Балашов Геннадий - За отмену НДС ! (Печерск), Есть сторонники отмены НДС ??? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Балашов Геннадий - За отмену НДС ! (Печерск), Есть сторонники отмены НДС ??? |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Баран, по мерседесам))) ну ввезли их и заплатили налог и пускай ездят сколько хотят))) ты сам себе противоречишь. По твоей версии озвученной выше налог платится только при продаже, а не при ввозе. Определись уже когда налог платить. Чем меньше наценка тем больше налоговая нагрузка, по этому стоит делать наценку не ниже 100%, Теперь пройди на сайт Интела и посмотри по чем там продается комплектуха в баксах, а потому посмотри с какой наценкой она у нас продается. Какие 100% безумец? Зачем мне в Украине будет покупать товары с наценкой не ниже 100% если купить за границей (и не заплатить налоги в вашей системе) проще простого? а по поводу честности... во первых это просто смешно не заплатить 5%. По поводу бизнеса и экспорта, да некоторым будет труба, а что вы хотели торговать шырпотребом? лучше приобретать более качественные продукты и услуги из за границы. То что кто то не заплатит налог ни чего страшного, хватит с головой тех кто заплатит))) 10 лет человек в бизнесе. ![]() У тебя машина сколько стоит? Я пассат купил за 45 штук. 5% от 45 штук это очень неплохая сумма и при вашей схеме никто не будет их платить государству. Вот ответь на несколько вопросов: что будет если на территории Украины вообще отменить налоги? какая будет налоговая нагрузка? Люди статут лучше жить? Деньги (бизнес) со всего мира пойдут в страну там где нет налогов? Выгодно ли вести бизнес там где нет ни налогов ни пошлин НИ ЧЕГО? Если отменить налоги вообще то налоговая нагрузка станет равна нулю и государство (любое) прекратит свое существование. Тот кто утверждает обратное или тупой, или аферист ![]() И НА ПОСЛЕДОК: ТЕБЕ ЛИЧНО ВЫГОДНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ 5% при покупке товара? Платить налоги не выгодно. Выгодно когда тебе платят ![]() Но это плата за существование государства. Сообщение отредактировал Umka3000 - Feb 21 2015, 1:00 |
varyag |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 16-October 11 ![]() |
ты сам себе противоречишь. По твоей версии озвученной выше налог платится только при продаже, а не при ввозе. Определись уже когда налог платить. Теперь пройди на сайт Интела и посмотри по чем там продается комплектуха в баксах, а потому посмотри с какой наценкой она у нас продается. Какие 100% безумец? Зачем мне в Украине будет покупать товары с наценкой не ниже 100% если купить за границей (и не заплатить налоги в вашей системе) проще простого? 10 лет человек в бизнесе. ![]() У тебя машина сколько стоит? Я пассат купил за 45 штук. 5% от 45 штук это очень неплохая сумма и при вашей схеме никто не будет их платить государству. У тебя тачка сколько стоит? Если отменить налоги вообще то налоговая нагрузка станет равна нулю и государство (любое) прекратит свое существование. Тот кто утверждает обратное или тупой, или аферист ![]() Платить налоги не выгодно. Выгодно когда тебе платят ![]() Но это плата за существование государства. Почитай лучше что я писал)) ты просто лузер ха-ха не понимать очевидного, ну ладно так как мне тебя жалко повторюсь. В данной системе тот кто покупает тот и платит, но и когда завозишь товар тоже платишь. По поводу автомобиля http://www.floomby.ru/s1/cekrMR США в пример по отмене ВООБЩЕ ВСЕХ НАЛОГОВ у себя на территории, проГУГЛИ конец 18 начало 19 столетия. а потом будешь писать всякую чушь. Сообщение отредактировал varyag - Feb 21 2015, 1:10 |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Почитай лучше что я писал)) ты просто лузер ха-ха не понимать очевидного, ну ладно так как мне тебя жалко повторюсь. В данной системе тот кто покупает тот и платит, но и когда завозишь товар тоже платишь. По поводу автомобиля http://www.floomby.ru/s1/cekrMR США в пример по отмене ВООБЩЕ ВСЕХ НАЛОГОВ у себя на территории, проГУГЛИ конец 18 начало 19 столетия. а потом будешь писать всякую чушь. Если правильно то что ты написал только что то неправильны твои расчеты арифметические. Если расчеты правильны то то что ты только что написал – вранье. Определись уже где именно ты врешь ![]() И нахрена ты мне картинку растаможки б/ушного говна показываешь вместо того чтобы просто ответить на мои вопросы? Неуплата налогов в США в "конец 18 начало 19 столетия" привело к гражданской войне в середине 19 столетия. С тех пор как то больше не практиковали они неуплату налогов. Не знаешь почему? Сообщение отредактировал Umka3000 - Feb 21 2015, 1:18 |
varyag |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 16-October 11 ![]() |
Если правильно то что ты написал только что то неправильны твои расчеты арифметические. Если расчеты правильны то то что ты только что написал – вранье. Определись уже где именно ты врешь ![]() И нахрена ты мне картинку растаможки б/ушного говна показываешь вместо того чтобы просто ответить на мои вопросы? ОТВЕЧАЮ ТЕБЕ ТЫ ПРОСТО троль)) ты хоть сам понимаешь что ты написал? не зря тебя минусуют... Сообщение отредактировал varyag - Feb 21 2015, 1:20 |
Umka3000 |
Пост
|
|
Navern |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 861 С нами с: 10-October 06 ![]() |
ОТВЕЧАЮ ТЕБЕ ТЫ ПРОСТО троль)) ты хоть сам понимаешь что ты написал? не зря тебя минусуют... та все и так на форуме знают, кто такой умка. сидит целыми днями, во все темы отписывает. Нечем заняться чуваку. Бабы не дают небось, им то его познания в налогах не очень интересны. p.s. Был бы он умным чуваком за которого себя выдает, не спорил бы. Ну не согласен с кем-то, пойди кофейку выпей и успокойся. Не нравится тебе концепция 5.10. ну и х*ен с ней. А чувак сидит доказывает всем свой правоту... Тот качЁк, тот майданутый, а себя за бизнес философа выдает. Великий бизнесмен *ля. Был бы великий бизнесмен, не сидел бы тут, а занимался бы реальными вещами. ![]() |
varyag |
Пост
|
p.s. Был бы он умным чуваком за которого себя выдает, не спорил бы. Ну не согласен с кем-то, пойди кофейку выпей и успокойся. Не нравится тебе концепция 5.10. ну и х*ен с ней. А чувак сидит доказывает всем свой правоту... Тот качЁк, тот майданутый, а себя за бизнес философа выдает. Великий бизнесмен *ля. Был бы великий бизнесмен, не сидел бы тут, а занимался бы реальными вещами. ![]() 'Navern' правильно подметил. |
Umka3000 |
Пост
|
'Navern' правильно подметил. Сектанты цифрами доказывать слова не умеют. Сектанты умеют только лозунгами. ![]() Парни, вас тут двое. Вы оба не умеете элементарно считать цифры в экселе. Причем вы могли бы легко подтвердить свои слова расчетами и получить в свое движение новых последователей, но нет: один на вопросы копипастит чужие ответы годичной давности и видео, второй производит расчеты, но сам себе противоречит ![]() Достойные нардэпы из вас получатся. Делать ничего не умеете, но лозунги задвигаете успешно ![]() Сообщение отредактировал Umka3000 - Feb 21 2015, 11:43 |
explosive |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Хлопець з Бандерштадту ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 ![]() |
та все и так на форуме знают, кто такой умка. сидит целыми днями, во все темы отписывает. Нечем заняться чуваку. Бабы не дают небось, им то его познания в налогах не очень интересны. p.s. Был бы он умным чуваком за которого себя выдает, не спорил бы. Ну не согласен с кем-то, пойди кофейку выпей и успокойся. Не нравится тебе концепция 5.10. ну и х*ен с ней. А чувак сидит доказывает всем свой правоту... Тот качЁк, тот майданутый, а себя за бизнес философа выдает. Великий бизнесмен *ля. Был бы великий бизнесмен, не сидел бы тут, а занимался бы реальными вещами. ![]() Ну тут просто +100500! Жаль, плюсанути не можу! ![]() |
Vitalydgan |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 С нами с: 18-March 13 ![]() |
Umka3000, не говорю что разбираюсь в НДС и т.п., просто хотел понять суть работы 5.10, может ребята не так выражаются, но понял все следующим образом, на том примере на который "тычешь" о математических ошибках:
Стоимость товара 100 грн + налог 5%, тобишь по сути покупатель платит за товар 105 грн, плевать где он покупается, внутри страны, или импорт. При перепродаже закладывается эти сами 5% (5 грн) дабы вернуть + % наценки, переписав вернее формулу с точки зрения математики выражение будет следующее: Стоимость покупки: Х*1,05=Y Цена при перепродаже: (X+100%)+(Y-Y/1,05)=Z (где 100% - процент наценки, меняется на свое усмотрение) Вместо: 100+100+5%=205 (процент в данном случае был поставлен для наглядности, но не для нажатия на калькуляторе, к чему ты собственно и прицепился) Надо было написать: 100+100+5=205 и все. Из-за одного значка % столько букв. По поводу платить/не платить налог и как контролировать государству также ответ был, читать только надо не то что хочется, а что написано. P.S. ни чей не поклонник, не сектант и т.д. куда сразу можешь меня определить, просто интересуюсь. Сообщение отредактировал Vitalydgan - Feb 21 2015, 13:02 |
Umka3000 |
Пост
|
с точки зрения математики выражение будет следующее: Стоимость покупки: Х*1,05=Y Цена при перепродаже: (X+100%)+(Y-Y/1,05)=Z (где 100% - процент наценки, меняется на свое усмотрение) Вы купили что-то за 105 грн. (ввезли в страну). 100 грн пошло продавцу, 5 грн пошло государству. Окей. Теперь перепродаем. цена покупки это 105 грн, значит добавляем еще 105 грн потому как по условиям мы делаем 100% наценку. И на полученную сумму накидываем еще процент налога который нам надо отдать государству. Это называется налог с оборота. И при длинных цепочках (а они почти везде очень длинные) это порождает коллосальную налоговую нагрузку. Для того чтобы не зависеть от количества перепродаж и ограничить налоговую нагрузку всего 20% придуман НДС. Который при правильной работе обеспечивает налог всего 20% от финальной стоимости товара. Да есть нюансы в том виде что не все звенья являются плательщиками НДС, но и не все товары облагаются НДС (об этом Балашовцы почему-то скромно молчат). Данный персонаж сливается на том что когда ему нужно он считает уплату налога за ввоз в страну только при перепродаже, а спустя час заявляет что нет таки налог платится при ввозе. Это шизофрения или обычная дурость. Выбирайте. ![]() P.S. ни чей не поклонник, не сектант и т.д. куда сразу можешь меня определить, просто интересуюсь. Для ленивых есть ролики на ютубе о том как считается НДС и почему он выгоден бизнесу (а значит и государству). 5 минут и Вы будете понимать как он начисляется ![]() |
Vitalydgan |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 С нами с: 18-March 13 ![]() |
Не влазя в нюансы и тонкости, общую модель обеих систем в голове построил благодаря только этой теме
![]() В примере речь идет про наценку именно на товар за исключением налога, тобишь по сути что отдали государству, то вернули себе при продаже. Про длинные цепочки я тоже учел и про налоговую нагрузку, возьмем в руки калькулятор, и подсчитаем цепочку в 10-ть звеньев, только с более реальными зазорами, к примеру в 30%, в скобках буду писать дополнительную сумму которая платится государству. Расчеты веду по формуле выведенной мною выше: 100 (5) - 135 (6,75) - 182,25 (9,11) - 246,04 (12,3) - 332,15 (16,61) - 448,41 (22,42) - 605,35 (30,27) - 817,23 (40,86) - 1103,26 (55,16) - 1434,24 (71,71) Итого 10-ть покупок, 10-ть продаж, конечный покупатель заплатил за товар итого 1505,95 В казну поступило всего из цикла 270,19, что составляет 18% от конечной стоимости, что на 2% меньше нежели 20%. Не увидел нагрузки даже при конечном 20%, но по сути вроде как нет конечного в НДС только 20%, так как все цепочки платят разницу, а точнее 20% от добавленной стоимости. При 30% добавления это дополнительно 6% на каждой перепродаже, или снова не так понял? Если все правильно, то при НДС теже условия, в скобках сколько пошло в казну: 120 (20) - 187,2 (13,44) - 292,03 (20,97) - 455,57 (32,71) - 710,69 (51,02) - 1108,68 (79,60) - 1729,54 (124,17) - 2698,08 (193,71) - 4209 (302,18) - 6566,04 (471,41) На 7-м звене получили уже 341,91 крахоборных налогов, что составило 19,8% от суммы уплаченной конечным покупателем. А в общем уплачено 1309,21 что составило 19,9% (ну да, теже 20%) от конечной суммы, которая выросла для потребителя на 5060,09 денег дороже. Теперь я совсем в ступоре и в упор аргументы не воспринимаю против 5.10, где мой просчет? |
Umka3000 |
Пост
|
где мой просчет? Просчет в том что Вы не обратились к первоисточникам. Исправляем: http://510.com.ua/about/program/ «5.10» — это лучшая налоговая система в мире. Два простых и понятных налога: 5% с продажи — которые вы платите, когда покупаете товары и услуги; 10% социального налога, которые вы платите, когда получаете зарплату. Ни о каком возврате налога при перепродаже тут речь не идет. То что они предлагают это обычный налог с оборота и вся их фишка заключается в том что 5%<20%. А сторонники балашовской системы это люди не делавшие в своей жизни ничего сложнее подрядных работ (заказ/оплата/уплата налогов) и не представляют себе длину производственной и торговой цепочки в реальной жизни. В подавляющем большинстве случаев они не знают как начисляется НДС, но ВЕРЯТ, что это плохо потому что 5%<20%. Все рассматриваемые нами примеры условны и не учитывают такую важную часть как затраты, а именно: 1) в стране где есть НДС я покупаю автомобиль в лизинг на компанию и стоимость лизинга, страховок, топлива, стоимость всех канцелярских товаров, мебели и прочих затрат я вношу в затраты компании (налоговый кредит) и если я все сделал правильно и все средства трачу на развитие компании то каждый месяц я плачу 0 грн НДС. Если я произвожу продукцию на экспорт то НДС мне возвращается (вот тут огромная проблема с тем что возврат НДС у нас коррумпирован как и все остальное) 2) в стране где НДС нет, а есть налог с оборота в каждую мою затрату вкладывается 5% налог, и в результате увеличивается себестоимость моего товара/услуги. А при экспорте мне никто налоги не возвращает. А если вспомнить что мы экспортноориентированная страна и конкурируем на мировом рынке со странами в которых НДС есть то разумному человеку становится понятно что не просто так почти во всем мире НДС есть. Вся программа на сайте очень сильно напоминает речь гроссмейстера перед жителями будущих Нью Васюков. ![]() |
Umka3000 |
Пост
|
теперь про прямой обман на сайте балашовцев:
http://510.com.ua/faq/ Есть страны, где введены такие налоги? ОАЭ, Сингапур, Гонконг, Монако, США (штат Флорида), хотя ставки налогов незначительно выше или ниже. Берем в руки Гугл и узнаем: Сингапур Подоходный налог В Сингапуре используется территориальная система налогообложения. Стандартная ставка корпоративного подоходного налога в Сингапуре составляет 17%. (отдельно читаем про льготы)( Налог на недвижимость Налогом на недвижимость уплачивается собственниками (владельцами) недвижимого имущества. Недвижимое имущество включает здания, строения, сооружения, помещения, земельные участки, а также арендуемые помещения. К недвижимости не относятся промышленные предприятия и оборудование, используемое для производственной деятельности. Налог уплачивается ежегодно. Ставки налога на недвижимость: 4% — от стоимости используемого владельцем помещения для проживания; 10% — от стоимости недвижимости. Налоговая база зданий, строений, сооружений и помещений определяется как предполагаемый ежегодный доход от сдачи недвижимого имущества в аренду (не учитывая предметы обстановки и расходы на содержание). Налоговая база по земельным участкам и девелоперским объектам составляет 5% от рыночной стоимости объекта недвижимости. Для отдельных видов объектов недвижимости (порты, отели и др.) существует отдельная формула исчисления суммы налога на недвижимость. Налог на товары и услуги Налог на товары и услуги является налогом на потребление (налогом с продаж). Налог уплачивается при приобретении товаров и услуг в Сингапуре (включая импорт). С 1 июля 2007 г. стандартная ставка налога на товары и услуги составляет 7%. Там еще длинный список налогов и сборов, но балашовцы почему то врут что их система работает в Сингапуре Зачем врут? ну и прямо у них на сайте разжевана система взымания налога Балашов волшебным образом снимает 5%-тный налог 4 раза с одного и того же. Расчёт ВВП уже включает ДС (добавленную стоимость). Это откровенная ложь!? Объясняю: вы купили товар за рубежом, перевозите его через границу в Украину, заплатили 5% государству. Потом продаёте его оптом, розничный бизнес заплатил 5%. Товар доставили в розницу, его купил покупатель, заплатив 5%. Никакого волшебства. Купили товар на территории Украины, заплатили 5%, повезли его через границу, заплатили 5%. Это другая страна и другая система, где каждая продажа фиксируется 5%. Это обычный налог с оборота. Теперь пересчитайте калькулятором налоговую нагрузку. ![]() |
Vitalydgan |
Пост
|
Да, но при НДС получается надо постоянно все "лить" в развитие, тысяча извинений, но когда и на что жить если постоянно все идет в развитие? Понимаю что человек не должен стоять на месте и развиваться, но если действовать по правильному и платить налоги, то неминуемо все зацикливается в утопию и бесконечный цикл выдумывания на что еще списать НДС. При уплате меньших налогов, я и так смогу позволит себе купить авто в лизинг, а здесь меня вынуждают просто это делать, либо "отвалить" 5-ю часть моего дохода на существование тех кого по сути я сам выбрал) парадокс... Логично предположить, что при 5.10 я буду думать только как заработать больше, а не как сэкономить на налогах, это большая разница и переворот в мировозрении общества, такое только приветствую. Я не говорю про "жить не по средствам", речь идет про сосредотачивание деятельности в русле увеличения доходов, но никак не "думать куда слить НДС в конце года". Согласен что дыры есть в обеих системах, но если смотреть со стороны простоты, тогда 5.10 в фаворе.
Об экспорте. Много ли мелкого и среднего бизнеса что либо экспортирует? А это львиная доля всего бизнеса в стране. Экспорт архи необходим, это естественно, но опять же, экспортер по сути ничего не платит, платит покупатель, тобишь страна которая покупает, и снова плюс только вижу, хотя дополнительно 5% к цене это аргумент, но в случае удачного оборота внутри страны, можно ведь данные затраты взять на себя. Расчеты выше. 10-ть раз сняли по 5% и всеравно конечному потребителю в кучу раз выгоднее, как и бизнесу, где ошибка? |
Umka3000 |
Пост
|
Да, но при НДС получается надо постоянно все "лить" в развитие, тысяча извинений, Не надо все лить в развитие. Платите налог на прибыль ![]() 5-ю часть моего дохода Не пятую, а шестую. Вы не разобрались в том как начисляется НДС ![]() Логично предположить, что при 5.10 я буду думать только как заработать больше, а не как сэкономить на налогах, это большая разница и переворот в мировозрении общества, такое только приветствую. Что мешает сейчас работать СПД без НДС и платить жалкие 3(?)% от оборота? Об экспорте. Много ли мелкого и среднего бизнеса что либо экспортирует? А это львиная доля всего бизнеса в стране. Экспорт архи необходим, это естественно, но опять же, экспортер по сути ничего не платит, платит покупатель, тобишь страна которая покупает, и снова плюс только вижу, хотя дополнительно 5% к цене это аргумент, но в случае удачного оборота внутри страны, можно ведь данные затраты взять на себя. Вы калькулятор то все-таки возьмите. Посчитайте на сколько станет дороже себестоимость продукции (на экспорт) и подумайте захочет ли ее кто-то покупать вообще. 10-ть раз сняли по 5% и всеравно конечному потребителю в кучу раз выгоднее, как и бизнесу, где ошибка? Блин. Ну как бизнесу и конечному потребителю может быть выгоднее если вырастает налоговая нагрузка? Выростает ЦЕНА ТОВАРА и КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ КОТОРОЕ ВЫ ОТДАЕТЕ В БЮДЖЕТ. Вы попробуйте 10 раз начислить 5%, а потом сравнить с единоразовым начислением 20%. Если после таких подсчетов и сравнения вы увидите что десятикратное начисление 5% выгоднее чем единоразовое 20% я начну сильно беспокоиться за Ваше здоровье ![]() Сообщение отредактировал Umka3000 - Feb 21 2015, 17:26 |
Vitalydgan |
Пост
|
Umka3000, калькулятор взят и все расчеты есть, хоть треснуть не пойму где ошибка. Речь не идет про "дыры" и лазейки, речь идет про "белую" схему работы онли. Был от Вас аргумент что при длинной цепочке вся ценность этой системы теряется, взял калькулятор и просчитал обе стороны при обычных 30% зазора, при обеих сторонах в одинаковых условиях, цифры выложил и результаты на общее обозрение. Я же не поспорить, я просто понять суть. Один знакомый финансер сказал что это "простая, понятная и выгодная схема для всех, но в виду всей системы коррупции это врядли реализуемо, уж очень много людей у кормушки". Я просто решил подсчитать простые математические операции, увидел только плюс и подтверждение слов знакомого. В ответ увидел, если по простому: "да не шаришь, нечего лезть, в НДС куча лазеек, и вообще это круто". Все! Математики я так и не увидел, но указаний на чьи либо ошибки да. Повторюсь, я не спорить, я просто понять где действительно проще и выгоднее как бизнесу, так и потребителю, все. Если образуется эта связка, то будет только рост платежеспособности населения, соответственно и рост экономики в целом.
|
Umka3000 |
Пост
|
|
Navern |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 861 С нами с: 10-October 06 ![]() |
|
Umka3000 |
Пост
|
поскольку адепты Балашова оказались не в состоянии простой таблицей доказать превосходство своей системы и пояснить почему Балашов врет у себя на сайте выкладываю ссылку на текст где простым языком поясняется кто такой Балашов и его поклонники
https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BD...719335011479312 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd February 2025 - 19:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |