло где-то 70%), вождение да, никто не сдал, кроме меня, мне автоматом поставили.

Почитал немного тему, удивляют отзывы об Онеге, мня все устраивает, никаких взяток и попыток завалить не было, завтра забираю права все отлично. Сейчас прохожу обучение на категорию А, тоже все гуд, правда только одно занятие было, но тем не менее инструктор адекватный.

Сообщение отредактировал Technoman - Aug 21 2014, 21:50
+Quote Post
Cyrax79
Aug 22 2014, 12:06

Пост #1857

Ветеран

(Technoman @ Aug 21 2014, 22:28) Перейти к цитате

Сколько вы уже раз сдаете? Это внутренний экзамен?

Два месяца ходил, сегодня слава богу сдал! biggrin.gif
Просто на экзамене был мой препод по теории Валерий Степанович, адекватный дядька, подсобил первую 20-ку вопросов, вторую, Харьков, 20 из 20-ти. smile.gif Обязательно ему пляшку выставлю, хотя он и не намекнул даже. Вождение думаю сдам быстрее, у Михалыча в Онеге все сдают сразу! biggrin.gif
+Quote Post
DImkin
Aug 23 2014, 18:28

Пост #1858

Активист
*

(Cyrax79 @ Aug 22 2014, 13:06) Перейти к цитате

Два месяца ходил, сегодня слава богу сдал! biggrin.gif
Просто на экзамене был мой препод по теории Валерий Степанович, адекватный дядька, подсобил первую 20-ку вопросов, вторую, Харьков, 20 из 20-ти. smile.gif Обязательно ему пляшку выставлю, хотя он и не намекнул даже. Вождение думаю сдам быстрее, у Михалыча в Онеге все сдают сразу! biggrin.gif

А фамилия у него? Драдрах?

Сообщение отредактировал DImkin - Aug 24 2014, 17:31
+Quote Post
Technoman
Sep 3 2014, 19:24

Пост #1859

Cтаршой
**

Ну что, закончилась моя эпопея с автошколой и гаи. Сдал сегодня экзамен на категорию А1, А.
Прошел обучение на моц. всего 10 занятий я прошел 6 на, 5-м инструктор сказал что все отлично получается если хочешь можешь сдать экзамен в итоге на 6-м занятии все сдал.
Итог:
-Инструктор Александр, отличный мужик, никаких претензий.
-моц. в нормальном состоянии, мопед подубитый.
По деньгам:
1200 (кат. А) доплатил 600 грн. за А1. + 25 грн. фото + 149 пластик в ГАИ.
Итого= 1974 грн.
Весь курс (с учетом всех расходов) на категории А1, А, В обошелся в 5198 грн.
Никаких взяток не платил (доплата за А1 не в счет d.gif).
З.Ы. 9-го забираю новые права.
З.З.Ы. Если какие вопросы задавайте. drinks.gif

Сообщение отредактировал Technoman - Sep 3 2014, 19:25
+Quote Post
Cyrax79
Sep 20 2014, 19:59

Пост #1860

Ветеран

У меня сегодня праздник! Я получил права!!! biggrin.gif
+Quote Post

104 Страницы  « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 8:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.