Балашов Геннадий - За отмену НДС ! (Печерск), Есть сторонники отмены НДС ??? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Балашов Геннадий - За отмену НДС ! (Печерск), Есть сторонники отмены НДС ??? |
Kurator |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Java Developer ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 С нами с: 22-January 08 ![]() |
Сейчас все больше людей начинают понимать 5.10, и это радует что люди начинают думать. А вам Umka3000 мне нечего сказать, лишь могу пожелать скорее разобраться в системе 5.10. Удачи!!! В перерывах между работой - я думаю. И вот в упор не понимаю системы 5.10, точнее я читал как это преподносится, но реальных ответов на толковые вопросы - не слышал. Umka3000 - пытается разобраться в системе, я читаю и тоже пытаюсь разобраться. А Вы - рекламируя систему 5.10, не можете ответить на элементарные вопросы, тем самые зарождая еще большие сомнения у читающих Вас людей. |
Navern |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 861 С нами с: 10-October 06 ![]() |
В перерывах между работой - я думаю. И вот в упор не понимаю системы 5.10, точнее я читал как это преподносится, но реальных ответов на толковые вопросы - не слышал. Umka3000 - пытается разобраться в системе, я читаю и тоже пытаюсь разобраться. А Вы - рекламируя систему 5.10, не можете ответить на элементарные вопросы, тем самые зарождая еще большие сомнения у читающих Вас людей. Unka не пытается. Он защищает НДС зачем-то. В начале нашего разговора он вообще путал налог с оборота или налог с продаж. Потом начал приводить в пример Кипр. Хотя Кипр это офшор, а не без налоговая странна. Там разница что только для резидентов,а не для всех жителей. Могу сказать так. В системе 5.10 для меня налоги, не сильно основное. Свободное хождение $ или Евро. (обменки все улетают) Кредитование западными банками под 3-5% Уведомительная система Рента идет гражданам Украины за ископаемые. Индивидуальные накопительные пенсионные счета. |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
В перерывах между работой - я думаю. И вот в упор не понимаю системы 5.10, точнее я читал как это преподносится, но реальных ответов на толковые вопросы - не слышал. У них основная проблема в том что если они не делают механизма по которому определяется "финальность" покупки, а просто берут налог с каждой перепродажи то это обычный подоходный налог. И тут при длинных цепочках (а основные налогоплательщики в стране работают по длинным цепочкам покупок материала/деталей, изготовления, реализации) налоговая нагрузка возрастает очень сильно, а вместе с ней растут и цены. Это пагубно влияет на конкурентоспособность украинских товаров, а экономика у нас экспортноориентированная. А если же они делают какой-то механизм который определяет "финальность" покупки то тут вмешивается человеческий фактор и коррупция остается на месте. Если же они делают какой-то механизм определения финальности покупки, но деньги берут с каждой продажи, а потом просто компенсируют налоги тем кто купил и перепродал то это обычный НДС с которым они так сильно борются. Приводя в пример США в котором нет НДС они, почему-то, забывают посчитать общую налоговую нагрузку. Потому как для развития экономики важен именно этот параметр, а не отдельный какой-то налог. Но самое смешное это то что парни не понимая как работает мировая налоговая система умудряются назвать ее плохой и продвигать свою (объяснить принцип работы в деталях они не могут, им просто травятся маленькие цифры). ![]() А в общих чертах если мы ставим перед собой цель развития экономики Украины и обогащения народа то нашу налоговую систему надо упрощать, общую налоговую нагрузку надо снижать. Но пока-что нам все только усложняют и налоги повышают. |
varyag |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 16-October 11 ![]() |
У них основная проблема в том что если они не делают механизма по которому определяется "финальность" покупки, а просто берут налог с каждой перепродажи то это обычный подоходный налог. И тут при длинных цепочках (а основные налогоплательщики в стране работают по длинным цепочкам покупок материала/деталей, изготовления, реализации) налоговая нагрузка возрастает очень сильно, а вместе с ней растут и цены. Это пагубно влияет на конкурентоспособность украинских товаров, а экономика у нас экспортноориентированная. А если же они делают какой-то механизм который определяет "финальность" покупки то тут вмешивается человеческий фактор и коррупция остается на месте. Если же они делают какой-то механизм определения финальности покупки, но деньги берут с каждой продажи, а потом просто компенсируют налоги тем кто купил и перепродал то это обычный НДС с которым они так сильно борются. Приводя в пример США в котором нет НДС они, почему-то, забывают посчитать общую налоговую нагрузку. Потому как для развития экономики важен именно этот параметр, а не отдельный какой-то налог. Но самое смешное это то что парни не понимая как работает мировая налоговая система умудряются назвать ее плохой и продвигать свою (объяснить принцип работы в деталях они не могут, им просто травятся маленькие цифры). ![]() А в общих чертах если мы ставим перед собой цель развития экономики Украины и обогащения народа то нашу налоговую систему надо упрощать, общую налоговую нагрузку надо снижать. Но пока-что нам все только усложняют и налоги повышают. Система 5% Допустим я приобрел телефон за границей по цене 100 грн, завожу телефон на территорию Украины и плачу 5% так как я являюсь покупателем. И того мне телефон обошелся в 105 грн. 1. Продажа: я делая наценку в 100% продаю телефон по цене 100+100+5%(5грн, которые я заплатил при ввозе)=205 грн. 2. Продажа: СПД1 делает 100% наценку и продает по цене 205+205+5%(10,25грн, которые он заплатил при покупке)=420,25; 3. Продажа: СПД2 делает 100% наценку и продает по цене 420,25+420,25+5%(21,01грн, которые он заплатил при покупке)=861,51 грн; 4. Продажа: СПД3 делает 100% наценку и продает по цене 861,51+861,51+5%(43,08грн, которые он заплатил при покупке)=1766,10 грн Далее идет покупка конечным покупателем по цене 1766,10+5%(88,31грн), то есть в бюджет пополнен на сумму 5+10,25+21,01+43,08+88,31=167,65грн. Далее 167,65грн\1766,10грн*100% и получаем 9,49% это и есть налоговая нагрузка на конечного покупателя. Чем меньше наценка тем больше нагрузка. Но как известно, наценка должна быть минимум 100% иначе бизнес считается не рентабельным. Данная система не предусматривает ни разрешений ни лицензий на продажу товара, только уведомление государства о продажи товара. Система 20% Допустим я приобрел телефон за границей по цене 100 грн, завожу телефон на территорию Украины и плачу 20% так как я являюсь покупателем. Мне телефон обошелся в 120 грн. 1. Продажа: я делаю наценку 100%, 100+100=200грн+20%(40грн)=240грн после продажи мне возвращается НДС 20 грн итого в бюджет платим 20 грн(40 грн-20грн). 2. Продажа: ООО1 делает наценку 100%, 200+200=400+20%(80грн)=480грн после продажы ООО1 возвращается НДС 40 грн итого в бюджет платим 40 грн (80грн-40грн). 3. Продажа: ООО2 делает наценку 100%, 400+400=800+20%(160грн)=960грн после продажы ООО2 возвращается НДС 80грн итого в бюджет платим 80грн (160грн-80грн). 4. Продажа: ООО3 делает наценку 100%, 800+800=1600+20%(320грн)=1920грн после продажы ООО3 возвращается НДС 160грн итого в бюджет платим 160грн(320грн-160грн). Далее идет покупка конечным покупателем по цене 1920грн. с НДС, то есть бюджет пополнен на сумму 20+40+80+160=300грн. Далее 300грн\1920грн*100% и получаем 15,63% это и есть налоговая нагрузка на конечного покупателя. Еще здесь не учитывались налог на прибыль 19% в год, (разрешения, взятки и т.д) нагрузка будет еще большая. Если сравнивать эти 2 налога, видна разница в пополнении бюджета и налоговой нагрузки. С налоговой нагрузкой все понятно что при 5% это меньше чем при 20%, но вы скажите, а как же бюджет при 5% поступлений меньше, на что я вам отвечу: Берем в пример (1продажу), ищем подставную фирму однодневку, покупаем у нее услугу фиктивно за 200 грн + 20%=240 грн. у меня было к оплате НДСа 20грн, при этой покупке у меня возврат НДСа 40грн. итого 20-40=-20грн мне должен бюджет. По этому бюджет не пополняется а грабится. Следует вывод: система 5% не выгодна только НДСникам и казнокрадам так как они заинтересованы получать возвраты и откаты. Сразу виден результат пополнения бюджета при 5%, его могут только скрыть, а получить возврат просто не предусмотрено. Скажу более при системе 5.10 выйдут из тени 90% предприятий и частников так как не будет разрешительной системы, акцизов, пошли и т.д., (167,65+90%=318,54 пополнения в бюджет). И по этому не заплатить 5% с продажи просто смешно. Также сокращаем 80% чиновников, они просто не нужны, ликвидируем некоторые министерства, нацбанк, вводим свободное хождения валют. и т.д. У них основная проблема в том что если они не делают механизма по которому определяется "финальность" покупки, а просто берут налог с каждой перепродажи то это обычный подоходный налог. Подоходный налог - это НДФЛ налог на доходы физлица (депозиты, зарплаты). Что такое подоходный налог с продаж в вашем понимании? и какой процент? Сообщение отредактировал varyag - Jan 22 2015, 2:34 |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В первом же пункте математическая ошибка. Ребятки, вы элементарно не умеете считать. Именно поэтому вам кажется что 5,10 это хорошо. Подсказать где ошибка или сами разберетесь? Чем меньше наценка тем больше нагрузка. ,,,, Но как известно, наценка должна быть минимум 100% иначе бизнес считается не рентабельным. ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кто считал? ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Поскольку математические расчеты не верны то и вывод сделан не правильный. Вопрос коррупции в сфере возврата НДС это проблема коррупции, а не налога. В Германии вот такой проблемы нет, а НДС есть. Скажу более при системе 5.10 выйдут из тени 90% предприятий и частников так как не будет разрешительной системы, акцизов, пошли и т.д., (167,65+90%=318,54 пополнения в бюджет). И по этому не заплатить 5% с продажи просто смешно. Также сокращаем 80% чиновников, они просто не нужны, ликвидируем некоторые министерства, нацбанк, вводим свободное хождения валют. и т.д. Как только вы научитесь правильно считать и пообщаетесь с людьми которые занимаются чем-то что сложнее "в одном месте купил, в другом продал" (а именно этим в Украине занимаются основные налогоплательщики) так сразу же вы сможете увидеть реальную картину при начислении 5% Подоходный налог - это НДФЛ налог на доходы физлица (депозиты, зарплаты). Что такое подоходный налог с продаж в вашем понимании? и какой процент? Подоходный налог это для физ лиц, для юр лиц он налог с оборота. На все полученные средства начисляется. Сообщение отредактировал Umka3000 - Jan 22 2015, 6:26 |
Navern |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 861 С нами с: 10-October 06 ![]() |
Система 5.10 выгодна и подходить предприятиям у которых рентабельность выше 30%.
Современный бизнес в современных странах с рентабельностью выше 30% ИТ Финансовые услуги торговые услуги транспортные услуги строительные в них маржа очень высокая. Но если Украина собирается продолжать заниматься сельским хАзяйСтвом, добычей угля и всем тем что было круто в 20веке, тоесть 3-4 технологический уклад, а не 6 технологический уклад. То да. Система 5.10 для таких бизнесов не выгодна. В сельском хАЗяйстве блин, маржа 5%. Живая корова стоит 5000 грн сейчас, а новый айфон 1500$. Корова из керамики 300 евро. |
mak_v_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Скорострел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 458 С нами с: 4-December 11 ![]() |
varyag, так рьяно рассчеты космического масштаба выкладывает, а с математикой в неладах...., что в 5.10 ошибки с первого пункта, что в НДС - считает % от суммы, а не от ДОБАВЛЕННОЙ стоимости...
Корова ещё прилетела в вакууме....при 5.10 будет переоценка материальных ценностей мирового рынка? Фразы "круто" и "некруто" Да не "крутостью" занимаются, занимаются тем, что приносит доход, хоть говно выкачивать. Иначе что вы жрать будете, если не сельское хозяйство??? Так вот, при "крутом" подходе, когда жрать становиться нечего в 6м технологическом укладе, на помощь прилетают "коровы", которые становятся сверхрентабельны, ибо спрос велик.. Ещё раз оставлю это здесь .....и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального обществаю © Сообщение отредактировал mak_v_ - Jan 22 2015, 8:49 |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 255 С нами с: 20-October 06 ![]() |
varyag калькулятор подарить?
|
varyag |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 16-October 11 ![]() |
varyag калькулятор подарить? Покажите умники, где же ошибка? varyag, так рьяно рассчеты космического масштаба выкладывает, а с математикой в неладах...., что в 5.10 ошибки с первого пункта, что в НДС - считает % от суммы, а не от ДОБАВЛЕННОЙ стоимости... Корова ещё прилетела в вакууме....при 5.10 будет переоценка материальных ценностей мирового рынка? Фразы "круто" и "некруто" Да не "крутостью" занимаются, занимаются тем, что приносит доход, хоть говно выкачивать. Иначе что вы жрать будете, если не сельское хозяйство??? Так вот, при "крутом" подходе, когда жрать становиться нечего в 6м технологическом укладе, на помощь прилетают "коровы", которые становятся сверхрентабельны, ибо спрос велик.. Ещё раз оставлю это здесь Вы значит не работаете с НДС, чтоб такую пруху писать))) Или на оборот работаете и пишите чушь чтоб простой люд запутать. Сообщение отредактировал varyag - Jan 22 2015, 23:32 |
Navern |
Пост
|
Покажите умники, где же ошибка? Налог с покупки, со всей суммы,а не с наценки. 1. Продажа: я делая наценку в 100% продаю телефон по цене 100+100+5%(5грн, которые я заплатил при ввозе)=205 грн. 210грн. оплачивает покупатель, 10 грн через банк отщипывается государству. но не суть важно. |
varyag |
Пост
|
Поскольку математические расчеты не верны то и вывод сделан не правильный. Вопрос коррупции в сфере возврата НДС это проблема коррупции, а не налога. В Германии вот такой проблемы нет, а НДС есть. Вы серьезно? проблема коррупции, а не налога)))) Вы смешны, не позорьте свой аккаунт хотя бы. Что бы ставить Германию в пример вы вначале разбогатейте так как они а потом будете умничать. Больше вступать с вами в бессмысленную полемику нет у меня интереса так как мое время стоит дороже. Люди которые увидят наши просчеты теперь поймут и смогут отличить тролей системы 5.10. Зарабатывайте. И конечно же самообразовывайтесь. Налог с покупки, со всей суммы,а не с наценки. 1. Продажа: я делая наценку в 100% продаю телефон по цене 100+100+5%(5грн, которые я заплатил при ввозе)=205 грн. 210грн. оплачивает покупатель, 10 грн через банк отщипывается государству. но не суть важно. Все правильно там посчитано))) я купил за 100грн заплатил налог 5 грн. Теперь я хочу продать товар и продаю его за 200 грн + 5 грн которых я заплатил налога)) |
Navern |
Пост
|
В Византии боролись с контрабандой очень долго.
Пока не убрали пошлины. А до этого придумывали самые страшные наказания и это все не помогало. Вывод: Там где есть ограничение, там где есть контролирующий орган - всегда возникает коррупция. Потому что, если кто-то что-то контролирует, ему всегда можно дать взятку или подкупить. |
varyag |
Пост
|
В Византии боролись с контрабандой очень долго. Пока не убрали пошлины. А до этого придумывали самые страшные наказания и это все не помогало. Вывод: Там где есть ограничение, там где есть контролирующий орган - всегда возникает коррупция. Потому что, если кто-то что-то контролирует, ему всегда можно дать взятку или подкупить. Совершенно верно) в НДСе есть коррупция? да... тогда что надо сделать? убрать НДС |
Navern |
Пост
|
|
varyag |
Пост
|
|
Navern |
Пост
|
|
varyag |
Пост
|
|
Navern |
Пост
|
|
Umka3000 |
Пост
|
Покажите умники, где же ошибка? В первом пункте. Я ж написал. Ты неправильно проценты начисляешь. Ну и такая же каша в остальных пунктах Вы серьезно? проблема коррупции, а не налога)))) Вы смешны, не позорьте свой аккаунт хотя бы. Что бы ставить Германию в пример вы вначале разбогатейте так как они а потом будете умничать. В Германии есть НДС и возврат НДС, но нет таких проблем с возвратом НДС как у нас. Это проблема коррупции, а не налога как такового. Забавно получается, человек делающий ошибки в математических задачах за 6 класс средней школы называет кого-то смешным. Больше вступать с вами в бессмысленную полемику нет у меня интереса так как мое время стоит дороже. Люди которые увидят наши просчеты теперь поймут и смогут отличить тролей системы 5.10. Забавно слился. Совершенно верно) в НДСе есть коррупция? да... тогда что надо сделать? убрать НДС Коррупция есть во всех сферах государства и даже бизнеса? да... тогда что надо сделать? Убрать государство и бизнес. Отчаянные парни. Нет человека- нет проблемы ![]() |
varyag |
Пост
|
пока что ничего лучше и реальнее не вижу. Это правда, я подумываю присоединится к партии, хочу принять активную позицию, так как действительно людям надо рассказывать об этой системе)) И тем более хотеться поменять что то в этой жизни. То что здесь пишут некоторые якобы умные люди, надо меньше обращать внимание и вступать в бессмысленную полемику, после нескольких разжевываний и объяснений если человек не понял, ну значит, пускай общается с себе подобными. Не стоит тратить на них время, лучше это объяснить другому человеку который способен думать, мечтать, и верить. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd February 2025 - 19:26 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |