Выбираем Автошколу, Права, Взятка, Купля, вопросы по получению прав на вождение |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбираем Автошколу, Права, Взятка, Купля, вопросы по получению прав на вождение |
mali |
Feb 12 2007, 17:07
Пост
|
Репутация: 1381 Галантный хулиган Группа: Пользователи Сообщений: 4 530 С нами с: 19-April 06 |
В общем такого топика не было, думаю мож пригодится, в решении проблем и вопросов.
|
VictorRA |
May 10 2016, 15:21
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1663 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 809 С нами с: 11-February 07 |
|
Lebrand |
May 22 2016, 12:17
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 76 С нами с: 2-January 14 |
Вы тут вроде обсуждаете не выбор автошкол, но поскольку тема соответствует,
хочу поделится, отличной автошколой, с помощью которой я сдал все с первого раза, и без проблем)) Собственно автошкола АвтоМаг, конкретно я ходил в филиал на Печерске, ездил аж с Отрадного, но оно того стоило. Преподаватель теории попался превосходный (Тарас Григорьевич), все рассказывал с шутками, с личными историями из жизни, было очень интересно, и благодаря этому все легко запоминалось. (ходил по субботам, лекции длились по 4 часа, и хочу сказать что скучно ни разу не было)). Человек очень требовательный, и пока вы все не выучите, от туда не выйдете, поверьте) Инструктор по вождения тоже классный попался, Павел (ст.м.Нивки), тоже все с юмором, никогда не повышал голос, все обяснял спокойно. И с ним можно поговорить, посмеяться а не ездить с кислым лицом и страхом. В конечном итоге в МРЭО я все естественно сдал с 1го раза. Кстати директор автошколы (тоже отличный человек) все время присутствовал в МРЭО и сопровождал, рассказывал что, куда, когда, как и тому подобное. Права уже имею пару месяцев, и накатал уже более 1к км по Киеву, все без проблем) Так что очень рекомендую автошколу, возможно действительно лучшая в Киеве. |
D'jok |
May 26 2016, 14:01
Пост
|
Репутация: 40 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 198 С нами с: 8-May 09 |
А как там сейчас со сдачей экзаменов-получением прав? Слышал вроде всё наладилось и среди знакомых многие достаточно быстро справились
|
Kyler |
May 26 2016, 15:48
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 74 С нами с: 11-November 10 |
Сдавал 2 мес. назад, сдал все с первого раза,права получил через 2 дня. Никаких проблем не испытал.
|
over9000 |
May 26 2016, 16:05
Пост
|
Незарегистрированный |
Учился два года назад в Автопрофи на Дарнице. Претензий нет, сдавали быстро и не на Туполева (на левом берегу, забыл улицу, но там всё было попроще и без автодромов)
|
VictorRA |
May 26 2016, 19:09
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1663 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 809 С нами с: 11-February 07 |
Я с онегой уже 2 месяца бьюсь. Без бабла - то они экзаменационную карту потеряли, то у них бланков свидетельств нет. Вот что значит не сбросился группой на "конфеты".
|
D'jok |
May 30 2016, 11:58
Пост
|
Значит, "Карат" на Позняках.
В конце марта подался, в начале апреля было первое занятие. Потом у меня ожидаемо был отпуск и не менее ожидаемая запара по работе, но ходил как мог. В субботу пришёл я на лекцию, и тут мне раскрылись интересные детали. В течение недели после первого занятия (то есть примерно до 10 апреля) я должен был принести мед.справку, фотку и квитанцию об оплате (2016-й год, интернет-банкинг ещё не придумали). Тут моя вина - это я сделать провтыкал, хоть это и было прописано в брошюре, которую мне выдали. И вот 28 мая мне говорят, что я нигде не зарегистрирован и сдавать на права от автошколы теперь в лучшем случае буду 28 августа (обучение 3 месяца). Внимание вопрос: если я провтыкал что-то занести, то почему мне говорят об этом через полтора месяца? За это время я 4 раза посещал автошколу и мой телефон они прекрасно знают. Короче психанул и бросил нахрен всю эту затею. 2200 - не самые маленькие деньги, но я в гробу видел тратить на них ещё больше времени и нервов. Сказал что если есть совесть - пусть отправят деньги в военный госпиталь. ___ З.Ы. С теорией справлюсь и сам, а вот за контакты хорошего инструктора по вождению на Позняках или на Печерске буду очень благодарен. Сообщение отредактировал D'jok - May 30 2016, 12:00 |
bobby2008 |
May 30 2016, 12:49
Пост
|
Репутация: 20 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 158 С нами с: 21-August 08 |
Значит, "Карат" на Позняках. В конце марта подался, в начале апреля было первое занятие. Потом у меня ожидаемо был отпуск и не менее ожидаемая запара по работе, но ходил как мог. В субботу пришёл я на лекцию, и тут мне раскрылись интересные детали. В течение недели после первого занятия (то есть примерно до 10 апреля) я должен был принести мед.справку, фотку и квитанцию об оплате (2016-й год, интернет-банкинг ещё не придумали). Тут моя вина - это я сделать провтыкал, хоть это и было прописано в брошюре, которую мне выдали. И вот 28 мая мне говорят, что я нигде не зарегистрирован и сдавать на права от автошколы теперь в лучшем случае буду 28 августа (обучение 3 месяца). Внимание вопрос: если я провтыкал что-то занести, то почему мне говорят об этом через полтора месяца? За это время я 4 раза посещал автошколу и мой телефон они прекрасно знают. Короче психанул и бросил нахрен всю эту затею. 2200 - не самые маленькие деньги, но я в гробу видел тратить на них ещё больше времени и нервов. Сказал что если есть совесть - пусть отправят деньги в военный госпиталь. ___ З.Ы. С теорией справлюсь и сам, а вот за контакты хорошего инструктора по вождению на Позняках или на Печерске буду очень благодарен. У жены ситуация была похожая - справку не могла долго сделать по причине загруженности на работе, сделали в течении +-месяца, точно не помню. Денюжку оплатили сразу. Постоянно напоминали что без справки сдавать не дадут, но видимо мы успели до какого-то "критического" момента и сдавала со всеми. Есть подозрение, что все эти доки нужны в МРЕО для регистрации/планирования сдачи экзаменов в ГАИ и из этих зарегистрированных кандидатов собирается очередь на сдачу в МРЕО (ну лично я бы так делал ). На форуме есть представитель автошколы Карат, может чем поможет/подскажет. По поводу теории/практики - насколько я знаю, для того чтобы допустили сдавать в МРЕО экзамен нужна доки которые подтверждают обучение в автошколе, поэтому, хотя бы для галочки, но в автошколу походить придется. Ну это если ничего не пакращилось в последнее время |
D'jok |
May 30 2016, 13:33
Пост
|
У жены ситуация была похожая - справку не могла долго сделать по причине загруженности на работе, сделали в течении +-месяца, точно не помню. Денюжку оплатили сразу. Постоянно напоминали что без справки сдавать не дадут, но видимо мы успели до какого-то "критического" момента и сдавала со всеми. Есть подозрение, что все эти доки нужны в МРЕО для регистрации/планирования сдачи экзаменов в ГАИ и из этих зарегистрированных кандидатов собирается очередь на сдачу в МРЕО (ну лично я бы так делал ). На форуме есть представитель автошколы Карат, может чем поможет/подскажет. По поводу теории/практики - насколько я знаю, для того чтобы допустили сдавать в МРЕО экзамен нужна доки которые подтверждают обучение в автошколе, поэтому, хотя бы для галочки, но в автошколу походить придется. Ну это если ничего не пакращилось в последнее время Да, насколько мне известно - это нужно для регистрации на экзамены в ГАИ. Я не отрицаю что сам провтыкал, но это ж через какую задницу всё устроено, если полтора месяца мне никто не мог напомнить? Услугами этой школы пользоваться не буду принципиально. Долго выбирал, спрашивал на форуме и у знакомых - и всё равно "попал". Да и к концу июля уже нужно быть за рулём, так что буду разбираться сам. Вроде не идиот, этот несчастный GreenWay на каждом файлообменнике есть, а управлять автомобилем более-менее умею - надо только попрактиковать педальные рефлексы Сообщение отредактировал D'jok - May 30 2016, 14:05 |
Cyrax79 |
May 30 2016, 16:00
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Ну что, готов оставить свой отзыв про Онегу. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А так, очень доволен. По аналогичной причине я там месяц не мог сдать внутренние экзамены. А на меня тут некоторые катили бочку, что мол я не учу правила. Внутряк с горем пополам сдал без взяток. Но при сдаче в МРЕО плюнул и всё таки пошел договариваться через инстуктора ОНЕГИ ибо нервы на пределе были после внутренних экзаменов. Так что сто раз подумайте прежде чем идти учиться в Онегу. |
Daan |
Jun 1 2016, 9:05
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 36 С нами с: 2-November 07 |
Вроде не идиот, этот несчастный GreenWay на каждом файлообменнике есть, а управлять автомобилем более-менее умею - надо только попрактиковать педальные рефлексы GreenWay нужна для сдачи теории в МРЭВ, и только. На дороге же важно быстро и точно оценивать ситуацию. Могу порекомендовать к прочтению книги Зеленина "Учебник по вождению автомобиля" и "Безопасность дорожного движения". Сейчас можно ездить вообще без прав. Если не чудить, не выделяться из потока, то никто вас останавливать не будет. Права нужны только при ДТП - без них ни КАСКО, ни автоцивилка не действуют. Т.е. ДТП без прав - попадон по полной. |
D'jok |
Jun 1 2016, 14:27
Пост
|
GreenWay нужна для сдачи теории в МРЭВ, и только. На дороге же важно быстро и точно оценивать ситуацию. Могу порекомендовать к прочтению книги Зеленина "Учебник по вождению автомобиля" и "Безопасность дорожного движения". Сейчас можно ездить вообще без прав. Если не чудить, не выделяться из потока, то никто вас останавливать не будет. Права нужны только при ДТП - без них ни КАСКО, ни автоцивилка не действуют. Т.е. ДТП без прав - попадон по полной. Само собой нормально сдать по Greenway не выйдет если читать ПДД по-диагонали (одна только тема со знаками+разметкой на 457 вопросов чего стоит ). Я больше визуал, поэтому предпочитаю видео-уроки и толковые каналы на Ютубе. При том, что в них порой рассказывают достаточно интересные вещи, о которых в правилах ни слова либо на них не акцентируется внимание. Например, про несинхронизированные светофоры. Вот честно, не посмотрел бы ролик на ютубе про это - попал бы в аварию в течение недели |
VictorRA |
Jun 3 2016, 19:14
Пост
|
По аналогичной причине я там месяц не мог сдать внутренние экзамены. А на меня тут некоторые катили бочку, что мол я не учу правила. Внутряк с горем пополам сдал без взяток. Но при сдаче в МРЕО плюнул и всё таки пошел договариваться через инстуктора ОНЕГИ ибо нервы на пределе были после внутренних экзаменов. Так что сто раз подумайте прежде чем идти учиться в Онегу. Внутренние порешал через Михалыча. Но там ко мне без шансов дое...докопаться. 1 ошибка на 40 вопросов, вождение автодром - чистое. А вот с ГАИ было жестко. Автодром для нас закрыли, вывезли в город, и сдавали там. Девок ГАИшник катал по 150-250 метров, и на выход с несдачей. Из жалоб - инструктор трогает педали, провоцирует, придумывает выезд не стой/не в ту полосу и повороты. Пришлось быстро договариваться с докаткой, что б сопровождали в притык с регистратором. В итоге, из-за моих апелляций и споров он заставил меня ехать 2 маршрута , но я уже не сопротивлялся, бо и так без ошибок откатал. Хотя когда он каждые 200 метров бил в тормоз просто так, выбешивало. Либо мог на подьеме сцепление зажать, падла. Как бонус, я + 2 девки за которых боролись сдали, и нас тут же оправили отдельной машиной обратно. А вот дальше, кто остался, была жесть. Миша на пару с гайцами рубили всех, кто не забашлял. Оттака схэма. Сообщение отредактировал VictorRA - Jun 3 2016, 19:16 |
Daan |
Jun 7 2016, 12:16
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 36 С нами с: 2-November 07 |
Хотя когда он каждые 200 метров бил в тормоз просто так, выбешивало. Либо мог на подьеме сцепление зажать, падла. Ну за такое и в морду следовало бы выдать. А всем несдавшим собраться и закатать скандал директору с требованием возврата денег. Или как всегда - на словах все горазды, а на деле - "а зачем оно мне надо"? Например, про несинхронизированные светофоры. Вот честно, не посмотрел бы ролик на ютубе про это - попал бы в аварию в течение недели Тоже ни разу не слышал. И гугль что-то не особо признается, окроме воплей о том, какие они нехорошие. В них как - с разных сторон разные цвета? Или на перекрёстке светят зелёным во все стороны? |
Cyrax79 |
Jun 7 2016, 12:35
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Внутренние порешал через Михалыча. Но там ко мне без шансов дое...докопаться. 1 ошибка на 40 вопросов, вождение автодром - чистое. Я в МРЕО на Туполева сдавал через него же. Теория, аналогично, 20 вопросв, 1 ошибка. Вождение только на автодроме. Он даже вылез из машины и говорит, теперь давай сам заезд задом в гараж, без меня. Ну и я без проблем заехал, всё чисто. Но он меня перед этим на Куренёвке натренировал в одном месте, где был такой себе, самодельный автодромчик. |
D'jok |
Jul 18 2016, 17:17
Пост
|
Ну что, есть в этой стране счастливчики, которые недавно получили/получают сейчас? Судя по тому, что мне сообщили в моей автошколе - повторяется зимняя ситуация и хрен я сяду за руль своей машины ещё месяца два, а то и все три
|
DImkin |
Jul 18 2016, 22:01
Пост
|
Репутация: 36 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 229 С нами с: 21-July 06 |
Ну что, есть в этой стране счастливчики, которые недавно получили/получают сейчас? Судя по тому, что мне сообщили в моей автошколе - повторяется зимняя ситуация и хрен я сяду за руль своей машины ещё месяца два, а то и все три А вы, уже все лекции отслушали и вождение все прошли? |
D'jok |
Jul 18 2016, 22:28
Пост
|
А вы, уже все лекции отслушали и вождение все прошли? Насколько я понял из сегодняшнего визита в автошколу, даже если я всё закрою хоть завтра - это никак не повлияет на ситуацию и сроки. Проблема ведь на том "конце провода", в нашей прекрасной ГАИ то есть. А к автошколе после перевода на Оболонь у меня вопросов вообще нет, я доволен. Хвалебную оду напишу когда наступит хэппи-энд |
Tracy |
Jul 19 2016, 15:28
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 21 С нами с: 2-December 08 |
|
VictorRA |
Jul 19 2016, 16:04
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 19:10 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |