Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6918-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Балашов Геннадий - За отмену НДС ! (Печерск), Есть сторонники отмены НДС ???

Umka3000
Jan 14 2015, 11:06

Пост #41

ultra active user

С нами с: 18-March 09

(Navern @ Jan 14 2015, 10:59) Перейти к цитате

Посмотрите его репутацию и все станет понятно pardon.gif
Человек поддерживает сепаратизм, Януковича (стационарного бандита)
И вообще есть у меня есть подозрения, что это какой-то чиновник)

ух ты. Достаточно дурачкам написать в репе что я поддерживаю Яныка, сепаратизм и ты начинаешь в это верить. Отсутствие критического мышления характерно для детей и инфантильных личностей. ТЫ вроде как не ребенок.
Доказательства моей поддержки сепаратизма и Януковича только идиоты как то устали искать и так и не нашли. Хотя все комменты в открытом доступе, а если посмотреть год 2012 то можно найти критику Яныка как президента.

Тебе задают простые вопросы и ты не способен на них ответить. Тебе показывали ссылки на описание механизма НДС – ты не понимаешь. Тебе показывали ссылки на мультики с описанием работы НДС – ты не понимаешь. Может причина непонимания в твоей черепной коробке?

Типичный социалист...
У нас сейчас при власти такие. И что хорошего?

У нас социалка в стране урезается. Нову панду по разному называли, но социалистами? biggrin.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Navern
Jan 14 2015, 11:16

Пост #42

Aut vincere , aut mori

С нами с: 10-October 06

(Umka3000 @ Jan 14 2015, 11:06) Перейти к цитате

Может причина непонимания в твоей черепной коробке?

Будь попроще уважаемый. оКЕ?

(Umka3000 @ Jan 14 2015, 11:06) Перейти к цитате

ух ты. Достаточно дурачкам написать в репе что я поддерживаю Яныка, сепаратизм и ты начинаешь в это верить.

458 раз?

500 дураков, один ты умный.
+Quote Post
Kurator
Jan 14 2015, 11:16

Пост #43

Java Developer
**

С нами с: 22-January 08

Посмотрите его репутацию и все станет понятно pardon.gif
Человек поддерживает сепаратизм, Януковича (стационарного бандита)
И вообще есть у меня есть подозрения, что это какой-то чиновник)
Типичный социалист...
У нас сейчас при власти такие. И что хорошего?

Я про это и говорю. Неужели заминусованная репутация означает, что человека слушать не надо? Даже если он правильные вещи говорит? Не думаю.
И с этого я начал, я не разделяю политически взглядов Umka3000, хотя и не стану утверждать что я их досконально знаю, но тут ведь речь не о политике. Тут приведены доводы, аргументированные и конкретные, а контрдоводов никто не предоставил и спор перешел в обыкновенное "сам дурак".
+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 11:20

Пост #44

ultra active user

(Navern @ Jan 14 2015, 11:16) Перейти к цитате

Будь попроще уважаемый. оКЕ?
458 раз?

458 раз за год? Ну да срались мы на тему майдана сильно. Забавно то что значительная часть поддерживавших майдан теперь переметнулись в наш лагерь и не понимают как так получилось что у них и в этот раз не получилось установить справедливость в Украине. При чем тут только твое непонимание принципа работы НДС?

Ну и заодно неспособность ответить каким образом вы будете с покупателя брать ваши 5%. Потому-что в случае с шоколадкой платить 5% будут, а вот в случае с автомобилем уже не будут: покупаешь в салоне авто, выставляешь его сразу же на продажу ииииии вуаля не платишь налоги воообще. Шикарная схема crazy.gif

Сообщение отредактировал Umka3000 - Jan 14 2015, 11:21
+Quote Post
Navern
Jan 14 2015, 11:27

Пост #45

Aut vincere , aut mori

(Kurator @ Jan 14 2015, 11:16) Перейти к цитате

Я про это и говорю. Неужели заминусованная репутация означает, что человека слушать не надо? Даже если он правильные вещи говорит? Не думаю.
И с этого я начал, я не разделяю политически взглядов Umka3000, хотя и не стану утверждать что я их досконально знаю, но тут ведь речь не о политике. Тут приведены доводы, аргументированные и конкретные, а контрдоводов никто не предоставил и спор перешел в обыкновенное "сам дурак".

Могу сказать так..
За Балашовым слежу года 4. К нему можно относиться по разному.
И я раньше относился с некоторым недоверием.
Неоднократно общался лично с ним и с партийцами.
Все довольно образованные люди, предприниматели.

Все пытаются найти недостатки в его системе и конечно же они есть..
Но на сегодняшний день, никто ничего лучше не предложил и не осуществляет.

Кроме того, его поддерживают такие люди как:
Соскин
Арестович
Золотарёв
Политолог Сергей Гайдай

Довольно таки образованные и неординарные личности..

Но такие как Umka идут и голосуют за Самодрочь. Потому что 5.10 это не правильно, это плохо и вообще 5% много (одни говорят мало,другие много)
Хотя основная идея в 5.10 это не только налоги, но и свободное хождение валют, легальное оружие и тд.
Или вообще не голосуют, что в принципе одно и тоже..
Зато Umka отлично разбирается в НДС, хотя этим должен заниматься бухгалтер,а не предприниматель.

Сообщение отредактировал Navern - Jan 14 2015, 11:29
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 14 2015, 11:33

Пост #46

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Navern @ Jan 14 2015, 11:16) Перейти к цитате
458 раз?
20 усидчивых дураков - это сила !
+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 11:34

Пост #47

ultra active user

(Федор Сумкин @ Jan 14 2015, 11:33) Перейти к цитате

20 усидчивых дураков - это сила !

их в Антивате вроде больше чем 20 было. Особо упоротых даже администрация не вынесла и забанила навечно
+Quote Post
Kurator
Jan 14 2015, 11:38

Пост #48

Java Developer
**

(Navern @ Jan 14 2015, 11:27) Перейти к цитате

Могу сказать так..
За Балашовым слежу года 4. К нему можно относиться по разному.
И я раньше относился с некоторым недоверием.
Неоднократно общался лично с ним и с партийцами.
Все довольно образованные люди, предприниматели.

Кроме того, его поддерживают такие люди как:
Соскин
Арестович
Золотарёв
Политолог Сергей Гайдай

Довольно таки образованные и неординарные личности..

Но такие как Umka идут и голосуют за Самодрочь. Потому что 5.10 это не правильно, это плохо и вообще 5% много (одни говорят мало,другие много)
Зато Umka отлично разбирается в НДС, хотя этим должен заниматься бухгалтер,а не предприниматель.

Мой хороший товарищ и пользователь данного форума по совместительству, тоже тщательно форсирует идеи Балашова, в том числе и в фейсбуке. Я скептически отношусь к столь фанатичной поддержке чего либо, это мне напоминает сетевой маркетинг (кто не был - сходите на собрания участников Amway и т.д. - поймете о чем я), но у меня реально никогда не было аргументов, чтобы возразить. Ну вот не финансист я и не бухгалтер.
А вот на форуме, в этой теме, увидел уже 2 очень сильных аргумента, первый - при цепочке хотя бы в 4 звена принцип 5.10 начинает сдавать позиции перед НДС, а 4 звена для участников рынка - более чем не редкость. А второй - частные перепродажи, как они будут регулироваться и облагаться?
И заранее прошу меня простить за невежество, но я не знаю тех людей, о которых Вы пишите, по сути - меня волнует практическая часть вопроса, в каком случае я буду меньше платить, остальное - дело бухгалтеров, как Вы верно заметили.
+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 11:44

Пост #49

ultra active user

biggrin.gif Как ты можешь сравнивать что лучше, а что хуже если ты не способен понять как работают налоги? Для того чтобы сравнивать нужно знать предмет разговора.

Хотя основная идея в 5.10 это не только налоги, но и свободное хождение валют, легальное оружие и тд.

Тебе задавали конкретные вопросы: окей мы ввели свободное хождение валют. У тебя в наличии только баксы, евро и фунты, ты выставил клиенту счет 100 баксов США, клиент принес тебе за твою работу программистом миллион монгольских тугриков. Каким образом ты дашь ему сдачу? Послать его менять тугрики на другую валюту ты не можешь потому что хождение валют свободное.

предприниматель должен разбираться в своей работе. Часть работы это ценообразование, которое невозможно без подсчета налогов.

Но я понимаю что ты программист и твоя деятельность ограничивается выполнением работы, получением за нее денег и уплатой налогов положеных СПДшнику. Поэтому ты не понимаешь как это так товаропроводящая цепочка может быть больше 3 звеньев. Как тут уже писали – ужасное образование в Украине crazy.gif
+Quote Post
Navern
Jan 14 2015, 12:07

Пост #50

Aut vincere , aut mori

(Kurator @ Jan 14 2015, 11:38) Перейти к цитате

А вот на форуме, в этой теме, увидел уже 2 очень сильных аргумента, первый - при цепочке хотя бы в 4 звена принцип 5.10 начинает сдавать позиции перед НДС, а 4 звена для участников рынка - более чем не редкость. А второй - частные перепродажи, как они будут регулироваться и облагаться?
И заранее прошу меня простить за невежество, но я не знаю тех людей, о которых Вы пишите, по сути - меня волнует практическая часть вопроса, в каком случае я буду меньше платить, остальное - дело бухгалтеров, как Вы верно заметили.

Umka в пример привёл бредовый бизнес.
оптовики продают оптовикам что б те продали оптовикам и так 50 раз...

Им придется перестроится под новую налоговую систему. И они приспособяться.
В США прекрасно работает налог с продаж. Там нету НДС. И все отлично. ВВП 17 трлн.
Просто Umka зациклился на производстве. А производство это 20-век.
А сегодня 21-век. 6 технологический уклад.
95% бизнеса в стране, должно быть в услугах. А производством пусть Китай занимается..

Кроме того 20% это ж только НДС, а вы ж забыли про акцизы, сборы на таможне и еще кучу налогов.
Там процентов по 45-50% выходит.
Так что даже при цепочки в 5-6 звеньев,все равно меньше нагрузка.

купили товар за рубежом, перевозите его через границу в Украину, заплатили 5% государству. Потом продаёте его оптом, розничный бизнес заплатил 5%. Товар доставили в розницу, его купил покупатель, заплатив 5%. Никакого волшебства. Купили товар на территории Украины, заплатили 5%, повезли его через границу, заплатили 5%

При поверхностном рассмотрении уплаты налогов «5% с продаж» кажется, что такому бизнесу при «5.10» будет вообще не выгодно работать, т.к. налог «5%» платит тот, кто первый в цепочке получает большую сумму денег и оставляет себе сравнительно малую комиссию, а потом ещё платит налог «5%» тот, кто получает дальше от посредника бОльшую сумму.

Но не всё так сложно, как кажется на первый взгляд.

Для этого бизнеса будет также действовать принцип «купил товар (услугу) — уплатил налог». При правильной подаче документов в налоговую, налог 5% будет платится от суммы получаемой комиссии и налог 5% будет платится от конечной суммы, которая отправляется посредником к получателю. Вот только с налоговой отчётностью будет сложнее, чем для других видов бизнеса, т.к. налог необходимо будет платить каждому свой и показывать необходимые для этого документы.

Уплата налогов будет контролироваться через электронную систему, имеющую доступ к банковским счетам бизнеса. Налоговая будет видеть, сколько денег пришло на счета бизнеса и сколько денег с поступивших средств уплачено в бюджет.

Также электронная система будет проверять денежные поступления на зарплатные карточки украинцев и сколько с них государству было перечислено налогов.

+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 12:27

Пост #51

ultra active user

(Kurator @ Jan 14 2015, 11:38) Перейти к цитате

по сути - меня волнует практическая часть вопроса, в каком случае я буду меньше платить,

по сути получается забавная ситуация: если мы вводим 5,10 в том виде как она сейчас представлена то у всех нас появляется возможность законно не платить налоги вообще никакие и никогда. Что произойдет в этом случае с государством надо объяснять?
+Quote Post
Navern
Jan 14 2015, 12:35

Пост #52

Aut vincere , aut mori

(Umka3000 @ Jan 14 2015, 12:27) Перейти к цитате

Что произойдет в этом случае с государством надо объяснять?

Точно чиновник...и социалист..
Что с ним произойдет? Развалиться? smile.gif

Объясни тогда почему в США работает прекрасно налог с продаж (sales tax) и все там платиться и не развалились же
+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 12:36

Пост #53

ultra active user

(Navern @ Jan 14 2015, 12:07) Перейти к цитате

Umka в пример привёл бредовый бизнес.
оптовики продают оптовикам что б те продали оптовикам и так 50 раз...

Бредовый он для тебя потому что ты живешь в мире программирования где есть ТЗ, ценник за работу и скорее всего наличка. В силу ограниченности умственных способностей ты не понимаешь почему товаропроводящие цепочки во всем мире длинные.

Им придется перестроится под новую налоговую систему. И они приспособяться.
В США прекрасно работает налог с продаж. Там нету НДС. И все отлично. ВВП 17 трлн.
Просто Umka зациклился на производстве. А производство это 20-век.

ВВП США основывается не на налоге с продаж crazy.gif Кстати, ВВП на душу населения в Германии процентов на 20 меньше чем ВВП на душу населения в США. При этом Германия не выпускает баксы и не грабит страны по всей планете, а спокойно живет себе с НДС и производством. Что ж за феномен немецкий такой?

А сегодня 21-век. 6 технологический уклад.
95% бизнеса в стране, должно быть в услугах. А производством пусть Китай занимается..

Германия и США почему не переводит свое производство в Китай? Даже сраный айфон в Китае только собирается, а детали из которых он состоит производятся не только в Азии, но в Европе и США. Эпл по-твоему идиоты что не перенесли производство в Китай?

Кроме того 20% это ж только НДС, а вы ж забыли про акцизы, сборы на таможне и еще кучу налогов.
Там процентов по 45-50% выходит.
Так что даже при цепочки в 5-6 звеньев,все равно меньше нагрузка.

+Quote Post
Navern
Jan 14 2015, 12:40

Пост #54

Aut vincere , aut mori

(Umka3000 @ Jan 14 2015, 12:36) Перейти к цитате

Германия и США почему не переводит свое производство в Китай? Даже сраный айфон в Китае только собирается, а детали из которых он состоит производятся не только в Азии, но в Европе и США. Эпл по-твоему идиоты что не перенесли производство в Китай?

smile.gif

http://tech-touch.ru/gde-naxodyatsya-zavod...niki-apple.html
+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 12:43

Пост #55

ultra active user

(Navern @ Jan 14 2015, 12:35) Перейти к цитате

Точно чиновник...и социалист..
Что с ним произойдет? Развалиться? smile.gif

Объясни тогда почему в США работает прекрасно налог с продаж (sales tax) и все там платиться и не развалились же

Налогообложение в США сложное, просто ты не понимаешь как это работает и думаешь что все просто.

Объясняю: кроме федеральных налогов есть налоги штата и налоги города (которые везде разные), кроме налога с продаж есть налоги на недвижку которые платить надо постоянно, а не только при покупке оной.

Общая налоговая нагрузка на доходы граждан от 30 до 60%. Малоимущие и пенсионеры не облагаются, но они ничего и не зарабатывают.

А если государство перестанет получать деньги то оно таки развалится.
+Quote Post
Navern
Jan 14 2015, 12:44

Пост #56

Aut vincere , aut mori

(Umka3000 @ Jan 14 2015, 12:36) Перейти к цитате

Бредовый он для тебя потому что ты живешь в мире программирования где есть ТЗ, ценник за работу и скорее всего наличка.

Игорёк,я живу в мире программирования, а ты живешь в мире сумрачных Богов biggrin.gif

http://www.weblancer.net/users/igor_begus/
http://begus.kiev.ua/portfolio

32 года, а все клепаешь сайты на шаблонах sad.gif

P.S. Но в вопросах НДС. ты лучший. спору нет.

Сообщение отредактировал Navern - Jan 14 2015, 12:46
+Quote Post
Kurator
Jan 14 2015, 12:44

Пост #57

Java Developer
**

(Umka3000 @ Jan 14 2015, 12:27) Перейти к цитате

по сути получается забавная ситуация: если мы вводим 5,10 в том виде как она сейчас представлена то у всех нас появляется возможность законно не платить налоги вообще никакие и никогда. Что произойдет в этом случае с государством надо объяснять?

Ясное дело, что любое изменение налоговой системы должно сопроваждаться серьезными изменениями в системе контроля уплаты налогов. Может быть даже ужесточениями наказаний.
Хотя и тут частично согласен, я вот не верю, хоть убейте, в онодневный переход в счастливое будущее! Хлоп, и мы уже предоставляем только услуги, послушные узкоглазые китайцы, кланяясь приносят нам сделанную продукцию и все мы счастливые потребители с 2 звеньями в производстве... Хеппи энд, расходимся.
Надо понимать и принимать нынешние реалии, например я немного знаком с фармбизнесом, так вот аптека просто неспособна покупать препараты в тех масштабах, в которых завод их продает (читай производит в день), поэтому существует целая иерархия оптовых фирм, от больших обьемов к меньшим, где в конце находится аптека. Остановка и простой завода - невозможны, а заниматься розничной продажей заводу не с руки. Или фарм бизнес тоже перенести в Китай? Или затариваться низкокачественной индийской продукцией? И это только один пример, уверен таковые найдутся во всех отраслях.
+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 12:47

Пост #58

ultra active user

(Navern @ Jan 14 2015, 12:40) Перейти к цитате

ты по ссылке своей сходи. Посмотри на заводы в США, Европе и попробуй сам себе объяснить что они там делают если по утверждению Балашова надо все в Китай перенести

(Navern @ Jan 14 2015, 12:44) Перейти к цитате

Игорёк,я живу в мире программирования, а ты живешь в мире сумрачных Богов biggrin.gif

http://www.weblancer.net/users/igor_begus/
http://begus.kiev.ua/portfolio

32 года, а все клепаешь сайты на шаблонах sad.gif

по первой ссылке много сайтов наклепано?
Второй сайт не наводит своим внешним видом что он сделан для экспериментов?
И да вордпресс офигенен для простых сайтов.

Ну и ты на простые и прямые вопросы отвечать будешь то? Или ты не знаешь ответы?

Сообщение отредактировал Umka3000 - Jan 14 2015, 12:49
+Quote Post
Navern
Jan 14 2015, 12:52

Пост #59

Aut vincere , aut mori

(Umka3000 @ Jan 14 2015, 12:47) Перейти к цитате

ты по ссылке своей сходи. Посмотри на заводы в США, Европе и попробуй сам себе объяснить что они там делают если по утверждению Балашова надо все в Китай перенести

Ты бы хоть прочитал инфу по ссылке.

тенденция переноса мест производств продукции в страны с дешевой рабочей силой, а к ним можно отнести страны третьего сегмента (развивающиеся страны), стала очень характерна для крупных мировых компаний-производителей. И большинство производств сосредоточено именно в Китае, хотя все мы привыкли жаловаться на качество китайской продукции.
+Quote Post
Umka3000
Jan 14 2015, 12:55

Пост #60

ultra active user

(Kurator @ Jan 14 2015, 12:44) Перейти к цитате

например я немного знаком с фармбизнесом, так вот аптека просто неспособна покупать препараты в тех масштабах, в которых завод их продает (читай производит в день), поэтому существует целая иерархия оптовых фирм, от больших обьемов к меньшим, где в конце находится аптека.

Та Вы шо. Это ж бредовый бизнес. Длинные товаропроводящие цепочки это пережиток прошлого. Наше будущее, по мнению Балашова это аренда недвижки и земли, а по мнению Navernа это услуги.
+Quote Post

16 Страницы  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st February 2025 - 20:39
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.